Почему беременным нельзя красить волосы? Стричься и делать уходы для волос. Почему нельзя красить волосы во время беременности

Меня часто спрашивают в личных письмах, но пришло время написать подробную статью, чтобы развеять все мифы и предрассудки, связанные с красотой волос будущей мамы.

Краска для волос во время беременности

Беременность длится девять месяцев. Конечно, беременные мамы не хотят выглядеть скучно и однообразно все это время. Ничего не изменилось, мы всегда хотим экспериментировать со своей внешностью, создавать привлекательный образ и чувствовать себя привлекательными.

Окрашивание волос — один из универсальных способов изменить свой стиль и настроение. Однако вопрос о том, можно ли его принимать во время беременности, является спорным. Одни считают химические красители очень вредными для здоровья ребенка, другие говорят, что последствия непредсказуемы из-за изменений в организме, третьи уверены, что никаких проблем нет. Красить волосы можно, но с осторожностью.

Узнайте, можно ли беременным женщинам красить волосы. Какие варианты более безопасны в этот период.

Не все согласны с тем, что красители опасны для ребенка. Это связано с тем, что при контакте красителя с кожей в кровоток попадает небольшое количество химического вещества, которое может вообще не быть получено. В таком количестве вещество не причинит вреда плоду.

Кроме того, нельзя забывать о плаценте, которая является естественным защитным барьером. Он может удерживать многие вредные вещества, чтобы они не попали к ребенку. Даже если некоторые химические вещества проникают в организм через кожу, они могут не пройти через плаценту.

Однако не теряйте бдительности. Краски этого особого периода имеют свои собственные оттенки. Расскажите о них подробно.

Для окрашивания локонов не обязательно использовать химические красители. Чтобы минимизировать ущерб, используйте популярные натуральные цвета. К ним относятся парфюмированные масла и хна.

Краска для волос во время беременности Фото 3.

Первый можно использовать для получения темно-коричневых и горячих черных цветов. Последний может добавить тонкий оттенок золота в ваши волосы или создать огненно-оранжевый цвет. Существует также возможность смешивания обоих красителей для получения интересных оттенков.

Но помните две вещи. Басма и хна — очень долгоиграющие красители, и результат не всегда предсказуем, особенно на волосах будущих мам. Поэтому, если вы решите использовать такое окрашивание, будьте готовы к тому, что ожидания не совпадут с реальностью.

Альтернативный вариант — придать локонам новый оттенок с помощью маски-вилки. Обычно наши бабушки готовили их на основе луковой шкурки, ревеня, липы и ромашки. Просто сделайте крепкий отвар и ополосните им волосы — не смывайте. Для достижения наилучших результатов рекомендуется провести еще несколько процедур.

Если вы все еще беспокоитесь, что что-то может пойти не так (в конце концов, никто не отменяет гормональные изменения и зависимость во время беременности), вы можете

Почему беременным нельзя красить волосы? Стричься и делать уходы для волос?

Кристина Крамойкина.

Эта тема обсуждается сегодня. В Directrix почти ежедневно пишут с вопросом: «Я беременна, можно ли мне делать кератин? Можно ли красить волосы? Можно мне постричься?». Я думаю, что все слухи об ограничениях во время беременности происходят от недостатка образования, невежества и, соответственно, недоказанности слухов, абсолютной веры в убеждения. И я буду говорить со своей колокольни, потому что я — лучший судья по волосам.

Вообще, все слухи о запрете на обработку волос во время беременности звучат примерно так: «Тетя/подруга/бабушка моего одноклассника однажды покрасила свою кузину во время беременности, и это случилось с ней…».. Затем вы можете подумать о выбранном вами заболевании или происшествии.

Когда нам не хватает знаний о явлениях, мы обращаемся к мифам, легендам, психотерапевтам и другим сектам. Это антинаучный и неуместный подход. Вы не найдете ни одного ученого, который бы говорил о природных явлениях с точки зрения мифов и легенд. В конце концов, наука существует для того, чтобы доказывать теории и отвергать мифы. В целом, я выступаю за эмпирический подход. Да, возможно, кому-то другому красота, колористика и искусство красоты могут показаться вовсе не наукой. Но я вас разочарую: умение окрашивать, правильно и уместно сочетать цвета, подбирать тона и подтоны, создавать стрижки и подбирать индивидуально для каждого клиента, умение подбирать уход за волосами для каждой структуры волос — это все достигается эмпирическим путем. В конце концов, долгие и мучительные исследования, испытания, ошибки и идеальные результаты, идеальная формула цвета, идеальная стрижка — это ли не наука? Это наука.

