Сухой закон: как правильно сушить волосы феном. Как правильно сушить волосы феном

Основным фактором, повреждающим волосы при сушке феном, является высокая температура. Конечно, это не так высоко, как температура процесса выпрямления. Поэтому он не так опасен. Однако ежедневной сушки волос неправильным способом феном без ионизации достаточно, чтобы разрушить волосы, не требующие завивки.

Как безопасно сушить волосы феном каждый день

По общему мнению, нет ничего лучше для волос, чем натуральный фен. Популярный рецепт «Бусинки Гуру» прямо запрещает использование фена.

Исследования говорят об обратном. На самом деле, волосы многоуровневые. Он разбухает при намокании. Поверхностный слой, отвечающий за внешний вид волос, является сухим. При высыхании он растягивается, сжимается и трескается, в то время как внутренний слой набухает и растет. В результате разрушения поверхностного слоя кожи волосы становятся тусклыми, ломкими и пористыми.

Тим Мур, ботаник из Кембриджского университета, работает с этим процессом сушки уже много лет. Он обнаружил, что когда волосы мокрые, водородные связи разрушаются. Чем дольше сохраняется такая ситуация, тем сложнее становится восстановить связи. В этом отношении сушка феном действительно более полезна для структуры волос.

Единственным исключением являются вьющиеся локоны, что обусловлено способом их формирования. На самом деле, лучше всего сушить их естественным путем, чтобы минимизировать повреждения. Он также лучше подходит для создания устойчивых локонов. Метод вьющихся волос: как мыть, сушить и укладывать>>.

Но на самом деле только вам решать, сушить ли волосы феном. Это зависит от вашего образа жизни, от того, как часто вы моете голову, от длины и густоты ваших волос. Если для того, чтобы правильно уложить волосы, вам приходится каждое утро мыться и делать укладку, то фена вполне достаточно. Однако вечером это может быть затруднительно, так как требуется время, чтобы высушить волосы. И засыпание с мокрыми волосами не поможет, так как это может сильно повредить волосы.

Чтобы быстрее высушить волосы феном или естественным феном, используйте спрей-фен с летучими силиконами. Существуют специальные спреи для сушки, которые со временем высушивают локоны.

Погода также имеет большое значение. Если на улице нулевая температура, выход из дома с полузавитыми локонами станет смертью для ваших волос. Однако если на улице светит солнце, это не значит, что нельзя сушить волосы феном, потому что солнечные лучи высушат их. Нет, ультрафиолетовые лучи могут повредить стержни волос, и повреждения будут сильнее, если волосы влажные. Вода способствует фото- и солнечной реакции на солнце, и свободные радикалы вырабатываются более агрессивно.

Как правило, волосы следует мыть всегда, когда есть аппетит. Однако обратите внимание на то, как безопасно его высушить. Фен наносит гораздо меньше вреда, чем щипцы для завивки, и спать нужно с мокрой головой.

Как правильно сушить волосы феном

Чрезмерное тепло вызывает структурные изменения в стержне волоса. Вода внутри испаряется, помогая придать локону необходимую форму, чтобы он оставался на месте в течение некоторого времени. Однако на этот процесс влияет время, необходимое для высыхания волос до температуры.

Очень быстрая сушка может повредить кожу, как описано выше. Поэтому следует проявлять осторожность.

  1. Как только вымыли голову, не приступайте к сушке немедленно. Промокните аккуратно полотенцем, оставьте его на голове на 5 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Расчешите локоны специальной расческой для влажных волос или гребнем с редкими зубцами (в крайнем случае — пальцами).
  3. Дайте подсохнуть естественным путем или сушите холодным воздухом фена до влажного состояния.
  4. Нанесите термозащиту.
  5. Снова сушим — чередуем холодный и теплый воздух до полусухого состояния.
  6. Можно досушить теплым воздухом по росту волос или делать укладку с брашингом.
Это интересно:  Как использовать кондиционер для волос. Как пользоваться кондиционером для волос

Важно: Не носите мокрые волосы! Сначала высушите волосы феном, сделайте укладку, высушите феном или выпрямите феном.

Как правильно сушить волосы

Техника сушки

Не сушите волосы в ванной после душа, так как воздух в ванной очень влажный.

Не подносите фен близко к корням (не ближе 10-15 см), так как это может обжечь кожу и перегреть локоны. Движения должны быть хаотичными по всей голове.

