Ушел от жены и вернулся. Личная драма Владимира Меньшова и Веры Алентовой. Сколько лет меньшову владимиру и алентовой

В этот момент их семьи были допрошены. Вера Алендова, одна из лучших выпускниц, уже состояла в труппе театра Пушкина и категорически отказалась везти мужа в Ставрополь в качестве «декабриста».

Ушел от жены и вернулся. Личная драма Владимира Меньшова и Веры Алентовой

Что касается Меньшова, мне сказали, что моя свекровь жила с ним в гражданском браке, но они развелись еще до рождения Саши. И он никогда не спрашивал, кто его отец. Мне нужен отец».

Фотография оставила его жену и вернулась. Личные драмы Владимира Меньшова и Веры Арентовой

Anews сообщает нам о потрясениях в личной жизни покойного режиссера Владимира Менова.

«Подумали в какой-то момент, что нам будет легче врозь»

Я могу быть вспыльчивым и нетерпеливым. А в молодости, в общем, да», — сказал Владимир Менов о своей личной жизни. Однако о приключениях режиссера в молодости ничего не известно. Владимир женился очень рано. Его невестой была Вера Алендова, с которой он учился на втором курсе Студии-студии МХАТ.

‘По-своему, по-своему, я не ее человек’, — сказал Менчов. -Если бы мы не шли по одному пути, мы бы не были вместе. Нам была предоставлена редкая возможность узнать друг друга получше. У Беллы была возможность внимательно посмотреть на меня и понять, что я за человек.

Однако, по словам Алентовой, их союз осуждали и окружающие.

Брак Владимира Меньева и Веры Алентовой. Фотография — личное дело

Их брак преодолел множество трудностей. После окончания института супругам пришлось временно развестись — Меньева взяли на работу в Ставрополь. Через несколько лет мужчина вернулся, и пара стала более или менее стабильной, а в 1969 году родилась дочь.Родилась Джулия.Владимир Меньёв.

Владимир Меньев и Вера Алентова с маленькой дочерью. Фотография — личное дело.

Однако в этот момент в браке Меньева начались серьезные проблемы.

Бывает, когда долго веришь, надеешься, а ничего не происходит, — говорит Алентова, — Быт очень трудно на кого-то положиться, когда ты маленький ребенок, особенно «понаехавший».

Начинаются жалобы. ‘Почему ты весь день не дома?’ — «Я снимаю фильм». — «Но я также работаю в театре». И вот все начинается. Все мелочи, все очень незначительные. Большие, красивые вещи отходят на второй план, когда на первый план выходят повседневные дела. Не из-за прихоти, а потому что это действительно трудно сделать. И в какой-то момент нам было легко уйти».

Другая связь и внебрачный сын

Официально пара не развелась — это помешало бы Менхову выехать за границу. Однако около четырех лет каждый жил своей жизнью. В этот период у режиссера завязались серьезные отношения с актрисой и впоследствии работником телевидения Людмилой Туевой. Этот роман очень помог — в 1977 году родился мальчик, которого назвали Александром.

Людмила Туева. Фото в социальных сетях.

Неизвестно, знал ли Меньшов о рождении ребенка. По некоторым версиям, она уехала именно потому, что Тува не хотела связывать свою жизнь с неразлучным мужчиной. Она была беременна, но с гордостью ничего не говорила об этом. Это подтвердила и бывшая жена Александра Тувы.

Что касается Меньшова, мне сказали, что моя свекровь жила с ним в гражданском браке, но они развелись еще до рождения Саши. Он никогда не спрашивал, кто отец. У Александра культ матери, а значит и отца. Когда мы начали жить вместе, я спросила своего мужа: «Разве ты не хочешь узнать правду?». Я кричала, а он всегда сухо отвечал: «Нет! Достаточно того, что мои мать и отец воспитали меня».

Также неясно, пытался ли Менчов связаться со своими внебрачными детьми — если да, то эти попытки были встречены решительным отказом. В конце концов, Меньшов взял дело в свои руки и очень неохотно дал публичный комментарий.

То, что мы снова живем вместе, — большое счастье», — сказала Алентова.

Противоположности притягиваются

Их отношения начались как обычная студенческая дружба в Московской школе изобразительных искусств. С чем дружит перспективная молодая актриса, трижды провалившаяся на вступительных экзаменах во ВГИК?

Это интересно:  Шоу-группа «Доктор Ватсон»: история создания. Доктор ватсон группа состав

Веру хвалили учителя и директор школы, благодаря которым она добилась больших успехов. И они не любили Владимира, потому что у них не было лицемерного мнения о нем.

