ПП рецепты из куриной грудки. Как приготовить грудку курицы диетически и вкусно

Куриная грудка является хорошим дополнением к салатам и всевозможным овощам. В вышеупомянутые блюда можно добавлять яблоки, огурцы, шпинат, помидоры, кабачки и всевозможные грибы.

Диетические блюда из куриной грудки в духовке, мультиварке, с овощами, грибами, гречкой, йогуртом

Мясо является основным источником белка, который необходим организму для правильного роста и формирования мышц. Куриные грудки помогают выделить блюда без вреда для силуэта.

Преимущество куриного филе в том, что оно содержит мало жира и холестерина. Грудки, сваренные или приготовленные на пару в полимарии, сохраняют ряд полезных металлов, включая белок — основной «структурный» материал мышц.

Калории из различных видов филе (на 100 г).

Отварное 119 ккал
С костями 137 ккал
Жареное 197 ккал
С кожей 164 ккал

Филе птицы содержит витамины B, pp, C, N и A.

Они также очень богаты микроэлементами:.

  • Холин — принимает участие в холестериновом и жировом обмене. Необходим для нормальной работы нервной системы.
  • Магний — участвует в процессах переработки пищи в энергию. Укрепляет кости, зубы и волосы.
  • Цинк — повышает защитные функции организма.
  • Сера — является важным микроэлементом, принимающим участие в синтезе коллагена, поэтому оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.

Из-за низкого содержания энергии не рекомендуется употреблять филе птицы в качестве основного блюда каждый день. Диета должна включать разнообразные сорта мяса, содержащие жир.

Суточная норма потребления курицы:.

Куриные грудки в рационе следует употреблять утром и вечером. В течение дня предпочтение следует отдавать супам и салатам, так как для переваривания белка требуется 4-6 часов.

Как правильно сварить филе?

Мучные куриные грудки должны быть приготовлены только из свежего мяса. Тогда она будет сочной и нежной. Предпочтительнее выбирать мясо простого охлаждения, так как свежесть замороженного мяса проверить невозможно.

Разделите грудку на две части и хорошо промойте в холодной воде, удалив пленку и жир. Поставьте кастрюлю с рассолом на медленный огонь. Дождитесь, пока вода закипит до среднего уровня, затем положите филе в кастрюлю и накройте крышкой. Затем на минимальном огне доведите воду до кипения. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня.

На второстепенной ноте! Добавьте в воду лук, морковь, байлеб и зелень, чтобы обогатить вкус отварного мяса.

Куриное филе с овощами по-гречески

Диетическое блюдо с куриной грудкой в духовке, в мультиварке, с овощами, грибами, гречкой и йогуртом.

Куриная грудка готовится с небольшим количеством соли, перца ху и специй.

Способ приготовления.

  1. Нужно помыть 2 филе, высушить его с помощью салфеток или бумажных полотенец. Сделать 3—5 горизонтальных надрезов.
  2. Нужно измельчить 2 зубчика чеснока (можно больше), мелко нарезать 7—10 веточек петрушки.
  3. Смешать чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, зелень. Полить получившейся жидкостью курятину. Отдельно потребуется промазать надрезы.
  4. Тонкими полукругами нарезать 1 кабачок, половину синей луковицы, 1 помидор и половину лимона с цедрой.
  5. Вставить в каждый надрез ранее нашинкованные ингредиенты.
  6. Измельчить сыр фета и моцарелла. Покрыть блюдо не плотным слоем.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 220°C. Готовьте филе с греческими овощами в течение 25-30 минут. Используйте в качестве основного блюда.

Перец чили может придать курице особую пикантность — разрежьте его пополам и добавьте во время приготовления. Перед подачей удалите чили с тарелки.

Что можно приготовить на ПП из куриной грудки

Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, вы ошибаетесь. Куриная грудка PT — это не просто вареное мясо с цельными кусками зелени или гамбургеры. Можно сделать много интересных и необычных вариантов. Кто из них?

  • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
  • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
  • Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
  • Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
  • Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
  • Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!
Это интересно:  Правда ли, что сахарозаменители полезнее сахара? Отвечают врачи. Что будет если отказаться от сахара совсем

При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. Это означает предпочтение способа приготовления блюд. Если у вас есть возможность приготовить курицу НП на пару или в духовке, не раздумывайте! Это значительно уменьшит KBJU уже приготовленного блюда. Если жарите на сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте слишком много растительного масла. Лучший вариант — воспользоваться услугами дистрибьютора продуктов питания. При необходимости жареные продукты можно вытереть кухонной бумагой.

