Ренат Агзамов. Ренат агзамов кто по национальности

Это был важный этап для него. Тогда братья решили переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. Молодой человек также хотел заработать на жизнь и сделать карьеру.

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов — чемпион России по кондитерскому искусству и популярный пекарь среди звезд российского шоу-бизнеса. Каждый год повар создает от 2 до 2,5 тысяч тортов. Это можно смело сравнить с произведением искусства.

Ренат Агзамов (псевдоним Лимарович) родился 13 апреля 1981 года в Хиу. По знаку зодиака — Овен. Родители мальчика — татары. Его отец работал поваром на железной дороге, поэтому он знал секреты приготовления многих национальных и европейских блюд. Он очень хорошо готовил плов. После рождения ребенка (в семье вырос еще один сын, Тимур) Агзамовы переехали на постоянное место жительства в Сочи.

В возрасте семи лет мальчик впервые попробовал испечь торты и печенье. К 10 годам Ренат уже умел печь. В детстве у него была копилка. Когда у него появилось достаточно сбережений, Агзамов использовал их для покупки своего первого кондитерского миксера. Через три года подросток узнал секреты изготовления конфет. В возрасте 16 лет Агзамов порадовал свою семью первым домашним тортом.

Братья Тимура Агзамова разделяли интерес Рената к кулинарии, что в конечном итоге определило их биографию. Их отец научил мальчиков обращаться с ножами и делать покупки, а бабушка поощряла их эксперименты с едой. Ренат и Тимур Агзамовы стали известными кулинарами благодаря привитому в их семье интересу к еде.

Помимо увлечения кулинарией в школе Ренат демонстрировал отличные математические способности, ежегодно занимая первое место в региональной олимпиаде. Однако молодой человек не стал следовать своему техническому образованию и пошел своим путем.

Карьера

В возрасте 15 лет Ренато поступил в кулинарную школу в Краснодаре. Вместе с братом они тренировались по боксу в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Любовь к спорту и кулинарии повлияла на внешность Ренато. При росте 175 см и весе 95 кг семейные обстоятельства вскоре заставили Агзамова вернуться в Сочи. Его отец перенес инсульт, и на его восстановление требовалось много денег. Его братьям пришлось быстро стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат нашел работу в кондитерской.

В 2002 году Ренат выиграл чемпионат кондитеров в Краснодаре, что побудило его переехать в Москву. Агзамов и его братья отправились в столицу без связей и денег. Сначала было трудно, у них не было ни жилья, ни работы, но постепенно все наладилось. В течение первых шести месяцев жизни в Москве Ренат работал в семи разных местах. Поскольку главным приоритетом мужчины было его профессиональное развитие, он работал бесплатно, чтобы освоить необходимые навыки.

Агзамов считает, что его должность кондитера в ностальгическом ресторане стала началом его карьеры в Москве. Он проработал там около 2,5 лет. Позже, вместе с бывшим директором Nostalgie, Ренат создал кейтеринговую службу CreativeCatering. Проект был успешным, но партнерство — нет. Агзамов решил покинуть компанию и отправиться дальше.

Первоначально кондитер намеревался открыть собственное дело, но затем решил найти более крупную компанию для работы. Этим гигантом была компания Filibeikel. Руководство компании приняло решение сотрудничать с Агзамовым. Кондитерская фабрика Filibeikel Premium была построена специально для нового проекта.

В производстве продукции используются только натуральные ингредиенты, а также домашний рецепт кремовых пирожных со сметаной. Благодаря строгой осведомленности, кондитерские изделия пользуются популярностью благодаря своему безупречному вкусу. В создании одного кулинарного произведения искусства участвуют 100 сотрудников.

Когда дело доходит до создания тортов, для кулинаров не существует никаких препятствий. Есть шоколадные фигурки, карамельные бриллианты, шоколад «Лумбутина», логотипы и лебединые узоры.