Это интересно:  Как завить короткие волосы в домашних условиях: способы, инструкции, полезные рекомендации. Как завить короткие волосы

Как эксперт, работающий с красками, формами и текстурами, я могу точно сказать вам, что вы можете сделать со своими волосами и почему. В то же время, как женщина, которая почти в два раза беременнее своей мамы, я делала со своими волосами все: наращивание, окрашивание, все виды ухода, стрижки. Как женщина, кормящая грудью и не забывающая о себе и своих волосах, я снова беременна и ничего не отрицаю в красоте своих волос, ногтей и кожи. После многих процедур с волосами, уверяю вас — ничего не пошло не так. А с нашими клиентами, многие из которых тоже были в таком положении — с ними даже не произошло ничего страшного.

Когда нам не хватает знаний о явлении, мы прибегаем к мифам, легендам, психотерапевтам и другим сектам. Это антинаучный и неуместный подход. Вы не найдете ни одного ученого, который бы говорил о природных явлениях с точки зрения мифов и легенд.

Уход за волосами (и не только) жизненно важен для настроения будущих мам. Счастливая мама = хорошее настроение и самочувствие = счастливый ребенок. Младенцы чувствуют все. И как важно услаждать взор мужа своей красотой, заботой и улыбкой.

Откуда взялся миф о том что нельзя красить волосы во время беременности

Конечно, возникает мысль: откуда взялся миф о том, что женщинам нельзя стричь и красить волосы во время беременности? Одна из причин — декретный отпуск. Сумма семейного дохода становится все меньше, поэтому нужно найти что-то, чтобы оправдать хотя бы развитые корни и неухоженные волосы, а еще появилась сказка о том, что «беременным женщинам нельзя». Что же делать? Рецепт прост: пока вы еще не беременны, период гестации оставляет вас на произвол судьбы. На самом деле, вам не нужно много денег, чтобы ухаживать за своим парикмахером. Ведь даже финансовое положение парикмахера позволяет покрасить и подстричь волосы гораздо лучше, чем у себя дома. А когда вы родите, не забудьте попросить мужа, чтобы он раз или два в месяц пристраивал няню для наведения красоты, это очень важно и необходимо для молодой мамы. Кроме того, отдых никогда не помешает, особенно когда вы находитесь в декретном отпуске.

Однако есть простое решение: не допускать отрастания корней или выполнять сложные техники окрашивания в течение года перед планированием беременности или окрашивать волосы в натуральный цвет на ранних стадиях беременности. Беременность — первый период материнства, проходит быстро, и вы можете немного поработать для себя. Как только вы родили, не о чем думать. Единственным противопоказанием к окрашиванию волос, стрижкам и уходу может быть угроза ликвидации. Опять же, как правило, нежелательно пить чай дома в гостиной.

Кристина Крамойкина.

ЕСТЬ ЕЩЁ ПАРУ МИФОВ, СВЯЗАННЫХ СО СТРИЖКАМИ И ОКРАШИВАНИЯМИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ:

  • Нельзя стричься во время беременности, потому ребёнку «отстрижёшь» или жизнь сократишь… или ещё хуже, если это мальчик, то писюн станет короче«. Шутки шутками, а это мне пишут люди. Взрослые женщины, которые вынашивают детей и будут потом их воспитывать.
  • Нельзя красить волосы, делать кератиновое выпрямление, потому что аммиак или формальдегид может попасть в кровь через волосы.

Во время беременности волосы можно окрашивать. Краска не имеет способности проникать в тело. И краситель, и аммиак проникают внутрь человека, остаются на коже и не смываются в раковине. У мужчин есть кожа для защиты. Можете ли вы представить, что произойдет, если вещества смогут проникать в наш кровоток через кожу? Поэтому ни аммиак, ни пигменты не могут попасть к ребенку, и ребенок очень тщательно защищен. Всем известно, что у алкоголиков рождаются абсолютно здоровые дети (конечно, при алкоголизме риск патологии возрастает, но факт остается фактом: у алкоголиков часто рождаются абсолютно здоровые дети).

Это интересно:  Рейтинг самых лучших средств. Какой кератин для выпрямления волос лучше. Какой кератин лучше для выпрямления волос.

