Похожие статьи. Как понять кто я

Только изучив свою ментальную структуру, вы сможете понять, кто вы, как быть счастливым, чего вы действительно хотите, где лежат ваши желания, а где они навязаны и заимствованы. Это необходимо для того, чтобы понять, чего вы хотите от жизни и как реализовать то, что вам дано природой.

Кто Я? – Вопросы, чтобы осознать своё предназначение.

Кто я; почему я здесь? Куда я хочу пойти; чего я хочу? Каковы мои навыки и таланты? Что я могу внести (или уже вношу) в этот мир? Мы задаем себе эти вопросы, когда приходит время меняться, расширять свои границы. Это часто происходит во время кризисов — возрастных, личных, финансовых, духовных. И иногда от ответов на эти вопросы зависит наша жизнь. Возможно, именно поэтому детей и взрослых так трогают истории о Чебурашке, Рудике и их уродливом дедушке.

Одна из моих любимых книг начинается с того, что главный герой просыпается в психиатрической больнице. Он прикован к постели и не помнит своего имени, откуда он родом и почему он здесь. Однако он обладает необычными способностями и чувствует, что может их активировать. Его задача — выбраться из этого и понять, как он туда попал. Роджер Желязны «Девять принцев Амбера» открывает замечательную серию романов о конфликте между хаосом и порядком, параллельными мирами и людьми, способными перемещаться друг с другом. В начале первой книги главный герой узнает о себе и своих близких такое, что волосы на его голове начинают расти. Хорошо, что ему не потребовалось много времени, чтобы понять, кто он такой, каковы его сильные стороны, особенности и способности. Затем он достигает своей цели.

‘Кто я?’ Задавали ли вы когда-нибудь вопрос «Кто я?» с удивлением для себя, внутри и вне себя? Вкладываете ли вы в него всю свою энергию, весь свой внутренний огонь? Бывало ли так, что у вас был ответ, но вы его забыли? И задали ли вы его снова, потому что и вы, и ситуация изменились?

Кто Я?Дарья Коноплева Цель Размышления Саморазвитие Я, кто я? - Вопросы для осознания своего предназначения, Как, Самопомощь Новости Саморазвитие и личностный рост статьи, Psychologies.tody

Эти вопросы помогают нам понять, куда мы движемся. Делаем ли мы то, что знаем и любим? Или мы «дергаем за ниточки», «поднимаем крест», «проходим испытание» и при этом задаем себе «два вечных вопроса русской разведки: кто согрешил и что делать»? Очень ли мы довольны процессом и результатами нашей деятельности? А получаем ли мы знаки от Вселенной, что движемся в правильном направлении: благодарность и радость окружающих, деньги, новые возможности?

В целом, могу ли я сказать себе, что я делаю свою работу, в свое время, от своего имени? Если мой ответ «нет» (чаще всего я чувствую раздражающую пустоту внутри себя, как будто чего-то не хватает), я все чаще задаюсь вопросом, кто я и что мне нужно сделать, чтобы получить положительный ответ.

Как это было у меня

Недавно я поселился в чужом городе, вдали от своих близких. У меня нет ни денег, ни личных вещей, ни моих инструментов, ни «могущественных сил». Помимо паспорта, у меня с собой были только мои навыки, умения и «Кто я?». Все, что у меня было, — это огромное желание ответить на вопрос «Кто я? И «Каково мое предназначение?».. Теоретически я знал, что мне нужно делать. делать то, что я хотел, быть полезным миру и делать счастливым себя и тех, кто меня окружает. Однажды мне удалось это сделать. И когда я очень отвлеклась на «работу по дому», добывание денег, игры в «я тебя умнее», я подумала, что действительно знаю, кто я… Что-то случилось. Это можно назвать кризисом, затем Чембра Каска становится мандариновым пакетом, а Эмбер Эмбер оказывается в запертой комнате сумасшедшего дома. В позитивном смысле мы можем назвать это кризисной трансформацией. В конце концов, «Кто я?». кто спрашивает, уже не тот «я», что прежде. И это для меня очень красиво!

