Тина Тернер. Сколько лет тине тернер

Подрыв произошел после встречи в «Большой голливудской ночи» с ее будущим личным менеджером Роджером Дэвисом. Он убедил Тину интерпретировать рок-н-ролл, создав пример самой коммерчески успешной работы в истории музыкальной индустрии.

80 лет Тине Тернер: от мужа-абьюзера до мировой славы и счастливой любви

Тина Тернер (в миру Анна Мэй Баллок) родилась в Натбуше 26 ноября 1939 года. Этой женщиной восхищаются миллионы людей во всем мире, а ее песни слушают и дети, и взрослые. В ее жизни было много печальных событий, но она сумела справиться с невзгодами и стать более сильным человеком. Тина предпочитала ставить перед собой как можно более высокие цели и отказывалась примиряться и гармонизировать с мелочами. Певица не смогла сделать это сразу, но не опустила ее. Тернеру пришлось дважды начинать с нуля. Ее пример заставляет людей поверить в себя.

Одна из самых популярных певиц современности, Тина Тернер всегда ставила перед собой высокие цели и работала в этом направлении без сомнений и компромиссов. Успех пришел гораздо позже в ее карьере, но каким успехом она пользовалась. Сегодня, в свой 80-й день рождения, всемирно известная королева рок-н-ролла может с уверенностью сказать:.

Я счастлива как никогда.

Но жизнь, полная множества потенциально биографических событий и изменений, не всегда была такой гладкой. История культовой певицы — это история долгожданной славы, разрушенных мечтаний, возрождения с чистого листа и, наконец, счастливой любви.

Смерть всегда рядом

Имея восемь лет Тины Тернер, можно позволить себе отдыхать столько, сколько хочется, поэтому медовый месяц хотелось растянуть почти на полгода. К сожалению, он закончился раньше запланированного срока. Через три недели после свадьбы 74-летняя певица перенесла инсульт. Все началось с сильной головной боли, которую такие сильные женщины, как Тина, не привыкли наблюдать. Потом начала болеть одна нога — неудобно, но терпимо. Затем она потеряла дар речи, и вся правая сторона ее тела была отключена.

Не успела она оправиться от этого удара, как в 2016 году у Тины диагностировали рак кишечника, а также осложнения со стороны почек. Врачам сказали, что они (!) обнаружили, что они работают только на 35% от нормы. Певица, которая всегда радовала своих поклонников сумасшедшей энергией и появлялась на сцене как ураган, не могла оставаться в больнице и полагаться на установленные ей аппараты. Поэтому, когда он отказался от диализа, он обратился к специалисту-гомеопату. Это была большая ошибка.

Популярные лекарства не смогли помочь звезде, а врач сообщил, что ее почки работают только на 20% …

Неужели все закончилось? Был ли этот конец ее жизни всегда победным? Эмоциональное состояние Тины Тернер было пессимистичным. Он начал все больше и больше думать о смерти и даже присоединился к группе, которая помогала организовать эвтаназию, которая была легальна в Швейцарии. Я не хотела сидеть и страдать. Я решила, что мое время пришло и лучше покинуть этот мир», — написала певица в своих мемуарах.

Ирвин Бах, который всегда поддерживал свою жену, на этот раз придерживался другого мнения. Нет, Тина, я не хочу, чтобы в моей жизни была другая женщина.

Детство

В детстве Анны Мэй Баллок нередко можно было услышать настоящее имя певицы, предсказывающее прекрасное будущее. В городке штата Натбуш, штат Теннесси, музыку обычно слушали по радио, а церковные хоры были первой ступенью для девушки с чистым и громким голосом.

Тина Тернер в молодости

Тина Тернер в молодости.

Семья не была ни крепкой, ни особенно благополучной. Отношения между ее родителями не были идеальными, они разошлись и бросили своих детей. Анну и ее сестру воспитывала бабушка, а после ее смерти девочки переехали к матери в Сент-Луис.

Тина и Эйх Тернер.

Тина и Айк Тернер.

Большой город принес новые встречи, увлечения и рекламные акции о чем-то замечательном. Девочки ходили в обычные школы и посещали музыкальные вечера. Город был полон насыщенной вечерней жизни, и в свой день рождения Анна и ее сестра были в Манхэттенском клубе. Там король ритма часто играл рок-музыку. Лидер группы вышел на сцену, взял гитару и запел. Первые серьезные музыканты и реальная возможность для музыкальной карьеры будущих звезд.

