Пирсинг языка. Как называется прокол языка

Сразу после процедуры пирсер вставляет клиенту украшение (длинный стержень из ниобия, платины, тефлона или золота). Она должна быть гладкой и не иметь неровностей, чтобы не повредить свежий прокол языка и не помешать быстрому заживлению раны и формированию канала.

Всё что нужно знать о пирсинге языка

Пирсинг языка считается сложным процессом для профессионалов и требует большого опыта, чтобы сделать пирсинг гладким и безопасным для человека. В этой статье вы узнаете все, что нужно знать о пирсерах для языка.

Когда-то пирсинг языка имел огромное количество последователей. Они приобрели последователей и стали очень популярными в 1990-х и начале 2000-х годов. Благодаря своему расположению, пирсинг языка незаметен до тех пор, пока вы сами не захотите его показать.

Пирсинг языка — это отверстие, получаемое с помощью введенного в него укола в виде стержня с шариком на конце. Классическая пункция языка — это вертикальный прокол в центре языка, но существуют также различные типы, включая прокол яда, тканей и множественные проколы. Если вы предпочитаете что-то более уникальное, вы можете выбрать один из них.

Выбор мастера

Как проколоть язык

Помните, что правильно выполненный пирсинг языка зависит от опыта мастера и его приверженности к анатомии. Постарайтесь выбрать мастера, который знает, что делает, и имеет в этом опыт. Поищите примеры его работ в Интернете, в социальных сетях или на сайте студии или салона, где он работает. Если примеров нет, не обращайтесь к такому специалисту.

Поскольку болевой порог у разных людей разный, ощущения от укола обычно различаются у разных людей. Однако, если процедура проведена правильно, прокол языка обычно не вызывает сильной боли и переносится относительно легко. Можно использовать поверхностную анестезию.

После пункции возникает пульсирующая, покалывающая боль (но терпимая). Язык будет слегка опухшим и слегка напряженным. Это раздражение проходит через 1-4 дня. Могут наблюдаться незначительные нарушения в суставах. Она длится в течение 2-7 дней. Эти симптомы различаются по продолжительности и зависят от типа проведенного пирсинга языка.

Пирсинг требует тщательного и правильного ухода в течение первых 1-2 месяцев. Обычно это очень просто и заключается в полоскании рта.

Стоимость пирсинга языка

Виды пирсинга языка

Точной цены на пирсинг языка не существует. Процедуры, не требующие ювелирных украшений, стоят примерно от 35 до 120 евро. Цены зависят от профессионализма мастера, а также от местоположения парикмахерской. Украшения для пирсинга приобретаются отдельно в салоне, но могут быть легко доступны в специализированных магазинах.

Помните, что очень низкие цены на такие процедуры должны заставить вас насторожиться. Возможно, вам не стоит рисковать своим здоровьем и полагаться на таких специалистов.

Титан также находится на вершине списка. Такие украшения стоят дорого, но не подвержены коррозии и имеют высокое качество. Титан — лучший выбор для аллергиков.

Выбор украшения для пирсинга

Украшения для пирсинга языка должны быть изготовлены из титана, который является высококачественным материалом. Медицинская сталь, золото, серебро и другие металлы в составе инородных сплавов, встречающиеся в организме человека, начинают окисляться, но в ротовой полости этот процесс происходит гораздо быстрее, и результат после укола языком с такими украшениями может быть очень неприятным.

Для первоначального заживления используется штанга 1,6х22 (иногда больше, в зависимости от индивидуальных размеров языка), но через две-три недели после пирсинга можно заменить штангу меньшего размера.

Для тех, кто очень хочет проколоть язык, но еще не решился, существуют устройства для подачи языка — украшения, удерживаемые на месте с помощью присоски или магнита.

Пирсинг языка

Процедура прокола

Первое, что сделает профессиональный мастер, — поможет вам подобрать подходящее украшение. Классический размер 1,6 x 22 — это типичный размер, который не прикусывает язык, если он опухает после пирсинга. Хирург также подгоняет резьбу к стволу в соответствии с предпочтениями клиента. Затем врач позволяет клиенту прополоскать рот экклезиапсом и делает отметки в соответствии с анатомией языка. Затем врач вынимает стерильный инструмент, захватывает язык специальным круглым зажимом, прокалывает его иглой, аккуратно вставляет конусообразное украшение и затягивает нить. После пирсинга язык будет болезненным и опухшим, но бояться не стоит. Следуйте всем рекомендациям, данным учителем, и болезненные ощущения вскоре исчезнут.

