История одной ы. Что такое лоферы женские

Я буду рассказывать о других странных модных трансформациях несколько раз на странице моего блога, так что подписывайтесь и читайте замечательные истории о женских гардеробах.

История одной вещи.Лоферы

Лоферы — это мужская и женская обувь без шнуров или пряжек, с длинными языками, круглыми пальцами и кожаными кисточками или заколками на ногах. Эти туфли внешне похожи на мокасины, но имеют жесткий ботинок и каблук. Лоферы получили свое название от английского слова «Loafer». Предлагаются мокасины с кисточками и пенни-мокасины — с кожаной перемычкой и прорезью вместо кисточек.

Объект.истории мокасин, фото № 1.

Мужские мокасины

Классический лофер — это бесшнуровая мужская обувь с широкой, жесткой подошвой, выступающим задником и небольшим каблуком. Нос украшается кожаными кисточками, кожаными нашивками с прорезями или металлической перемычкой. Классическими считаются туфли из мягкой замши цвета кафе и бежевого цвета.

Женские мокасины

Современные женские мокасины могут быть выполнены из матовой и натуральной кожи, замши, ткани или кожи экзотических животных. Женские мокасины представлены в различных стилях, от мокасин на высоком каблуке до мокасин на среднем каблуке. Женские мокасины, как и мужские, имеют кисточки, прорези или шнуры, прикрепленные к передней части стопы.

История

Если история лоферов — это история обуви всех видов, то женские лоферы не являются исключением. Это связано с тем, что после выхода мужской версии прошло почти 30 лет. Эти мокасины были незаменимым дополнением к женскому гардеробу, дизайнерским и удобным. Изначально эта обувь не казалась такой уж привлекательной, поскольку была частью гардероба британских моряков. Отсюда и их название, так как считалось, что после того, как представители этой профессии высаживались на сушу, женщины становились ненужным занятием. Их называли «мокасинами», потому что местные жители видели их в основном только в развлекательных центрах. Позже, в начале 1930-х годов, мокасины получили «официальное назначение» после массового производства бизнесменами в Сполдинге, штат Нью-Гэмпшир. Позже, в 1934 году, американский бизнесмен Джордж Генри Басс украсил свою обувь кисточками вместо туфель. Вскоре обувь была взята на вооружение студентами, и ее волшебство помогло им успешно сдать экзамены. У них возникла идея положить в приемную валюту, которая, как они считали, приносит удачу. Именно поэтому их стали называть пенни-лоферами.

Лоферы достигли пика своей популярности в 1966 году, когда они стали популярны у знаменитого итальянского дизайнера Гуччи. Он внес свой вклад в облик модели, добавив фирменную металлическую пряжку обуви. В 1986 году первые женские мокасины быстро достигли пика своей популярности, благодаря тому, что их носила Одри Хепберн в фильме «Забавные лица».

Одна история. Мокасины, фото № 2

Виды лоферов

Существует два основных типа мокасин: классические и peep-toe.

Классические мокасины отличаются декоративными кисточками из кожи. Они не несут никакой функции, но характерны для брючного стиля.

Одна история. Лоферы, фото #3

Мокасины Penny loafers имеют прорезь в язычке, в которую американские студенты в 1950-х годах клали пенни (стоимость телефонного звонка).

История трека. Лоферы, фото #4

Мокасины Gucci получили свое название благодаря позолоченной пряжке. Гуччи в 1950-х годах.

Одна история. Лоферы, фото № 5

Джинсы, мешковатые брюки, шорты, комбинезоны и шаровары также идеально подходят для мокасин. Эти предметы гардероба относятся к самым разным стилям, но женские мокасины подходят ко всему, что мы перечислили.

Материалы для изготовления лоферов

  • натуральна кожа
  • замша
  • бархат
  • нубук
  • лакированная кожа
  • мех

Мокасины из натуральной кожи — одна из самых популярных моделей благодаря своему высокому качеству, такая обувь более прочная и долговечная. При ношении они повторяют форму стопы, обеспечивая комфорт и удобство. Они очень практичны и не требуют дополнительного ухода.

Замшевые мокасины — это изысканная модель, которая подходит практически к любому стилю. Эта обувь требует большого ухода и внимания.

Бархатные лоферы выделяются своей изысканностью и высоким престижем и идеально подходят к вечернему платью и любому торжественному случаю. Обувь из нубука дешева, широко распространена и доступна, но ее не рекомендуется носить в сырую погоду, так как она может потерять свой первоначальный вид. Одним из преимуществ является широкий выбор стилей и цветов.