Это интересно:  Где живет Стивен Сигал в России, какое у него гражданство. Стивен сигал где живет сейчас

В мае 1966 года Фил Спектор предложил Тине сотрудничать с ним. Их общий трек «River Deep Mountain Height» достиг третьего места в хит-параде Великобритании. Затем последовала еще одна неожиданная новость. Группа Rolling Stones пригласила семью Тернер присоединиться к ним во время гастролей.

Ранние годы, детство и семья Тины Тернер

Анна Мэй Баллок (настоящее имя Тины Тернер) родилась в Натбуше, штат Теннесси. Ее мать работала на местной фабрике, а отец был фермером, рабочим и служителем местной баптистской церкви.

Когда нашей героине было всего 10 лет, ее родители разошлись, и ее старшая сестра росла с бабушкой. Старушка ухаживала за девочкой в течение нескольких лет. Однако он часто болел и через некоторое время умер. В 16 лет Анна вместе с матерью и сестрой переехала в Сент-Луис.

Тина Тернер в молодости

В своей новой части страны Анна посещала местные школы и жила жизнью самой обычной девушки. Одним из ее главных увлечений в этот период были ночные клубы. Это был день, который изменил ее жизнь. Дело в том, что во время другой вечеринки Анна могла познакомиться с музыкантом Айком Тернером.

Услышав их, она была настолько впечатлена новой музыкой, что сразу же попросила Айка сыграть с ней. Сначала музыкант был довольно осторожен. После долгих уговоров он, наконец, сдался. Он никогда не жалел об этом.

Маленькая Анна стала душой душ. Он был любим массами. Он увидел ее уникальный сценический стиль. Ее уникальный сценический стиль характеризовался особым видом насыщенных танцев. Это способствовало росту популярности группы. В начале 1960-х годов группа добилась больших успехов.

В этот момент Анна Мэй и Айк Тернер решили пожениться. Певица решила взять фамилию мужа и сменить свою. Так Тина Тернер ворвалась на американскую сцену.

Звездный путь певицы Тины Тернер

В 1960-х и 70-х годах группа была очень популярна. Однако вскоре после этого у Айка Тернера начались проблемы с наркотиками. Жесткие методы, которыми управлялась группа, превратились в настоящую тиранию, и музыканты часто стали покидать группу.

Популярность группы также снизилась. В то же время личная жизнь Тины и Айка была сопряжена со скандалом. Он часто так сильно бил свою жену, что она вырывалась от него, имея в кармане всего несколько центов.

Их развод закончился в 1978 году. В это же время артист наконец-то вышел из прошлого и начал свою карьеру в качестве сольного исполнителя. В 1978 году Heroine выпустила альбом Rough, который не имел коммерческого успеха. Другой альбом, LoveExplosion, выпущенный в 1979 году, также не был издан.

Несмотря на то, что ее музыкальная карьера была далека от желаемых высот, Тина часто гастролировала и даже выступала с европейскими артистами. Стоит отметить, что свой первый успех американская певица испытала в Старом Свете.

В 1983 году ее сингл «Let’sStayTogether» имел огромный успех в Великобритании. Впоследствии песня была тепло принята в других европейских странах. Затем он стал пользоваться успехом в США.

В июне 1984 года Тина Тернер выпустила в США свой альбом «Private Dancer», который впоследствии был продан тиражом 11 миллионов экземпляров. С тех пор наша героиня стала настоящей звездой как в Старом, так и в Новом Свете. С тех пор артистка записала еще пять успешных альбомов, за которые получила восемь премий «Грэмми». У него взяли интервью. Ее приглашали выступать в различных телевизионных программах. Художник также несколько раз появлялся в студии Опры Уинфри.

Кроме того, Тина Тернер была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, собрав в Рио-де-Жанейро аудиторию в 188 000 человек.

Тина Тернер сегодня

С тех пор художник преуспел и в других областях. Он опубликовал официальную биографию, которая стала бестселлером в США и позволила проверить его как художника.

Эти успехи в сочетании с его музыкальными достижениями сделали артиста одной из главных звезд мировой сцены.

За свою жизнь наша сегодняшняя героиня объездила с концертами полмира, заслужив титул «королевы рок-н-ролла» и одной из лучших танцовщиц своего времени. Кроме того, творчество Тины Тернер на сегодняшний день считается одним из самых успешных коммерческих проектов в истории мировой музыкальной индустрии.

Тина Тернер — одна из самых значимых певиц, признанная журналом Rolling Stone королевой рок-н-ролла. Искусная танцовщица и актриса, за свою карьеру она получила восемь премий «Грэмми».

Проблемы в семье

Поначалу отношения между молодоженами складывались хорошо. Девушка имела такой успех у зрителей, что вскоре Айк создал новый проект с ее участием. Группа называлась IkeandTinaTurnerRevue. Прозвище «Тина» для певицы придумал ее муж, который изменил первую букву с «Королева джунглей» на имя своей любимой героини Сины.