Вы можете помогать себе пальцами или использовать скелетную расческу. Когда кисточки в основном высохнут, их можно уложить с помощью щетки. Выбирайте не слишком толстые кисточки и снимайте их, если требуются гладкие, прямые волосы. Найдите нужную вам расческу и лучшую расческу здесь>>.

Если волосы очень густые, поможет разделение их на зоны. Отделите верхнюю часть головы и закрепите планкой. Сушите феном и вытягивайте сначала нижние локоны, затем переходите к поясу макушки.

Поток воздуха должен следовать за ростом волос (от корней к краю). Не держите насадку под прямым углом. Не перемещайте его вверх или вниз. Восходящий поток обнажает чешуйки кожи и вызывает их повреждение.

Для сохранения опухоли волосы должны быть хорошо высушены. Завершите укладку, обдувая локоны струей холодного воздуха. Это помогает скорректировать результат и сгладить любые аномалии.

После создания локонов они должны полностью высохнуть.

Температура фена для волос

Стебли волос химически разрушаются, когда температура превышает 150°C. Разрушение белка начинается при температуре выше 190°C. Поэтому при любом стиле следует всегда использовать теплозащитные средства. Для укладки волос с локонами требуется более сильное и густое средство, чем для сушки феном. Рекомендуемые термозащитные средства для сушки и укладки>>.

Ежедневная сушка феном безопасна при условии, что выбран правильный температурный режим.

  • Натуральные волосы (не окрашенные/не обесцвеченные) можно сушить, чередуя теплый и горячий воздух. Горячим воздухом не увлекайтесь.⠀
  • Окрашенные, сухие, пористые — чередуйте теплый с холодным.⠀
  • Обесцвеченные — сушите холодным, а укладку формируйте теплым.

Как уложить волосы феном в домашних условиях

Как придать объем:.

  • Сушите шевелюру, опустив голову вниз.
  • Когда пряди уже почти сухие, нанесите на корни спрей для объема, при сушке приподнимите корни с помощью брашинга.
  • Для закрепления результата, в конце обдайте локоны струей холодного воздуха, чтобы они остыли в нужном положении.

Как выбрать фен для волос

Для безопасной сушки волос вам понадобятся правильные инструменты. Это один из самых важных моментов, которые необходимо учитывать.

Как должен выглядеть фен:?

  • несколько температурных режимов,
  • высокая мощность,
  • удобное расположение регулятора температуры,
  • мелкая сеточка,
  • насадка с узким горлышком,
  • ионизация,
  • легкость,
  • длинный шнур.

Какой фен для волос самый лучший? Зинаида Безмельницына (Hair Cult) предложила следующие бренды

Волосяные дорожки — самые бюджетные, но не в том случае, если это означает дешево. Например, датчики температуры заслуживают одобрения.

Coifin — немного дороже, но более надежен для частого использования.

Parlux — полностью функциональный и имеет очень компактную версию для путешествий.

Он также подходит для всех различных предметов и аксессуаров в профессиональных магазинах. Dyson — это «Роллс-Ройс» фенов, как по функциям, так и по цене. Помимо основных характеристик, есть несколько преимуществ: 1. Очень сильный поток воздуха, сушит волосы в три раза быстрее. 2. магнитное сопло, включая диффузор. 3. датчики, которые своевременно контролируют температуру и нагрев, чтобы замки не сгорели. Для этого шампуня с подогревом ионизация не нужна, так как она предотвращает пересушивание волос. 4.Чрезвычайно легкий и хорошо сбалансированный.

Чтобы быстрее высушить волосы феном или естественным феном, используйте спрей-фен с летучими силиконами. Существуют специальные спреи для сушки, которые со временем высушивают локоны.

Правила сушки волос феном

Зачем использовать фен для сушки волос? Проще говоря, это экономит время. Готовитесь ли вы к работе, колледжу или школе утром или каждую минуту, фен — отличный способ сэкономить время.

Мария Невская.

Отсутствие фена может сильно повредить волосы. Воздействие тепла разрушает кератиновые связи между кончиками. В результате волосы становятся ломкими, теряют мягкость и блеск.

Фены облегчают укладку волос, регулируя направление движения.

Однако все потенциальные преимущества этого устройства могут быть сведены на нет неправильным обращением с ним. Некоторые студии организуют мастер-классы для своих клиентов. Там они «дают руку помощи» — показывают, как правильно вести фен, чтобы уменьшить ломкость волос. Те, кто по каким-либо причинам не может посещать образовательные программы, не могут наблюдать за стилистами во время укладки в парикмахерской, смотреть видео на YouTube или читать советы на специализированных сайтах. Это главный эксперт о том, как сушить волосы феном после купания и стоит ли сушить волосы феном.

