Типажи по Кибби: как определить свой на примере звезд и выглядеть стильно. Как определить свой типаж внешности

Однако в конце этого теста 80% были признаны классическими. В самом простом виде он просто отвечает на вопрос о природных параметрах с «нормальными средними плечами».

Стилевые типажи Двина Ларсона. 20 типов красоты, как определить, тесты

Известные типы стиля, разработанные Дуайном Ларсоном, необходимы для создания гардероба, который подходит к внешности человека и соответствует его чертам лица и тела. Знание своего типа и использование соответствующих рекомендаций способствует раскрытию вашей природной красоты.

Основа системы внешнего вида была разработана в конце XX века. Дэвид Кибби изучал женщин визуально и пришел к выводу, что некоторые девушки похожи по характеристикам внешности и строению костей.

Кибби сгруппировала девочек по одинаковым признакам и в 1982 году опубликовала книгу о метаморфозах. В книге описывалась система внешнего вида, основанная на взаимосвязи между Инь (цветы, округлость и мягкие линии) и Ян/Ян (углы и строгая геометрия). В книге описано 13 различных типов.

Дэвид Ларсон дополнил типы и количество вариаций внешности из методики Дэвида Кибби и сформировал еще семь стилевых направлений, разработав и сравнив портреты женщин.

Девин Ларсон Типы. 20 различных красавиц, как их установить, тесты.

Система типов стиля по методике Девина Ларсона является более полной и точной, поскольку при ее разработке Девин Ларсон учитывает доминирующую внешность и черты характера, характерные для того или иного типа. Эта система распространяется не только на девушек, но и на мужчин.

Типы направлены на гармонизацию внешности и создание гардероба, подходящего каждому человеку в соответствии с особенностями его внешности. Например, если во внешности девушки преобладают мягкие, округлые черты лица, она не будет носить одежду с жесткими геометрическими узорами и углами.

Какие данные необходимы при типировании

Двен Ларсон, чей тип стиля помог многим девушкам и женщинам подобрать для себя подходящий гардероб, создала свою систему, основываясь на масштабах и линиях человеческой внешности.

При вводе дисплея необходимо учитывать следующие параметры.

  • высоту лба;
  • размер, форму глаз и носа;
  • форму и густоту бровей;
  • форму и полноту скул, щёк, губ, подбородка;
  • широту плеч и грудной клетки, размер груди;
  • длину конечностей по отношению к туловищу;
  • длину и ширину талии, наличие/отсутствии талии;
  • форму и выраженность ягодиц;
  • размер ладоней и ступней;
  • костную структуру (острая, плавная, невыраженная или выраженная);
  • форму и длину пальцев на руках;
  • наличие мягких и плавных линий в теле;
  • рост.

4 основных типа

Дуин Ларсон выделяет четыре основных «базовых» типа стиля, из которых формируются смешанные типы. Их также называют «чистыми» типами.

Драматик

Драматические женщины — это высокие, худые, импозантные женщины с интенсивными чертами лица. Чаще всего у них длинные, слегка заостренные носы, миндалевидные глаза, узкие или умеренно узкие губы и острые подбородки. Среди главных героев — Гленн Клоуз, Тильда Суинтон и Кейт Бланшетт.

Девин Ларсон Типы. 20 различных красавиц, как их установить, тесты.

Драматическая фигура угловатая, с обособленными краями, тонкая, слабая и утонченная. Бедра прямые и квадратные. Если посмотреть на них сбоку, то женские драматические личности кажутся гордыми из-за своих внешних черт.

Рекомендации по стилю: для драматических женщин идеально подходит одежда с ярко выраженной геометрией (угловатая) в дизайне, крое и аксессуарах, а также монохромная в образе. Масштаб должен быть крупным и мелким, избегая круговых конструкций. Среди причесок прямые волосы и гладкие прически очень подходят для драматических спектаклей. Кудри, с другой стороны, превращают драматурга в «простого человека».

Характер: драматурги — люди гламурные и часто хотят быть в центре внимания. Они — выдающиеся руководители и звезды шоу-бизнеса.

Это интересно:  Ответы стилистов на вопросы о джинсах скинни. Джинсы скинни что это такое

Натурал

Прямые девушки атлетичны и физически здоровы, что создает у наблюдающих за ними впечатление силы и здоровья.

