Почему американцы ходят в обуви дома, не задумывались. Почему американцы ходят дома в обуви

Древесная щепа укладывается вдоль дорог, впитывает влагу и разбухает, затем собирается и используется в качестве удобрения для травы и растений. Это позволяет поддерживать чистоту в жилых районах и дает возможность людям носить свою любимую удобную, легкую обувь на улице и дома.

Почему американцы ходят в обуви дома?

При просмотре американских фильмов мы постоянно видим уличную обувь, в которой герои передвигаются по дому. Почему американцы носят обувь дома, и, возможно, только в кино, а в реальной жизни все иначе? В конце концов, национальные киногерои тоже уверенно идут домой, но вот станиславский взгляд на эту идею.

Когда я был ребенком, все они ссорились из-за того, можно ли хоть на минуту забежать в свою квартиру, не снимая обуви. Поэтому такое поведение неприемлемо для нашего народа. Итак, американцы в фильме просто ставят ботинки на ковер, кладут ноги на стол и ложатся на диван в уличной обуви? Или это, в конце концов, американская традиция?

Подавляющее большинство американцев не снимают обувь перед дверью. Кроме того, считается неуместным просить американцев снять обувь и надеть тапочки во время визита.

Не будет преувеличением сказать, что не все американские семьи так поступают. Поэтому все зависит от воспитания и семейных стандартов. Кроме того, уличную обувь носят в основном на первом этаже. Как правило, обувь выходит на верхний этаж, где расположены спальни.

В американских домах не предусмотрены коридоры, а гостиная начинается сразу после главного входа.

Как американцы, итальянцы, испанцы, новозеландцы и австралийцы, британцы и израильтяне не снимают обувь при входе в свои дома. Кстати, в Израиле соотечественников узнают по обычаю снимать обувь перед входом в дом. Через некоторое время, правда, бывшие жители бывшего Советского Союза приобретают удобные привычки.

У канадцев, напротив, другой менталитет, несмотря на их американское соседство. Традиционно они снимают обувь дома.

Почему же в Америке дома ходят в обуви?

Уборка улиц

Уборка улиц.

В Великобритании, Америке и других европейских странах улицы и пешеходные дорожки содержатся в чистоте. Тротуары и асфальт очищаются специальными моющими средствами, большинство из которых являются экологически чистыми и не наносят вреда природе. Большинство из них экологически безопасны и не создают грязи на дорогах.

Путешествие на автомобиле.

Большинство американцев водят собственные автомобили. Почти у каждого взрослого в семье есть автомобиль. Практически невозможно пройти несколько метров от машины до входной двери и не испачкать обувь. Автомойки чистые и аккуратные.

Интеллектуальное проектирование дорог

В США дороги и пешеходные дорожки находятся выше, чем обочина, поэтому ветер и дождь уносят весь дорожный мусор. Почти на всех дорогах есть бордюры. Поскольку бордюры расположены выше уровня земли, грунт не попадает на дорогу после дождя или таяния снега и не смывается автомобильными шинами.

В США вместо агрессивных химических реагентов используются небольшие камни из гранита или другой твердой породы. Этими реагентами посыпают российские дороги зимой. Затем этот материал используется многократно. Края многих дорог оснащены тонкой сеткой, через которую легко проскальзывают мелкие камни и крошки. Затем они помещаются в специальные контейнеры и используются повторно на следующий год. Эта практика особенно широко распространена в северных штатах.

Пешеходные дорожки посыпаются обычными древесными опилками. Специальная пропитка предотвращает смачивание, а древесные опилки удерживаются над землей благодаря своему малому весу.

В США нет ни одной лужи — когда идет дождь, вся вода уходит в канализацию, а дороги и тротуары снова становятся чистыми и сухими.

В городах США и Великобритании нет ни одного участка земли, где бы ничего не росло. Трава, растущая на газонах, задерживает пыль и почву, поэтому грязи гораздо меньше, а обувь остается чистой.

Это интересно:  Настя Рыжик. Сколько лет насте рыжик

Малоэтажная Америка

Темпы роста в США в основном низкие. Около 65% всего населения проживает на первом и втором этажах. В домах есть гаражи, либо внутри дома, либо в нескольких метрах от него. Американцы содержат свои газоны и улицы в чистоте и не терпят беспорядка. Общественные пространства — это область коммунальных услуг.