Она была как красавица и чудовище, как отличница и неуспевающая студентка. Однако оба оказались мобильными. Другими словами, они являются иностранцами в столице. Алентова переехала из Котласа в столицу, а из Астрахани — в Меньшов. Поэтому они старались сохранить свое единство.

Однако постепенно дружба студентов переросла в любовь. В то же время учителя в один голос советовали Алентовой не связывать свою судьбу с Меньшовым.

Но сердце не может править. И, возможно, он был единственным, кто верил в звезды и дар того, что она выбрала.

Они поженились в 1962 году, в маленькой комнате в общежитии, где они тогда жили, и поженились за 20 рублей.

Никто тогда не мог предположить, что это будет рождение не только новой социальной ячейки, но и нового творческого тандема, который впоследствии завоюет сердца миллионов зрителей.

Бедность и другие пороки

Удивительно, но, несмотря на искренние чувства друг к другу, молодая пара также планировала свою свадьбу. Например, Белла знала, что им будет предоставлена комната в общей квартире. Не идеальное жилье, но и не общежитие.

Следующим шагом было найти другую квартиру. Однако супруги прошли долгий и трудный путь к осуществлению этой мечты. Долгие годы они жили в коммунальных квартирах и общежитиях. Иногда даже в отдельных комнатах.

Таким образом, первые годы их супружеской жизни были адом и серьезным испытанием на выносливость.

Особенно учитывая полное отсутствие денег, как позже признался сам Меньшов. Для достижения своих целей молодой паре приходилось постоянно занимать деньги у других.

Семья или не семья?

После окончания Московского театрального училища Владимир Меньшов был распределен в театр в Ставрополе. Естественно, никто не хотел ехать в деревню, поэтому все мечтали поселиться в столице.

Однако Меньшов согласился на переезд, потому что актерские профессионалы его уже подвели, а в новой роли ему обещали возможность участвовать в постановках.

В этот момент их семьи были допрошены. Вера Алендова, одна из лучших выпускниц, уже состояла в труппе театра Пушкина и категорически отказалась везти мужа в Ставрополь в качестве «декабриста».

В 1967 году, после возвращения Меньева в Москву, семья воссоединилась. Через некоторое время их финансы стали еще сложнее, когда родилась их дочь Джулия.

Оба родителя были очень молоды и не имели жизненного опыта, они еще не твердо стояли на ногах. И как призналась Вера Алентова несколько лет спустя, было очень трудно воспитывать дочь в первые годы, отданные ей мужем.

Более того, ни к кому конкретно они потом не обращались за помощью в Москве и от. Напротив, многие отвернулись от них. В конце концов, они были «эмигрантами».

Борьба за заработок и общий поиск карьеры заставляли его жену работать день и ночь, что постепенно стало отдалять их друг от друга.

В начале 1970-х годов Меньшов готовился стать директором аспирантуры ВГИКа. В это же время он сделал свои первые шаги в кино.

Вера Аленва играла в театре и со временем получила другую квартиру. Похоже, теперь вы можете жить в свое удовольствие…

Но он был пойман за ниточку надежды на продолжение карьеры режиссера. У Меньшова оставалось все меньше времени и возможности общаться с женой и дочерью.

Актрису это очень задело. И как только накопленные годами мелкие обиды друг на друга вырвались наружу, пара решила развестись. Однако после того, как они стали жить отдельно, они не спешили официально расходиться.

Сам Менчов вспоминал о съемках музыкального фильма Александра Павловского «Ар-хи-ме-й! и даже немного заинтересовал Александра Митту в фильме ‘Сказ про то, как царь Петр женился’.

фотографии >>

Фото Владимира Меньшова.

Фото Владимира Меньшова.

Опубликовано в журнале.

Пресс-конференция на 28-м Международном кинофестивале ВГИК, ноябрь 2008 года.

биография

Баку, 17 сентября 1939 года. 5 июля 2021 года в Москве.

Это интересно:  Биография Гоар Аветисян. Гоар аветисян кто это

Актер, режиссер, сценарист, продюсер.

Заслуженный артист РСФСР (11/01/1984). Популярный артист РСФСР (12.08.1989).