Если у вас есть блюдо из макарон, важно также подавать его с другими диетическими блюдами. Например, куриные котлеты и картофель фри не сочетаются друг с другом, а количество потребляемых калорий очень велико. Курица с гречкой или коричневым рисом, поданная со свежим салатом или овощами на гриле, — отличное решение. Также избегайте употребления таких блюд с готовыми соусами и заправками, так как они могут содержать гораздо больше калорий, чем само куриное блюдо. Не поленитесь приготовить пп-соус!

Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

Как быстро и легко приготовить это блюдо в духовке? Вам понадобится несколько ингредиентов:.

  • 1 кг куриного филе. Измельчаем в фарш. Лучше всего делать это самостоятельно, а не покупать уже готовый фарш.
  • 3 крупные луковицы. Их нужно взбить блендером до состояния густой кашицы. Они придадут сочность пп котлетам.
  • любая зелень по вашему вкусу.
  • 70 грамм ледяной воды.
  • специи по вкусу.

Соедините все ингредиенты и хорошо вымесите. Не менее 7-10 минут! Переверните сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета!

ПП котлеты из куриной грудки рубленные

Любите ли вы рубленые фрикадельки? Тогда вам понравится этот простой рецепт.

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки овсяной муки. Если ее нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить на натуральный йогурт.
  • Специи по вкусу.

Соедините их и обжарьте на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Можно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки и жарки в большом количестве растительного масла? Да, по нашему рецепту! Что вы получите.

Филе курицы с помидорами

Фото 3

Диетический ужин с прохладным кислым соусом, который подается в качестве гарнира.

Что вам нужно.

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.
Это интересно:  Стоит вес при похудении: 5 советов, как сдвинуть его с места. Почему стоит вес при похудении

ВНИМАНИЕ: Если вы покупаете некислые помидоры, то сахар можно не добавлять, но они все равно получатся вкусными.

Курочка, тушеная в сметане

Фото 4

Готовьте без масла, поэтому добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность блюда. На выходе вы получаете второе блюдо с соусом, который можно вылить на гарнир.

Что вам нужно.

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка, готовая к сметане — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет

Фото 5.

Шампиньоны могут иметь разную калорийность в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов. В нашем рецепте мы выбрали рецепт с наименьшим количеством калорий.

Что вам нужно.

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

Примечание: Курица и грибы выделяют много сока во время приготовления, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается невероятно вкусным, а соки, стекающие с грибов, не дают курице пересохнуть. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

  • Грудку порезать на средние кусочки и опустить в чашу мальтиварки, добавив масло и порезанную морковь.
  • Установить режим жарки на полчаса.
  • Промытую гречку выложить к курице, добавив воду и специи.
  • Включить режим тушения минут на 15.

Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих

Запеченное филе с брокколи

Вкусный и питательный рецепт на основе куриной грудки. При необходимости мясо можно заменить диетической индейкой. Необходимые ингредиенты:.

Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на подготовленную сковороду. Замочите соцветия брокколи в кипящей воде на 30 секунд, затем процедите. Добавьте капусту и сметану к мясу и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите, закрыв крышкой, около 20 минут. Подавайте блюдо со свежим салатом из сезонных овощей.

Сочные отбивные из грудки

Нежные и простые в приготовлении стейки. Список продуктов для этого блюда:.

Хорошо промойте куриные грудки и высушите их на кухонной бумаге. Затем глубоко надрежьте толстую сторону мяса и раскройте его как книгу. Накройте филе клейкой пленкой и слегка постучите молотком. Обмажьте мясо солью и специями Provana.

Затем разогрейте сковороду (лучше всего использовать антипригарное покрытие, тогда масло не понадобится). Положите филе на разогретую сторону и жарьте на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обильно посыпьте гарнир обжаренными кабачками и перцем или другими диетическими овощами.

Домашняя колбаса из курицы

Этот нежный вариант колбасы полезен для желудка и может быть легко приготовлен на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:.

