Дрейпинг в макияже. Что это и как правильно сделать? (50 фото). Дрейпинг в макияже что это

— Драпировка радикально отличается от всех других техник тем, что не пытается превратить лицо в неизвестное, исправить недостатки или сделать его похожим на кого-то другого. Драпировка подчеркивает индивидуальность, естественную красоту и подчеркивает игру света и тени.

Дрейпинг в макияже. Что это и как правильно сделать? (50 фото)

Макияж постоянно меняется и создает различные техники. Итак, теперь вы наверняка сталкивались со словом «драпировка» в мире макияжа. Что это такое и как делать такие моменты в макияже? Подробнее в нашей статье.

Что такое дрейпинг?

Драпировка — это особая техника макияжа для нанесения румян. Это очень красивая техника, которая подчеркивает текстуру лица. Румяна в этом случае используют несколько оттенков и заменяют ими контурные средства.

Теперь давайте посмотрим, насколько эта техника нова. В 2020 году техника драпировки была представлена Марком Джейкобсом в его новой коллекции Blush, в которой сочеталось множество цветов в одной палитре.

Однако, хотя он создал новую палитру, техника драпировки использовалась задолго до этого.

Драп был впервые представлен в 1970-х годах. Вейвенди, известный визажист, работавший с Мадонной, ввел драпировку. В то время он использовал румяна ярких оттенков. Теперь он более притуплен, но техника остается прежней.

Подбор цвета по оттенку кожи

В технике драпировки сочетается множество различных цветов румян, но выбор должен основываться на тоне кожи. Можно использовать интенсивно-розовые румяна, такие как у Рианны, в этом случае эта легкость темной кожи необходима для сцены. Девушкам со светлой или желтоватой кожей и светлыми волосами следует отдавать предпочтение более теплым оттенкам. Как более светлые цвета — персиковый, светло-бежевый. Более темные оттенки терракотового, молочного шоколада или бежевого.

Для тех, у кого светлая кожа, но темные волосы, рекомендуется серия более холодных тонов. Например, розовый и фиолетовый, открытый бежевый и серый.

Обладательницам рыжих волос и светлой или жирной кожи подойдут только теплые тона. Персиковый и плиточный, бежевый и терракотовый, оранжевый.

Если у вас очень светлая кожа и голубоватые вены, но светлые или каштановые волосы, все холодные румяна открыты для вас. Розовый и холодный коричневый, розовый, немного красного, мягкий фиолетовый и серый.

В заключение отметим, что даже если это современно и своевременно, не стоит делать это только потому, что этого требуют мировые подиумы. Помните, что вы уникальны и неповторимы. Выбирайте то, что подходит именно вам, и подчеркивайте свою красоту, а не прячьте ее под обильным макияжем.

Дрейпинг: винтажный тренд в макияже, который изменит твое лицо

Эта техника макияжа появилась не в Instagram (эта социальная сеть считается экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и не была придумана блогерами. Все гораздо серьезнее! Драпировка — это идея Марка Джейкобса, которая предлагает освежить лицо румянами, но необычным способом. Слышите, как.

Драпировка: винтажный тренд в макияже, который преобразит ваш образ

Вы давно знаете, что коррекция формы лица с помощью хайлайтеров и темной пудры с вялым оттенком серого имитирует эффект теней. Драпировка — это способ сделать лицо более рельефным, но с румянами! Звучит дико, не так ли?

Немного истории

На самом деле, все новое — это старое. Техника драпировки была изобретена звездным визажистом Уэйвенди, который работал с Мадонной и Шер в 1970-х годах. По сути, эта техника предполагает легкое контурирование с использованием только румян и хайлайтера, без применения коричневого консилера.

Таким образом, румяна стали важным косметическим продуктом 1970-х годов, достойным интенсивного макияжа и нескольких флагманов. Однако мода нестабильна. В наши дни они используют румяна очень осторожно и, прежде всего, никогда просто для контурирования. Оказывается, некоторые правила исчезают так же быстро, как и появляются.

Это интересно:  Как правильно рисовать стрелки на глазах. Как нарисовать стрелки на глазах

Вернуться к технике драпировки предложил не кто-нибудь, а сам Марк Джейкобс. Модельер выпустил под своим брендом коллекцию двух цветных дуэтов Airbrush Soft Glow. Это все, что необходимо для создания модных образов. Но, честно говоря, что бы это ни было! Главное, чтобы он не был слишком ярким — выбирайте более спокойные оттенки: персиковый, пыльно-розовый, розово-бежевый.

