Санта-Барбара” – символ 90-х. Сколько лет шла санта барбара в россии

Талантливый американский актер родился в 1950 году. Он пришел в «Санта-Барбару» после «Дней нашей жизни». В любимой мелодраме мужчина взял на себя роль сложного персонажа. Критики говорят, что Лейн в значительной степени воплотил главного героя.

Санта-Барбара (сериал) — Santa Barbara (TV series)

Американский телесериал «Санта-Барбара» выходил на канале NBC с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года.2 Сериал вращается вокруг богатой семьи Кепвелл. Санта-Барбара, Калифорния. Другими известными семьями, представленными в сериале, были враждующая семья Локридж и самая нежная семья Андраде и Перкинс.

Продюсерами сериала выступили компании Dobson Productions и New World Television, также являющиеся дистрибьюторами сериала на международных рынках. Санта-Барбара» стал первым сериалом для New World Television.

Санта-Барбара» транслировалась в США в 15:00 ET на канале ABC «Главный госпиталь» и одновременно на NBC (14:00 ET) и вела «Огни» на CBS, вскоре после «Другого мира». 3 Санта-Барбара» был показан более чем в 40 странах мира. 4 демонстрировался там с 1992 по 2002 год, что делает его самым продолжительным телесериалом в России.5 «Санта-Барбара» получила 24 премии «Дневная Эмми» и 30 раз номинировалась на ту же премию. Сериал также получил 18 премий Soap Opera Digest Awards и множество других наград. 6

Содержание

Санта-Барбара» примечательна наличием центрального сюжета, который разворачивается множеством других: убийство Ченнинга Кепвелла-младшего. 7 Это убийство происходит за пять лет до начала сериала, после чего Джо Перкинс, заключенный в тюрьму за убийство, освобождается условно и возвращается в Санта-Барбару, доказывая свою невиновность и возобновляя отношения с сестрой жертвы, Келли Кэпвелл. На протяжении восьми серий почти каждый важный персонаж либо обвиняется в убийстве Ченнинга Кэпвелла JR, либо обнаруживает, что его жизнь каким-то образом связана с этим делом, начиная с сына и заканчивая его загадочной, возможно, умершей матерью.

Что касается того, действительно ли «Санта-Барбара» хуже мелодрамы, которая так хорошо работала при просмотре по телевизору, то трудно сказать. На первый взгляд, он ничем не хуже других ежедневных предложений, предназначенных для людей, у которых много свободного времени.

Санта-Барбара» стартовала неровно. Сериал «Худшая программа на телевидении. Возможно, когда-либо», — назвали его критики. Десять серий начались 30 июля 1984 года на канале NBC с отличной рекламой; летние Олимпийские игры 1984 года транслировались конкурирующей сетью ABC. В августе 1984 года Марк Давидзяк заявил, что «Санта-Барбара» — это «неуклюжие действия, предсказуемые сюжеты и ужасные диалоги». 11 Однако создатели и исполнительные продюсеры Бриджет и Джером Добсон ужесточили актерский состав сериала за счет некоторых популярных персонажей, убивая или устраняя слабые звенья и персонажей второго плана с помощью природных катастроф и «гвоздики-убийцы», и Сделано. История серийных убийц. В оригинальной истории речь шла о конфликте между богатыми семьями Кепвелл и Локридж. Легенда сцены и номинантка на премию «Оскар» Джудит Андерсон получила широкую известность благодаря своей роли матриарха Рокриджа, но помимо нескольких попыток дать ей важное повествование, мы редко ее видели. Когда Локридж вернулся в начале 1990-х годов, роль взял на себя гораздо более молодой ветеран Бродвея и самый молодой ветеран Дженис Пейдж. Мелодрама показала свои перспективы с одной из первых плохих приятельниц Алексис Каррингтон, Августой Локридж (Луиза Соррелл), критики высоко оценили ее интерпретацию, но ее история была внезапно прервана, и Соррелл покинула сериал. Позже он регулярно возвращался и подписал контракт, когда Локридж был записан как постоянный персонаж.

