Разбилась пудра. Как восстановить, подобрать, починить, склеить. Разбилась пудра как восстановить

Если пыль распространилась по загрязненной поверхности, не стоит пытаться ее убрать. В этом случае дешевле купить новый. Последующее лечение кожи у дерматолога стоит гораздо дороже.

Разбилась пудра как восстановить

На днях я почувствовала себя героиней русской народной сказки. Он помахал ей правой рукой … Остальное вы знаете. Но пожатие моей руки было не чудом, а наоборот. Я бросил на стол свой любимый пакет с сухим порошком. После того как он приземлился на вымощенный пол кухни, нетрудно догадаться, что с ним произошло. Да — он распался на части! Конечно, «но» если бы он был не совсем новым, я бы мог его выбросить. Я должен был придумать, как вернуть его к жизни.

Этот вопрос, я уверена, многие девушки задавали себе хотя бы раз в жизни. Некоторые из них такие же «опытные», как я, другие помогают своим детям или домашним животным уничтожить их любимый консилер, но содержание остается неизменным. Если вы видите, что после выпечки порошок стал хрупким, нужно действовать быстро. Стоит ли попробовать? Конечно!!!

Сломанную пыль в домашних условиях можно починить с помощью спирта, утюга или перекиси водорода. Исправить ситуацию также очень практично с помощью антисептиков и вазелина.

Инструкции по восстановлению разбитой пудры

Прежде чем приступить к работе, следует тщательно осмотреть «жертвы» падения. Диспергированные частицы следует тщательно собрать и (если они крупные) дополнительно разбавить. Это необходимо для успешного восстановления. Мусор, собранный в естественные пакеты, должен быть хорошо перемешан друг с другом.

Если пыль распространилась по загрязненной поверхности, не стоит пытаться ее убрать. В этом случае дешевле купить новый. Последующее лечение кожи у дерматолога стоит гораздо дороже.

Спиртовой метод

Чтобы восстановить разбитую пыль таким образом, необходимо выполнить следующие действия

  1. Рассыпавшиеся частички собирают обратно в упаковку. Её в открытом виде помещают в чистый целлофановый пакет.
  2. Через целлофан с помощью обычной ложки раскрошить всё, что осталось целым, до состояния порошка.
  3. Снять пакет и добавить в пудру несколько капель чистого спирта, перемешать. В итоге должно получиться что-то, похожее на влажную кашицу.
  4. Спирт имеет свойство испаряться, случится подобное и с нашей пудрой. Как только это произойдёт, следует ещё раз хорошенько перемешать получившуюся смесь, доводя её до кремовой консистенции.
  5. Придать форму пудре можно с помощью того же целлофанового пакета. Нужно положить его сверху и хорошенько всё разровнять пальцем или ложкой.

После этого не закрывайте крышку. Порошок должен «отдохнуть» и высохнуть. Лучше всего оставить его в таком состоянии на ночь.

Порошок и спирт

Прогревание утюгом

Еще один распространенный метод восстановления — для тех, у кого нет времени ждать, пока алкоголь испарится. Здесь пригодятся все бытовые приборы (утюги). Процедура выполняется следующим образом.

  1. То, что осталось в упаковке, аккуратно достаём, соединяем с тем, что выпало в результате удара, и измельчаем до состояния порошка.
  2. На ровную твёрдую поверхность положить чистый лист бумаги. Высыпать на него то, что получилось после измельчения. Сверху разместить ещё один лист.
  3. Приложить на несколько секунд разогретый утюг. Повторить пару раз.
  4. Когда прогреваемая поверхность станет более гладкой, переместить пудру в её родную упаковку.

Важно помнить, что функция «пар» должна быть выключена перед нагревом пыли.

Использование перекиси водорода или антисептика

Здесь полезен только 3% раствор гидроперитида. При выборе дезинфицирующего средства выбирайте то, которое не имеет цвета или запаха. Все остальное может повредить кожу и ухудшить косметические качества.

Это интересно:  Где заказывать косметику? 4 лучших интернет-магазина. Где лучше покупать косметику

Алгоритм лечения аналогичен первому методу с использованием алкоголя. Разница лишь в том, что паста, образовавшаяся при контакте с перекисью или антисептиком, высыхает гораздо быстрее. Для разглаживания пыли на упаковке следует использовать пресс.

