Стрелки для нависшего века: пошагово фото и инструкция как красить. Как рисовать стрелки на нависшем веке

Некоторые девушки убеждены, что стрелки вообще не подходят, потому что акцентируют внимание именно на этом дефекте. На самом деле, это большое заблуждение, так как стрелки могут изображать веки.

6 способов нарисовать стрелки для нависшего века

Особенность выступающего или «капюшонного» века означает, что одни девушки воспринимают его как изюминку, а другие — как эстетический недостаток. С одной стороны, эта особенность может придать глазам усталый или грустный вид и визуально сузить их. В то же время опущенные веки придают оттенок загадочности и могут выглядеть лениво и соблазнительно.

Визажисты считают, что как бы женщина ни относилась к этому аспекту своего лица, его легко улучшить или изменить на противоположный. И стрелы как нельзя лучше подходят для этой цели. Журналист expertology.ru в сотрудничестве с ведущими визажистами составил список лучших способов нарисовать стрелки и подчеркнуть форму глаз. Это дало дар природе.

Понятие «нависшее веко» — что это и как определить, что у вас именно такой тип внешности

Прежде чем читать о том, как рисовать стрелки на опущенных веках, важно знать, является ли это проблемой для вас. В принципе, такие черты лица очень трудно назвать проблемными. Эта черта лица есть у знаменитых красивых и успешных женщин Оксаны Акиндиной, Кейт Мосс, Дженнифер Энистон, Жизель Бундхен, Дженнифер Лоуренс, Линдси Лохан, Кейт Бланшетт, Блейк Лайвли, Эммы Стоун и Розамунд Пайк. Однако они совершенно не приспособлены для этого, поскольку считают свою внешность уникальной. Даже с минимальным макияжем они выглядят великолепно. А хорошо оформленные стрелки подчеркивают их красоту.

Существует три типа анатомии лица, при которых верхнее веко нависает над подвижным веком

Перекрытие центральной зоны.

Наложите на внешний угол глаза.

Наложите на внутренний угол глаза.

Подвижное веко полностью перекрывается.

Таким образом, если верхнее веко под бровью закрывает какую-либо часть подвижного века в луковичной области, то это фактически верхнее или «капюшонное» веко.

Основным фактором, вызывающим опущение верхнего века над подвижным, является генетическая предрасположенность, которая является анатомической особенностью строения лица. Это так же естественно, как вмятина на подбородке или высокий лоб. Однако могут быть и другие причины, по которым опущенные веки смотрят вниз.

Неправильный распорядок дня, поздние вечера и короткий сон (менее 7-8 часов). Отсутствие гигиены сна также мешает хорошему сну (например, неудобная кровать, свет и шум в комнате).

Пейте много воды после 7-8 часов вечера. Это может вызвать вздутие живота.

Курение и регулярное употребление алкоголя.

Сердечно-сосудистые заболевания, приводящие к отекам.

Гормональные изменения в организме.

Возрастные изменения, дряблость кожи лица.

Некоторые девушки считают, что опущенные веки противопоказаны, так как они привлекают внимание к глазам и делают недостатки внешности более заметными. Однако визажисты гарантируют, что правильно оформленные стрелки могут подчеркнуть красоту глаз и сделать их более привлекательными на вид.

Какое косметическое средство лучше использовать для того, чтобы нарисовать стрелки

Визажисты подтверждают, что стрелки можно рисовать как косметическими карандашами и тенями, так и жидкой подводкой. Однако проблема опущенных век требует полностью определенной линии для развития верхних ресниц.

Именно поэтому визажисты рекомендуют использовать жидкую черную подводку для глаз. Это поможет вам подчеркнуть разрез глаз и длину ресниц. Желательно, чтобы подводка была водостойкой, так как веко сверху может размыть линию, сделав ее нечеткой и неровной. Карандаши или тени для подчеркивания контура века — тоже вариант, но не самый яркий.

Это интересно:  Лучшие праймеры для лица. Что такое праймер для лица

Альтернативой для тех девушек, которые не хотят тратить время на ежедневное нанесение декоративной косметики, является татуаж век. В этом случае стрелки держатся несколько месяцев, а утром наносятся только тени для век и тушь. Татуаж век — это потенциально опасная процедура, поэтому ее должен выполнять только надежный, опытный и квалифицированный преподаватель.

Основным фактором, вызывающим опущение верхнего века над подвижным, является генетическая предрасположенность, которая является анатомической особенностью строения лица. Это так же естественно, как вмятина на подбородке или высокий лоб. Однако могут быть и другие причины, по которым опущенные веки смотрят вниз.