Когда в Санта-Барбаре 12 произошло сильное землетрясение, главный герой Дэнни Андраде заснул. Микс Локридж не расстроился, заявив, что землетрясение 1984 года в Санта-Барбаре не имеет ничего общего с землетрясением 1925 года. Позже она была заперта в пустом каменном ко. К счастью, ее внук был рядом, чтобы вытащить ее, и она спаслась благодаря уязвленному самолюбию.

Мы считаем, что нам это удалось. Сегодня мы являемся единственной мелодрамой с постоянно растущей аудиторией. Другие стагнируют или теряют свою аудиторию. Мы просто должны вести команду за собой. У нас есть семь лет, чтобы достичь этой цели. Но нашей первой целью остается рассказывать интересные истории с богатыми персонажами, за которые мы будем благодарить наших зрителей. Единственный способ добиться этого — работать еще усерднее и поддерживать дух этой великой команды, которая уже спасла нас.

В ролях: Круз Кастилло, Мак Блейк, Иден Кепвелл, Джулия Уэйнрайт, Мэйсон Кепвелл, Саша Шмидт, Августа Локридж, Си Си Кепвелл, Келли Кепвелл.

Следуя обычной практике ежедневной драмы, продюсеры несколько раз за эти годы обращались к оригинальному персонажу Санта-Барбары. К концу сериала почти все оригинальные персонажи были повторены, за исключением Иден Кепвелл и Круза Кастильо, Лайонела и Августы. Из этих четырех никто не остался в сериале. Персонажи Келли, СиСи и Сантана имели по четыре изменения. Некоторые переиздания были успешными. В частности, Джед Аллан (Си Си Кэпвелл #4), Джудит МакКоннелл (София Кэпвелл #2) и Робин Мэттсон (Джина Блейк Демотт #2) добились успеха, но многие фанаты были разочарованы.

Первым заметным уходом стал конец четырехлетней карьеры Робин Райт в роли Келли Кепвелл, затем Тодд МакКи в роли Теда Кепвелла и Лейн Дэвис в роли Мейсона Кепвелла. К 1992 году большинство оригинальных персонажей были несколько раз переделаны или удалены, а на сцене появились новые герои, поэтому число зрителей продолжало снижаться, пока сериал в конце концов не был отменен. В последнем эпизоде из оригинального пилотного состава остались только Маргарита Кордова, верная экономка Кэпвелла, и Роза Андраде, но оригинальные Си Си, София, Келли, Мейсон, Тед, Уоррен Локридж и Лайонел. Многие персонажи остались, Джина и Минкс.

Американский телесериал «Санта-Барбара» выходил на канале NBC с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года.2 Сериал вращается вокруг богатой семьи Кепвелл. Санта-Барбара, Калифорния. Другими известными семьями, представленными в сериале, были враждующая семья Локридж и самая нежная семья Андраде и Перкинс.

С 1984 года снято более 2000 серий. Эпопея в 10 лет

Жизнь богатых американцев оказалась настолько захватывающей, что у сериала появились миллионы поклонников с первой же серии. События не всегда происходили в режиме реального времени. Кульминация первого сезона, смерть Ченнинга, произошла примерно за пять лет до начала сериала. В 1984 году первые эпизоды не пользовались популярностью в США. Зрителям не понравились некоторые персонажи. Писатели Добсона вообще вышли из положения, в Санта-Барбаре появился серийный маньяк и произошло сильное землетрясение. Нетрудно сделать вывод, что погибли только непопулярные персонажи.

Характеры, которые нравятся американцам:.

Фильм был известен своими нестандартными поворотами сюжета и множеством комедийных сцен. Однако главной сюжетной линией всегда был переменчивый роман между Иден и детективом Кастильо. В течение десяти лет нам рассказывали о событиях из жизни главных и второстепенных героев, разбавляя трагические события юмором и маленькими радостями.

Актеры и роли фильма Санта-Барбара.