Порошок и перекись.

Применение вазелина

Стоит помнить, что вязкость пудры со временем изменится, чтобы активировать разрушенный макияж в этом продукте. Таким образом, он превращается из сухого в кремообразный. Процедура такая же. Порошок измельчается в пудру и смешивается с небольшим количеством вазелина. Затем все переносится в новую упаковку или старый контейнер.

Все методы похожи, различаясь только давлением и типом крепления. Даются пошаговые советы для тех, чей порох только что рассыпался.

Разбилась пудра. Как восстановить, подобрать, починить, склеить

Нет необходимости прощаться со сломанным порошком, так как его можно восстановить независимо от степени повреждения. Нужно лишь немного времени и терпения, чтобы вернуть ему былую славу.

Для сбора сухой пыли вам понадобится грубая бумага и ложка. Осторожно перенесите частицы пыли на бумагу и положите ее на твердую ровную поверхность.

Рекомендуется собирать измельченную пыль на чистой, плоской пластиковой поверхности. Затем собранную пыль следует пересыпать в баночку с герметичной крышкой, например, крем для глаз.

Для сбора разбитой пыли можно использовать небольшую щетку или тряпку. Если остается много пыли, ее следует поместить в пластиковый пакет и измельчить вручную в однородные комки.

Разбитая пыль. Как восстановить, собрать, отремонтировать и склеить

Также не следует пытаться собирать пыль руками. На самом деле, даже незначительное уплотнение может полностью раздавить остатки пыли, что значительно усложняет процесс восстановления. Остатки следует тщательно собирать только с чистых поверхностей.

Общие правила восстановления пудры

Поломка порошка (которую можно отремонтировать без использования специальных инструментов) не является проблемой при соблюдении следующих правил

  • до того, как прессовать пудру, ее потребуется хорошо перемешать до получения густой однородной массы;
  • чтобы использовать спирт или другое средство следует пользоваться пипеткой или шприцом;
  • тепловое воздействие негативно сказывается на качестве косметики, так как в дальнейшем продукт может быстро раскрошиться;
  • чтобы придавить «прессом» готовый продукт, можно использовать даже монетку либо обычную ложку;
  • чтобы использовать спирт для восстановления пудры нужно убедиться в том, что на него нет аллергии и кожа не чувствительная;
  • готовый продукт необходимо досушивать при комнатной температуре. Нельзя класть на батарею или солнце;
  • если пудра рассыпалась, ее нужно разбить еще сильнее, чтобы потом можно было восстановить;
  • смесь нужно тщательно размешать зубочисткой до состояния густой пасты. Какой бы способ не использовался для восстановления пудры, нельзя допускать появления пузырьков воздуха, так как готовый продукт растрескается! Всегда важно смешать смесь до однородной массы;
  • если спирта не оказалось под рукой, то подойдет и крепкий алкоголь;
  • чтобы досушить готовый продукт нужно оставить крышку открытой на день;
  • для восстановления пудры рекомендуется использовать спирт, он работает очень хорошо, так как у него самая высокая скорость испарения. Он быстро высыхает, и пудра сохранит свою текстуру и консистенцию;
  • рассыпанную пудру не следует собирать из сумки, так как это не гигиенично. Собирать пудру можно только в том случае, если она была рассыпана не на загрязненную поверхность;
  • чтобы получить тонированный увлажняющий крем к готовому продукту следует добавить немного питательного или увлажняющего крема;
  • для восстановления нельзя использовать те продукты, которые навредят консистенции пудры, но и сделают ее более восприимчивой к росту бактерий;
  • в качестве альтернативы медицинскому спирту подойдет изопропиловый;
  • пудру, срок изготовления которой приближается к концу, следует выбросить. При восстановлении состав будет пересушен и все это повлияет на ее качество.
Это интересно:  Все о технике макияжа стробинг. Стробинг в макияже что это

Как восстановить разбитую пудру? Пошаговые инструкции, дальнейшее использование

С помощью простых методов можно «оживить» испорченную косметику.