Это интересно:  Топ-10 лучших пульсоксиметров. Как выбрать пульсоксиметр на палец

Пирсинг языка

Уход за пирсингом языка

Для успешного заживления пирсинга необходимо знать, как ухаживать за пирсингом языка. Уход за подергиванием языка включает постоянное лечение полости рта — полоскать рот после каждого приема пищи и пить четыре-пять раз в день, используя Лакалат, Акцепт или Президент Т. Отек после сверления языка держится не менее 4-5 дней, поэтому в этот период следует избегать агрессивной дискуссии, твердой, острой и соленой пищи. Если после высверливания язычка вы обнаружили, что получаете удовольствие, не пытайтесь удалить язычок, чтобы не повредить его. Через две-три недели стержень можно заменить на меньший по размеру.

Процесс заживления языка длится от шести до восьми недель. Такой короткий период объясняется микрофлорой полости рта. Самое главное в этот период — соблюдать все рекомендации по лечению. Стоит помнить, что любая простуда влияет на иммунную систему и процесс выздоровления, поэтому будьте внимательны к своему здоровью.

Когда-то пирсинг языка имел огромное количество последователей. Они приобрели последователей и стали очень популярными в 1990-х и начале 2000-х годов. Благодаря своему расположению, пирсинг языка незаметен до тех пор, пока вы сами не захотите его показать.

Плюсы и минусы прокола

У укола языком есть много преимуществ.

  • Безболезненность процедуры — болевые ощущения при проколе практически не ощутимы и вполне терпимы.
  • Быстрая маскировка — бывают такие ситуации, когда серьга, торчащая из языка, вовсе не уместна, например, во время деловых переговоров или на официальном приеме. В таком случае можно приобрести штангу телесного оттенка.
  • Психологическая составляющая — в некоторых ситуациях пирсинг помогает человеку самоутвердиться, стать увереннее в себе и собственном облике.
  • Легкое извлечение — если вам надоела пусета, то просто снимите ее, а дырка постепенно зарастет.

Несмотря на многочисленные преимущества, он имеет и свои недостатки.

  • Изменение дикции — человек может начать слегка шепелявить или плохо выговаривать некоторые звуки.
  • Долгое заживление после процедуры- примерно через 1-2 месяца язык привыкнет к инородному телу и полностью адаптируется к нему.
  • Неодобрительная реакция родных — к сожалению, не все близкие люди примут ваш выбор, а наоборот, будут отговаривать и просить, чтобы вы избавились от такого украшения,
  • Повышенное слюноотделение — проявляется в большинстве случаев.
  • Риск заглатывания гвоздика — увеличивается во время сна, когда человек себя не контролирует.

Пирсинг языка - предметы для пирсинга, выбор украшений, фотографии

Укол почти безболезненный

Пирсинг языка - предметы для пирсинга, выбор украшений, фотографии

Противопоказания

Абсолютное ограничение вмешательства:.

  • возраст до 18 лет;
  • беременность и лактационный период;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • инфекционные болезни, даже банальная простуда;
  • эпилептические припадки;
  • психологические расстройства;
  • низкая свертываемость крови;
  • алкогольное и наркотическое опьянение;
  • ослабленный иммунитет;
  • сахарный диабет;
  • гемофилия.

Пирсинг языка - предметы для пирсинга, выбор украшений, фотографии

Пирсинг языка не допускается при состояниях с ослабленным иммунитетом, психических расстройствах и тяжелых хронических заболеваниях.

Пирсинг языка - предметы для пирсинга, выбор украшений, фотографии

Прививка языка не рекомендуется детям до 18 лет.

Возможные последствия

Неправильный уход или работа неспециализированных специалистов может привести к

  • риск заражения ВИЧ, гепатитом С и другими опасными инфекциями;
  • аллергическая реакция на используемые материалы;
  • сильное кровотечение;
  • повреждение нерва и потеря чувствительности органа;
  • развитие хронических воспалительных заболеваний десен.

Пирсинг языка - предметы для пирсинга, выбор украшений, фотографии

Пирсинг может привести к заражению ВИЧ-инфекцией или кровотечению.

Акрил недавно стал использоваться в производстве пирсинга языка, но уже завоевывает популярность среди других материалов. Акриловые украшения доступны в различных цветах и формах и не вызывают аллергических реакций.

Важное о процедуре прокола и уходе

Ни в коем случае нельзя экономить на пирсинге языка. С одной стороны, кажется, что проколоть его стоит не так уж дорого, с другой — это медицинское вмешательство. Его могут выполнять только авторизованные техники. После операции и установки украшений следует избегать острой и соленой пищи, шоколада и поцелуев, а также несколько раз в день полоскать рот антисептическим раствором. Для полного заживления требуется примерно один месяц, в зависимости от конкретного человека. Заботьтесь о своем здоровье в течение 1-1,5 месяцев, так как простудные заболевания и нарушения иммунной системы могут задержать заживление прокола. Следуйте рекомендациям, и все пройдет гладко и без осложнений.