Это интересно:  Александр Серов. Сколько лет александру серову

Агзамов — самый известный российский кондитер, который разрабатывает торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки составляет 2 500 рублей/кг. Популярные блюда Рената Агзамова настолько полюбились Ксении Бородиной, телеведущей «Дома-2», что повар подарил ей на день рождения торт. Среди клиентов Агзамова были Александр Овечкин, Егор Крид, Ани Лорак, Илья Ковальчук, Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Торт Филиппа Киркорова был выполнен в императорском стиле. Он весил 400 кг.

Дети обожают торты Агзамова, украшенные героями мультфильмов. Средний вес таких сладостей составлял около 4 кг, и фабрика выпекала их чаще. Кондитер признается, что его самый прибыльный бизнес — свадебные торты. Поскольку каждый пирог весит от 10 до 100 кг, доход от этой продукции многократен.

На официальном сайте Рената Агзамова можно увидеть примеры его работ и сделать заказ. Кондитер зарегистрировал аккаунт на Instagram (принадлежащий корпорации «Мета», признанной экстремистской в Российской Федерации, где социальные сети запрещены) и размещает фотографии с женой, сыном и своими творениями. Агзамов считает, что благодаря социальным медиа компания смогла выиграть контракты по всему миру. Сегодня сладости Рената Агзамова известны в Японии, Австралии, США и Объединенных Арабских Эмиратах.

Телешоу

В конце 2016 года стало известно о запуске проекта на ChannelOne под названием Tili Tele Testo (ТилиТелеТесто). В шоу кондитеры-любители соревнуются в приготовлении кондитерских изделий. Лариса Гузеева была выбрана ведущей программы при содействии Игоря Бухарова и Рената Агзамова. Программа будет выходить в эфир каждое воскресенье с 2017 года.

Еще один проект AgzamovTV — шоу «Кондитер», транслируемое на канале «ПятницаТВ». С 2017 г. Программа рассчитана на поваров-любителей, из которых определяются сильнейшие. Победительницей первого сезона стала Ольга Вашулина. Эмоциональное общение Рената Агзамова с конкурсантами сравнивают с эмоциональным общением Константина Ивлева, ведущего программ OnKnives и Hell’sKitchen.

Помимо основного шоу, популярный кондитер также появляется в утреннем шоу, предоставляя простые рецепты для ряда «Пятничных завтраков». Он также был ведущим одного из сезонов сериала «Черный список». Он проанализировал работу выездных кондитеров и специалистов по альтернативному здоровью.

В октябре 2020 года на телеканале «Пятница» началась битва шеф-поваров с РенатомАгзамовым и КонстантиномИвлевым! Известные кулинарные эксперты выбрали в команду шесть шеф-поваров. И в каждом эпизоде самый слабый участник выделялся, чтобы в финале выбрать лучшего шеф-повара.

Юбилейный выпуск профессии кондитера начался в июле 2021 года. Ведущие программы обещали в интервью, что на этот раз они приготовили для зрителей много сюрпризов. Например, в одном из эпизодов дети одели повара. Лишь одно осталось неизменным: высокие ожидания конкурентов. Премьерный эпизод показал, что судьи исключали кандидатов, не давая им возможности для малейшей ошибки.

В возрасте 15 лет Ленетт поступила в Политехнический институт Краснодара, специализируясь на кулинарии и кондитерском деле. Однако горячая восточная кровь (по национальности Ленетт — татарка) давала о себе знать. Именно поэтому он в то же время занимался боксом. Вместе со своими братьями он тренировался в основе олимпийской команды ЦСКА.

Детство

Будущий создатель шедевра родился 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре после этого их семья переехала в Сочи, где они жили до переезда в Москву в 2002 году. Ленетт — насыщенный гражданин. У него есть брат Тимур, который старше его на четыре года.

Глава семьи работает шеф-поваром в вагоне-ресторане, а двое его сыновей с раннего возраста проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внука поддерживала его бабушка, которая была его главным советчиком и смело экспериментировала с гастрономией.

