Что можно использовать вместо тонального крема. Что можно использовать вместо тонального крема.

и я хочу полностью отказаться от декора. Татуировки, гели, наращивание ресниц. И полностью исцеляет мою кожу. Таким образом, мне не придется бороться с макияжем, тенями для век и тушью для ресниц.

Что можно использовать вместо основы?

Идеальный макияж невозможен без свежей, гладкой кожи, которая сияет изнутри, скрывая поры и недостатки. Думаете, без фундамента не обойтись? Вы ошибаетесь.

Что можно использовать вместо тонального крема

  • Что можно использовать вместо основы?
  • Как сделать собственный фундамент в домашних условиях
  • Выбор между пудрой и тональным кремом

Ровный цвет лица — это своего рода холст, основа для идеального макияжа. Однако постоянное использование тонального крема, особенно жарким летом, приводит к закупорке пор и перегруженности кожи. Означает ли это, что от фундамента следует вообще отказаться? Вовсе нет!

Декоративная косметика

Если вы не можете обойтись без консилера, используйте консилер. Благодаря своей плотной текстуре он идеально подходит для проблемной кожи, скрывая пятна, капилляры и даже синяки. Нанесите корректор непосредственно на покрываемую область синтетической кистью, края должны быть полностью размазаны.

Существуют специальные маскирующие средства, называемые консилерами, для синяка под глазом. Они имеют жидкую текстуру, не сушат кожу и не подчеркивают морщины. Правильно подобранный консилер соответствует общему тону кожи и избавляет от необходимости размазывать его по всему лицу.

Еще одна альтернатива тональному крему — пудра. Его главное преимущество — легкое покрытие и кожа дышит. Помимо декоративной функции, минеральная пудра обладает антисептическими свойствами, положительно влияет на кожу и является наиболее долговечной. Пудру можно использовать самостоятельно или в сочетании с консилером. Нанесите его большой круглой кистью круговыми движениями от центра лица к краям.

Если на вашей коже нет сильных пятен, выбирайте укрепляющий увлажняющий крем. Этот крем 2 в 1 обеспечивает обильное увлажнение и одновременно выравнивает тон кожи. Хороший выбор для летнего и повседневного макияжа.

Это интересно:  Проект - Женская мода за последние 100 лет. Как менялась мода за 100 лет.

Популярные сегодня BB-кремы и даже CC-кремы могут заменить не только тональный крем, но и некоторые другие средства в вашей косметичке. BB-крем не только скрывает проблемные зоны, но и помогает минимизировать их при регулярном использовании. А CC-крем (корректор цвета) придает коже яркость и здоровый цвет.

Не только красиво, но и полезно

Существует множество способов улучшить состояние кожи с помощью народных средств. Одними из самых простых и дешевых являются травы. Заморозьте кубики льда из зеленого чая или отвара ромашки, петрушки или календулы. Протирайте им лицо каждое утро, и ваша кожа будет выглядеть более свежей, а поры станут менее заметными. Маски из огурца, творога и сметаны помогут сбалансировать тонус. А маски из глины могут помочь устранить проблемы с кожей.

В арсенале многих косметических брендов есть кремы, способные устранить веснушки, пигментные пятна и покраснения. Они обладают осветляющим эффектом, матируют кожу и содержат УФ-фильтры.

и я хочу полностью отказаться от декора. Татуировки, гели, наращивание ресниц. И полностью исцеляет мою кожу. Таким образом, мне не придется бороться с макияжем, тенями для век и тушью для ресниц.

Праймер для стойкости

Праймер прилипает к коже и гарантирует, что макияж останется на тех же участках лица в течение ночи, где он был нанесен утром.

Праймер решает некоторые проблемы кожи, придавая ей красивый, здоровый вид. Это два основных назначения грунтовки, а теперь подробнее о втором пункте. Сейчас я расскажу вам, какие конкретные проблемы вы можете решить с помощью этого косметического средства. Возможно, вы где-то узнаете свою.

Стойкий макияж при жирной коже

Праймер помогает людям с жирной кожей. В конце концов, это самая требовательная кожа, когда дело касается тонального крема. Опять же, использование грунтовки является обязательным. Во-первых, он поглощает излишки кожного сала в течение дня, во-вторых, закрывает поры и, в-третьих, удерживает макияж до вечера.

Сухая кожа также плохо переносит тональные средства — они часто только подчеркивают недостатки. И именно здесь фонд может помочь! Он увлажняет кожу в течение дня и выравнивает несовершенства.

Лайфхак для антивозрастного макияжа

В какой-то момент у каждой женщины возникает фобия: «тональный крем старит и подчеркивает морщины». Существует ряд тональных средств, которые заполняют мелкие морщинки, увлажняют, подтягивают кожу и даже содержат активные ингредиенты с антивозрастными свойствами. И, конечно же, они являются идеальной основой для нанесения тонального крема.

Тонированная кожа. О специфике работы с такой кожей я уже писал в своей колонке. И я еще раз повторяю, что фундамент в данном случае просто незаменим. Лучше выбрать средство со светоотражающими частицами и фиолетовым подтоном, который визуально сглаживает пигмент.