Это интересно:  Кто такой нутрициолог и чем он занимается. Нутрициолог кто это и чем занимается

Пирсинг языка выглядит оригинально и придает пикантный вид как его обладателю, так и обладательнице. Эксперименты со своей внешностью — неизбежное желание людей, которые хотят выделиться и иметь определенные изюминки. После того как вы приняли решение и обдумали его, остается только выбрать украшение. Пусть ваш пирсинг будет удачным и счастливым. Ваше желание обязательно сбудется.

Мы надеемся, что эта статья «Все, что нужно знать о пирсинге языка» предоставит вам много полезной информации о пирсинге языка и обзор процесса. Чтобы заказать консультацию или сеанс, вы можете позвонить по телефону или через мессенджер.

Риски

В то время как пирсинг в области рта заживает быстрее (от двух до четырех недель), для заживления других пирсингов в теле может потребоваться несколько месяцев, прежде чем исчезнет риск возможного попадания инфекции в пирсинг. Двумя наиболее распространенными осложнениями пирсинга полости рта являются повышенная хрупкость и уязвимость зубов8 (встречается в 14%-21% случаев)9 и заболевания пародонта8 (встречается в 19%-38% случаев)9. В некоторых случаях риски также влияют на челюсти, создавая риск расшатывания или неустойчивости зубов.

Кроме того, существует риск инфицирования. Если пирсинг прекращается, время между прокалыванием и снятием украшения составляет примерно четыре недели.12 Американская стоматологическая ассоциация перечисляет другие риски, связанные с пирсингом полости рта Кровотечения и повреждения нервов, вызванные непрофессиональным или неправильным подбором украшений, которые могут мешать речи из-за неправильного подбора украшений.13

Для пирсинга, отличного от классического центрального прокола, время заживления обычно больше. Существует большая вероятность осложнений и отторжения пирсинга.

Виды пирсинга на языке

Этот тип пирсинга всегда был для меня наиболее привлекательным. Пирсинг вроде бы есть, но не все его видят. Пирсинг языка — это как татуировка на знакомом месте. Он отображается только для избранных. Кроме того, серьги на этой части тела помогают оживить разнообразие деталей, оставшихся за дверью спальни.

В конце концов, недостаточно просто прийти в парикмахерскую и сказать, что вы хотите сделать пирсинг языка. Существует несколько различных типов таких пирсингов.

  • по типу прокола (горизонтальный, вертикальный, на кончике, на уздечке);
  • по материалу (серебро, хирургическая сталь, титан, драгметаллы);
  • по виду украшения (лабрет, банан, микролабрет, штанга).

Мне стало интересно, что означает каждый из них. Что вы можете мне сказать?

По типу прокола

В конце концов, пирсинг языка — это не обязательно серьга посередине. Нет! Могут быть серьги:.

    горизонтальными, когда язык прокалывают от уха до уха в ширину;

Горизонтальный

Серьги для языка

Серьги для языка

Серьги для языка

Серьги для языка

Таким образом, существует множество вариантов. Кстати, мой друг выбрал вертикальный классический вариант.

По материалу

Это металл, из которого изготавливают ювелирные изделия. Для пирсинга обычно используется стерильное и очень прочное сырье. Например, хирургическая сталь считается лучшим материалом. Он недорогой и чрезвычайно прочный. Кроме того, он не чувствителен к воздействию окружающей среды и механическим повреждениям.

Титан также находится на вершине списка. Такие украшения стоят дорого, но не подвержены коррозии и имеют высокое качество. Титан — лучший выбор для аллергиков.

Есть серьги из драгоценных металлов, украшенные камнями и сплавами. Они выглядят впечатляюще, но стоят значительно дороже.

Главное — избегать покупки драгоценностей, которые уже были использованы. Избегайте пластмассы, стекла и дешевых сплавов, которые могут окисляться. Безопасность и здоровье превыше всего!

Материал.

По виду украшений

Существует несколько типов сережек для пирсинга языка. Наиболее распространенными являются: серьги для серег, которые могут использоваться для удержания серьги на месте, или для самой серьги.

  • штанга — состоит из прямого стержня и накрученных на неё с обеих сторон шариков;
  • лабрет — выглядит как палочка с диском с одной стороны и накруткой — на другой;
  • микролабрет — более тонкое основание, а так — тот же лабрет;
  • банан — выглядит как изогнутая палочка с прикрученными по краям круглыми деталями.

Конечно, существует еще больше вариантов. Однако они считаются наиболее удобными и приемлемыми для людей, прокалывающих язык впервые.

Это интересно:  Как почистить зубы, если нет зубной щетки. Как почистить зубы без зубной щетки

Плюсы и минусы языкового пирсинга

Конечно, ярые приверженцы модернизации тела с помощью пирсинга не находят положительных сторон в пирсинге. Но мы знаем, что они есть: они есть.