Это интересно:  Где находится нофелет? (1987). Нофелет что это такое

Мы можем по-разному отвечать на вопрос о цели, покорять горные вершины, играть в футбол, рисовать, сидеть за офисным компьютером, делать ремонт, готовить и убирать, общаться с детьми, родителями, друзьями, партнерами. В каждый из этих моментов мы конкретизируем свои цели и развиваем свои способности. Это и есть ответ на вопрос. 120 (или больше!) таланты присущи каждому из нас с рождения, и даже наша задача — открыть в себе хотя бы 12 из них.

Наши ответы могут быть разными, когда мы молоды, пожилы или взрослы. У наших славянских предков были особые инициации, которые облегчали переход из одной возрастной категории в другую и помогали поддерживать и развивать собственные навыки, способности, таланты, верования и идеалы. Мы по-разному отвечаем на этот вопрос, чувствуя себя активизированными и вдохновленными или уставшими и расстроенными. И когда мы спрашиваем других, мы можем услышать разные мнения о себе. Однако люди могут только догадываться о том, какие мы, наблюдая за нашими поступками и словами.

Кто я; — Посмотрите на свой разум и спросите: «Отвечает ли моя жизнь тому, чего я действительно хочу?

Сколько раз вы слышали в прошлом, что, возможно, вы — это не тело, а то, что будет дальше? Пока человек не осознает, что он не тело, а частица духа, связанная на веки вечные узами любви, он будет страдать.

Как понять кто я

Каждый из нас — это целая вселенная. Однако мы часто настолько заняты, что у нас нет времени на его изучение. В результате, вместо того чтобы прислушаться к своим настоящим мечтам, мы следуем стереотипам и ожиданиям других, не задумываясь о смысле жизни. Многие из наших книг помогают исправить эту проблему. Мы выбрали три упражнения, чтобы начать ваше путешествие в себя.

В книге Рады Агравал «Наши ценности, интересы и навыки (CII) определяют, кто мы и чего хотим». Если мы не будем уделять время их анализу, мы можем оказаться в ловушке отношений, которые истощают нас, и посвятить свою жизнь сообществам, которые не служат нашим интересам. Найдите KGS и попробуйте включить его в свои три цикла (см. один пример ниже). Вместе.

Ценности

Посмотрите глубже и спросите себя — что для вас важно? Что действительно важно в вашей жизни? Важны ли для вас успех, богатство и репутация? Или для вас важнее любовь, доверие и лидерство? Духовность, гармония, самодостаточность? На эти вопросы не может быть неправильных ответов. Ценность — это свет, в котором вы видите мир.

Интересы

Ценности являются неотъемлемой частью нашей природы и характеризуют нас как личностей. Интересы конкретны. Подумайте обо всех вещах, которые нас волнуют: живопись, видеоигры, поэзия, чтение, дайвинг, медитация, осознанное потребление — что-то совершенно другое.

Способности

Наши интересы и возможности часто пересекаются. Напишите в этом круге о навыках, которыми вы можете поделиться с обществом. Вы хорошо готовите? Умеете ли вы организовывать людей? Вы заставляете их смеяться? Любите ли вы все организовывать? Мы часто воспринимаем навыки как должное. Часто навык — это умение, владелец которого не видит в нем ничего особенного.

Мы проводим такой анализ не реже одного раза в год. CES может помочь вам лучше понять себя и определить, какой цикл общения подходит именно вам.

Прогоняем «надо» и «нельзя»

Книга «Хватит!» Это упражнение поможет вам понять, насколько вы живете для себя, а не для других. Первый шаг к поиску своего аутентичного расстройства — найти свое «надо». Многие из нас заражены убеждениями «должен» и «не должен» по отношению к другим, которые не понимают, кто мы такие. Иногда эти убеждения касаются пустяков, иногда — серьезных вещей. Часто они приходят из внешнего мира, но иногда мы сами их взращиваем. Хватит! 1. возьмите календарь и найдите время и место для этого упражнения.

2.Запишите все «надо» и все «не надо», которые приходят на ум. Если вы не знаете, с чего начать, подумайте о тех задачах, которые вас волнуют. Перед вами стоит конкретная дилемма или вы достигли момента, когда пора принимать решение? Какие убеждения не связаны с «должен» и «не должен»? Например, «Я бы хотел бросить свою работу, но не могу этого сделать, потому что это было бы безответственно, я не могу этого сделать, потому что это было бы безответственно».