В 1965 году он окончил Институт им. Немировича-Данченко Московского академического театра искусств.После окончания студии ни один из московских театров не заинтересовался молодым актером и оставил его работать в Ставрополе. Около года, до июня 1966 года, он работал там актером в драматическом театре. Тем не менее, можно сделать небольшую карьеру. С этого момента он стал проявлять все больший интерес к режиссуре. Его любовь к кино вспыхнула с освежающей силой. Меньшов познакомился с большим авторитетом в кино того времени — режиссер Михаил Лом показал ему свои литературные опыты и Лом сразу же взял молодого актера на второй урок на режиссерский факультет ВГИ в режиссуру игровых фильмов» был принят. Возможно, он был единственным в мире аспирантом, которого принимали в аспирантуру на протяжении всех трех лет обучения (1967-1970). Это была работа, но его борьба не увенчалась успехом — у Меньшова осталась только справка об окончании аспирантуры ВГИКа. С 1970 по 1976 год он работал по контракту на киностудиях «Мосфильм», «Ленфильм» и Одесской киностудии. Он сделал небольшой учебный материал под названием «О диалектике художественного признания или утраченные мечты», документальный фильм о 50-летии ВГИКа (руководство института сочло его настолько утомительным), что сценарий «захотелось разыскать»). Доказательство (по книге Биленина «Болезнь левого ребенка при коммунизме») — режиссер театра Ю. Лыбимов, Р. Стоуруа, 3. Корогодский, но цензура наложила строгий запрет. Меньшов создал очень свободную обложку для «растерянного» романа М. Шагиняна, поднялся в Молодежный театр Ленинграда и написал сценарий «Служу на границе» по заказу «Ленфильма». Это также стало началом его карьеры киноактера.

Он был директором киностудии «Мосфильм».

В 2009 году он принял участие в актерско-режиссерском семинаре во ВГИКе (третий актерско-режиссерский семинар во ВГИКе после Герасимова и Соловьева). Вместе со своей женой Верой Аленентовой он выступал на сцене Театра имени Пушкина в проекте «Любовь.Письма» (Andy). Летом 1969 года у них родилась дочь Джулия (которая впоследствии стала популярной телеведущей и киноактрисой).

Категория III «За ценности родины» (16.02.2010). Класс «За заслуги перед Отечеством» IV класса (10.09.1999).

Государственная премия РСФСР имени Н.К. Крупской (1978) — фильм ‘Роспил’ (1976). Государственная премия СССР за фильм «Москва слезам не верит» (1979) (1981).

Победитель Пангеленского кинофестиваля в Алма-Ате в 1973 году в номинации «Лучший актер».

Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит», 1981 год.

Главный приз за «Вклад в комедию» на VI фестивале «Открытая Россия» «Улыбнись, Россия» (2005).

Почетный гражданин Астрахани (2007).

Почетная награда оргкомитета 7-й Московской премьеры Московского кинофестиваля (к 30-летию фильма «Москва слезам не верит») (2009).

Премия «Золотой орел» (2013): лучшая вторая женская роль («Легенда №17»).

В конце июня режиссер заболел коронарной болезнью — как говорят у знаменитостей, в спокойной форме. Но утром 5 июля 81-летний Владимир Валентинович умер. В этот печальный день мы вспоминаем трудный путь к успеху и его прекрасную историю любви с Бэлой Алентевой.

Первые роли

В 1970 году Меньшов написал сценарий к фильму Александра Павловского «Счастливый Кукушкин». В этом короткометражном фильме он также снялся в своей первой главной роли — молодого рабочего Пашки Кукушкина. Фильм получил главный приз на Киевском кинофестивале «Молодость-71».

Первая роль Владимира Меньшова (

Позже режиссер Алексей Сахаров пригласил Владимира сыграть Семи Боброва, руководителя коллектива, в фильме «Человек вместо него». И вот еще одна награда, на этот раз за актерскую игру на кинофестивале «Алма-Аатас».

Снимок из фильма

Менчов был признан как актер. Мартьямов, вдохновенный матрос из драматической комедии Николая Кослева «Соленые псы», — несовместимый с жизнью воспитатель коллектива Клим Абилов, спасающий от верной смерти пионера Фалангу из драмы «Иван» по картине Ярослава Липая.

Владимир Меньшов в фильме

Сам Менчов вспоминал о съемках музыкального фильма Александра Павловского «Ар-хи-ме-й! и даже немного заинтересовал Александра Митту в фильме ‘Сказ про то, как царь Петр женился’.

Владимир Меншов в

Режиссерский дебют

Съемки с Владимиром Высоцким, Валерием Золотухиным и Алексеем Петренко помогли укрепиться во мнении, что пришло время актеру испытать свои силы на режиссерском поприще. Вскоре на экраны выйдет его продолжительный режиссерский дебют «Планкстер» по сценарию Семена Ранкина.