  1. Это красиво. Кому не нравится, тому — не нравится. Однако настоящие ценители смогут найти нотку эстетики и в проколотом языке.
  2. Совсем не больно. Главное, не забыть об анестезии и болезненные ощущения будут практически незаметны.
  3. Серьгу не видно. Как уже упоминалось, пирсинг языка позволяет и себя проявить, и на работу серьёзную устроиться. Это, конечно же, шутка. Но то, что серьгу не всегда видно, всё же имеет неоспоримые плюсы.

Что касается минусов, то о них можно кое-что сказать. Например, травма может потребовать длительного времени для заживления, что может сопровождаться отеком и слабостью. Во время реабилитационного периода могут уменьшиться суставные и вкусовые ощущения.

Противопоказания и возможные последствия от процедуры

Основным негативным последствием перфорации любой части тела является заражение крови. Поэтому эту процедуру должен выполнять только профессионально подготовленный преподаватель, имеющий гигиеническую книжку и парикмахер. Кроме того, у некоторых людей развивается аллергия на ювелирные металлы. Чтобы избежать этого, серьги из медицинского сплава следует использовать в первый раз. У некоторых людей есть проблемы с зубами. Однако разрушенная эмаль — это, скорее, результат неправильно подобранного батончика или «банана».

Что касается противопоказаний, то врачи не допускают к процедуре лиц моложе 18 лет. Также не проникайте в людей, которые явно больны ОРЗ или имеют проблемы со свертываемостью крови. Они также не будут прокалывать вас, если у вас есть опоясывающий лишай или шрамы от языка на лице. Также рекомендуется вступать в процесс с сертификатом об отсутствии ВИЧ.

Важно помнить, что после операции за травмой необходимо регулярно и тщательно ухаживать. Это единственный способ достичь полного исцеления. Что касается моей девушки, то она уже нашла врача и купила серьги. Я пришлю вам фотографию, когда она у меня появится!

Высунуть ли язык — решение за вами. Самое главное — ознакомиться со всеми потенциальными рисками и противопоказаниями, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем.

Фотографии пирсинга на языке у девушек

Девушки с серьгами на языке могут вызывать разные чувства у других. Одни говорят, что это вульгарно, другие — что это модно. Но неважно, что кто-то говорит — красиво украшенные серьги выглядят элегантно.

Серьги для языка. Фотографии, виды, преимущества и недостатки, как делать, результаты и уход

Серьги для языка. Фотографии, виды, преимущества и недостатки, как делать, результаты и уход

Серьги для языка. Фотографии, виды, преимущества и недостатки, как делать, результаты и уход

Почему; многие звезды — менее известные личности, такие как Рианна, Ферги, Скарлетт Йоханссон и Пинк, не говоря уже о других.

Сколько стоит пирсинг языка в салоне и на дому, от чего зависит цена

Сверление языка является незначительной процедурой и должно проводиться в медицинских условиях. Он должен находиться в специально оборудованном помещении с плиткой или пластиком и хорошим освещением. Помещение необходимо регулярно обрабатывать кварцем.

Все оборудование для пирсинга предназначено только для одноразового использования и должно быть открыто в присутствии клиента. Перед установкой украшения парикмахер должен простерилизовать его спиртом или ультрафиолетовым стерилизатором.

Цена пирсинга в парикмахерской зависит от следующих факторов

  • местоположение — в центре делать пирсинг дороже, чем дальше от центра.
  • количества услуг — например, салон может предложить бесплатную физиотерапию в течение месяца, пока не заживет прокол. Конечно, чем больше услуг, тем дороже прокол.
  • известность — салоны “с именем” включают в цену услуг наценку за известность.

Так сколько же стоит пирсинг? Минимальная цена в Москве — 800 рублей без серег, 1200 рублей с серьгами. Максимум — 3600 (без серег).

Пирсинг языка можно сделать как дома, так и в гостиной. Далее, вы можете купить все необходимое в местной аптеке. Катетер, более чем декоративный, стерильная вата, марля и перчатки, спирт, перекись водорода, спирт и физиологический раствор (или Мирамистин).

Серьги для языка. Фотографии, виды, преимущества и недостатки, как делать, результаты и уход

Самостоятельно уколоть язык сложно, поэтому лучше заранее заказать бур. Цены на прокалывание языка в Москве варьируются от 800 до 1 500 рублей.

Пирсинг языка: видео

Как прокалывают язык? Смотрите видео:.

Как сделать пирсинг для языка в домашних условиях? Смотреть видео:.

Специалист в области социологии и психологии моды, дизайна одежды и правил красоты в современном обществе. Ее интересуют цвет, эстетика и изображение.

Оцените статью