Как сделать помаду темнее или светлее — секреты профессионального визажиста. Как помаду сделать темнее

Губные помады состоят из различных ингредиентов. Хотя ингредиенты во многих рецептах взаимозаменяемы, есть несколько основных групп, которые нельзя опускать. Для изготовления данного продукта могут потребоваться следующие ингредиенты

Как сделать помаду темнее или светлее — секреты профессионального визажиста

Нет более простого способа освежить образ, чем сменить помаду. Если вы любите часто меняться, вам не нужно заполнять свои полки помадами всех цветов. В конце концов, существует несколько способов осветлить или затемнить помаду!

Существует несколько способов затемнения губной помады. Первый вариант ведет непосредственно к получению окончательного оттенка на губах, второй предполагает сначала смешивание нужного цвета, а затем его нанесение на губы.

Темная подложка

Если вы можете найти похожий оттенок, прежде чем наносить помаду, создайте темный слой на губах с помощью коричневого или черного карандаша для глаз, или карандаша для губ. Нанесите помаду на этот слой, чтобы создать темный цвет.

Как наносить подложку:.

  • Для начала обведите губы по контуру. В этом случае, за него лучше не выступать.
  • Заштрихуйте карандашом пространство внутри контура.
  • Растушуйте штриховку, получите равномерный темный слой.
  • И уже затем смело наносите помаду. Лучше в один, максимум в два слоя, иначе эффекта затемнения вы не получите.

Как сделать помаду темнее

Кстати, вы можете добиться светлого зонтика с темным субстратом. Для этого вместо того, чтобы красить центр губ, сделайте плавный переход цвета от контура губ к центру губ. Смешайте карандаш от края к середине.

Техника омбре.

2. Смешивание на палитре

Пусть вас не отпугивает слово «палитра».

  • С помощью шпателя отделите небольшой кусочек острого кончика коричневого или черного карандаша для глаз, а затем так же отделите маленькую часть помады. Положите «ингредиенты» на палитру.
  • Разомните карандаш кистью для губ и смешайте его с помадой до однородной субстанции.
  • Этой же кистью нанесите помаду на губы.

Этот метод немного сложнее и болезненнее, чем первый, но его преимущество в том, что, в отличие от первого метода, вы заранее знаете, какой оттенок хотите получить на губах.

Как сделать помаду более светлой –2 способа

Как и в случае с темными цветами, здесь есть два метода. Сначала лайнер наносится непосредственно на губы, а затем помада или палитра. Разница лишь в том, что в составе средства используются разные ингредиенты.

1. Тонируем губы

Нанося макияж на лицо, не оставляйте без внимания губы. Однако тонкий матрас не должен иметь веса. Вместо основы можно также нанести консоль.

Окрасьте губы с помощью консилера

  • Похлопывающими движениями нанесите на губы средство. Дайте впитаться в течение минуты.
  • Поверх консилера или тона тонким слоем нанесите помаду. Лучше наносить ее кистью, ведь так можно лучше регулировать яркость.

Если у вас есть светлый карандаш для глаз, например, бежевый кайон, лучше положиться на него, чтобы он помог очертить контур губ.

2. Предварительное смешивание

Как и в случае с темными цветами, смешайте консилер, тональный крем или легкий карандаш для губ в нужных пропорциях, чтобы создать новый светлый оттенок помады.

Обратите внимание на текстуру помады. Жирные и смазанные помады лучше всего сочетаются с бежевыми карандашами для глаз, так как они ближе по консистенции. Новый оттенок будет более ровным.

Кремовые или жидкие помады можно смешивать с жидким тональным кремом.

Для получения бронзовых оттенков добавьте в смесь немного куркумы. Глубокие красные оттенки можно очень легко получить, используя свекольный порошок в составе продукта. При использовании свекольного сока появляется более светлый оттенок фиолетового цвета. Поэтому с ним следует быть очень осторожным. Особенно если фиолетовый оттенок вам не подходит.

Что можно сделать из старых средств для губ?

Самый простой способ — экспериментировать со старой косметикой. Даже из ненужной старой губной помады может получиться вполне полезная смесь.

