Техника окрашивания волос омбре. Как покрасить корни при омбре

Все зависит от выбора женщины. Женщина сама решает, носить ли ей зонтик дома или пойти в парикмахерскую. Если женщина уверена в своих силах, ей необходимо изучить технику и выбрать правильные цвета.

Техника окрашивания волос омбре

Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно, и ей нравится меняться, поэтому она часто снова становится христианкой. Среди сотен техник окрашивания есть универсальная техника окрашивания волос омбре, которая подходит всем без исключения.

Технология окрашивания волос омбре появилась относительно недавно, но уже стала лидером в мире красоты и моды.

Технология окрашивания волос омбре

Изначально метод использовался для отбеливания, но сейчас применяется для тонирования и окрашивания в широкий спектр оттенков.

Виды омбре:

  1. Классическое омбре – распространённый вариант окрашивания кончиков. При этом выполнение похоже на балаяж, где прядки прокрашиваются от руки и создается плавный бликовый переход от тёмного цвета к светлому (или цветному). Техника подходит для любой длины и эффектно смотрится на женщинах разного возраста.
  2. Обратное отличается от классики тем, что окрашиваются корни, а не концы. Оно подходит блондинкам, которые не осветляют кончики, а наоборот – затемняют или красят в рыжий, вишневый, бордовый.
  3. Деграде – метод, при котором делается градиент цвета. Как правило, в результате получается до 3-4 оттенков. Такая покраска красиво смотрится на тёмных волосах. Переход начинается от середины длины и цвет тянется к кончикам. При правильном выполнении техники выходит плавный переход от натуральных корней до осветленных, почти белых, кончиков.
  4. Сомбре – сравнительно новая и усовершенствованная техника при которой краска ложится по всей длине, и получается естественный переход, эффект выгоревших волос из нескольких оттенков.
  5. Шатуш – это двутональное окрашивание, создающее не плавный переход между цветами, а четкую линию. Шикарно смотрится на волосах до плеч и на более длинных. Эффектно выглядит покраска, с контрастом между цветами, например, слишком тёмные корни, почти чёрные и яркие концы (белые, платиновые голубые). Шатуш сложно сделать самостоятельно, поэтому такую технику лучше доверить специалистам.
  6. Теневое – вариант, с использованием ярких оттенков: синего, зеленого, сиреневого. Изначально нужно осветлиться, чтобы потом тонировать. Техника такая же, как и при классическом омбре, только последним этапом наносится ярка краска или тоник. Классно смотрится такая покраска в прическе с плетением косичек.
  7. Эффект пламени – это способ окрашивания, который практикуется на жгучих брюнетках. Вместо осветления концы красятся в огненный оттенок (медный, золотистый, благодаря чему создается эффект огня).

Особенности:

  • окрашивание делается вертикально от руки, без использования шапочек или фольги как в мелировании;
  • по желанию клиента осветляются только кончики, полголовы или большая часть с небольшим отступлением от корневой части;
  • используется несколько тонов: приближенный к натуральному цвету, и несколько более светлых. Если есть челка, её окрашивать не нужно.

Преимущества и недостатки техники

Главное преимущество омбре в том, что его не нужно обновлять так часто, как в случае обычного освещения. Помимо этого, можно перечислить еще множество преимуществ.

  • визуально выглядит объемнее и это вариант для обладательниц жидких и тонких волос;
  • дает возможность поэкспериментировать с любым цветом и оттенком;
  • простота выполнения техники позволяет краситься в домашних условиях;
  • не портятся корни и кожа головы.

Помимо положительных факторов такой тонировки, есть и недостатки:.

Это интересно:  Модное окрашивание на короткие волосы (51 фото). Как покрасить короткие волосы

Отбеливание перед нанесением тона может высушить края и сделать их хрупкими.

В парикмахерских эта процедура не дешевая и стоит от 50 до 100 долларов США за окрашивание.

Техника окрашивания волос омбре на тёмные волосы

Лучше всего смотрится на брюнетках, так как создает контрастные цвета и оттенки. Края подсвечиваются, и на них можно нанести любой цвет. Красный, коричневый, бурый, шоколадный и необычные оттенки синего, зеленого и серого.

Техника окрашивания волос омбре на разную длину волос

Это можно сделать на любой длине. Особой техники окрашивания коротких волос не существует, так как начинать нужно с длины и типа стрижки.

На длинные волосы

Длинные волосы выглядят красивее в оттенках. Это связано с тем, что оттенки могут постепенно расширяться от более темных к более светлым в разных тонах. Благодаря этому омбре лучше смотрится на длинных волосах.

Помимо длины, следует также обратить внимание на форму лица, цвет глаз и тип кожи. Например, светлокожие девушки с белой кожей и бледно-черными бровями не подходят. Для них лучше выбрать розовый оттенок, Тиффани или сделать обратное омбре с более темным цветом внизу, чтобы лицо оставалось светлым и естественно светлым.

Длинные волосы можно окрашивать с помощью различных техник, и они прекрасно переходят в широкий спектр цветов в мрачном стиле.