Характерные черты выравнивания: а) у них сильное, крепкое и здоровое тело; б) они очень сильные и здоровые.

  • высокий рост (или близкий к высокому — 168-170 см);
  • широкие плечи и выраженная грудная клетка вместе с грудью (при этом, грудь может быть небольшой, но за счёт выраженной грудины казаться выразительной и пышной);
  • достаточно узкие бёдра;
  • отсутствие талии;
  • широко посаженные глаза;
  • широкий нос;
  • полные губы;
  • массивный подбородок и челюсть.

Для натуралов также характерна естественность — девушки с таким мужчиной очень хорошо выглядят без макияжа и укладки. Они подходят для коротких и средних волос и рекомендуются для придания объема.

Совет по стилю: Натуралы выглядят лучше других мужчин в одежде больших размеров, даже если они выглядят немного небрежно и неаккуратно. Для естественных типов выбирайте натуральные оттенки и одежду из шерсти, хлопка, джинсы и животных принтов. Масштаб кроя и детализации может быть от среднего до умеренно детализированного.

Девин Ларсон Типы. 20 различных красавиц, как их установить, тесты.

Примерами натуралок являются Дженнифер Энистон, Кейли Коко и Елена Темникова.

У прямых девушек стабильные характеры — они выносливы, энергичны и всегда стараются достичь своих целей.

Романтик

Благодаря мягкой, округлой форме и сильной талии, романтичные девушки имеют очень женственную фигуру. У них маленькие головы (чаще всего в форме сердца с заостренным подбородком), тонкие или мелкие (иногда кукольные) черты лица, маленькая, но выразительная грудь, довольно пухлые и объемные ягодицы и бедра. Рост романтиков колеблется в пределах 160-168 см.

Самый известный пример романтичной женщины — Мэрилин Монро, которая обладала идеальным силуэтом песочных часов. Среди других романтических типов — Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун и сестры Олсен.

Одной из основных характеристик типа внешности является тип кибби. В этой статье вы узнаете, почему стоит знать эту классификацию и как ее использовать.

Какие бывают типажи?

Теория Кибби использует принцип инь и ян в качестве характеристик типа. Ян — угловатый и прямой (то, как вы выглядите, как одеваетесь, даже то, как вы выражаете себя — угловатый и острый).

Инь — это округлость (лицо, фигура, одежда, презентация).

Существует пять чистых типов

Драматический (длинные и узкие кости скелета)

Прямые (длинные, широкие кости скелета)

Классический (симметричные кости скелета)

Гамин (мини-дракон, длинные и узкие кости скелета, но меньше)

Романтические (короткие, круглые кости скелета)

Некоторые из них подразделяются на два подвида.

Как определить свой типаж?

На самом деле, сделать это самостоятельно очень сложно, хотя бы потому, что мало кто может объективно оценить свою внешность. В Интернете можно найти тесты для определения типа. Вы должны ответить на вопросы о физических характеристиках, таких как рост, форма плеч, длина рук и ног, форма талии и т.д.

Однако в конце этого теста 80% были признаны классическими. В самом простом виде он просто отвечает на вопрос о природных параметрах с «нормальными средними плечами».

Конечно, чтобы получить точный результат, желательно проконсультироваться с экспертом. Он отправляет фотографии и видео, заполняет анкету, а иногда ему приходится посещать магазин для прохождения специального теста.

Как можно улучшить результаты теста?

1. снять нижнее белье и попросить сфотографировать себя в качестве модели. Посмотрите на эти фотографии, не по памяти, и ответьте на вопросы теста.

Попросите друга, который, возможно, согласится пройти тест вместе с вами. По аналогии можно понять, длинные или короткие у вас руки. В то же время, взгляд вашего друга более объективен.

Рассмотрите подробнее каждый из 13 типов личности и выясните, к какому из них вы относитесь.

Типажи и рекомендации

Театральный романтик (рост ниже 165 см)

Форма тела: четко очерченная талия, широкие бедра, округлые черты лица, слегка заостренная структура костей. Руки и ноги, которые могут быть мягкими и полными.

Это интересно:  Кроссовки с платьем – эффектный каприз современных модниц. С какими платьями можно носить кроссовки

Избыточный вес: избыточный вес и ожирение песочных часов, но с толстыми руками, ногами и лицом.