Это интересно:  Что надеть на выпускной в 2022 году. Что можно надеть на выпускной кроме платья

Мокасины из лакированной кожи и меха очень эффектны, универсальны и подходят к любому стилю, но требуют большого ухода.

Технология производства лоферов

Изготовление мокасина очень интересно и включает в себя множество этапов. Сначала все элементы рисуются на коже карандашом, затем верх пришивается. Когда все элементы верхней части мокасина собраны, оберните мокасин вокруг пятки и оставьте его в таком положении на пять дней. По обуви наносят удары молотком по подошве. Важно не повредить кожу на этом этапе. На следующем этапе между внутренней и внешней сторонами помещается наполнитель в виде натуральной пробки, резины и клея. Затем обувь снимается с подушки и отправляется на окрашивание и полировку. Они отшлифованы и отполированы, чтобы обувь выглядела элегантно и презентабельно. На заключительном этапе обувь упаковывается и отправляется к сапожнику.

История возникновения лоферов

Лоферы появились на свет благодаря норвежскому сапожнику Нильсу Грегорийссону Тверангеру, который в сравнительно молодом возрасте отправился в США учиться сапожному искусству. После возвращения домой в 1930 году он изобрел обувь, которую назвал «ботинок Юлан». В них сочетались мокасины коренных американцев и классические норвежские рыбацкие ботинки. Эти туфли были удобными, достаточно легкими и в них было легко ходить. Вскоре эти предметы получили широкое распространение и популярность в Европе. Благодаря американским туристам, посещающим европейские страны, обувь распространилась по всему морю.

Вскоре после этого компания American Sporting family из Нью-Гэмпшира представила обувь на основе этой конструкции, названную лофером. В 1934 году американский обувной бренд G.H. Bass & Co. также начал выпускать мокасины под названием «Norwegian», которые имели кожаный ремень с ромбовидной прорезью на голенище. Изначально предназначенные для домашнего использования, они постепенно стали частью повседневного гардероба. Интересно, что в то время мокасины не были так популярны в Европе, как в США.

В середине 20-го века многие студенты в США стали класть монеты в прорези мокасин на удачу и везение. Эта обувь называлась penny loafers.

Позже, благодаря европейскому влиянию и оригинальной модели пряжки Gucci, мокасины перестали быть просто повседневной обувью, а стали более элегантными и, начиная с 1960 года, стали сочетаться с деловым костюмом. Новая обувь Gucci распространилась далеко за пределы своей родины. Их носили многие американские бизнесмены в 1970-х годах, они практически образовали стены Уолл-стрит, достигнув пика популярности в 1980 году.» Википедия

Позже стали появляться различные модели, но особенно ценной является обувь ручной работы. Более того, одной из самых популярных моделей была модель с кисточкой, разработанная AldenofAmerica для известного актера Пола Лукаса в 1952 году.

Сегодня лоферы — это модная и универсальная обувь, которую можно носить с различными стилями повседневной одежды, сочетая элегантность и эстетическую привлекательность. Через некоторое время эта обувь распространилась по всему миру и стала доступной по цене. Сегодня ношение мокасин в гардеробе — это вопрос умных привычек.

Лоферы отличаются от сабо сочетанием цвета, деталей и украшений на подошве. Эти мокасины отличаются особыми свойствами. Лоферы можно носить с туфлями на низком каблуке, танкетке, платформе или высоком каблуке, а также с обувью с тракторной подошвой.

Популярные разновидности

Благодаря широкому разнообразию моделей, любая девушка может легко создать любой образ с мокасинами. Разнообразие обуви более чем достаточно:.

  1. Классические на низком каблуке и закрытой пяткой. Это более сдержанные в своем исполнении и более «мужественные» модели. Имеют удобный широкий каблук, не превышающий 3 см.
  2. Туфли без каблука. Именуются мокасинами. Такая обувь удобна для повседневных прогулок, ноги в ней не устают, поскольку они очень легкие. Модель на низком ходу сочетаема со строгим офисным стилем, кэжуал и романтическим.
  3. С толстой подошвой или на платформе. Обувь на высоком плоском подъеме часто путают со слипонами. На самом деле, кроме подошвы у них нет ничего общего. Лоферы на платформе имеют мало сходства с классической обувью, так что сочетать их лучше с одеждой в стиле кэжуал. Футболки, шорты, короткие джинсы, рубашки, шифоновые платья – все это прекрасно дополняется такими моделями.
  4. Лоферы на подошве тракторного типа. Модные и брутальные на вид туфли снабжены темной или белой нижней частью с глубоким протекторным рисунком. Хорошо смотрятся на стройных женских ножках. Это вариант для повседневного выхода.
  5. С открытой пяткой. Такие лоферы смотрятся необычно, но невероятно стильно. Есть варианты без задника с каблуком и без. Их не перепутаешь ни с одной другой аналогичной «безпяточной» обувью.
  6. Лоферы на высоком каблуке. Это тренд последних лет. Модель элегантная, стильная, но сохраняющая черты лоферов как таковых. Каблук бывает толстым, тонким, но не в виде шпильки. Многие туфли украшаются кисточками, шнурками или перемычками.
Это интересно:  Упражнения для талии песочные часы. Как сделать талию песочные часы