Все адекватные врачи говорят одно и то же (включая моего, наблюдавшегося во время беременности) — чтобы получить реальный вред от пигментов, кератина нужно пить эти вещества, конечно, этого делать не нужно.

То же самое относится и к легким — ни аммиак, ни «этот формальдегид» не попадают в кровь через легкие. И, наконец, для особо нервных: не существует аммиачных красителей, которые вообще не имеют запаха (хотя, будем честны, «аммиачные» красители содержат аммиак, но гораздо меньше). Существуют также составы для кератинового выпрямления без формальдегида.

Послесловие

Если нашатырь может хоть немного навредить ребенку, то у меня «нашатырь и ребенок», и при обеих беременностях я ухаживаю, крашу и крашусь сама 5-6 дней в неделю, при этом я стою на ногах по 10 часов. Ну а по стрижкам, думаю, стоит говорить в общем, жаловаться не на что, смешно — ни аммиака, ни дыма, ни мастера не испаряют яд, так что стрижки и укладки делать можно.

Я могу многое рассказать о кератиновых процедурах, ботоксе для волос и реконструкции. В мире нет ни одного случая, когда ребенок или мать страдали бы во время или после этих процедур. В Griva Studio тысячи клиентов, многие из которых беременны, кормят грудью, являются матерями, делают кератин, ботокс для волос, окрашивание, стрижки и наращивание. Они красивы, хорошо упакованы и счастливы. Они пишут благодарственные письма и возвращаются к нам снова и снова. Будучи беременной, я крашу волосы раз в месяц, делаю кератин или ботокс каждые 2-3 месяца, наращиваю волосы каждые 3 месяца и стригусь каждые 3 месяца. Все они здоровы, красивы и счастливы.

Не бойтесь, примите меры и позаботьтесь о своих волосах. Приходите в нашу студию, у нас удивительный и абсолютно безопасный уход за волосами с использованием красителей без бейцев.

Кстати. Пока нет исследований о том, как краска влияет на беременных женщин или еще не родившегося ребенка. Поэтому мы не можем с уверенностью сказать, что он опасен.

Когда нужно быть осторожной при окраске

В некоторых случаях окрашивание волос может быть невозможным во время беременности. Это зависит от самочувствия беременной женщины и от того, как протекает беременность. Если женщина испытывает активную токсичность, а химический запах просто непереносим, от краски, скорее всего, следует отказаться.

Если нет никакой другой реакции на запах краски, стоит покрасить в комнате с пергаментом. Выберите гостиную с лучшей вентиляцией, поскольку вы будете находиться под воздействием цвета в течение длительного времени.

Из-за гормональных изменений в организме происходит ряд изменений в структуре волос, в результате чего краска может иметь совершенно непредсказуемый эффект. Это может произойти, даже если используется тот же цвет и та же марка краски, что и до беременности. Это прискорбный случай, который могут подтвердить все парикмахеры.

В основном это касается окрашивания в темные тона.

Важно не переусердствовать с отбеливанием во время беременности, так как тепловая реакция может вызвать повышение кровяного давления.

Если вы опасаетесь красить волосы во время беременности, вы можете легко изменить цвет волос, используя народные средства для окрашивания или натуральные красители.

Однако для мытья волос во время беременности старайтесь использовать только качественные шампуни и средства по уходу за волосами на основе натуральных ингредиентов. Рекомендуем обратить внимание на продукцию DSD DE Luxe (Испания).

Диксидокс Делюкс № 2.1

Использование средств против перхоти во время беременности не рекомендуется многими врачами, но, опять же, не было обнаружено связи между химическими веществами, содержащимися в средствах против перхоти, и дефектами плода. Перхоть может появиться даже у самых терпеливых женщин, поэтому проблемы часто усиливаются, когда специальные шампуни или другие средства (лосьоны, маски, пенки) помогают вывести ее наружу. Их следует использовать.

Лечение перхоти можно разделить на косметическое и терапевтическое. Если первый просто закрывает проблему, «отменяя» функцию чрезмерного отшелушивания кожи головы, то второй решает проблему и лечит кожу, состав которого считается более мощным. Если ограничиться использованием шампуня, то можно утешиться тем, что он наносит очень кратковременный, плодотворный вред волосам и коже. Старайтесь выбирать без сильных ароматов.