Восстановление с помощью спирта

Чтобы восстановить пудру с помощью спирта, необходимо выполнить следующие действия Необходимо выполнить следующие действия

Разбитая пыль. Как восстановить, собрать, отремонтировать и склеить

  1. Нужно открыть упаковку пудры и поместить ее в пластиковый закрывающийся пакет. Это нужно, чтобы сохранить рабочую зону в чистоте. Если нет пластиковых закрывающихся пакетов, нужно накрыть разбитый порошок листом полиэтиленовой пленки. Убедиться, что он плотно обернут по краям, иначе порошок вырвется.
  2. Затем потребуется разбить пудру на мелкий порошок. Для этого подойдет ложка, мини-шпатель или основание кисти для макияжа. Разбивать порошок нужно до получения мелкой пыли. Нельзя оставлять комков или кусков, иначе пудра будет зернистой.
  3. Далее нужно снять пластиковую упаковку и добавить немного спирта в порошок. Добавить нужно достаточно спирта, чтобы порошок был влажным.
  4. Через несколько секунд спирт впитается. Затем смывать порошок, пока не получится ровная кремовая консистенция, в которой не должно быть комков или кусков. Смешивать нужно до получения густой и плотной массы, главное, чтобы масса не получилась слишком жидкой и не растеклась.
  5. Нужно поместить кусок полиэтиленовой пленки на влажный порошок, затем сгладить его пальцем, чтобы придать ему форму. Также можно разгладить пудру ложкой, основой кисти для макияжа или любым другим гладким предметом.
  6. Снять полиэтиленовую пленку и плотно прижать порошок салфеткой. Не следует нажимать слишком сильно, иначе порошок может начать еще сильнее растрескиваться.
  7. Нужно удалить салфетку и при необходимости очистить края тонкой кисточкой. Для этого потребуется взять кисточку для подводки.
  8. Останется только оставить крышку пудры открытой и дать порошку высохнуть в течение ночи. В течение этого времени спирт будет испаряться, оставляя спекшийся порошок.
  9. При необходимости потребуется очистить упаковку, используя ватную палочку, смоченную в спирте.

Без спирта утюгом

Спирт оставляет в готовом продукте определенный запах, который со временем исчезает. Этот метод позволяет быстро высушить пыль и не требует ожидания ее высыхания.

Шлифовка может быть восстановлена до прежнего состояния с помощью утюга. Чтобы восстановить его, необходимо активировать утюг при более высокой температуре. Можно использовать только давление, но результат будет очень хрупким. Более высокая температура утюга увеличивает долговечность изделия.

Разбитая пыль. Как восстановить, собрать, отремонтировать и склеить

Этот метод не содержит спирта и безопасен для чувствительной кожи.

  1. Нужно полностью разбить компактную пудру. Для этого можно использовать зубочистку или вилку.
  2. Далее потребуется пересыпать порошок в пластиковый закрывающийся пакет и закрыть пакет.
  3. Чтобы растолочь пудру нужно надавить на него плоской стороной вилки. Однако можно использовать все, что угодно, даже ложку.
  4. Нужно выключить утюг, а порошок пересыпать на металлическую поверхность. При использовании утюг нельзя перемещать вверх-вниз или из стороны в сторону, как при глажении одежды. Высокая температура утюга поможет «зафиксировать» порошок.
  5. Нужно поднять утюг, подождать несколько секунд, затем приложить на порошок еще на 15 секунд. При поднятии утюга будет заметно, что порошок выглядит намного более гладким. Однако нужно будет выполнить процесс прессования еще раз.
  6. Нужно дать порошку остыть и переместить его на место в упаковку.

Спирт — отличный органический растворитель, который быстро испаряется. Благодаря этому свойству он используется для восстановления твердой пыли и теней.

План №1 — ”стираем в порошок”

Самым простым решением является переработка измельченного компактного порошка пыли.

Возьмите очень толстый целлофан. Для пищевой пленки сделайте много слоев. Положите измельченные кусочки и заверните их в пленку. Раздавить (слегка взбить) с помощью небольшого молотка (или металлического цилиндра). Не переутомляйте их. Затем положите их все в коробку. Готовность к использованию. Для нанесения используйте широкую кисть (плоскую или круглую).