Минимальное ковровое покрытие.

Это позволяет вам выйти из машины и вернуться домой с абсолютно чистыми подошвами. Однако если вы все-таки промокли или разулись, всегда доставайте обувь, когда вернетесь домой.

Важно отметить, что эта тенденция существует уже некоторое время и больше не ограничивается жителями крупных городов. На самом деле, люди чувствуют себя комфортно в закрытой обуви. Это связано с тем, что они хотят входить без ограничений и больших пауз при смене обуви.

Особенности менталитета

Граждане США действительно не носят тапочки, а выходят на улицу в уличной обуви. Кроме того, они могут спать в той же обуви, в которой были 10 минут назад. Для нашего собственного народа такое поведение может показаться по меньшей мере неадекватным. Как всегда в фильмах, некоторые люди могут подумать, что все неправда, что это просто искажение реальности. Но они ошибаются, они действительно делают это в реальной жизни!

Американцы не только доносят обувь до двери, но и чувствуют себя неловко, оправдываясь тем, что носить комнатные тапочки очень вредно для здоровья. Неужели люди так страдают от того, что живут в другом полушарии и хотят сделать все наоборот?

Американцы не снимают обувь дома и даже на диване

Несмотря на светлые тона полов и мебели, несмотря на чистоту в доме, нормальным считается ходить по дому или отдыхать на диване в кроссовках, кедах, туфлях и даже ботинках. Конечно, такие прогулки и посиделки оказывают значительное влияние на мебель. Не нужно считать, что там нет ничего грязного. Но не только американцы забирают свою обувь домой, но и европейцы — британцы, испанцы и даже практичные немцы, а также латиноамериканцы, проживающие в Австралии.

Однако погодные условия могут заставить этих людей заносить обувь в квартиры. Или же образ жизни семьи не позволяет некоторым западным семьям замачивать полы и мебель.

В чем же причина?

Отвечая на вопрос, почему американцы носят обувь в своих домах, первое, что следует отметить, — они редко ходят. Они в основном используют автомобили или такси для ежедневных поездок, несмотря на высокие цены на топливо. И даже если они не касаются земли обувью в течение длительного времени, дороги настолько чистые, что они менее восприимчивы.

Там тщательно следят за чистотой дорог и улиц и существуют специальные процедуры очистки дорог с использованием сложной техники, в отличие от городов, где в лучшем случае ограничиваются протиранием и опрыскиванием пешеходных дорожек. Поэтому мытье полов в вашем доме можно сравнить с уборкой дорог, и вы увидите, что дороги и ваш дом одинаково чисты.

Вторая причина, по которой американцы носят обувь в своих домах, — это их страсть к полу. В то время как среднестатистическая семья в бывшем Советском Союзе обычно застилает остальную часть своего жилого пространства льном или паркетом, американцы и европейцы любят регулярно менять его и ухаживать за ним с помощью специального влажного веника. Что касается ковров, то они используются редко и только для спален, если они их покупают.

Они не снимают обувь дома, но часто подметают и заменяют полы

Чистый двор и улица

В американских фильмах мы часто видим частные одноэтажные дома с низкими огороженными двориками, а не многоэтажные здания с переполненными квартирами. Поэтому на большей части территории США люди с семьями живут в комфортабельных частных домах, любят заботиться о своем окружении и содержать его в идеальной чистоте. квартира на каждом этаже.

А когда на улице почти круглый год стоит хорошая погода, им всегда трудно оставаться в доме, и они часто выходят в сад, вместо того чтобы сидеть в гостиной. Поэтому им кажется очень утомительным делать обувь каждый раз, когда они приходят домой. Их легко содержать в чистоте и порядке.

Обувь можно носить дома на чистых улицах в США

Поскольку правительство тратит много денег на уборку улиц, американцы имеют роскошь ходить в обуви дома, но это не просто так. У них очень сильный патриотизм и гордость за чистоту своих городов, они не летают с мусором, понимая, что должны сохранить планету для своих семей и потомков.

Американцы очень верят в чистоту и никогда не бросают мусор. Дороги поддерживаются в отличном состоянии. Жители не позволяют бросать на тротуар ни одной бумажки. Если они это делают, прохожие подбирают их и кладут в урну.