Это интересно:  Цой, Виктор Робертович. День рождения виктора цоя

Успех охватил команду в 1970-х годах. В то время была выпущена хитовая песня Foolinlove, I idolise you, it will do well. Тернеры также записали Тине ее первую кавер-версию песни Proud Mary, удостоенную премии «Грэмми». В 1975 году состоялся ее актерский дебют в роли в адаптации рок-оперы «Томми».

Однако не все шло так гладко для семьи. Айк увлекся наркотиками, а также зарабатыванием денег. Он терроризировал участников группы — многие из музыкантов тогда ушли. Хуже всего было Анне, которая боялась оставить мужа. Ему было всего 22 года, и он воспитывал четверых детей. После двух оставленных и предыдущего брака, певица приобрела еще одного от саксофониста, а четвертый сын был общим для нее и ее мужа.

Бывший солист постоянно дружил со своей женой, работая с ней каждую ночь и гастролируя 270 дней в году. Часто Тина собиралась покончить с собой или застрелить мужа, но не находила выхода. Ее муж пытался отрицать эти заявления, но девочка регулярно появлялась на публике с синяками. Он мечтал об успехе, который сделает группу знаменитой на весь мир, но шли годы, а ничего не менялось.

В мае 1966 года Фил Спектор предложил Тине сотрудничать с ним. Их общий трек «River Deep Mountain Height» достиг третьего места в хит-параде Великобритании. Затем последовала еще одна неожиданная новость. Группа Rolling Stones пригласила семью Тернер присоединиться к ним во время гастролей.

Освобождение и сольная карьера

Благодаря своей неожиданной популярности Анна Мэй постепенно начала возвращать себе уверенность в себе. Ей также помог ростовщик и знакомый, который предсказал ей мировую известность. В 1974 году он также начал интересоваться буддизмом. В возрасте 33 лет Тернер поняла, что должна уйти от мужа, даже если придется начинать все с нуля. Позже она признается, что ей потребовалось много времени, чтобы расстаться с ним, просто потому, что она хотела петь. Женщина не знала других влиятельных людей, которые могли бы помочь ее карьере. И это еще раз доказывает ее сильный характер. Ради музыки певец был готов на любые жертвы.

Тина Тернер в молодости

В 1975 году Айк взял свою жену в турне. Она предложила свой шоколад — в ответ на ее отказ мужчина стал бить Тину. В этот момент он понял, что возврата нет. Женщина напала на музыканта, и драка продолжалась в аэропортах, самолетах и даже в отелях. Затем муж уснул, а девушка собрала свои вещи и в течение 36 минут прикарманивала его. На следующий день вся страна праздновала День независимости. Это было очень символично для певицы.

В течение шести месяцев АИК искал Анну Май, которую заставил скрываться знакомый. Она угрожала его жене, грозилась лишить ее родительских прав и отсудила у нее все деньги. Женщина согласилась на все условия ради своей свободы. Он передал детям Тернеров права на запись и все сбережения авторских прав. Суд закончился только в 1978 году, и Тина сказала мужу: «Ты получил все, что я выиграла за 16 лет. И я верну свое будущее». Он был счастлив, несмотря на все трудности.

В том же году певица выпустила черновой сольный альбом, но он не имел коммерческого успеха. Год спустя был выпущен альбом Love Explosion, который постигла та же участь. Многие друзья отвернулись от Тины. Никто не верил в ее будущую карьеру. Однако исполнительница периодически гастролировала, и у женщины была самая большая база поклонников в Великобритании и Европе. Ее бывший муж был посажен в тюрьму за наркотики и умер в тюрьме в 2007 году от передозировки.

Возвращение популярности

Тернер познакомилась с Роджером Дэвисом на съемках фильма «Голливудские ночи» 1979 года, и впоследствии он стал ее личным менеджером. Именно он помог певице найти свой уникальный стиль и убедил ее интерпретировать рок-н-ролльные композиции. В 1983 году он выпустил сингл Let’s Says, который имел успех в Европе и Великобритании. Через несколько месяцев песню услышали в США.

Это интересно:  Джек Воробей уже не тот: как выглядят звезды культового фильма Пираты Карибского моря 19 лет спустя. Кто играл джека воробья

Тина Тернер в молодости

Встреча Тины с Дэвидом Боуи в отеле «Ритц» закрепила их несомненный успех. Он прибыл туда вместе с представителями Capitol Records, и через несколько часов музыканты договорились о совместной работе. В 1984 году была завершена запись альбома Privat Dancer, который стал мультиплатиновым и принес ей несколько премий «Грэмми». Было продано более 11 миллионов копий, а на альбоме была выпущена хитовая песня I Survive. Обе песни были важны и жизненно необходимы для артистки, рассказывая ее историю и вдохновляя других.