План №2 — попытка вернуть все как было

  • Полностью повторяем предыдущий план (аккуратно измельчаем);
  • Ссыпаем порошок в пудреницу;
  • Используя пипетку или шприц, небольшими порциями добавляем медицинский спирт (можно обычную дистиллированную воду);
  • Все время получившуюся смесь перемешиваем;
  • Когда вся масса станет похожей на густое тесто, утрамбовываем ее в гнезде пудреницы. Для этого можно воспользоваться пленкой;
  • Обычным бумажным платком (салфеткой) промокаем поверхность смеси, (убираем излишки жидкости). Если вы переборщили со спиртом, то данный этап повторяйте до сухой салфетки (меняйте их);
  • Укладываем слой пленки. Сверху располагаем что-нибудь круглое (по диаметру должно совпасть с гнездом пудреницы). И нагнетаем пресс (несколько книг, набор инструментов, выбор неограничен). Если положите под пленку рельефный бумажный платок, то удастся даже воссоздать рисунок на пудре;
  • Через несколько часов груз можно убрать;
  • Ватным диском (или скальпелем) можно аккуратно подравнять края (именно эта область будет выглядеть неаккуратно). Можно воспользоваться для этих целей ватной палочкой (смочите ее в спирте);
  • Теперь осталось дождаться высыхания. На этот процесс уйдет от суток до трех.
Это интересно:  Мыло для бровей. Как уложить брови мылом

Как восстановить разбитую или измельченную пыль? 3 Методы.

План №3. Делаем тональный крем

Сначала снова используйте рисунок №1 (сделайте пыль). Затем добавьте косметический вазелин в небольшом количестве. Аккуратно перемешайте всю массу (каждый раз добавляя больше). Вы можете использовать круглый инструмент из маникюрного набора. Не прилагайте усилий к деталям. Главное — определить, когда вазелин впитает всю пыль, но комки не превратятся в вазелин.

Теперь вы можете поместить шишку в банку с кремом и использовать ее в качестве основы. Используйте аппликатор или ватный диск.

Заключение Среди различных секретных недостатков пудра занимает не последнее место. Простота применения и легкость езды делают вагинальные. Однако гладкая, круглая форма порошка делает его жертвой частых падений. Если вы столкнулись с вопросом о том, как возместить ущерб, если пыль разбита или раздавлена, наши советы помогут вам. И вам не стоит беспокоиться. С этим сталкиваются все женщины хотя бы раз в жизни.

Разбитая пудра — распространенная проблема, с которой сталкиваются почти все женщины. Большинство сразу выбрасывают его, не пытаясь омолодить продукт. Но что делать, если это ваша любимая косметика, которая стоит сущие копейки? Попробуйте вернуть свою пыль!

Общие правила восстановления пудры

Восстановление разбитой пыли

Конечно, все методы восстановления порошка позволяют ему выглядеть как новый. Но чтобы не разочароваться и не испортить любимые косметические средства, следуйте нескольким правилам

Правила пылеудаления:.

    Не применяйте грязную воду из-под крана для восстановления. Подойдет только дистиллированная. Тщательно перемешивайте состав, чтобы он стал однородным без комочков.

Как вернуть пыль — смотрите видео:.

Может, разобьем пыль? Восстанавливайтесь в любом случае, не чувствуя себя плохо, и наслаждайтесь любимыми косметическими средствами.

Масло шиповника: полезные свойства и применение

Масло шиповника: полезные свойства и применение

Коралловый пилинг

Коралловый пилинг.

Какие витамины для глаз

Какие витамины для глаз выбрать.

Салат из мяты, китайской капусты и отрубей

Салат из мяты, китайской капусты и отрубей

Каковы меню и правила питания после родов?

Что можно есть после родов?

Могу ли я бегать каждый день?

Могу ли я бегать каждый день?

Как правильно отводить плечевую кость назад?

Как правильно отвести плечевую кость назад?

Митохондриальная гипертрофия в бодибилдинге

Митохондриальная гипертрофия в бодибилдинге.

©2012-2020TutKnowЖенский журнал: здоровье, мода, красота, отношения, дети, кулинария (профессиональные и любительские рецепты)

Материалы и статьи журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29 декабря 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18 лет и старше.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят исключительно информационный характер и не являются рекомендациями.

Все права на информацию и текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их автору и защищены авторским правом и смежными правами. Запрещается полное копирование материалов с сайта! При частичном копировании ссылка на tutknow.ru обязательна.

Все фотоматериалы, принадлежащие Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на сайт. Другие фотографии предоставляются бесплатно.

Оцените статью