На средние волосы

С волосами средней длины можно создать любой зонтик. Что касается вьющихся локонов, то они прекрасно смотрятся в классическом варианте. На коротких волосах красиво смотрятся окрашенные концы. Такая длина может подчеркнуть черты лица и выделить глаза и губы.

На короткие волосы

Если длина короче средней, лучше отказаться от омбре. Этот вид окрашивания выполняется на разной длине, начиная от середины уха. Переходы поражают стрижками боб, женскими пальцами и ногами с косами.

Однако существуют некоторые правила и особенности в применении красителя.

  • чтобы переход был заметен, нужно отступать от корней не менее 3-4 см;
  • краска наносится «от руки» без использования фольги или пленки, как при мелировании;
  • начес на коротких волосах не делается;
  • покраска выполняется так же, как и мелирование или балаяж.

После окрашивания необходимо хорошо смыть краску, нанести на волосы маску или бальзам и хорошо промыть волосы шампунем.

Выбор цветовых материалов значительно варьируется. Покупка набора для зонтика, который уже содержит необходимые материалы в нужных пропорциях и подробные инструкции, облегчает задачу. Недостатками этого метода являются высокая цена (для удобства) и невозможность продать нужный цвет.

Плюсы и минусы окрашивания дома

Хорошие результаты могут быть достигнуты не с первого и не со второго раза. Выполнение процесса покраски в домашних условиях может занять много времени, и здесь есть много нюансов, плюсов и минусов.

С положительной стороны можно выделить следующие моменты

  • Выходит достаточно дешево, потому что цена хорошей краски намного дешевле, чем поход в профессиональную парикмахерскую, а делают окрашивание чаще всего только там.
  • Экономия времени. Хозяйка сможет сразу сделать все дома, а не ждать своего дня записи. Процедуру можно выполнять хоть ночью, хоть днем.
  • Не придется беспокоиться за свой комфорт, потому что в домашних условиях покраска будет только в радость. Во время того, как краска схватывается на волосах, модель может попить чай, посмотреть сериал или заниматься своими делами по работе.

Однако наряду с заметными преимуществами необходимо знать и о некоторых недостатках.

  • Неопытность в данном деле. Если модель не окрашивала себя ни разу, то нужно прежде набраться опыта и знаний. Отсутствие базы может привести к тому, что окрашивание получится очень нелепым.
  • Опасность. Никто не знает, как пройдет окрашивание. Возможно, за помощью придется обращаться к знакомому парикмахеру. Главное – не испортить пряди, не сделать их безжизненными.
Это интересно:  Стайлинг для объема волос ровента, got2b, loreal, schwarzkopf. Стайлинг для волос что это такое

Все зависит от выбора женщины. Женщина сама решает, носить ли ей зонтик дома или пойти в парикмахерскую. Если женщина уверена в своих силах, ей необходимо изучить технику и выбрать правильные цвета.

Обратное омбре

При таком способе окрашивания процесс происходит в обратном направлении. Это означает, что основание светлее, а края темнее. Этот тип зонта сложен, поскольку некачественные материалы могут обжечь кожу головы.

Этот тип зонта наиболее популярен и любим в Скандинавии. У девушек в этой стране натуральный светлый цвет волос, и они его очень любят.

С помощью одной и той же техники можно добиться различных результатов, если правильно подобрать цветовую гамму. Существует три типа: омбре, сомбре и бронза.

Sombre — это тип зонта с переходным и неразличимым цветовым выражением. Он может быть освещен до двух тонов. Sombre можно использовать для имитации выгоревших волос. Сомбре — самый простой омбре для начинающих.

Техника бронзирования намного сложнее. При использовании этой техники цвета меняются от коричневого к более светлому.

Выбор краски

Прежде чем приступить к покраске зонта, необходимо определиться с материалом. Выбор цвета — это, пожалуй, самый важный этап. Даже если девушка все делает правильно и соблюдает технику и меры предосторожности, плохая краска может не только испортить результат, но и навсегда испортить волосы, не говоря уже о дальнейшей цене похода к парикмахеру для омоложения.

После того как выбрана техника и тип окрашивания омбре, женщине следует приобрести отбеливающее средство. Отбеливающие средства выпускаются в виде порошка, пасты или просто в жидком виде. Профессиональные парикмахеры почти всегда используют порошок, так как он помогает предотвратить пожелтение, но он не подходит для домашнего использования — просто существует повышенный риск пересушить или сжечь волосы. Поэтому рекомендуется выбрать отбеливающее средство, например, пасту. Это легко осуществить и трудно переусердствовать. Главное — всегда следить за временем и не пропустить момент, когда нужно ополоснуть состав.

Вместо отбеливателя можно также использовать хлорку. Это обеспечит хорошее покрытие без блеска. Она наносит наименьший вред волосам. Всегда читайте инструкцию перед использованием.

Если вы не уверены, подходит ли вам омбре, вы можете «поиграть» с уже смытым тоником при следующем мытье. Они не требуют больших затрат. Все компании предлагают множество оттенков.

Перманентные краски могут быть более травматичными для волос. Многие компании выпускают целые линейки специально для тех, кто хочет создать омбре. Одна из таких гамм есть в L’Oreal.