Разновидности

Некоторые девушки убеждены, что стрелки вообще не подходят, потому что акцентируют внимание именно на этом дефекте. На самом деле, это большое заблуждение, так как стрелки могут изображать веки.

Виды стрелок на веках

  1. Ежедневный макияж подразумевает тонкую линию стрелки, она выгодно подчеркнет красоту глаз и не спрячется в складке. Главное изучить, как их правильно делать.
  2. Широкие стрелки обеспечат яркость и выразительность. Для их правильной прорисовки нужно лишь немножко поэкспериментировать.
  3. Стилисты выбирают изогнутые стрелки, которые напоминают зигзаг. Они привлекут внимание, а смягчат линии светлые тени, которыми прорисовывается верхний уголок и нижняя часть стрелки.
  4. Увеличить глаза визуально позволит складка тенями коричневого цвета, а под бровью наносится светлый.

В любом случае, главное — это все правила рисования стрелок на верхнем веке. С качественным макияжем образ может быть гламурным.

Как нарисовать стрелки на нависшем веке

Вы можете рисовать подводкой, карандашом, ручкой или тенями. Макияж подбирается с учетом формы и разреза глаз.

Подводкой

Если для начинающих требуется пошаговая вариация, то стрелки на верхнем веке идеально подходят для создания подводки гелем для глаз. При подготовке рук достаточно жидких средств. Чтобы рисовать таким образом:.

  1. Тонко прорисовать контур по границе верхних ресниц.
  2. Наметить хвостики на обоих глазах, проверить симметрию.
  3. Соединить кончик и середину границы роста ресниц.
  4. Заполнить контур.

Чтобы использовать гелевую подводку для глаз, используйте наклонную кисть.

Карандашом

Карандаши имеют гладкую и ровную поверхность и облегчают коррекцию макияжа. Алгоритм прост.

  1. Прокрасить межресничное пространство от середины до внешнего уголка.
  2. Аналогично оформить область от внутреннего уголка до середины. Рисовать максимально тонко.
  3. Сделать хвостики.
  4. Соединить кончики с основными элементами.
  5. Заострить хвостики тонкой кистью или ватной палочкой.
  6. При необходимости скорректировать толщину.

Блокнот! При работе лучше использовать два карандаша. Вам понадобится твердый карандаш для четкости и мягкий карандаш для штриховки.

Фломастером

Для начинающих полезно рисовать яркие стрелки на верхнем веке подводкой погуще. Лайнер можно эксплуатировать следующим образом.

  1. Подвести границу роста ресниц, не доводя до конца. Часть от внутреннего уголка до радужки рисовать максимально тонко.
  2. Наметить хвостики.
  3. Соединить кончики с основными элементами.
  4. Заполнить контур.

Тенями

Кисть для карандаша, диагональный инструмент и аппликатор для рисования тени. Алгоритм следующий.

  1. Нанести базу.
  2. Тенями сделать контур, сужая к внутреннему уголку.
  3. Скошенной кистью нарисовать тонкие хвостики.
  4. Уголки соединить с основными элементами.
  5. Заполнить тенями контур.
  6. Заострить и вытянуть хвостики кистью

Как нарисовать растушеванную стрелку

Существует множество вариантов макияжа с тенями. Это можно легко сделать с помощью мягких карандашей и кистей:.

  1. Сделать контур по границе верхних ресниц.
  2. Нарисовать хвостик.
  3. Растушевать карандаш скошенной кистью, оставляя тонкий контур.
  4. При необходимости подрисовать нижнюю границу острым твердым карандашом.

Арабская стрелка

Такие стрелки подходят для фотографических и сценических образов. Под ресницами рисуется контур. Линии расширяются вверху от углов, расширяются внизу у края глаза, а затем соединяются.

три-пари-арабских-глаз

Многослойные

Этот образ изыскан, эффектен и доступен для опытных женщин. Предлагается использование различных цветов.

ЧЕТЫРЕ-ЖЕНСКИХ-ГЛАЗА

Какие подойдут для разных форм?

При нанесении макияжа необходимо учитывать форму глаз. Это зависит от того, какие стрелки подходят, от техники исполнения и даже от косметического материала.

ochen-mnogo-krasivyh-zhenskih-glaz

Для маленьких глаз

Этот тип контура глаз толще в середине века. Подчеркнуты только внешние углы. Верхняя линия выступает за пределы подводки и поднимается вверх. Светлая подводка для глаз не становится черной, но такие оттенки, как:.