Это интересно:  10 явных признаков пассивной агрессии. Что такое пассивная агрессия

3 Далее загляните глубже и поищите причины этих убеждений в подсознательном мыслительном процессе. Попробуйте заполнить утверждения, используя слово «задница». Например, «Я должен пойти на эту вечеринку, хотя я не хочу (потому что я думаю, что мы хорошие друзья)» или «Я должен остаться в этих отношениях (потому что я обещал это)».

4. Далее убедитесь, что вы можете определить хорошие личные ценности и принципы, которые объясняют это решение. Система ценностей включает в себя набор свойств, которые считаются важными. Например, доброта, честность, преданность, творчество или свобода. Ценности — это суть вашего характера, и вы будете чувствовать себя хорошо, если ваше поведение будет соответствовать вашим самым ценным чертам. Например, «Я живу в этих отношениях, я предан им, и одна из моих квалификаций — преданность. В идеале, ваши убеждения о том, что вы должны и чего не должны делать, подкрепляются принципами и ценностями, которые что-то значат для вас. .

Если вам нужно заполнить утверждения типа «следует» или «не следует», например, «ну, люди делают это, потому что так сложилось» или «потому что так сложилось», рассмотрите это более тщательно. Таким образом, вы найдете убеждения, которые приходят из внешнего мира и не обязательно соответствуют вашим собственным ценностям.

Каковы на самом деле ваши ценности и что они навязывают другим? — Источник.

5. выберите одно из убеждений этапа 4 и спросите: «Это абсолютно верно? Откуда вы знаете, что это так? Когда, от кого и как вы этому научились?» и спросите себя. Прорабатывайте свои убеждения по одному. Возможно, вам придется вернуться в прошлое, найти источник этих убеждений и рассмотреть их связь с вашей сегодняшней жизнью.

6. Затем уделите три минуты и проследите, как вы чувствуете себя физически и эмоционально каждый раз, когда отбрасываете убеждение «должен» или «не должен». Подходите к упражнению с осторожностью и созерцанием и играйте с идеями. Расслабьтесь, так как это не означает, что вы должны немедленно принимать меры или что-то менять. Цель этого упражнения — просто разогреть свой ум и постепенно открыть пространство для новых возможностей.

7. представьте, как изменится ваша жизнь, когда вы избавитесь от этого «должен» или «не могу». Этот шаг может вызвать у вас беспокойство, потому что вы, вероятно, никогда не рассматривали вариант жизненного пути, отличный от вашего. Старайтесь подходить к игре легко. Подумайте вот о чем: сделали бы вы другой выбор, если бы у вас не было этого убеждения? Как изменилась бы ваша жизнь? Где бы вы были? Что бы вы сделали по-другому? Обратите внимание, можете ли вы представить себе яркую картину.

Смысл жизни

Смысл жизни — это то, что помогает нам расцветать в хорошие времена и плыть по течению в темные. Освободите себя Автор Помогите вам найти его. Освободите себя и запишите самые важные из ваших долгосрочных убеждений. Рядом с каждым из них отметьте, когда вы его получили и когда вы в последний раз просматривали его (если вы вообще это делали). Отметьте те, которые доставляют вам удовольствие, и поставьте крестик напротив тех, которые вас расстраивают. Поставьте еще один знак рядом с верой, которая, по вашему мнению, придает смысл вашей жизни. Наконец, отформатируйте и напишите. Для некоторых это может быть концептуально — «делать добро» или «делать мир лучше».

Смысл жизни не всегда грандиозен и удивителен. Ваш смысл может заключаться в вашей работе. Или время, которое вы проводите со своими друзьями. Или футбол. Вечер наедине с любимым человеком. Семейный ужин. Будь то простое удовольствие или то, что составляет все ваше существо и личность.

Продолжайте! Космическое путешествие внутри вас — это нечто большее.

Ведь таким образом вы ставите цели, которые не провоцируют вас, руководствуясь ложными стереотипами, навязанными обществом, друзьями и родителями-родственниками.