Не любят ходить пешком

Потому что американцы ходят по дому в обуви и не снимают ее, когда ложатся спать

Американцы — не гулящая нация. С 16 лет подростки уже имеют водительские права и автомобиль. По статистике, около 90% жителей США имеют личный автомобиль, припаркованный дома или в гараже. Они редко ходят на большие расстояния и не пачкают свою обувь. Предыдущий пункт становится еще более понятным, если учесть, что американцы не боятся оставлять следы в своих домах.

Это интересно:  Что такое эффект бабочки простыми словами с примерами. Что такое эффект бабочки в психологии.

Мы не должны верить, что американцы так же заинтересованы в чистоте, как и мы. У них нет дня для генеральной уборки. Там, где это возможно, они предпочитают обратиться в клининговую службу, чем выполнять домашнюю работу самостоятельно. Если это невозможно, они предпочитают купить пылесос и убираться, когда захочется.

Климат

Климат во многих штатах США сильно отличается от нашего. Погода там скорее сухая, чем влажная. Особенно в южных штатах. Конечно, это не повод для радости фермеров, но это удобно для всех остальных. Без дождя не бывает дождя. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о мытье обуви и вы можете носить ее как в помещении, так и на улице.

В северных штатах ситуация иная, но даже там местные жители редко берут обувь домой. Исключение составляют спальня и гостиная. Там они надевают толстые, теплые носки для дома. Никаких тапочек!

Не только американцы ходят дома в уличной обуви. Австралийцы, французы, немцы, испанцы и итальянцы делают то же самое. В некоторых частях Латинской Америки люди даже не надевают обувь, когда входят в свои дома.

Правило доказывают исключения

Бывают ситуации, когда американцы отказываются ходить дома в уличной обуви и каждый день промокать.

1. когда в доме есть дети, которые начали активно трескать пол. 2. если у кого-то в доме сильная аллергия на пыль. 3. когда в доме есть пожилой человек, которому трудно физически убирать дом после посещения.

Поскольку американцы носят дома обувь, каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался этим вопросом или слышал его от своих родителей, смотрящих телевизор. Нас с раннего возраста учат, что обувь должна находиться в прихожей и что такое поведение неуместно. Почему нам нельзя, а им можно?

Особенности американских домов

Конечно, не сам дом, а полы. У американцев редко бывают ковры — они в основном покрывают пол:.

Эти поверхности тщательно очищаются, даже если они очень грязные, и когда американцы возвращаются домой в грязной обуви, любые следы, оставленные на полу, легко и быстро убираются.

Кроме того, жители США очень чисты изнутри. Они регулярно убирают свои дома, затирают полы и даже дезинфицируют их — такой подход позволяет им циркулировать в обуви по дому, не опасаясь непоправимого.

Почему американцы носят обувь дома?

А есть ли исключения?

Слово «исключение» здесь не совсем уместно. В зависимости от года и погоды только 50-70% американцев носят обувь дома и не закрывают ее. Интересно, что большинство этих типов сосредоточено в южных штатах, которые являются более сухими и чистыми, чем северные штаты. Тем не менее, они меняют обувь дома.

  • кто-то заболевает (инфекция или аллергия);
  • появляются дети;
  • все-таки решают положить ковролин.

В этих случаях они становятся специальной «домашней обувью». Американцы не носят тапочки, но их обувь точно такая же, как уличные туфли или кроссовки. Другой вариант — специальные носки, похожие на привычные нам шерстяные, но партия пожилых американцев предпочитает спортивные, те же треники, которые предпочитает молодежь.

Почему же американцы носят обувь дома? Этому есть несколько причин:.

  • чистые улицы вкупе с сухим климатом;
  • преимущественное использование в качестве напольного покрытия линолеума, паркета, плитки или ламината (они легко очищаются от любых загрязнений);
  • нежелание тратить время на переобувание.
Это интересно:  Подростковая беременность: кто виноват и что делать. Что делать если беременна в 15.

Внушительная часть американцев редко ходит пешком, передвигаясь на такси или личном автомобиле. Это преимущество чистой обуви позволяет им спокойно ходить хоть по гостиной, хоть по спальне!

Социальные сети и обмен информацией.

Стоит ли жениться на китаянке Ίζει? Ί

Если русский начинает любить азиатов, его почти всегда поглощают.

Хороши ли филиппинские жены?

На моем канале Zen есть много информации о Филиппинах. И обычно люди интересуются — .