Это интересно:  Всё что нужно знать о тонировании волос. Тонирование волос что это

Сколько по времени сушить

Не сушите волосы сразу после душа. Дайте волосам высохнуть естественным образом и начинайте сушку только тогда, когда они станут слегка жидковатыми. Не существует четких рекомендаций относительно того, как долго нужно сушить волосы феном. Все зависит от длины, толщины и структуры волос (прямые или вьющиеся). Длинные или волнистые волосы требуют больше времени для сушки.

Продолжительность использования фена также зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. Еще один способ — высушить один волос, а затем другой для выпрямления или создания прически. В среднем сушка волос длится 10-30-40 минут. Не стоит подвергать волосы воздействию очень теплого воздуха в течение длительного времени, чтобы не пересушить локоны.

Какой температурный режим использовать

Каждый фен имеет как минимум две функции сушки (теплая и холодная), а последние модели — три (повышенная температура) и функцию холодного воздуха для стабилизации волос. Эксперты рекомендуют не использовать функцию горячей сушки без крайней необходимости, так как это плохо сказывается на качестве волос. Лучший способ высушить волосы — сушить их теплой водой.

Как направлять струю воздуха

Держите фен на расстоянии 15-20 см от головы. Все, что ближе к этой точке, рискует «сжечь» волосы и пересушить кожу головы, особенно если делать это снова и снова.

Использовать термозащиту

Важно подготавливать волосы к процессу каждый раз, когда используется фен. Для этого идеально подходят термозащитные средства для волос. Они помогают защитить волосы от перегрева и пересушивания, а также сохранить их здоровыми и блестящими. Стилисты рекомендуют наносить термозащиту на влажные волосы непосредственно перед сушкой феном.

Как часто можно сушить голову феном

На этот вопрос нет однозначного ответа. Конечно, пользоваться феном лучше всего часто. Но если вы хотите сушить волосы каждый день, как вы можете следовать этому совету? Рекомендуется сделать перерыв в работе с феном, хотя бы в выходные дни, чтобы вы не спешили и могли успокоиться или уйти. Использовать ли фен для сушки волос — решать вам, но руководствуйтесь здравым смыслом. Если ситуация требует, чтобы вы часто сушили волосы феном, помните о правилах, приведенных выше.

Как укладывать волосы феном

В умелых руках он может творить чудеса! Расписные фенечки могут быть очень прямыми, волнистыми или невероятно громоздкими.

Как высушить волосы прямыми и гладкими

Чтобы ваши волосы оставались прямыми и гладкими, вот несколько советов о том, как сушить волосы феном Вам понадобится фен, круглая щетка и несколько термозащитных средств.

После купания подсушите волосы полотенцем и дайте им слегка подсохнуть.

Нанесите на пучки сухих волос с помощью щетки или расчески.

Распылите на волосы спрей для термозащиты и усиления блеска. Вы также можете взять масло в ладонь и аккуратно нанести его на локоны.

Чтобы добиться максимальной мягкости почти сухих волос, вам понадобится круглая щетка. Используйте его для «вытягивания» волос, сначала под потоком горячего воздуха, а затем под холодным.

Как сушить волосы феном для объема

Затем посмотрите, как сушить волосы феном для придания объема.

Вымойте волосы, вытрите их полотенцем и оставьте на некоторое время, чтобы они высохли.

Сбрызните их термозащитным спреем — нанесите средство на все волосы.

Используйте круглую щетку, чтобы приподнять волосы у корней и направить струю воздуха на прикорневую зону. Сушите волосы по одному локону за раз.

Высушите голову немного вниз для удвоения объема.

Как видите, сушка с помощью ротационной сушилки не представляет особой сложности. Это особенно актуально при использовании специальных аксессуаров (например, диффузоров) или техники расчесывания.

Укладка длинных волос феном

Большинство женщин с волосами, похожими на волосы Рапунцель, обычно сушат их естественным образом и укладывают в местной парикмахерской. Однако бывают случаи, когда длительная сушка феном неизбежна, например, перед важным мероприятием. Как сделать это правильно?