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите в блендере до однородности, добавляя яичные белки, пюре из перца и морскую соль по мере необходимости. Вылейте холодное молоко на измельченное мясо и хорошо перемешайте до однородности. Выложите примерно 1/3 начинки на кусок липкой пленки, заверните в нее колбасу и завяжите концы ниткой.

То же самое сделайте с оставшейся куриной смесью. Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, нагрейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите сосиски в сковороду и придавите их тарелкой (чтобы они не взлетели вверх). В противном случае сосиски будут готовиться неравномерно). Готовьте на медленном огне в течение 60 минут.

Это интересно:  Польза фруктов. Польза фруктов для организма.

Затем выньте сосиски и дайте им остыть, после чего аккуратно снимите фольгу. Распределите масляную пасту на столе и посыпьте специями и травами. Затем заверните сосиски в подготовленный хлеб. Препарат можно использовать для приготовления диетических тостов на цельнозерновом хлебе, в дополнение к салатам.

С помидорами и оливками

Для приготовления этого блюда вам понадобится

  • филе курицы – 4 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Куриная грудка

Мясо промыть, натереть солью и черным перцем и обжарить на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Смешайте помидоры и оливки в отдельной сковороде и обжарьте в течение 2-3 минут. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте к овощам, добавьте винный уксус и готовьте около 20 минут до готовности к подаче. Подавайте курицу с зеленью и легким гарниром.

В клюквенном соусе

Оригинальный вариант с курицей и клюквенным соусом. Для приготовления блюда вам понадобится

  • филе курицы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • клюква – 1 стакан;
  • соль, специи – добавляйте по вкусу.

Полезное видео

Куриная грудка — очень популярный продукт в диетическом питании. Его можно использовать для приготовления многих горячих блюд, закусок и супов. Полезные свойства продукта для диетологов:.

  • быстро усваивается в организме и содержит высокий процент белка;
  • утоляет чувство голода на длительный срок;
  • сбалансированный состав препятствует появлению авитаминоза во время диеты;
  • способствует активации обменных процессов в организме.

Низкокалорийное куриное филе можно готовить в духовке, на пару, в мультиварке и на сковороде без масла. В сочетании с различными соусами, заправками и специями курица вносит хорошее разнообразие в диетическое меню.

Любите ли вы блюда из курицы? Поделитесь своими любимыми рецептами филе для похудения!

Вы также можете приготовить куриное филе, сдобрив его овощами. Лучший способ — приготовить куриное филе, например, с цветной капустой. Это очень сытное блюдо.

Топ-5 способов, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде

Куриные грудки — продукт в холодильнике почти каждого голого человека, особенно худенького. Это необходимо для обеда, ужина, праздников и будней. Лично я, как ленивый кулинар, готовлю его в основном в кастрюле. Только белое сухое мясо надоедает, поэтому рецепты нп и советы, как приготовить вкусные куриные грудки на сковороде, всегда актуальны.

Эта простая подборка рецептов понравится всем. Новичкам в диете настоятельно рекомендуется узнать больше. Обычно новички всегда удивляются, когда узнают, что могут приготовить полезное и вкусное куриное филе на сковороде. Хотите необычное и нетрадиционное блюдо? Вам нужно немного воображения и немного курицы! Так родился авторский рецепт!

Курицу лучше брать деревенскую или от фермеров — она вкуснее и полезнее. В них минимальное количество токсичных веществ: антибиотиков, биологически активных добавок. Эта курица толстая, но жир можно легко удалить перед приготовлением. И кожу тоже нужно снять — это самая нездоровая часть курицы!

Чтобы мясо было нежным и сочным, его можно замариновать. Одного-двух часов достаточно для придания специям вкуса и аромата. Маринады можно приготовить из лимонного или томатного сока, кефира или йогурта. Специи можно выбирать по вкусу и предпочтениям. Главное — не переборщить с ними, чтобы не скрыть вкус и аромат курицы.

Отличная вещь — сковорода-гриль. Имея такое чудо на своей кухне, вы сможете буквально за семь минут приготовить вкуснейшее сухое белое мясо! Один из самых простых способов заключается в следующем

Ирина Поляница Меня зовут Ирина. Я являюсь владельцем и администратором сайта и автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простую и здоровую пищу. Сертифицированный тренер и персональный тренер. Он окончил курсы «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и «Питание и образ жизни беременных» в Мюнхенском университете Людвига Максимилиана (LMU).

Оцените статью