Это интересно:  Лайнер для глаз: что это и как выбрать правильно. Лайнер для глаз что это

В этом случае вам не нужно много добавок или даже дополнительного времени. Ведь приготовить такой фридан очень просто — нужно лишь извлечь старую помаду из футляра. Можно также использовать различные продукты разных производителей. Положите все в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут. Однако есть один момент, о котором следует помнить. Несмотря на то, что производители могут быть разными, срок годности всех продуктов, которые вы решите сдать на переработку, никогда не должен истекать.

Фонтан на тарелке нужно нагревать всего 5 секунд, но при высокой мощности. Получается довольно мягкая субстанция, которую можно перемешивать деревянной палочкой. Если взять помаду почти одинаковых оттенков, результат будет очень предсказуемым. Если использовать несколько цветовых комбинаций, результат будет неожиданным и, в большинстве случаев, приятным.

Если у вас нет микроволновой печи или вы боитесь ее испортить, можно растопить продукт на водяной бане. В этом случае вы можете обогатить продукт полезными ингредиентами. Например, добавьте в смесь пчелиный или нефтяной воск. Это может превратить помаду в увлажняющее средство. Этот метод особенно подходит для людей с очень сухими губами.

Когда смесь будет готова, выбранную емкость следует охладить и выбросить. Это специальный контейнер, купленный в косметическом магазине, или просто бутылочка из-под косметики. Например, Glist часто выпускается в таких маленьких и простых контейнерах, которые можно использовать для создания новой цветной косметики. Перед использованием новой помады дайте ей затвердеть, чтобы получить более плотную текстуру. В зависимости от емкости, в которую разлита помада, ее можно наносить, просто касаясь губ цветным кругом или распределяя макияж кистью.

Помимо этого простого процесса превращения одних помад в другие, существуют и другие способы дать новую жизнь косметическим продуктам.

Как делать матовую из лаковой?

Матовая помада очень популярна среди девушек уже несколько сезонов подряд, поэтому многие модницы хотят ее себе. Однако нет необходимости тратить деньги на еще один яркий тюбик красивого макияжа с матовыми губами, особенно если лаковая помада уже имеет нужный оттенок. Немного изысканности может придать ему матовый оттенок.

Простая помада без блеска и сияния и простой карандаш для губ — это все, что нужно. Нарисуйте красивый контур и заполните основу своими обычными средствами для макияжа. Затем приступайте к преобразованию макияжа в актуальный вид. Для этого приложите простую сухую салфетку к губам и впитайте излишки. Полученный блеск исчезнет, оставив лишь оттенок, который будет держаться на губах в течение нескольких часов. При необходимости губы можно слегка сжать. Это придает губам более матовый вид.

Помада ровно ложится на губы и выглядит очень эстетично в течение всего дня. Таким образом, подобные уловки могут спасти вас в ситуациях, когда в вашем распоряжении нет нужного продукта.

Как сделать другого цвета?

Если вам нужен определенный оттенок, вы даже можете воссоздать его в домашних условиях. Чтобы сделать продукт светлее или темнее, достаточно добавить несколько ингредиентов. Давайте рассмотрим ингредиенты, которые делают цветную помаду идеальным материалом для вас.

Фиолетовую

Вы не сможете получить красивый сливовый оттенок с помощью натуральных ингредиентов. Однако если карандаш правильного оттенка, вы легко добьетесь желаемого результата. Вы можете добиться насыщенного перьевого цвета или мягкого, почти розового цвета.

Коричневую

С шоколадными оттенками все гораздо проще. Чтобы украсить помаду, добавьте в смесь немного корицы. В зависимости от количества корицы из этого продукта может получиться насыщенный шоколадный фонтан или красивый слегка коричневый нюд. В смесь также можно добавить немного какао. В этом случае готовый продукт также обладает превосходным ароматом.

Это интересно:  Топ 9 лучших водостойких тушей - рейтинг бюджетных и люксовых тушей. Водостойкая тушь для ресниц какая лучше

Темную

Чтобы получить с помощью продукта более темный тон, чем первоначальный эффект, добавьте тени для век в основу при нагревании продукта. Выберите цвет, который вы хотите видеть на своих губах. Таким образом, вы получите именно то, что хотите.