Свое первое кулинарное изделие Ленетт испекла в возрасте семи лет. Это был кекс, причудливый и довольно сложный продукт. В возрасте 10 лет он уже умел печь хлеб. В то же время мальчик купил свой первый миксер и копил деньги в копилку.

Это интересно:  Татьяна Буланова: мужья и дети. Личная жизнь. Сколько детей у булановой

Ленат отказался от бабушки и Агзамова.

С 12 лет во время летних каникул он постигал премудрости, отправляясь на кухни ресторанов, взбивая яйца, сортируя орехи и выполняя другую работу, а также присоединяясь к работе учителей.

Трудовая деятельность

Когда Тимуру было 15 лет, он последовал за Тимуром в Краснодар и поступил в кулинарный техникум. В это же время они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Вскоре братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца — он перенес инсульт. Чтобы сохранить семью и помочь отцу справиться с болезнью, они устроились на работу: Тимур — поваром, а он — кондитером.

Армейский офицер Агзамов (справа) Ленат

В период с 1999 по 2001 год Ленетт служил в армии. Ленетт служил в армии. Когда его демобилизовали, он продолжал заниматься любимым делом. В 2002 году молодой человек выиграл местный чемпионат по кондитерскому искусству и оказался на высоте сочинского потолка. Мечтая развиваться профессионально и зарабатывать больше денег, он решил переехать в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Сначала все было ужасно — не было ни денег, ни знакомых, ни жилья. Их даже заставили провести ночь на Курском вокзале. Однако со временем их жизнь улучшилась. Первоначально Ленетт нашла работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем в течение шести месяцев он сменил еще семь рабочих мест, изучая особенности и детали приготовления различных видов пищи.

Набравшись опыта, амбициозная Со сумела получить приглашение на должность кондитера в популярном ностальгическом ресторане, где до этого работали только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетаниями кулинарных ингредиентов и создавал поистине неожиданные варианты кондитерских изделий, например, конфеты с чесноком и пивом, хреном и мороженым.

В 2005 году она была приглашена на работу в кондитерскую сеть «Легато», известную широким ассортиментом изысканных шоколадных конфет. Позже, став директором, ему пришлось изучать новые рецепты и технологии производства, а также проводить технические и экономические расчеты. Как позже отметил Леннетт, в это время он купил первый в своей жизни ноутбук.

Ленат Агзамов начал свою карьеру с нуля

Позже, вместе с двумя другими партнерами, они создали компанию CreativeCatering, специализирующуюся на проведении банкетов, фуршетов, барбекю и других видов кейтеринговых услуг вне отелей. Проект был успешным и имел трехмесячный срок окупаемости, но вскоре распался из-за разногласий между основателями.

Затем Агзамов решил, что готов начать свой собственный бизнес. В это время он был приглашен в Татарстан, чтобы помочь в создании сети кофе с шоколадом, принадлежащей дочери главы Банка Татарстана. Когда работа закончилась, он поделился своими планами с отцом девушки, который дал ему мудрый совет: вместо того чтобы открывать свой маленький и неконкурентоспособный бизнес, найдите более крупную и сильную компанию, которая согласится работать с ним.

Ленат Агзамов - татарский гражданин

В конце концов, вернувшись в Москву, он заинтересовался управлением гигантским Philly Baker с его оригинальным ассортиментом тортов и другими идеями. В 2006 году была основана фабрика Fillybaker Premium, и под руководством талантливого шеф-повара он начал производить деревенские торты панчо, которые имели огромный успех. Впоследствии компания производила только собственные десерты.

Основная часть прибыли компании (более 90%) приходилась на заказы свадебных тортов, рецепт которых он придумал сам. По количеству продуктов первыми появились детские торты. Большое влияние на рост популярности творений Рената оказало то, что телеведущая Ксения Бородина разместила в интернете фотографии заказанных тортов и слова благодарности. Через несколько дней количество подписчиков Агзамова на Instagram, где можно увидеть его творения, увеличилось в пять раз.