Это интересно:  Выпадение волос. Какие витамины для волос от выпадения

После мытья волос скрутите их в полотенце. Слегка подсушите кисточки и проведите по ним пальцами, чтобы ускорить процесс.

Разделите волосы на ленты и закрепите их зажимами.

Начните с концов волос и двигайтесь вниз по бокам с помощью щетки с грубой щетиной. Постепенно переходите к корням. Важно держать струю воздуха направленной вниз вдоль линии роста волос.

Функция температуры, лучше выбрать среднюю (теплую), для создания специальных эффектов (локоны, волны и т.д.) можно использовать самый горячий воздух и пропускать пряди холодного воздуха для лучшей стабилизации.

Как правильно сушить волосы феном без вреда

Как сушить волосы феном в домашних условиях, не повреждая их? Чтобы блестеть, хорошо выглядеть и чтобы укладка держалась дольше? Всегда используйте средства по уходу за волосами, такие как кремы, масла и сыворотки. Поговорим о таких, как kin.ru Editorial.

Elseve UltraStrength Hair Break Breakage Cream, L’OréalParis

Несмываемый крем предназначен для слабых волос, склонных к выпадению. Содержит биотин, витамин В5 и аргинин для защиты и укрепления волос. Термозащита до 230°C.

Благодаря своей легкой, нелипкой текстуре крем-масло легко распределяется и быстро впитывается, глубоко питая и увлажняя локоны. Результат — мягкие, гладкие и струящиеся волосы, защищенные от воздействия тепла во время укладки.

Botanic Therapy — Восстанавливающее крем-масло с прополисом и королевским желе для очень поврежденных и ломких волос, Garnier.

Для поврежденных волос крем-масло «Ботаническая терапия» — настоящий подарок от Бога! Мягко ухаживает за волосами. Он защищает волосы от корней до кончиков, обладает антистатическими свойствами и уменьшает тепловое повреждение (до 230°C). Волосы становятся более мягкими на ощупь, блестящими и легче поддаются декорированию.

Крем Фитотерапия «Касторовое масло и миндаль» — масло укрепляющее для слабых волос, склонных к выпадению, Garnier.

Как следует из названия, оно содержит касторовое масло и миндаль. Этот продукт укрепляет и питает волосы, облегчает укладку и защищает от воздействия тепла до 230°C. Слегка подсушите кисточку перед нанесением Creamy Oil.

Сыворотка El Cive Dream Smoothness Serum для длинных, непослушных волос, L’Oréal Paris.

Устраняет пушение и статическое электричество и обеспечивает термозащиту до 230°C. Сочетание растительного кератина и масла какао разглаживает волосы, не утяжеляя их. Длинные пучки волос.

Экспресс-кондиционер для волос «DualElixir.Fibrology» Elseve, L’OréalParis.

Рассмотрите этот продукт, если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели сухими и более объемными. Он содержит комплекс для укладки и питательную сыворотку-флэш, которая делает волосы более плотными, объемными, гладкими и яркими.

Не используйте средства для укладки, пока волосы не остыли. Для питательных масок, используемых сразу после мытья волос, подождите около 15 минут перед сушкой.

Ошибка №2: Не наносить термозащиту

Воздействие теплых приборов повреждает волосы — из них испаряется влага, а кожа обветривается. По этой причине термоукладка — это не бесполезное маркетинговое изобретение, а очень полезный инструмент. Волосы могут быть покрыты пленкой, которая сводит к минимуму долгосрочные повреждения, вызванные сушкой феном. Часто в эти средства добавляют ухаживающие компоненты, такие как витамины, масла и протеины для смягчения и питания.

В видео Маша использовала лосьон Total Protect Defence Lotion, Chi.

Ошибка №3. Сушить корни, направляя фен от макушки к концам

Процесс сушки начинается с корней. Это придает волосам естественный объем. Однако продувание воздухом сверху вниз и от вершины к краям удаляет часть опухоли.

Если это не является вашей целью, предпочтительнее сушить корни, обдувая их воздухом снизу вверх. При сушке корней можно либо придерживать основную часть волос рукой, либо приподнимать их расческой, либо сушить их вниз головой.

Ошибка №4. Сушить длину снизу вверх

При сушке феном направляйте поток воздуха вдоль волос, от корней до кончиков. Это закрывает чешуйки кожи и разглаживает волосы. Это относится как к сушке феном, так и к плетению кос.

Когда волосы высушены против собственного веса и распутаны, они становятся блестящими и мягкими.

Оцените статью