Зачем тебе дрейпинг

Румяна — гибкий продукт и очень просты в использовании. Большинство румян можно легко оттенить, что облегчает создание полного двух- или трехцветного макияжа. Кроме того, драпировки позволяют достичь различных результатов — от восстановления до придания дополнительного объема.

Для этого необходимы три основных продукта. Пудра, два оттенка (светлый и темный) румян и хайлайтер. Если у вас сухая кожа, предпочтительнее работать с кремовыми текстурами. Если у вас нормальная, жирная или комбинированная кожа, используйте сухие средства.

  • Пушистой кистью слегка припудри область щек и скул. Это нужно, чтобы в дальнейшем случайно не нанести румяна «пятном» и хорошо их растушевать.
  • Возьми скошенную кисть для корректора. Румяна темного оттенка наноси вдоль скулы, по диагонали — от уха до середины щеки. Растушевывай их сначала из стороны в сторону, а затем по направлению вверх.
  • Затем возьми румяна более светлого оттенка и нанеси их, как обычно, на яблочки щек. Совет: можешь улыбнуться и слегка коснуться кистью выступающей части. Помни, что растушевывать румяна всегда нужно начиная от яблочек щек по направлению к виску, а ни в коем случае не наоборот.
  • Немного светлых румяна нанеси и на виски — это придаст лицу более свежий вид.
  • Хайлайтером выдели выступающую косточку под глазами, чтобы сделать лицо более скульптурным. Готово!

Также смотрите это понятное видео. Техника очень проста. Вы быстро научитесь.

Если у вас очень светлая кожа и прослеживается голубизна венок, но волосы русые или каштановые, то для вас открыты все холодные тона румян. Розовый и холодный коричневый, розовый и немного красного, бледно-фиолетовый и серый.

Дрейпинг: особенности макияжа

Как создать макияж

Как вы понимаете, основное отличие драпировки от других видов контуринга заключается в использовании продуктов, не предназначенных для этой техники макияжа. Драпировки не только скульптурируют лицо, но и придают внешности легкость, благодаря чему макияж выглядит свежим, обновленным, молодым, красивым и современным.

Чтобы создать свой собственный макияж, необходимо использовать текстуру, подходящую для вашего типа кожи. Кремовые текстуры, сухая кожа, как нормальная или жирная. Возьмите мягкую, размытую кисть с достаточным наклоном, чтобы полностью стереть границы между оттенками.

Подправить лицо с помощью румян

Драпировка — это макияж, с которым можно экспериментировать. Покупаете ли вы немного румян и держите их на прикроватной тумбочке? Не стесняйтесь удалять его и сочетать с более светлыми или более темными оттенками. Хотите создать яркий и необычный макияж? Нанесите румяна коралловых и красноватых оттенков — как на шоу The Kenzo Show.

Макияж с показа Kenzo

Если цель — естественный, привлекательный вид, сочетайте темные цвета с обычными цветами румян и драпировкой. Единственное, что нужно помнить, — это выбирать текстуру с оминиси. Потому что вы рискуете переусердствовать с хромовым эффектом, который вы оставляете на коже. Рекомендуется смешивать матовые и блестящие текстуры и тщательно контролировать баланс между блеском и естественностью.

Как сделать макияж дрейпинг: советы визажиста

Мастер-класс

Чтобы узнать, как драпировать, обратитесь к визажистам из M.A.S. Россия и сестренка, Антон Зимин, который провел для нас подробный мастер-класс шаг за шагом.

Макияж Антон Чимин

Антон Зимин, M.A.S. Ведущий визажист России и СНГ.

‘Сейчас производитель обратился к легендарной серии вдохновляющих династий. Вместо классических оттенков для коррекции скул было решено использовать разные оттенки Руж!»

Примеры и вариации драпированного макияжа

  • Чтобы повторить этот образ, тебе понадобится: палетка из двух оттенков румяна натуральной бежево-розовой или бежево-персиковой гаммы. Один — более насыщенный и глубокий, а второй — мягкий.
  • Возьми скошенную пушистую кисть для румян, нанесите более темный оттенок ровно под скулы и тщательно растушуйте в направлении губ. Эта часть дрейпинга отвечает за выразительность.

Румяна Mac

Мак. Румяна в оттенках: well-decorated, satin fluo-power, Shelton Cubic.

В заключение отметим, что даже если это современно и своевременно, не стоит делать это только потому, что этого требуют мировые подиумы. Помните, что вы уникальны и неповторимы. Выбирайте то, что подходит именно вам, и подчеркивайте свою красоту, а не прячьте ее под обильным макияжем.