Это хорошая краска, так как она не содержит токсичных веществ. Он содержит только мягкие продукты, которые не сушат и не повреждают волосы. Ассортимент оттенков компании понравится всем женщинам. Все необходимое входит в комплект краски, поэтому нет необходимости покупать что-то еще.

Также подходят краски таких производителей, как Kapous, Matrix и Syoss.

Самая простая техника зонтика заключается в следующем: используйте краску для рисования краской. Если что-то пошло не так, конечно, стоит обратиться к преподавателю, который за определенную плату исправит все недочеты.

Поэтапное выполнение окрашивания

Конечно, эта техника сильно отличается от привычного нам окрашивания. Перейдем к процессу выполнения яркого зонтика на темных волосах средней длины.

  1. Окрашивание мы начинаем с конца. Наша задача – осветлить кончики, поэтому разведите порошок для осветления и девятипроцентный окислитель и нанесите на нижнюю часть волос. Перед тем как сделать это, определитесь, до какого уровня будет поднято осветление. Это может быть самая нижняя часть кончиков, а может окрашиваться даже больше половины прядки.
  2. Затем нам нужно оставить порошок на волосах примерно на 50 минут, после смесь следует тщательно смыть при помощи самого обычного шампуня.
  3. После того как осветлитель будет удален с волос, промокните их полотенцем, но ни в коем случае не сушите полностью феном. Тонирование прядей осуществляется только на влажные волосы.
  4. На корни волос нанесите обычную краску темного цвета, такого, который вам нравится и подходит вашим волосам. На концы нанесите светлый цвет, либо не трогайте кончики вообще.
  5. Через 20 минут вы можете смыть волосы теплой водой с шампунем и кондиционером.
Это интересно:  Убираем желтизну на окрашенных волосах: эффективные приемы и полезные советы. Как убрать желтизну с волос после окрашивания

Окрашивание омбре может быть выполнено двумя способами: шатуш и балаяж. Если вы задаетесь вопросом, что делать с волосами и как их красить, омбре — верный путь.

Темно-серый

Нюансы выполнения обмре на средние волосы

Для покраски необходимы те же инструменты. С другой стороны, этот метод немного сложнее. Как создать омбре?

  1. Первый этап такой же – нам нужно покрасить концы. Однако делаем мы это немного по-другому. Волосы поделите на зоны и начешите их. Вы также можете сделать хвостики, чтобы вам было удобнее. На волосы наносите готовую смесь, состоящую из окислителя (3 или 6-процентного) и порошка для обесцвечивания. Этой массой нужно прокрасить каждую прядку, затем завернуть кончики фольгой, подождать полчаса, смыть и высушить. Самое главное в данной части – это не передержать волосы, иначе вы их можете просто-напросто сжечь, они станут слишком сухими и ломкими. Лучший вариант окислителя – 6 процентов. В фольге он даст наилучший результат. Если у вас окислитель 9-процентный, то волосы заворачивать в фольгу не нужно.
  2. Второй этап – само окрашивание. Наша задача заключается в том, чтобы сделать плавный переход от темных корней к светлым кончикам. На верхнюю часть волос нанесите цвет темный шоколад или темную карамель, окислитель должен быть при этом окрашивании не более шести процентов. Распределите краску по всем волосам при помощи расчески, чтобы цвет лег равномерно. На осветленные кончики нужно добавить тонирующую легкую смесь, которая состоит из 1,5 % окислителя и краски с фиолетовым оттенком. Выдержать краску на волосах нужно в течение двадцати минут.
  3. Финальный этап покраски омбре заключается в том, чтобы смыть все средства со своих волос теплой водой и шампунем. Обязательно нанесите кондиционер или бальзам, так как волосы после окрашивания очень нуждаются в бережном уходе.

Результатом должны стать красивые волосы, плавно переходящие от корней к кончикам. Попытка сделать зонт в домашних условиях не так сложна, как кажется на первый взгляд.

Окрашивание балаяж

Как окрасить длинные волосы?

Обладательницы длинных волос могут легко окрасить их в стиле омбре. В целом, эта техника похожа на правило, описанное выше. Перед окрашиванием соберите волосы в небольшой хвост и закрепите его резинкой. Итак, какие шаги необходимо предпринять при окрашивании волос в цвет омбре?

  1. Смешайте порошок и окислитель и при помощи кисточки нанесите осветлитель на начесанные хвостики. Подождите не более пятидесяти минут — даже если волосы не до конца осветлились, не стоит оставлять их дольше на волосах. По прошествии этого времени происходит разрушение структуры волоса, поэтому передерживать порошок на волосах очень опасно.
  2. Если планируете дальше тонировать волосы, то смойте осветлитель, но не используйте кондиционер.
  3. Для начала нам нужно опять же прокрасить корни темным цветом, а затем нанести более светлый на концы.

После того как вы закончите окрашивание волос омбре, смойте всю краску. Затем нанесите маску или кондиционер для защиты окрашенных волос. Длинные волосы легче всего окрашивать. Зонтичные волосы будут хорошо смотреться с ними.

Балаяж длинных волос

Оцените статью