Этим девушкам следует подчеркивать талию в одежде, выбирать тонкие, струящиеся ткани и не бояться носить украшения и яркие цвета. Не злоупотребляйте плотными или объемными тканями, так как скрывать талию для них — преступление.

Чистая романтика (ниже 165 см)

Рисунок: талия, женская фигура, но черты лица более округлые и менее кислые

Избыточный вес: тело более округлое, лицо очень полное

Этот нежный вид убит жестокостью и кислотностью. Мягкие круглые вырезы, тонкие ткани, занавески, плавные переходы цвета в одежде, подчеркнутые силуэты — вот что раскрывает красоту.

Им подходят монохромность, строгость, узкие, чистые силуэты, строгость, узкие плечи и геометрия. Все попытки добавить женственности в этот образ только подчеркивают крупную, острую костную структуру.

В чём плюсы теории Кибби и как её использовать?

Типы стиля по Кибби: как найти свой стиль

Четыре типа: «драматический», «прямой», «романтический» и «детский». Кибби считает, что пятый мужчина, «классический», встречается очень редко.

Сортировка Дэвида Кибби поможет вам лучше узнать себя и понять, что помогает вам подчеркнуть свое особое изящество. Определение своего типа поможет вам избежать многих ошибок при выборе прически, одежды и аксессуаров. Кибби учит, что нельзя «ломать» себя, пытаясь достичь определенного идеала. «Вы были созданы совершенной — такой, какой должны были быть — и вам не нужно ничего в себе «менять» или «исправлять», — пишет он, настаивая на том, что каждая женщина выглядит хорошо, находя то, что ее украшает.

Однако сам Кибби говорит, что его система не предполагает больших ограничений. Напротив, это руководство, которое поможет вам выбрать правильное направление. Теория Кибби популярна и сегодня, и многие стилисты, использующие ее в своей работе, советуют опираться на примеры знаменитостей, которым приписывают этот образ.

Головные уборы и как приспособить их к форме лица

Пять основных типажей по Кибби

Теория Кибби — это теория линии и силуэта, геометрии тела. Мужской «ян» — прямые линии, острые углы, большие линии и соединяющие их большие треугольники. Женский» инь — маленькие круглые формы, бантики и завитки. Тонкость и мягкость сочетаются как чистые типы или лично, с интенсивным контрастом и конфликтом, или путем смешения без конфликта, или просто путем выстраивания в ряд без слияния. Обратите внимание на геометрические точки. Кибби рекомендует, чтобы каждый тип при выборе одежды следовал линиям своего типа.

Как исправить неформальные недостатки в облике одетой женщины

Драматик

Типы стиля по Кибби: как найти свой стиль

Чистый ян: общее впечатление — яркое и активное.

Геометрия: прямые, длинные линии, большие треугольники, острые углы.

Фигура: высокий рост, идеальный вес — стройная фигура с хорошо развитой мышечной системой, «узкие кости», довольно длинные руки и ноги, обычно узкие бедра и прямые «квадратные» плечи.

Лицо: черты лица достаточно прямые и узкие, без интенсивной мягкости или полноты, «графическое», выразительное лицо и общий вид.

Примеры: Кэтрин Хепберн, Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Марлен Дитон, Милла Йовович, Кира Найтли.

Как он выглядит:.

Типы стиля по Кибби: как найти свой стиль

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: строгий образ, красивые яркие цвета, яркие украшения, яркие штрихи. Асимметрия, полуэластичная аппликация, плотные ткани, которые держат форму. Напротив: черно-белые, блестящие металлические вещи. Преимущество драматического типа в том, что он естественно смотрится с броскими, яркими и необычными платьями.

Не рекомендуется: романтическая «щенячья» богатая детализация, очень свободная «ширинка» или широкий покрой.

Прическа и макияж: контраст с макияжем, который подчеркивает скульптурные черты лица. Волосы не должны быть небрежными и в идеале должны быть аккуратно расчесаны. Прямые линии могут быть использованы в прическе или смягчены волнами.

Рекомендации: различные текстуры, узоры и цвета, комбинации фальцетов. Натуральные материалы и ткани — это всегда хорошо. ‘Естественные люди прекрасно смотрятся в джинсах и трикотаже’. Свободный крой — это хорошо, но не слишком свободный. Этот человек лучше чувствует себя в очень свободном стиле, например, casual.