  • серый;
  • синий;
  • фиолетовый;
  • бирюзовый;
  • бежевый;
  • золотистый.
Это интересно:  Как выбрать тональный крем: основные правила. Как подобрать тональный крем для лица

ВНИМАНИЕ! Чтобы зрительно увеличить глаза, ресницы должны быть накрашены. Чтобы завить их, важно придать им объем.

Для больших

Для визуального уменьшения глаз помогают толстые линии и темная подводка. Контур должен идти как снизу, так и сверху.

Классические тонкие линии подходят для более объемного макияжа глаз. Всегда выводите его за пределы внешнего угла. Можно нарисовать двойной хвост.

Зрительному сужению глаз помогает черная подводка по всей длине нижнего века — она рисуется над линией ресниц и затрагивает слизистую оболочку

Для узких, азиатских глаз

Макияж для близко посаженных глаз лучше делать с помощью карандаша или теней. Проведите линию от центра века или только в последней трети века. Их вытягивают за пределы глаза и поднимают по таймеру. Тени наносятся на оба века до хвостика.

Это также можно сделать от внутреннего уголка глаза, как показано на рисунке. Переливающиеся светлые тени в данном случае формируют подвижное веко, а тени снизу и сверху помогают визуально удлинить взгляд.

Для круглых

Если у вас круглые глаза, крупные линии могут сделать их меньше и более вытянутыми. Утолщение начинается в центре, а края ровные и острые. Подчеркивается слизистая оболочка нижнего века.

Для глубоко посаженных

При глубоко посаженных глазах они располагаются в середине века и плавно выходят за внешние уголки и таймеры. Они должны быть размыты, поэтому четкие линии не нужны. Используйте не менее трех оттенков теней, чтобы изменить нанесение глаз. Самый темный оттенок можно использовать для формирования стрелки.

Для близко посаженных глаз

Чтобы увеличить расстояние, проведите тонкую линию от талии вверх и поднимите в конце. Он не доходит до конца и наклоняется к таймеру.

dve-aktrisy

Нависшие веки нельзя назвать дефектом внешности. Это строение глаза можно смело считать точкой отсчета. Однако эта особенность должна быть учтена при составлении макияжа. Это помогает выглядеть более интересно и привлекательно. При правильном выполнении стрелок можно избежать визуального утяжеления внешнего вида.

Виды стрелок

Женщинам с тяжелыми верхними веками визажисты рекомендуют наносить толстые стрелки, заполняющие всю видимую поверхность века.

Это основная рекомендация экспертов, но есть и другие варианты для разных типов и форм глаз.

  • базовая короткая стрелка – придает ресницам визуальную густоту;
  • с двумя хвостиками – для создания впечатления «хитрого» взгляда;
  • классическая – представляет собой черту, утолщающуюся по направлению от внутреннего угла к внешнему, может быть единственным элементом косметического оформления женского лица;

  • половинчатая стрелка – рекомендуется для глаз, близкорасположенных друг к другу, выполняется от центра ресничной линии;
  • широкая стрелка – предлагается для формирования «кошачьего взгляда»;
  • арабская стрелка – обычно наносится для проведения сценического макияжа или фотосессии.

Избегайте «ломаных» линий при нанесении макияжа глаз на опущенные веки. Ориентируйтесь на индивидуальный тип внешности. Стоит также учитывать повод, по которому создается образ. Если это тип на каждый день, рекомендуется разработать тонкие стрелки. Для представления вечеринок и высокопоставленных вечерних мероприятий больше подходят более широкие линии, визуально увеличивающие глаза. Вечерние варианты могут включать египетские стрелы, известные по фотографиям Клеопатры. Для тонких творческих натур рекомендуется создавать крылатые стрелы.

Какие подойдут для разных форм?

При нанесении макияжа необходимо четко придерживаться характеристик внешности. Каждый тип имеет определенные разновидности конструкции стрел. Техника нанесения и косметические материалы также могут различаться.

Для узких глаз

Узкие веки с опущенными веками требуют более длинной подводки. Над линией находится скульптура, которая поднимается к ресницам. По мнению экспертов, использование жидкой подводки вызывает визуальное сужение и без того узких глаз, поэтому следует выбирать карандаш или тени.

На глазную складку наносят темные тени, а яркими косметическими средствами подсвечивают подвижные веки и область возле бровей.