Основной актерский состав сериала

В драме принимали участие самые разные персонажи. Семья:.

  1. Кэпвеллы – 33 актера.
  2. Локриджи – 14 артистов.
  3. Перкинсы – 5 персонажей, один их которых был заменен – 6 человек.
  4. Андраде – 7 артистов.
  5. Блейки – 8.
  6. Кастильо – 8.
  7. ДиНаполи – 4 человека.
  8. Уокеры – 4 актера.

135 взрослых и 19 детей играли временные роли. Большая продолжительность сериала способствовала постоянной смене актеров. В конце концов, все были заменены. Некоторые ушли из-за появления других, более прибыльных проектов. Некоторые не могли присоединиться к стрельбе по идеологическим причинам. Многие не согласились с характером героя в направлении сериала.

Таким образом, роль Кейпвелла играли шесть человек в разное время. После первого C.C. был простым рекламным менеджером, которого заменили. Четвертым Мейсоном, показанным нам в молодости, был Ди Каприо. Не удалось заменить только Эдена и детектива Круза Костильо, который оставался в очереди до самой смерти. Он снимался в сериале с 1984 по 1992 год. Последняя серия вышла в эфир в январе 1993 года.

Робин Райт Пенн - Келли Кэпвелл.

Из всего основного актерского состава только Робин Райт была первой Келли, получившей признание в профессии. Он снялся в фильме «Форрест Гамп» и многих других подобных фильмах. С экрана пропала Лейн Дэвис, очаровательная Лейн Дэвис, и с появлением первого Мейсона зрительская аудитория резко сократилась. Влюбленные перестали смотреть «Санта-Барбару». Оскорбительные попытки подражать настоящему Мейсону воспринимались разочарованными зрительницами как личное оскорбление.

Сколько длился сериал Санта-Барбара в России

Мелодрама снималась в США с 1984 по 1993 год и имела прогнозируемый сериал. Всего было снято 2 137 эпизодов. В Германии было показано 14 эпизодов. На российском телевидении фильм начали транслировать за год до завершения съемок. После Нового 92 года зрителей ждал сюрприз на канале РТР. 2 января начался показ американского сериала! Для реальной американской жизни. В то время было очень мало картин такого рода. Вещатель начал его с целью получить больше телевидения. В то же время Первый канал показал, что крики богатых кричали богатые люди. Этот проект существовал в России до 2002 года. Она выиграла право на своевременное продвижение сериала на канале благодаря Павлу Корчагину.

В наши дни все эпизоды можно смотреть онлайн, не покупая ничего. На телевидении не было показано 314 эпизодов. Санта-Барбара была представлена нам эпизодом 217. Конец великой истории не известен даже россиянам. Сериал закончился за 97 эпизодов до конца. Сериал закончился на российском телевидении в 11:00 утра в апреле 2002 года. К сожалению, с появлением Интернета все эпизоды оказались в свободном доступе. При наличии терпения и времени вы сможете посмотреть девять сезонов.

Как давно в России снимается сериал

Санта-Барбара» является рекордсменом по количеству эпизодов: всего было снято девять сезонов и 2137 эпизодов. Количество эпизодов в каждом сезоне почти одинаково — от 244 до 259. Учитывая аудиторию, первые 500 были самыми динамичными в плане развития сюжета.

«Санта-Барбара»: любовь неугасимая

Экспресс-газета Google News.

В США, где эта мыльная опера началась 30 июля 1984 года, вряд ли будут отмечать незабываемую дату. Для американцев «Санта-Барбара» — это «короткий» проект. Медленно, всего 2137 серий. Вы видите его, вы забываете о нем. Есть фильмы, которые растут на протяжении многих поколений (например, «Как вращается мир» — 13 858 эпизодов, показанных в течение 54 лет). Но в России сегодня упоминается история двух американских семей — Кепвеллов и Локриджей. Эта серия стала своего рода вехой — как для многих наших сограждан, так и для газеты «Экспресс».