Это интересно:  Подробный список того, что нужно для макияжа. Что нужно купить для макияжа список начинающим

Короче говоря. Использование праймера значительно сокращает следующий слой тонального крема, консилера или пудры, что в свою очередь создает эффект здоровой, красивой и сияющей кожи без эффекта маски на лице. Если у вас нет серьезных проблем с кожей, вы можете ограничиться одним тональным кремом и одним консилером для отдельных участков. Сама я всегда использую Hyaluronic Hydra-Primer от By Terry.

По своим свойствам СС-кремы очень похожи на средства по уходу за кожей. Они очень рекомендуются для стареющей и уставшей кожи, а также для тех, кто хочет надолго сохранить молодость. Они хорошо выравнивают цвет и обычно имеют солнцезащитный фактор.

Праймер

Мы привыкли наносить праймер под тональный крем (что вполне логично), но в жаркие дни мы стараемся этого избегать. Существуют различные типы праймеров, которые «стирают» усталость и покраснения с лица и обеспечивают матовое покрытие в течение всего дня. Кстати, праймеры бывают не только в тюбиках. Например, летом попробуйте использовать тональный крем в виде подушечки, чтобы выровнять кожу и придать ей более свежий вид.

Еще одной прекрасной альтернативой тональному крему является CC-крем. Он идеально подходит для выравнивания тона кожи и придания едва заметного сияния. Если вы выберете CC-крем на основе гиалуроновой кислоты, он прекрасно сгладит шелушения. Ищите продукты, обладающие как декоративными, так и кондиционирующими свойствами.

Солнцезащитный крем с оттенком

Весной и летом такой продукт нужно не только брать с собой в поездки, но и носить в сумке каждый день. Он защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, помогает выровнять тон кожи и скрыть недостатки. Такой продукт легко наносится на лицо пальцами. Текстура настолько легкая, что вы не почувствуете ее на лице в течение дня.

6 бьюти-советов, которые помогут сохранить стойкость макияжа на целый день

Sustainability: 5 реальных шагов, как поддержать тренд на экологическую ответственность

Всего 5 средств: что должно быть в универсальном наборе декоративной косметики

Любовь на расстоянии: как купить тональное средство онлайн и не прогадать

тональный1.jpg

В магазине косметики можно часами подыскивать идеальный тональный крем, чтобы он не просто совпадал с оттенком кожи, но и подходил по типу и даже индивидуальным особенностям вроде возрастных изменений, пигментации, высыпаний. Эти нюансы и без того усложняют выбор, поэтому покупка тонального средства без тестирования кажется настоящим безумством. Но и тут можно попасть точно в цель — главное, знать, как.

Основа — неотъемлемая часть женской косметички. Найдя своего фаворита, многие люди прекращают поиски хорошего на долгие годы. Если вы еще не нашли «того самого» в мире макияжа, наберитесь терпения и уделите достаточно времени выбору подходящей основы.

Это интересно:  Как правильно разметить брови нитью. Как оформить брови самостоятельно пошагово фото.

Покупка тонального крема в Интернете без возможности сначала протестировать продукт и убедиться, что он действительно подходит, является реальной опасностью для большинства девушек. А как быть с покупками в Интернете, когда даже после нескольких часов просмотра вы понимаете, что выбрали оттенок, который дома слишком светлый или слишком темный?

Но покупки в Интернете не всегда обречены на неудачу, и несколько советов могут помочь в этом.

Определить оттенок кожи

Определение вашего полутона поможет вам сузить круг потенциально подходящих продуктов. Гуру макияжа советуют использовать вены, чтобы определить свой оттенок. Нелишним будет перевернуть кисть вверх ногами, чтобы увидеть цвет вен на запястье. Если она имеет зеленоватый оттенок, то она теплая. Синие, красноватые или розовые прожилки указывают на холодные тона.

Чтобы убедиться, что вы определили правильный оттенок, можно попробовать ювелирный метод. С его помощью обладательницы холодного тона будут более выигрышно смотреться в серебряных украшениях, а девушки с теплыми цветами — в золотых аксессуарах. Если и на этот раз вы не сможете определить его, то, скорее всего, он будет нейтрального цвета.

Более теплые тона кожи, такие как персиковый или золотистый, выигрывают от тональных основ теплых оттенков, таких как медовый, кремово-бежевый или коралловый. Обладательницам холодного тона кожи следует выбирать средства розовато-лиловых или даже слегка голубоватых оттенков. Обладательницам нейтрального оттенка кожи следует выбирать холодно-теплые средние тона, такие как слоновая кость, пралине и нюд.

тональный2.jpg

Определить тип кожи

При выборе основы всегда следует учитывать состояние кожи, ее особенности и потребности. Для того чтобы средство скрывало недостатки, а не подчеркивало их, важно знать тип кожи, для которого вы выбираете средство.

Тем, у кого сухая кожа, визажист Эмили Оливер рекомендует отказаться от пудры и вместо нее выбрать увлажняющую тональную основу, которая не только выровняет тон кожи, но и скроет шелушения — обратите внимание на такие ингредиенты, как керамиды, алоэ вера или масло жожоба.

Визажист Андреа Клэр советует пудровые средства женщинам с жирной, склонной к акне кожей. Матирующие ингредиенты в составе сыпучей формулы помогают поглощать излишки кожного сала и придают макияжу матовость — то, к чему стремятся обладательницы жирной кожи. Также стоит обратить внимание на некомедогенные ингредиенты, которые предотвращают жирный блеск, не забивая поры.

Оцените статью