Великобритания и Британия: в чем различия?

Большинство людей используют слово «британский» как синоним слова «Великобритания». Для образованных людей, то есть.

Почему американцев называют

У всех стран есть прозвища. Некоторые страны гордятся ими, другие их ненавидят. Не исключение.

Почему так много китайцев?

Население Китая составляет почти 15 миллиардов человек. Это 18% населения Земли.

Как американцы, итальянцы, испанцы, новозеландцы и австралийцы, британцы и израильтяне не снимают обувь при входе в свои дома. Кстати, в Израиле соотечественников узнают по обычаю снимать обувь перед входом в дом. Через некоторое время, правда, бывшие жители бывшего Советского Союза приобретают удобные привычки.

Почему американцы не снимают уличную обувь дома

Раз в день мы снимаем одну из наших самых многолидовых статей. Заходите в Facebook и Вконтакте.

Когда мы возвращаемся домой, мы привыкли снимать дорожную обувь. Считается неправильным ходить по квартире или дому с теми, кто идет прямо с дороги. Это касается и комнатных тапочек, которыми мы пользуемся уже несколько поколений. Конечно, мы удивляемся, когда смотрим следующий американский фильм и видим прямо противоположный подход. Даже русские и жители близлежащих стран не понимают этого. Почему жители государства ведут себя именно так, как они ведут себя?

1. культура.

Для американцев нормально лежать на диване в обуви/ Фото: picfair.com

Американцы не хотят возвращаться домой со сменной обувью в виде тапочек. Они очень довольны тем, что носят на улице — туфли, кроссовки и кеды. Они могут ходить с ними по полу, а также спокойно лежать на диване или кровати. Она частично опирается на дух американского гражданина. Он сосредоточен на успехе, на достижении карьерных целей и наращивании своего капитала. В результате вся энергия, все ресурсы, которые могут упростить повседневную жизнь, используются на 100 процентов.

2. чистые дороги.

Американские дороги регулярно моют специальные машины / Фото: svet-strojev.com

В США дороги ежедневно моют водой и экологически чистыми моющими средствами, специально предназначенными для этих целей. Они посыпают улицы древесной стружкой, которая задерживает излишки влаги и грязи. Что касается пешеходных дорожек, то все они на несколько дюймов выше самой дороги. Благодаря этой системе пешеходные пути остаются свободными. Поэтому, когда люди ходят по ним, они редко пачкают свою обувь.

3. поездка на автомобиле вместо пешей прогулки.

Большинство американцев имеют автомобиль и хорошо о нем заботятся / Фото: 1zoom.me

У большинства американцев есть автомобиль, и они хорошо о нем заботятся / Фото: 1zoom.me

Стоит отметить, что жители крупных мегаполисов, а также небольших городов менее склонны ходить пешком, что сводит к минимуму их взаимодействие с пылью и грязью на улицах. Если верить статистике, почти все американцы (90%) имеют собственные автомобили. Они не моются, как многие наши сограждане до сих пор, но хозяева заботятся о своих средствах передвижения. Здесь они содержат свои автомобили в чистоте, посещая автомойки, а все манипуляции выполняются обслуживающим персоналом.

4. климат страны

Погода в США обычно солнечная / Фото: yandex.ru

Климат большинства штатов США умеренный, вероятность выпадения обильных осадков невелика. Погода, как правило, солнечная, и можно носить легкую открытую обувь. Они подходят для использования как на улице, так и дома. Исключение составляют северные штаты. Летние туфли и босоножки встречаются не часто, но местные жители не стесняются их носить. В основном они оставляют свою уличную обувь дома. Те, кому неудобно или надоело носить сапоги по дому, надевают вместо домашних тапочек очень теплые и очень толстые носки.

В Великобритании, Америке, других европейских странах внимательно следят за чистотой дорог и тротуаров. Пешеходные дорожки, асфальт моют специальными моющими средствами, большинство из которых экологичны, и не вредят природе. Поэтому грязь на дорогах просто отсутствует.

Содержание домашних животных

У многих людей в домах есть домашние животные. Они живут, едят и спят дома, и большинство семей это устраивает. По той же причине, по которой ни у кого нет проблем с ношением обуви в помещении, потому что собаки «не переобуваются», когда приходят домой с улицы. ?

Оцените статью