Основные типы женских фигур

Ознакомьтесь с основными функциями и опробуйте их. Это подскажет вам, к какому типу вы относитесь. А чтобы было понятнее, посмотрите на фотографии известных личностей с одним типом фигуры.

Это интересно:  С чем носить кожаную юбку: от работы до праздника один шаг. Что одеть с кожаной юбкой

Драматик – чистый янь

Драматический — высокий, яркий, с мужскими чертами, проступающими в лице и фигуре. У этого человека миндалевидные глаза и широкий рот с довольно узкими губами. Волосы прямые или вьющиеся, но тонкие. Эта фигура выглядит как модель с тонкой талией, хорошо сформированным торсом и длинными ногами. Верхняя часть тела полная. Общее впечатление — власть и престиж.

Это количество людей, которые представляют себе сильную женщину. Существует рыхлый, нежный подтип. Типичные примеры — Милла Йовович, Кейт Мосс и Мадонна Кэтрин Хепберн.

Познайте себя и будьте прекрасны. Далее, исключите из своего гардероба флеры, флаеры, горошек и флорал — это не ваш конек. Акцент делается на однотонной одежде строгого покроя. Такие женщины прекрасно смотрятся в брюках. Они могут носить юбки, чтобы продемонстрировать свои длинные ноги, но им нужен геометрический крой.

Романтик – чистый инь

Это чисто женский тип фигуры «песочные часы» и не отличается высоким ростом. У нее круглая талия, узкие бедра, чистая грудь и покатые плечи. Верхняя часть тела часто более компактна, чем нижняя.

Черты лица плавные и приятные. Наглый, симпатичный нос. Такие девчонки. Мэрилин Монро, Софи Лорен и другие звезды года этого типа адаптировались к нижней части тела по типу «груша» — это театральные романтики с более строгими чертами лица. Примерами являются Сальма Хайек и Рианна.

Вы похожи на них? Потрясающе!!! Затем ваша специализация — тонкие ткани, флаеры, флаеры, мягкие и нежные конструкции. Стрижка должна подчеркивать женственность. А вот грубые, геометрические и тяжелые вам противопоказаны.

Классик – слияние инь и янь

Человек не может похвастаться своим высоким ростом и ногами «на слуху». У женщины, имеющей форму песочных часов, грудь и бедра слегка пухлые. Черты лица мягкие и симметричные, с большими глазами, круглыми щеками и четко очерченными губами. Увеличение веса происходит равномерно. Общее впечатление — удобные пропорции и отсутствие лишних элементов. Самые известные представители этого типа — Жаклин Кеннеди, Оливия Манн, Картье-Денев и Синди Кроуфорд.

Узнаете ли вы свой тип? Далее обратите внимание на качество ткани. Вам подойдут французский шелк, мягкий гамбардин и кашемир. Одежда должна подходить вам и подчеркивать ваш силуэт. Избегайте аморфных, интенсивных контрастов и много броских рисунков.

Натурал – когда «инь и «янь» не смешиваются

Верхняя часть тела этого типа больше, чем нижняя. Бедра короткие и слабо выраженные. Ноги тонкие, но не всегда далеко друг от друга. Вес увеличивается только в верхней части тела.

Черты лица похожи на драматические, но они более рыхлые. Губы узкие и среднего размера, нос широкий и короткий, а глаза маленькие и иногда глубокие. В целом, внешний вид аккуратный и с хорошими пропорциями. Самая известная женщина этого типа — Кэт Денис из Дженнифер Энистон.

Обычный тип «мягкий прямой». Этот подтип имеет стройный силуэт, мелкие черты лица и более выразительные глаза. В качестве примера можно привести Джессику Альбу, Скарлетт Йоханссон и Кейт Миддлтон.

Вы увидели красивое платье на блоггере, купили его и поняли, что оно отвратительное? Возможно, вы заметили, что одни соответствуют зеленому цвету и графическому дизайну, а другие — розовому и романтическому флаеру. Это зависит от цвета волос и глаз, а также от вашего типажа.

Тип фигуры

Кроме того, существует тип вашего тела. Понимание этого поможет вам решить, какой силуэт, покрой и тип одежды максимально подчеркнет преимущества образа.

Существует четыре основных типа телосложения: «треугольное», «перевернутое треугольное», «облегающее» и «прямоугольное». Каждый из них может иметь свои особенности, но большинство параметров можно легко разделить на эти типы.

Оцените статью