Остроносые туфли могут украсить гардероб любой модницы. Лоферы бывают разных стилей, в том числе вечерние элегантные. Большинство нарядов выигрывают в паре с ними.

Лоферы классические на высоком каблуке и толстой подошве Traktor подошвы открытые каблуки и высокие каблуки.

Классические женские варианты

Женские мокасины заимствовали у мужских моделей не только форму, но и декоративные элементы (пряжки, бахрому, кисточки, элементы шнуровки). В зависимости от конструкции их можно разделить на несколько типов:.

  1. Классические или венецианские (venitian loafer) – это сдержанные модели, не имеющие ничего лишнего в своем дизайне. Подходят для деловых нарядов.
  2. Пенни (penny loafers) – это лоферы, у которых на передней верхней части располагается широкий ремешок с ромбовидным вырезом. Актуальны для стиля кэжуал.
  3. Бельгийские (belgian loafers) – элегантные, напоминающие классические, но содержащие небольшие элементы декора. Универсальны в своем сочетании с другими вещами гардероба.
  4. С пряжкой (horsebit loafers) – солидные модели, которые впервые создали «Гуччи».
  5. С бахромой в английском стиле (fringed loafers) – это выбор любителей официальной деловой одежды.
  6. С кисточками (tassel loafers) – небольшие, изящные украшения расположены на союзке. Такая обувь идеально подходят для создания романтического образа.

Стоит также отметить, что все модели мокасин с кисточками придают образу некую безобидность. Они идеально вписываются в гардероб худеньких и хрупких девушек.

Венецианский пенни бельгийский с бахромой и кисточкой с пряжкой

Материал изготовления

Элегантные мокасины изготавливаются из различных материалов. Это влияет не только на стоимость обуви, но и на ее дизайн и комфорт. Доступны модели из следующих материалов:.

  1. Из натуральной кожи. Такие изделия характеризуются качеством и практичностью. Приобретая понравившиеся кожаные лоферы, можно быть уверенной, что при правильном уходе они прослужат долго. Со временем такая обувь приобретает форму ноги, отчего носить ее становится еще удобнее. Они просты в уходе и универсальны в сочетании со многими стилями. Дорогостоящие модели изготавливаются из крокодиловой кожи. Ухода они требуют более тщательного, но, безусловно, станут «изюминкой» образа. Недостаток заключается в высокой стоимости кожи.
  2. Из замши. Этот материал придает лоферам больше элегантности, нежели натуральная кожа. Замшевую обувь можно сочетать с одеждой любого стиля. Недостаток материала – требует более тщательного ухода и носится исключительно в сухую погоду.
  3. Из бархата. Материал придает обуви и образу в целом элегантность и утонченность. Женщинам, стремящимся к изысканности, или тем, кто собирается на вечерний выход, подойдут бархатные лоферы как на каблуке, так и без. Такая обувь бывает разных расцветок, что позволяет без труда подобрать модель под любой наряд.
  4. Из нубука. Является дешевой альтернативой дорогостоящей замше. Легкие и удобные модели не растягиваются со временем и надежно держат форму. Однако нубук, как и замша, уязвим перед влагой.
  5. Из лакированной кожи. Это тренд наступающего сезона. Их блеск приковывает внимание и придает образу особую привлекательность. Ухаживать за лаковыми лоферами просто: стоит только стряхнуть с них пыль. А вот универсальности им не занимать: сочетаются хоть с офисным стилем, хоть с романтичным и вечерним. Особенно эффектно смотрятся модели ярких расцветок с различными декорирующими элементами. Черные лаковые варианты могут быть как официально-деловыми, так и дерзкими. Их недостатки: не «дышат», выгорают на ярком солнце.
Это интересно:  Какие браслеты сейчас в моде: модные женские и мужские модели браслетов. Какие браслеты сейчас в моде

Выбор мокасин из материала должен основываться не только на актуальности и внешнем дизайне, но и на времени года. Кожа и замша рекомендуются для прохладной погоды. Бархат и лакированная кожа подходят для теплых летних вечеров.