Дрейпинг: пошаговая техника нанесения

Макияж Желтые румяна

Драпировка — это тенденция, которую мы не видим в повседневной жизни. Так кому же удобно наносить румяна с помощью техники драпировки перед выходом на работу? Это история фотографии и подиумов. Однако мы расскажем вам о технике нанесения пошагово, на случай, если вы захотите сделать это снова.

Это интересно:  Современные методы увеличения губ. Как увеличить губы без инъекций

Секрет драпировки заключается в том, чтобы наносить румяна двух цветов: один создает скульптуру, а другой смешивает их. По сути, это контуринг, но без привычных оттенков.

Темный цвет наносится вдоль скул, а более светлый — на выдающиеся участки. Румяна на висках и кончике носа.

Дрейпинг: пошаговая техника нанесения

Драпировки - тенденции в макияже лица

  • Тщательно подготовьте кожу. Тон лица должен быть идеальным, так как вы привлекаете к ней внимание. Поэтому уделите ему внимание больше обычного.
  • Возьмите светлый оттенок румян и проработайте им области щечек и виски.
  • По принципу скульптурирования лица нанесите румяна на 2 тона темнее вдоль всей скулы.
  • При помощи влажного бьюти-блендера тщательно растушуйте границы. Они не должны быть четкими.
  • Закрепите кремовые текстуры сухими ради стойкости макияжа.
  • Завершающий штрих — хайлайтер для лица.

Какими продуктами работать в технике дрейпинг?

Подойдут как кремовые, так и сухие румяна. Обе текстуры были использованы с впечатляющими результатами. В противном случае отблеск студийного света «попадает» на макияж, и на фотографиях можно увидеть нечеткие капли. В реальной жизни жирная кожа может ограничиться сухой коррекцией, а сухая — кремовой.

Потребовалось 40 лет для возвращения драпировки, которая была принята в качестве тренда в 2016 году. Спустя еще три года он возродился в работах визажистов и блогеров. Однако на этот раз предпочтение отдается желтым и оранжевым оттенкам.

Техника падений не требует навыков или специальных знаний, проста и доступна всем девушкам, улучшает результаты и используемую косметику.

Популярные варианты

Техника драпировки позволяет формировать контуры лица именно так, как требуется в каждом конкретном случае. В настоящее время разработаны четыре актуальных направления для всех аспектов жизни. Каждый выбор дает разный результат:.

  1. Объемное свечение. Самый естественный вид дрейпинга, похожий на макияж в стиле нюд. На лице румяна практически незаметны, однако придают некоторую свежесть девушке. Объемное свечение подойдет барышням, которые не желают привлекать к себе повышенное внимание и выделяться из толпы. Чтобы добиться такого эффекта, нужно смешать выбранные оттенки румян и пройтись кистью по яблочкам щек.
  2. Скульптурирующий румянец. Более активный дрейпинг, создающийся из темного и светлого оттенков пудры. Выделяет скулы благодаря растушеванному темному цвету по направлению к ушам. Чуть выше темной полоски необходимо нанести румяна на 2 тона светлее. Завершить макияж следует небольшим количеством светящегося хайлайтера.
  3. Дрейпинг с эффектом лифтинга. Визуально подтягивает овал лица, подходит девушкам после 30 лет. Чтобы добиться эффекта, необходимо смешать выбранные оттенки, нанести вдоль скул скошенной кистью и мягко растушевать до шеи и висков.
  4. Сбалансированное свечение. Самый активный вид дрейпинга, которым пользуются молодые девушки. Техника дает потрясающий визуальный эффект, ярко подчеркивая черты лица. Для сбалансированного свечения следует смешать светлый и темный тон розового цвета и нанести румяна на спинку носа, виски, подбородок и шею.

Любой из предложенных визажистом вариантов поможет создать визуально свежий и яркий образ. Используя эту технику, каждая девушка выглядит сногсшибательно и привлекательно.

Инструкция по дрейпингу

Для создания макияжа в стиле драпировки требуется минимум инструментов: палитра румян двух оттенков, пудра, хайлайтер и, по сути, наклонная кисть для нанесения румян.

При таком типе макияжа важно подготовить лицо. Все зависит от типа вашей кожи. Если у вас сухая кожа, лучше использовать кремообразное средство, а для комбинированной кожи достаточно сухой пудры. В любом случае, лучше всего начать с пудры для лица, чтобы избежать покраснений в дальнейшем.