Черную

Даже драматическая черная помада может быть создана с помощью теней для век. Но чтобы получить красивый оттенок вместо серого грязного цвета, используйте в качестве основы прозрачную гигиеническую помаду.

Голубую

То же самое относится и к синим оттенкам. Чтобы получить чистый и красивый цвет, возьмите прозрачную основу и заполните ее тенями или восковым карандашом. Как это сделать, вы узнаете позже. Постепенно закрашивайте оттенок, чтобы получить нужный вам цвет. Затем, в зависимости от ваших предпочтений, есть изделия небесно-голубого или сине-бирюзового цвета.

Розовую

Если у вас есть розовая помада, которая вам не идет, вы можете разбавить ее маслом или воском, чтобы сделать ее более открытой. В качестве альтернативы можно обогатить продукт, добавив более темный оттенок или смешав его с темной помадой. Поэтому, если вам подарили изделие, цвет которого не совсем подходит, не выбрасывайте его — у вас есть второй шанс, и оно вас не подведет.

Помада ровно ложится на губы и выглядит очень эстетично в течение всего дня. Таким образом, подобные уловки могут спасти вас в ситуациях, когда в вашем распоряжении нет нужного продукта.

Как правильно хранить

Поскольку у каждого косметического средства есть срок годности, важно использовать продукт до истечения срока годности. Срок годности начинается не с момента изготовления, а с момента вскрытия изделия. Если помада изготовлена в домашних условиях, срок службы продукта составляет четыре месяца. Однако если правила чистоты не соблюдаются, срок технического обслуживания сокращается.

Сделать собственную помаду в домашних условиях очень просто. Хранение также не составляет труда. Продукт можно хранить в комнате или, если он редко используется, в холодильнике. Важно соблюдать простые правила хранения, так как свойства натуральных ингредиентов ухудшаются под воздействием солнечного света и высоких температур.

Когда недопустим черный и темный цвет

Лето — время экспериментов, минимализма в одежде и косметике. В это время года темные губы подходят только для вечернего макияжа. Днем они должны быть окрашены в светлые насыщенные тона. Глубокие оттенки прекрасно сочетаются с плотными тканями, из которых шьют осеннюю и зимнюю верхнюю одежду.

На большинстве фотографий в интернете, демонстрирующих макияж с этой помадой, изображены молодые губы темного цвета и идеально отфотошопленная кожа. Большинство молодых модниц ищут свой имидж, ошибки им простительны. В повседневной жизни макияж с такими девушками встречается реже и представляет собой подиумный и фотообраз. Многие люди справедливо опасаются этих цветов, и купить подходящий пигмент действительно сложно. Но не отчаивайтесь, у вас есть возможность получить свои мелодии от всех представленных производителей. Есть только один тюбик, который может превратить самый обычный макияж в нечто яркое и впечатляющее, так что стоит попробовать!

Эта статья была проверена редактором

Советы визажистов

Чтобы самостоятельно приготовить помаду в домашних условиях, важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Это обеспечивает надлежащую стабилизацию косметики. Если вы добавляете что-то от себя, то только в небольших количествах 1-3 грамма. Все ингредиенты должны быть свежими. Не производите косметику в больших количествах. Рекомендуется наносить помаду по мере необходимости. Визажисты рекомендуют использовать красители в самодельных помадах.

  • корица обеспечивает красно – коричневый цвет;
  • куркума дает медный оттенок;
  • порошок с корня свеклы делает помаду ярко – красной;
  • облепиховое масло придает рыжий оттенок;
  • корень алканы обеспечивает темно – красным цветом;
  • бентонитовая глина позволяет помаде иметь матовую структуру;
  • шоколад и порошок какао дает коричневый либо бронзовый цвет.
Это интересно:  Как правильно наносить консилер на лицо — пошаговая инструкция с фото. Консилер для лица что это

Добавление касторового масла придаст косметике блеск Микки — Жемчужного оттенка, а добавление нескольких капель эфирного масла мяты и корицы придаст губам полноту и сочность.