В 1985 году Тернер записал и исполнил саундтрек к третьей части фильма «Безумный Макс». Она принесла ему три премии «Грэмми». В следующем году она спела дуэтом с Миком Джаггером. Песня «We Are the World» стала еще одним успехом в ее карьере. В 1995 году подруга Тины Боно написала книгу «Золотой глаз». Позже он был использован в одноименном фильме о Джеймсе Бонде. Певица не сразу согласилась исполнить песню, но композитору удалось ее убедить.

Подрыв произошел после встречи в «Большой голливудской ночи» с ее будущим личным менеджером Роджером Дэвисом. Он убедил Тину интерпретировать рок-н-ролл, создав пример самой коммерчески успешной работы в истории музыкальной индустрии.

Личная жизнь

Тина Тернер была замужем дважды. Однако до официального замужества она встречалась с Раймондом Хиллом в течение двух лет. Он был отцом сына Крейга. Тина родила его 29 августа 1958 года.

Раймонд Хилл.

В 1962 году Тина вышла замуж за Айка Тернера, который усыновил Крейга.

Тина и Айк

Их брак продлился до 1978 года, когда он был юридически расторгнут. Однако в 1976 году Тина ушла от мужа. Это произошло перед концертом в Далласе. На этом этапе Тернер вышла из отчаяния, вызванного побоями, тиранией и наркотической зависимостью Айка. Певица осталась с 36 центами в кармане, оставив только художественное имя, придуманное ее мужем, и долг, который она взяла на себя за концерты, на которые хваталась.

Второй сын Рональд родился у Тернер во время их брака, но Айк так жестоко обращался со своей женой, что даже после его смерти в 2007 году Тина Тернер не испытывала ни малейших угрызений совести.

Певица вышла замуж во второй раз за немецкого продюсера Эрвина Баха 15 июля 2013 года. Однако это было лишь юридическое оформление союза. Тина влюбилась в 16-летнего Эрвина в 1986 году. Они встретились в аэропорту Кельна, где Бах познакомился с ней, представляя компанию EMI, которая продавала пластинки Тернера.

Тина и Ирвин

Найдя любимого мужчину, можно сказать, что Тина Тернер была бы бесконечно счастливой женщиной, если бы не трагическое событие. В июле 2018 года старший сын Крейга Реймонда застрелился.

Шоу продолжается

Жизнь Тины Тернер — это бесконечное зрелище. Выросшая без отца, девушка начала петь в церкви и стала кумиром миллионов поклонников. Ее жизнь была полна взлетов и падений, любви, мучений и бесконечной печали. Но счастье и душевный покой нашли Тину.

Сама Тернер говорит, что она воплотила в жизнь все свои мечты. И ее уверенность в себе, и тот факт, что для реализации ее амбиций не было непреодолимых препятствий, помогли ей их достичь.

Творчество Тины Тернер остается чрезвычайно популярным. Ее композиции можно услышать как вживую, так и на пластинках. Хотя они не включают саму звезду. Концерты Тины с ее песнями «LetsStayTogether», «Proud Mary», «Private Dancer», «River Deep Mountain High» и «Nutbush City Limits» собирают большие толпы зрителей.

Айк Тернер переименовал свою команду. Теперь это называется Ike & Tina Turner Review. Дети начали давать концерты и записывать песни, некоторые из которых стали большими хитами. В 1960-х годах были записаны такие хиты, как «A Fool in Love», «I Idolise You» и «River Deep, MountainHigh».

Тина Тернер сегодня

Сегодня «королева рок-н-ролла» по-прежнему на сцене, но выступает она редко. В 2016 году у него был диагностирован рак кишечника, который впоследствии привел к острой почечной недостаточности. В результате ее муж согласился пожертвовать ради нее одной из своих почек.

В следующем году Тина перенесла успешную пересадку. Однако до сих пор ее организм не принял новый орган. Время покажет, как будет проходить дальнейшее лечение.

Фото Тины Тернер

Тина Тернер-2 Тина Тернер-5 Тина Тернер-1 Тина Тернер-7 Тина Тернер-8 Тина Тернер-6 Тина Тернер-4

Если вам понравилась эта краткая биография Тины Тернер — пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии знаменитостей и интересные истории жизни, подписывайтесь на InteresnyeFakty.org.

Оцените статью