Алгоритм создания капли следующий: используйте пудру для лица, пудру для лица, пудру для лица, пудру для лица, пудру для лица, пудру для лица, пудру для лица и пудру для лица.

  1. Скошенной кистью нанести темные румяна вдоль скул, начиная от уха. Линия должна продолжаться примерно до середины скулы. Важно сделать правильную растушевку. Для этого необходимо начинать «чистить» границы сначала из стороны в сторону, а затем — вверх к вискам.
  2. Светлые румяна следует нанести на яблочки щек. Их легко выделить, если улыбнуться своему отражению в зеркале — выступающие «щечки» и есть яблочки. Светлый тон необходимо растушевать по направлению к вискам. Этот же светлый оттенок необходимо нанести на сами виски, чтобы добавить свежести.
Это интересно:  Как визуально увеличить губы с помощью макияжа. Как визуально увеличить губы

Последний штрих — хайлайтер. Этим сияющим средством слегка проведите кистью по полоске румян, примерно в области под внешним уголком глаза. В этот момент вы можете почувствовать кость, поэтому нужно немного выделить ее.

Техника драпировки очень проста. Весь макияж скул занимает менее трех минут, и вам нужно научиться описывать лицо только один раз. Этот навык очень полезен для любой девушки, потому что обычно общий макияж очень скучен, а нам хочется попробовать что-то новое. Здесь драпировка является лучшим вариантом и помогает человеку играть с новыми цветами.

Для создания макияжа в стиле драпировки требуется минимум инструментов: палитра румян двух оттенков, пудра, хайлайтер и, по сути, наклонная кисть для нанесения румян.

Что такое дрейпинг – как наносить такой макияж?

Красота — дар природы — не редкость. У одной женщины глаза, которые можно сверлить, у другой — губы, которые соблазняют, у третьей — кривая талия. Но немногие женщины достаточно красивы для естественной красоты. Мы создаем модные прически и проводим время в маникюрных лабораториях и студиях красоты. И, конечно, почти каждая представительница прекрасного пола начинает каждый день с нанесения макияжа.

Макияж может быть самым разным — легкий, чуть заметный или вечерний макияж включает тени для век, подводку, блеск и бронзатор. В этой статье описывается ловушка — что это за животное и какое отношение оно имеет к макияжу.

Дрейпинг – что это за стиль в макияже?

За двусмысленным названием скрывается довольно странная техника. На самом деле, шторы — это всего лишь контуры, к которым мы привыкли. Это происходит потому, что в то время как при скульптурировании лица часто используется сочетание пудры, хайлайтеров и бронзаторов, драпировка … Использует румяна! Да, вы не ослышались. С помощью этих румян визажисты рекомендуют создавать на лице оттенок цвета. Выбирайте светлые пастельные тона, чтобы не выглядеть как размытая Марфа из старой советской сказки.

Не обманывайте себя и не думайте, что ваш драфтинг — это что-то новое, изобретенное вчера. На самом деле, эта тенденция берет свое начало еще в 70-х годах прошлого века. Его предки были согнуты в путях художника. На самом деле, он строил рожицы Шер и Мадонне. И эти женщины, очевидно, знали толк в красоте и вкусе. Поскольку новый тренд пришелся по душе многим красавицам, неудивительно, что румяна стали продаваться массово. Каждый хотел выглядеть так же ярко и броско, как поп-звезда.

Знаменитому модельеру Марку Джейкобсу драпировка дала вторую жизнь. Под его именем на рынок была выпущена палитра, содержащая комбинации румян двух оттенков. Существуют различные варианты этих сочетаний, и смуглые, светловолосые, белокожие и снежные женщины могут найти себе подходящую пару. Однако вы можете создать и свою собственную комбинацию, просто попробовав оттенки румян в магазине и выбрав наиболее подходящий.

Макияж в технике дрейпинг – основные правила выполнения

Для начала запомните основные правила техники драпировки

  1. Не переусердствуйте. Цветовые акценты должны быть легкими, едва заметными. В конце концов, вам же не концертный макияж нужен, а повседневный, ну или максимум, вечерний.
  2. Подберите правильные оттенки. Они должны быть в розоватой гамме, варианты могут быть разными – от нежного розового, до оттенков чайной розы и коричневого. Все зависит от степени смуглости и теплого или холодного подтона кожи лица.
  3. Учитывайте тип кожи. Для сухой лучше подойдут жирные, кремовые текстуры. А для жирной кожи, чтобы не было эффекта блина, выберите сухие, пудровые варианты, которые уберут излишки кожного сала.
Оцените статью