Это интересно:  Кисти для макияжа: виды, как выбрать, пользоваться и как правильно помыть их. Кисточки для макияжа какая для чего

Нижние веки выделяются темным цветом, карандашные линии прорабатываются и зарисовываются. Чтобы сделать глаза круглыми, рекомендуется затемнить центр.

Для маленьких глаз

В этом случае для растушевки на подвижном веке используется темный оттенок теней. Затем на подвижном веке гравируется стрелка такой же формы и две линии соединяются у внешних углов.

Важно использовать более светлые цвета на подвижном веке. Макияж, выполненный в соответствии с этими принципами, придает более драматичный и интересный вид.

Для азиатских глаз

Женщины с азиатской внешностью чаще являются носительницами этого признака. В их случае коррекция формы бровей может смягчить напряженный вид. Что касается стрелок, то возможны следующие варианты Можно создать открытые тона, которые смещают веки, темными цветами можно покрыть внешние уголки и нижние веки. Они также могут быть наложены на верхнее веко. Большие выразительные глаза.

Кстати, для повседневных азиатских лиц нет необходимости рисовать ресницы, растущие во внутренних уголках глаз.

Для круглых глаз

Большие глаза всегда являются преимуществом внешности, но при неправильном макияже они могут выглядеть очень округлыми, а также выпуклыми. Висячие веки в этом случае усугубляют ситуацию. Для нанесения стрелок следует провести широкую линию в стиле ретро, подчеркивая нижнее веко и слизистую оболочку. Этот прием визуально ограничивает и слегка растягивает разрез глаз.

Техники нанесения

Технический пошаговый процесс нанесения стрелок, написанных при опущенных веках, не так прост. Рекомендуется начать подготовку изображения заранее, чтобы можно было исправить ошибки, если они возникнут. Необходимо вымыть руки, сесть или встать в удобное положение, чтобы руки не дрожали.

Эта техника состоит из различных этапов.

  • Накладываем на веки основу. В качестве этого состава подойдет и рассыпчатая пудра.
  • Отмечаем будущую стрелку. Она призвана продлевать линию нижнего века. Угол глаза тогда поднимается, взор становится более живым и распахнутым.
  • Макияж следует выполнять с открытыми глазами. Именно так реально сделать нужную черту конкретно в той зоне, которая будет видима в открытом взгляде.
  • Соединяем кончик линии с серединной областью глаза и мягко дорисовываем черту до зрачка.
  • Воспользовавшись карандашом, прокрашиваем просвет между обозначенными линиями.
  • Продлеваем линию до внутреннего угла. Обращаем внимание на то, чтобы стрелка суживалась от наружного до внутреннего уголка.
  • Аккуратно дорисовываем линию на нижнем веке до положения начала радужки.
  • Для завершения образа сверху на веки накладываем тени светлых тонов, ресницы подкрашиваем и слегка подкручиваем.

Выпученные веки могут сопровождаться закрытыми глазами.

Техника работы со стрелками заключается в следующем

  • отступив небольшое расстояние от внутреннего угла, прорисовываем линию;
  • на 1/3 длины вдоль линии ресничного роста проводим штрих по верхнему веку;
  • допускается прорисовка аналогичной черты и на нижнем веке – такая технология способна расширить глаза;
  • ведем тонкую стрелку от центра верхнего века и понемногу ее утолщаем, при этом расширение должно получиться почти невидимым.

Существуют техники для других особенностей глаз в сочетании с веками.

Ниже приведен повседневный вариант азиатского мейк-апа.

  • покрываем светлым оттенком подвижное веко;
  • покрываем внешний угол темными тонами;
  • прорисовываем стрелку по верхнему веку, расширяем линию начиная от середины до внешнего угла, но за границы не выступаем;
  • если макияж повседневный, то достаточно одного слоя туши для ресниц.

Как правило, женщины с опущенными веками испытывают наибольшие трудности при нанесении макияжа. Без некоторой подготовки и экспериментов ему не обойтись, но со временем представительница прекрасного пола с такими интересными чертами обязательно овладеет этим искусством, и макияж тогда будет занимать меньше времени и нервов.

Если опущенные веки являются возрастной особенностью, техника немного отличается. При создании макияжа глаз в стиле смоки-айс откажитесь от насыщенных черных цветов, отдавая предпочтение более теплым коричневым тонам и более холодным серым. Подчеркивание области под бровью приводит к менее ярким цветам. Следует избегать тонких линий под бровями. Слизистую оболочку нижнего века следует подчеркнуть белым карандашом. Хороший прием — нанести подводку нетрадиционного цвета и привлечь внимание к таким необычным стрелкам.

Оцените статью