Это интересно:  Обзор лучших спреев-антистатиков для волос. Антистатик для волос какой лучше.

В этом случае мы рекомендуем серию шампуней глубокой очистки Hair Prepare™ Nanogen.

Беременность и химическая завивка

Во время беременности можно создать локоны, в первую очередь с помощью химической завивки, но часто волосы не формируют нормальную форму и завивка просто не удается. Это связано с изменением состояния волос во время беременности — волосы становятся более сильными и менее восприимчивыми к внешним повреждающим факторам. Гормоны часто вызывают неожиданную реакцию волос на химическую завивку. Стоит попробовать с одним хохолком. Если завивка не помогает, локоны должны оставаться в течение некоторого времени.

Африканские прически и наращивание волос во время беременности

Во время беременности можно делать и то, и другое, но помните, что вам придется провести значительное количество времени в массажном кресле, и лучше, если в комнате, где вы находитесь, будет чистый, свежий воздух, а массажист будет весел и оптимистичен.

Массаж кожи головы может быть очень полезен. Массируйте по направлению наклона волос и, конечно, сальных желез. Это улучшает отток и распределение кожного сала вдоль линии роста волос.

Массаж следует начинать с боковых сторон головы и заканчивать на макушке — примерно 15 минут. Массаж комфортный и не болезненный. Также может проводиться массажная чистка.

И раз уж мы заговорили о расчесывании, помните, что сегодня, как никогда раньше, к волосам нужно относиться бережно. Поэтому не используйте металлические расчески и не заменяйте ими деревянные щетки или щетки с натуральным волосом.

При выборе средств по уходу за кожей и волосами учитывайте повышенную реакцию на запахи, изменения в предпочтениях ароматов и следуйте советам своего мастера и врача. Внимательно ознакомьтесь с содержанием каждого приобретаемого продукта.

Использование натуральных красителей и напитков является безопасным методом окрашивания. Их можно использовать регулярно, как только возникает потребность в освежении. Хна и басма не наносят вреда младенцам в течение четверти часа.

В последнее время все большую популярность приобретает ботокс-терапия для волос.

Ботокс относится к эндосилану, веществу, которое усиливает свое действие, как только попадает в стержень волоса. Специальные составы наносятся на волосы на разных этапах, направленных на укрепление волосяного фолликула, тем самым восстанавливая и укрепляя пучок волос по всей длине. Результат — чистые, блестящие волосы. Второе преимущество этой процедуры — борьба с ножницами. Не бегите к парикмахеру, будущим или состоявшимся мамам. Ботокс для волос имеет самые важные противопоказания — беременность (каждый квартал) и кормление грудью (искусственно — пожалуйста). Лекарство наносится на кожу головы и попадает в кровоток.

Отбросить суеверия

Однако стричь волосы во время беременности можно. Ведь первое суеверие о стрижках заключается в том, что таким образом мать может усмирить жизнь ребенка. Вторая — это то, что таким образом можно сократить срок самой беременности. Однако, если не обращать внимания на абсурдность подобных взглядов, стрижки можно делать беременным женщинам. Это связано с тем, что хорошая стрижка действует лучше любого психолога и дарит женщине положительные эмоции. И естественное здоровье волос беременных женщин может «вести себя» по-разному. Для некоторых это период расцвета, когда их волосы сияют и излучают здоровье. Затем она начинает страдать от ломкости, жирности, перхоти и прочих радостей. Следовательно, волосы нуждаются в переменах. Сейчас самое время убрать горячие ножницы. Он запечатывает волосы и делает их хрупкими и суетливыми на всем протяжении. Стрижки теплыми ножницами лучше всего проводить сериями по одной в месяц. Результаты могут быть заметны уже после первой процедуры.

После занятий волосы можно стричь каждые 6-7 месяцев, используя обычные ножницы для стрижки волос и теплые ножницы. Противопоказаний к этому процессу нет.

Подводя итог спору «можно или нельзя», можно сказать, что окрашивание во время беременности разрешено. Но только с профессиональными красками для волос у парикмахера и только после консультации с преподавателем. Вы должны быть готовы к тому, что цвет может отличаться от ожидаемого — это правило. Безопасные цвета являются натуральными. Все остальное — «химическое», даже если производитель заявляет, что это экологический состав. Вы и ваши волосы должны быть острижены. Будущие матери и красивые женщины могут и должны быть синонимами.

Оцените статью