Для многих россиян

Для многих россиян «жители» далекой Санта-Барбары стали сторонниками родственников

‘Горячее десятилетие.

Оглядываясь назад, можно только удивляться, как отдел «Экспресс ТВ» справлялся с огромным потоком писем со всей страны. Ответы на саксофоны, стихи и многочисленные конкурсы и викторины, заполненные папками с признаниями в любви к актерам сериала, были отправлены в редакцию. Фан-клуб «Санта-Барбары», который действовал в редакции с января 1992 года по апрель 2002 года, получил красочные скетчбуки, игры и другие конструкции. Они пришли в издательский офис, чтобы вместе с нами выпить чаю и поделиться информацией о главных героях сериала из разных источников. Несмотря на 12-часовой рабочий день, это было счастливое время для всех журналистов сектора. Ведь у нас никогда не было такого тесного контакта с нашими читателями туда и обратно. Мы разослали тысячи членских карточек «членам нашей партии» (фанаты в Санта-Барбаре вступили в КПСС, «клуб поклонников современных сериалов», организованный в монтажной). Вместе с телезрителями наши журналисты вышли на пикет у телецентра на Шаболовке, когда канал РТР прервал показ сериала. Они кричали: «Нам не нужны ноги Буша, мы вернули Круза, мы вернули наших любимых детей, мы отстояли продолжение эпопеи поклонения». И когда в 2040 году сериал был отменен навсегда, мы скорбели вместе. Потеря зрителей напоминает 97 других эпизодов нашей любимой мелодрамы.

Последний код был трехлетним пророссийским конкурсом, который привлек болельщиков из разных городов России, Беларуси, Украины и Азербайджана. Победители были объявлены в часовой телепередаче, которую вели Валерий Комиссаров и журналисты «ЭВ» Анна Черняева и Михаил Панюков. Съемки продолжались более одного дня. Действие разворачивалось от заснеженной улицы Шаболовка, где изображали финалистов, до бассейна с пальмами в тщательно подобранном спортивном зале, где проходило главное шоу с участием национальных звезд. Все это время мы не отдыхали и не спали рядом с «дикарями», которые приехали из разных городов, чтобы посетить шоу.

Наш журналист познакомился с Джозефом Боттомсом, который сыграл обаятельного злодея Кирка Крэнстона в его галерее в Санта-Барбаре.

Наш репортер встретился с Джозефом Боттомсом, сыгравшим обаятельного злодея Кирка Крэнстона, в его галерее в Санта-Барбаре.

Он не испарился бесследно.

Двенадцать лет спустя «Санта-Барбара» не испарилась бесследно. Мы часто слышим о жизненных невзгодах. «Ну, есть настоящая Санта-Барбара». Собака Джулии и кот Мейсона все еще живы. Удивительно, но фан-клуб «Калифорнийской саги» также активно работает. Компиляция эпизодов, никогда не виденных в России — рождественский эпизод 1984 года. Актеры, сосредоточившие в студии торт и шампанское, были очень удивлены «жизненностью» сериала, который люди помнят по голосу Круза.

Если верить СМИ, их путешествие длилось семь месяцев, и они успели побывать на пяти континентах. Тодд вложил свою прибыль в недвижимость — он купил три роскошных дома для отдыха. По его словам, молодой человек никогда не был женат, он еще не встретил своего единственного человека.

6 СиСи

Только один ленивый русский не сделал хотя бы одну шутку от имени героя, CS Capewell. И действительно, это Ченнинг Крайтон (и действительно, с 2019 года это совсем не смешно). Глава фракции Кейпвелл менялся шесть раз за девять лет, и его играли шесть разных актеров. При этом первый СиСи, Ллойд Бочнер, появлялся только в рекламных роликах к сериалу, а шестой (и самый любимый российскими зрителями) ДжедАллан сыграл в 1103 сериях из 2137.