Личная жизнь Рената Агзамова

Поставщик женат. Его жену зовут Валерия. Она является вдохновительницей его идеологии, и в ее честь Ренато создал одно из своих самых искусных творений — фонтан, в котором вместо воды течет глазурь. Он работал над этим совершенством более года.

Это интересно:  Кто озвучивает Вин Дизеля в России. Кто озвучивает вин дизеля

Ленат Агзамов с женой Валерией

Пара воспитывает сына, названного в честь его брата Тимура. Его жена и сын интересуются здоровым питанием. По словам кондитера, мальчик с удовольствием ел сельдерей и другие продукты вместо торта.

Ленат Агзамов с сыном

Ренато считает себя счастливым человеком, поскольку его хобби — это его бизнес. Он также увлекается фотографией и видеосъемкой.

В конце 2016 года стало известно о запуске проекта на ChannelOne под названием Tili Tele Testo (ТилиТелеТесто). В шоу кондитеры-любители соревнуются в приготовлении кондитерских изделий. Лариса Гузеева была выбрана ведущей программы при содействии Игоря Бухарова и Рената Агзамова. Программа будет выходить в эфир каждое воскресенье с 2017 года.

Начало трудовой жизни

Тимур, которому четыре года, первоначально был зачислен в Краснодарский кулинарный техникум. В 1996 году Ренато присоединился к своим братьям и сестрам. Вместе они изучали особые сочетания продуктов и способы приготовления пищи. Они также занимались боксом и посещали занятия в Центре олимпийской подготовки ЦСКА.

Печальное известие о тяжелом состоянии здоровья отца заставило братьев вернуться в Сочи. Их отец перенес инсульт, и на плечи мальчиков легли финансовые заботы, поскольку они бросили школу и пошли работать. Ренат стал кондитером, а Тимур — поваром.

Ленат Агзамов.

Торты Рената Агзамова покупают и публика, и звезды шоу-бизнеса.

После службы в армии

В 1999 году Ренат пошел служить. Через два года он вернулся в родной город и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой и опытный специалист решил принять участие в конкурсе и победил.

Это был важный этап для него. Тогда братья решили переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. Молодой человек также хотел заработать на жизнь и сделать карьеру.

Несмотря на оптимизм, с которым Агзамов ехал в столицу, жизнь в Москве оказалась совсем не сладкой. Денег катастрофически не хватало. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Даже их пребывание было простым. Иногда они ночевали на Курском вокзале.

Со временем жизнь братьев наладилась, и Ренато присоединился к команде кондитеров в Kitay Gorod. Его работа часто менялась, так как талантливый кондитер хотел покорить свою профессию во всех деталях. На следующем этапе своей карьеры Ленат обратил свое внимание на кастинг — он нашел работу шеф-кондитера в ностальгическом ресторане.

Удача

Эта профессия требовала большого воображения и совершенства в мастерстве Агзамова. Ленетт создала эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз он удивлялся составу своих продуктов, количество ингредиентов достигало максимума.

Сладкие лакомства с чесноком и алкоголем, например, пиво, мороженое с хреном, искушали самых вкусных телят. Талантливый кондитер заинтересовал руководство сети Legato — в 2005 году он стал отличным предложением.

Леннетт начал разрабатывать рецепты шоколада, но его функции не ограничивались технологией. Кондитерская фабрика также провела необходимые финансовые расчеты. Принятие собственных решений в Legato подтолкнуло его к созданию собственного бизнеса под названием Creative Catering.

Вместе со своими партнерами братья организовывали вечеринки, банкеты и праздники. В то время Ренат купил собственный ноутбук, чтобы записывать все административные процессы. Инвестиции оправдались через три месяца, но со временем возникло недопонимание со стороны учредителей.

Ситуация не изменилась, и дело было закрыто. Агзамов сделал первые шаги в своей биографии, работал на себя и искал новые возможности. В тот момент отец его девушки посоветовал ему обратиться к крупным компаниям и заинтересовать их в сотрудничестве.

Ренетт последовала его совету и приняла предложение от владельца сети кафе «Шоколад» в Татарстане.

Оцените статью