Элементы построения собственного «Я»

Самопознание Элементы Собственности JA 1

В целом, существует шесть ключевых элементов познания себя. Это ценности, интересы, темперамент, био-звук, цели, жизненные цели и цели, связанные с силой/навыками. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

Это интересно:  К чему снится измена парня. К чему снится что парень изменяет

1. Ценности

Ценности — такие как «помощь другим», «творчество», «здоровье», «финансовая безопасность». — Они направляют принятие решений и помогают мотивировать вас на достижение целей. Исследования показывают, что размышления о своих ценностях и запись их на бумаге повышают вероятность того, что вы не просто предпримете определенные действия, например, улучшите свое здоровье. Как показали многочисленные психологические эксперименты, важные ценности обеспечивают мотивацию, которая помогает вам защищаться. Если вы хотите иметь хорошую мотивацию, знайте свою ценность.

2. Интересы

Интересы включают хобби, увлечения и вещи, которые надолго приковывают ваше внимание. Чтобы выявить свои интересы, задайте себе следующие вопросы Что привлекает мое внимание? Что меня интересует? Что меня беспокоит? Когда вас что-то волнует, сосредоточенное состояние ума может оживить жизнь и дать подтверждение вашим глубочайшим страстям.

Многие люди сделали карьеру благодаря глубокому интересу к чему-либо. Например, одна моя подруга сломала ногу в возрасте 11 лет и была настолько очарована врачами скорой помощи, что решила поступить.

3. Темперамент

Ваш темперамент отражает ваши врожденные особенности. Восполняете ли вы свою энергию, когда находитесь в одиночестве (интроверт) или с другими людьми (экстраверт)? Рисуете ли вы заранее или плывете по течению? Принимаете ли вы решения, основываясь на эмоциях или на логике и событиях? Уделяете ли вы пристальное внимание деталям или в основном думаете? Знание ответов на эти вопросы ставит вас в выигрышное положение и позволяет с большей вероятностью избежать ситуаций, которые явно не поддаются определению.

В 1960-х годах «спонтанность» была более уважаема, чем планирование. Я изо всех сил старался «плыть по течению», но мне казалось, что это пустая трата времени. Противостояние с самим собой оказалось вызовом, не стоящим усилий.

4. Биоритм

Самопознание биоритмов.

Термин «биоритм» описывает степень активности человека в разное время суток. Например, вы утренний или вечерний человек? В какое время суток у вас больше всего энергии? Если вы планируете свою деятельность в соответствии с биоритмом, пожалуйста, уважайте природу. Оглядываясь назад, я понимаю, что был «холидаросом» с самого рождения. Что вы скажете о том, чтобы веселиться с девушками до утра? Я любила веселиться, но никогда не засиживалась допоздна — я всегда была в доме с девочками.

Удачей моей взрослой жизни было то, что я нашел партнера с похожим биоритмом. Мы рано встаем и рано ложимся спать — если мы не едим три раза в день, мы оба расстраиваемся. Нам не нравится номер 10. Идея биоритмов может показаться незначительной по сравнению с такими «высокими» факторами, как ценность, но если синхронизировать их со своими внутренними часами, повседневная жизнь станет намного приятнее. Что бы мы ни делали, легче наслаждаться жизнью, когда не тратишь энергию на то, чтобы притворяться тем, чего нет на самом деле.

Быть самим собой

Samopoznanie byt samim soboj

Даже зная все вышеперечисленные показатели, трудно постоянно оставаться самим собой. Это происходит потому, что вы постоянно меняетесь, и ваши социальные ценности часто противоречат вам. Мне нравится это высказывание моей коллеги Гретхен Рубин:.

‘Моя первая команда — «Сам, Гретхен», но мне очень трудно понять себя. Я ненавижу понимать, кем я себя считаю, кем я являюсь на самом деле. ‘.

Это только кажется, что все так просто, а на самом деле быть самим собой — это тяжелый труд!

Однако на этом пути есть несколько указателей. Вы почувствуете воодушевление, когда обнаружите один из вышеупомянутых элементов. Процесс самопознания оживляет вас и одновременно сохраняет вашу жизненную силу. Вы будете чувствовать себя свободнее и сильнее, потому что вы больше не согласны с тем, как вы должны «чувствовать», думать и действовать. Например, я помню, какое облегчение я испытала, когда поняла, что я интроверт. Как прекрасно было провести драгоценное время наедине с собой, не мучаясь от навязчивой мысли, что со мной что-то идет не так!

Оцените статью