Соль: главное здесь, остальное - дело вкуса - C.C. #1 Lloyd Bockner

Соль: главное здесь, остальное - дело вкуса - C.C. #2 Питер Марк Ричман

Соль: главное здесь, остальное - дело вкуса - C.C. #3 Пол Берк

Соль: главное здесь, остальное - дело вкуса - C.C. #4 Чарльз Бейтман

Соль: главное здесь, остальное для вкуса - C.C. #5 Jarstin Свидетель не захотел фотографировать

Главное здесь, остальное - на вкус - К.К. #forever Джед Аллан

9 кланов

Основные потрясения в сериале касались девяти фракций в Калифорнии: Кэпвеллы, Рокледж, Перкинс, Андраде, Кастильо, Брэйкс, ДиНаполи, Доннелли и Уокерс. Внутренние конфликты представлены в зрелищной манере, в сериале задействован 1021 актер.

Леонардо Ди Каприо был очень стар, когда он появился в 1 472 сериях сериала «Санта-Барбара» в 1990 году. Он сыграл молодого Мейсона Кэпвелла. Ему было 15 лет, и во всех смыслах этого слова это была первая убийственная роль Лео. Мейсону нужно было показать, насколько он крут, поэтому в кадре герой Ди Каприо толкает девушку, которая «любит рубашки и джемперы», и бьет ее. Она бросается на камни и умирает.

Соль: главное здесь, остальное - на вкус - Леонардо Ди Каприо в Санта-Барбаре

Леонардо Ди Каприо в Санта-Барбаре.

За этот эпизод Ди Каприо был номинирован на премию «Молодой артист» в 1991 году.

34 секунды

Это великолепная заставка к шоу «Санта-Барбара», дополненная морскими задниками, закатами, яхтами и белыми виллами. Если бы он записал новые эпизоды на VHS-картридж, думаете, кто-нибудь стал бы их возвращать? И, естественно, музыка хорошая. Она написана специально для сериала композитором Джо Харнеллом. Плодовитый композитор был композитором научно-фантастического сериала 1970-х годов и написал музыку к эпизодам «Гриффинов».

Американский актер впервые появился на экране в 1958 году в фильме «Блэкфайр». В конце 1959 года он снялся в драме «В розыске», после чего его заметили.

Про критику

Мне понравились две рецензии на первый сезон, которые можно найти в интернете.

Один назвал сериал «худшей программой на телевидении», а другой сказал, что «весь сериал ничем не хуже любого другого утреннего сериала, что хорошо для тех, у кого есть много свободного времени».

Тест — если вы помните имя героини, было много времени, чтобы убить его.

Критики также отметили, что сюжет был очень предсказуемым. Что сделал автор? Несколько персонажей сюжета погибли в результате землетрясений, пожаров и маньячного хаоса.

С точки зрения количества зрителей, вначале шоу увеличилось, но после устранения Добсона стало падать. Окончательно зрительская аудитория достигла дна после 2 137 эпизодов.

Хорошо известно, что сериал был невероятно успешен во всем мире, но не так в США.

Забавные факты

В России популярными детскими песнями были. Сидя на Золотой террасе: если Круз, София, Тед, Келли и Иден не придут, КК будет на крючке».

Опросы показывают, что почти все молодые зрительницы сериала хотели иметь мужа, похожего на Круза.

Очень большой спад на телевидении произошел после того, как Лейн Дэвис был заменен Мейсоном. Он ушел после того, как хозяйка аббатства была вычеркнута из истории.

Однако самым известным Мейсоном можно считать Леонардо Ди Каприо, который играл Мейсона, когда был ребенком.

Леонардо Ди Каприо - Санта-Барбара.

Сериал «Санта-Барбара» снимался на территории площадью 1800 м2 в 140 км от американского города Санта-Барбара.

По мнению творческой команды «Санта-Барбары», российская редакция — лучшая в мире.

Это интересно:  Актеры из сериала «Доктор Хаус» тогда и сейчас: как сложилась судьба звезд популярного шоу спустя 17 лет после премьеры. Доктор хаус сериал актеры
Оцените статью