Пудра и Mdash — простой способ добиться матового результата. После нанесения помады приложите к губам салфетку и нанесите пудру с помощью кисти для макияжа.

Смешивайте разные оттенки помад

Очевидный, но все же безошибочный метод. Вы можете смешивать два, казалось бы, несочетаемых цвета, чтобы создать новые оттенки в вашей коллекции. Например, коричневый шоколад в сочетании с ярко-красным создает аристократический сливовый цвет, подходящий для вечернего образа.

Будьте смелее и получайте все от этой техники — вы художник, диктующий правила.

  1. Если вы используете жидкие помады, то смешивать оттенки лучше на отдельной палитре. В этом случае боязнь испачкать ладонь не остановит ваш творческий потенциал.
  2. Как и в предыдущем способе нанесите готовый оттенок на губы кистью.

Чтобы разнообразить свою палитру макияжа, не всегда нужно покупать все новые линии косметики. Будьте креативны, и ваш образ будет блистательным во всех смыслах этого слова.

Губные помады состоят из различных ингредиентов. Хотя ингредиенты во многих рецептах взаимозаменяемы, есть несколько основных групп, которые нельзя опускать. Для изготовления данного продукта могут потребоваться следующие ингредиенты

Как сделать оттенок светлее или темнее?

Цвета могут быть слишком светлыми, слишком темными или, наоборот, ненасыщенными. Вы можете получить правильный оттенок с помощью нескольких разумных советов.

На вопрос о том, как сделать матовую помаду более открытой, у экспертов тоже есть ответы. Более темные оттенки востребованы при нанесении тональной основы для губ или консилера. Более светлого фактора достаточно, чтобы придать губам более утонченный вид.

Если оттенок недостаточно стойкий, в качестве основы можно использовать более темный оттенок карандаша.

Нанесите еще один оттенок открытого оттенка на середину верхней и нижней губы, нанесите помаду другого оттенка, более темного, чем основной цвет. Аккуратно перемешайте, чтобы создать равномерную текстуру. Визуально это создает желаемый результат.

Читайте также: инструкция о том, как самостоятельно снять накладные ресницы, используя разделение и другие средства

Хитрости: что нужно, чтобы косметика держалась дольше?

Как добиться матовой помады: практические советы для современных девушек

Матовая помада может вызвать скатывание и сухость губ. Чтобы избежать этого явления и макияж держался дольше, гигиенические средства следует сначала наносить на губы.

Затем проведите карандашом границу, проиллюстрируйте им весь объем губ и нанесите любимую помаду.

Здоровые продукты предотвращают образование гранул и агломератов, а карандаши, нанесенные в качестве основы, сохраняют цвет на более длительный срок.

Тонкости: что ещё необходимо знать каждой девушке?

Прежде чем использовать матовую помаду для создания образа, важно привести губы в порядок. Они должны быть гладкими, ровными и без шелушения. Для достижения этой цели рекомендуется легкое отшелушивание.

Лайфхак для современных девушек mdash; в качестве средства для отшелушивания используется молотый кофе.

Кофейный скраб мягко и безопасно очищает губы и удаляет отмершие частицы. Нанесите молотый кофе на слегка влажные губы и помассируйте пальцами. Движения должны быть нежными и мягкими, чтобы не повредить чувствительные структуры губ.

Помните, что матовая помада визуально уменьшает объем. Если губы недостаточно толстые, то после нанесения помады они визуально станут еще более исхудалыми. Чтобы скрыть этот эффект, на центр губ можно нанести каплю косметики или блеска.

Как добиться матовой помады: практические советы для современных девушек

Как добиться матовой помады: практические советы для современных девушек

Как добиться матовой помады: практические советы для современных девушек

Как добиться матовой помады: практические советы для современных девушек

Бархатистые оттенки & mdash, мечта многих девушек. Чтобы добиться такого эффекта, не нужно мониторить косметические магазины в поисках подходящего цвета помады. Желаемого результата можно добиться простым способом, используя любимую помаду. &mdash, независимо от того, мокрый он или блестящий. В конце концов, благодаря нескольким простым советам, создать матовый эффект довольно просто!

Оцените статью