Это интересно:  75-летний Петросян о маленьком сыне: родила жена Татьяна. Кто родился у петросяна от молодой жены

Сценарий лежал на полках магазинов несколько лет. Никто из режиссеров не хотел с ним связываться. Но Владимир Меньшов решил рискнуть, несмотря на известные подсказки киногероев. И он рискнул дважды, чтобы взять на роли студентов-актеров: Дмитрия Каратяна, Наталью Вавилову и Евдокию Гельмаву. Менчов появляется в фильме в роли тренера по плаванию.

Однако в результате получился динамичный фильм о разных восприятиях мира и системах ценностей, с отличным музыкальным сопровождением (особенно композиция «школьный вальс», звучащая на выпускном вечере).

Кадр из фильма

Сюжет строится вокруг четырех букв. Классный руководитель — МарияДевятова (Евгения Ханаева), классный руководитель Олег (Андрей Гусев), который обманом побудил класс не писать контрольную по математике. Творческий молодой человек, гитарист Игорь, новичок в классе. С появлением новичка лидерские позиции Олега пошатнулись, и он хочет каким-то образом вернуть себе власть.

На съемках фильма

10 января 1977 года «Mischief» вышел на экраны. Успех, который ждал фильм, был шокирующим. Старшеклассники по всему Советскому Союзу отождествляли себя с героями фильма. Экран не раскрывал необразованным правду, но побуждал их задуматься о своем будущем. Фильм получил награду «RedCarnation» за лучший подростковый фильм от Комсомола.

Оскар, любовь и голуби

Вдохновленный успехом, Менчов начал работу над новым фильмом по глубоко отредактированному сценарию Валентина Черника, название которого известно во всем мире.

Режиссер своих фильмов.

Первая часть фильма рассказывала о судьбах трех девушек из сельской местности: скромной домохозяйки Тоси (Раиса Рязанова), Люды (Ирина Муравьева) и ее навязчивом желании удачно выйти замуж, и целеустремленной Кати. Судьбы подруг сложились по-разному: все они замужем, и все хотят выйти замуж. Тоша находит такого же трудолюбивого, простого мужа, как она. Люду берут в регистратуру перспективным хоккеистом. Катя играет дочь учителя и в этом обличье влюбляется в фотографа Рудольфа. Только когда его возлюбленная оказывается обычной продавщицей, парень оставляет ее в опасном положении. Действие второй части происходит 20 лет спустя и показывает, как изменилась жизнь друзей.

Менчов вначале играл роль Гоши, актера, который знал Екатерину Александровну, давно работавшую директором фабрики. Поиски были недолгими. Посмотрев фильм «Дорогая моя», Владимир уже знал, что будет снимать именно Алексея Баталова и никого другого.

Алексей Баталов в роли Гоши.

На главную роль (Кати Тихомировой) Меньшов позвал Веру Алентову. Его «совместили» с Баталовым, который был лучше Маргариты Тереховой, Ирины Купченко и Валентины Теличкиной, пробовавшихся на эту роль. Его жена не разделяла энтузиазма режиссера по поводу сценария. Да и сам режиссер поначалу считал идеи Валентина Черника скучными. Его интересовал только сюжет с будильником: Катя засыпает в слезах в скромной комнате общежития, заводит будильник на время сна и просыпается от звонка, но не в комнату общежития, а к взрослому человеку, который просыпается в роскошно обставленной квартире. Ее дочь.

ВераАлентова в роли Екатерины Тихомировой, 18 и 38 лет.

Фильм вышел на большой экран в феврале 1980 года и произвел фурор. Многие коллеги Меньшова были возмущены, считая, что за «такой дешевый выстрел» скоро могут уволить. Газетные критики назвали фильм «увядающим» и предсказали его провал. Общественность с ними не согласилась. В первый год после выхода фильма его посмотрели почти 100 миллионов советских граждан. Они смотрели его два или три раза и часами стояли в очереди. Более 100 стран приобрели права на его экспонирование.

На съемках фильма

В феврале 1981 года фильм получил премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Затем был найден директор. Во время церемонии награждения он зашел в советскую пресс-службу. В американской прессе советская пресс-служба считалась агентом КГБ. Чтобы подсластить пилюлю, отечественные власти наградили создателя фильма Государственной премией СССР.

Меньшову не разрешили присутствовать на церемонии, поскольку КГБ считал его неблагонадежным. Как выяснилось позже, причиной тому стали две жалобы. Меньшова хорошо знали его коллеги. Меньшов получил «Оскар» в 1989 году, всего через восемь лет. С тех пор статуэтка Киноакадемии хранится в его доме и занимает почетное место среди других наград. Я ничего ему не дал, он только усугубил проблему», — вспоминает он.

Оцените статью