Натуральная кожа замша бархат нубук отделка лаком

Одними из самых популярных моделей сегодня являются мокасины черного, а также коричневого и бордового цветов. Реже встречаются синий, зеленый, бежевый и белый цвета. Ассортимент моделей в обувных магазинах настолько широк, что сегодня, например, вы не удивитесь, увидев мокасины ярких цветов — красного, фиолетового и синего.

Женские лоферы

Лоферы — это обувь без ботинок с окружающим швом на пятке и каблуке. Они похожи на мокасины, но у последних нет каблука. В этой статье рассматривается история, дизайн и совместимость женских мокасин.

Первая модель обуви была изготовлена норвежским сапожником по имени Тверенгер. Это произошло в 1930 году. Лоферы быстро стали популярными, и многие дизайнеры начали экспериментировать с этой обувью. Например, знаменитый пенни-лофер был разработан дизайнерами американского обувного бренда G.H. Bass & Co, а новые модели появились в середине 1930-х годов.

Благодаря эмансипации все классические туфли вошли в женский гардероб. Без революционного заявления Коко Шанель о комфортной женской моде женские мокасины могли бы и не появиться. Давайте поговорим о конструктивных особенностях этой модели женской обуви.

Коко Шанель с каблуком без каблука.

Слева дизайнер Коко Шанель в мокасинах без каблука

Дизайн женских лоферов

Пенни-лоферы, венецианские лоферы и бельгийские лоферы, модель с кисточкой — традиционный выбор как для мужчин, так и для женщин. На таких мокасинах без сложных декоративных элементов специализируются производители классической обуви, такие как Carmina.

Женские пенни-лоферы.

Женские венецианские мокасины

Женские бельгийские мокасины

Женские мокасины с кисточкой

Мужские мокасины на низком каблуке с небольшим количеством деталей, в отличие от женских моделей на высоком каблуке с платформами. Банты, пряжки, отверстия и изменение круговых швов также являются инструментами дизайнера при разработке женской обуви. Ниже приведен пример модели от классического британского обувного бренда Grenson.

Женские мокасины Grenson

Женские мокасины со скользящей подошвой

Женские мокасины на платформе

Женские лоферы из экзотической кожи

Женские лоферы с бантом

Ассортимент бренда для масс-маркета включает в себя варианты без спины, своего рода гибрид бабуши и мокасины. Пряжки также могут обеспечивать больший объем, чем в обычных моделях Gucci. Сезонно в ассортименте Zara появляются женские мокасины с высокими каблуками и заостренными носками, которые не являются классическими силуэтами этой обуви.

Женские лоферы без каблука

Женские мокасины с бантом

Женские мокасины с каблуком

Женские мокасины с заостренным носом

Дизайн может быть разным, а качество обуви Grenson и Zara непревзойденное. Все зависит от материалов, выбранных производителем, и используемой конструкции. На фабрике Zara к подошве приклеивается только часть верха, в то время как обувь Grenson изготавливается с использованием Goodyear welt, что делает ее прочной и долговечной.

Сочетаемость женских лоферов

Лоферы хорошо сочетаются с самыми разными нарядами, будь то строгая классика, smart или romantic casual, или лаконичная повседневная одежда. Это особенно заметно в сочетании женских мокасин с юбками и платьями. Они прекрасно гармонируют с прямыми юбками-карандашами, повседневными трикотажными платьями, строгими фланелевыми платьями и даже женскими моделями из более легких тканей.

Лоферы для женщин с юбками

Женские мокасины с платьями

Женские мокасины с приталенным платьем

Женские мокасины с летним рисунком

Джинсы, мешковатые брюки, шорты, комбинезоны и шаровары также идеально подходят для мокасин. Эти предметы гардероба относятся к самым разным стилям, но женские мокасины подходят ко всему, что мы перечислили.

Женские мокасины с джинсами

Женские лоферы с брюками

Женские лоферы с шортами

Женские лоферы с джемпером

Женские мокасины с брюками

Если вас интересуют мокасины, обратите внимание на бренды Grenson, Barker, Church’s и Carmina. Эти производители выпускают качественную обувь, которая будет служить вам долгие годы.

День рождения

Показ лоферов

Женские мокасины

Броги — это обувь с декоративными отверстиями, самые известные варианты — дерби и оксфорд с брогами.

Оцените статью