Пенка для волос: учимся пользоваться и выбирать. Как пользоваться пенкой для укладки волос

Оригинальные прически можно создать с помощью теней или цветных пузырьков. Одновременно можно использовать множество оттенков.

Когда мы покупаем товар, мы автоматически оцениваем его качество после использования. Но мы часто ошибаемся. Общаясь с друзьями, которые пользуются одним и тем же продуктом, мы часто слышим, что он им больше нравится, но мы часто высказываем противоположные или негативные мнения. В связи с этим возникает резонный вопрос: почему это происходит? При выборе формы волос можно дать три ответа.

  • средство не подошло волосам, потому, как выбрано не правильно;
  • продукт известной фирмы оказался подделкой;
  • пенка попросту прострочена.

_

Поэтому при выборе средства для укладки волос следует обращать внимание не только на состав и производителя, но и на

  • срок годности и дату его изготовления;
  • на состав;
  • на то, для каких именно волос оно предназначено.

Стоит отметить, что иногда коэффициент неудовлетворенности качеством продукта является показателем того, что он нарушает правила пользования. Необходимо также учитывать дозировку.

Таким образом, исходя из типа волос, производители предлагают следующие виды пенок.

  • окрашенных волос, а также для окрашивания – тонирования прядей;
  • непослушных прядей;
  • вьющихся волос;
  • сухих или жирных, нормальных волос; и прядей, склонных к выпадению.

Как правило, свойства этих пенок для волос указаны на лицевой стороне флакона или в описании прогнозируемого применения продукта. Передовой особенностью пены является наличие в составе УФ-фильтров. Такие пены лучше покупать летом, так как они защищают от жаркого солнца.

Некоторые пенопласты имеют сноску о том, что они обладают теплозащитными свойствами. На таких рынках можно сэкономить на укладке с помощью стайлинга, завивки или утюжков.

Прежде всего, существует несколько ошибок, которые допускают люди, впервые использующие формы

Ошибка №1: Нанесение избытка пены на волосы лишает их блеска, чтобы избежать этого, важно соблюдать пропорции.

  • для коротких волос шарик пенки должен иметь размер не более грецкого ореха;
  • для волос средней длины иметь размеры киви;
  • для длинных волос шарик пенки должен быть равен размерам среднего яблока.

_

Заблуждение №2: Распыление пены на грязные или сухие волосы сваривает пучки вместе.

  • нанесение на мокрые волосы не позволит прическе долго сохранить форму;
  • после нанесения пенки следует повторно промокнуть волосы полотенцем.

Ошибка №3: Распыление пены на кожу головы вызывает зуд:.

  • начинать нанесение пенки следует с концов;
  • при нанесении пенки голову следует опустить вниз, и покрыть волосы составом, не доходя до кожи примерно 2-5см.

Неправильно нет. Ошибка №4: Ежедневное использование пенки разрушает волосы. При частом использовании можно удалить остатки укладочных средств, отшелушивая волосы морской солью. Перед мытьем волос следует помассировать кожу головы с морской солью.

_

Условия создания укладки дома

Вот несколько примеров простых причесок, созданных с помощью пены в домашних условиях Если вы не хотите наносить пену на все локоны, вы можете создать полный объем. Для этого можно нанести пенку примерно на 1 см от корней и создать объемную прическу с помощью круглой щетки и фена. Прическа будет выглядеть естественно.

Классические прически с бахромой: создание джемов и тонкие оттенки укладки.

Более подробную информацию о дихотомии волос можно найти здесь.

Рейтинг лучших профессиональных красок для волос: https: //guruhair.ru/zhenskie/okrashivanie/luchshie-professionalny-kraski-dlya-volos.html

Если у вас волосы средней длины, вы можете создать локоны по краям с помощью пенки. Средство наносится на края волос и закручивается в локоны или кудри. Локоны получаются живыми и имеют естественный вид.

_

Популярные прически с «мокрым эффектом» также можно создать с помощью пузырьковой мембраны, фена и диффузора. Чтобы сделать прическу более оригинальной, мокрый эффект можно создать только с помощью краев.

Оригинальные прически можно создать с помощью теней или цветных пузырьков. Одновременно можно использовать множество оттенков.

С помощью пены для волос можно создавать огромные прически, а также эффекты жидких волос, стабилизировать их и иногда даже окрашивать волосы.

Используем пену правильно

Каждый продукт следует использовать в соответствии с несколькими правилами. При правильном нанесении пена будет держаться весь день, а волосы будут выглядеть аккуратно. Вот несколько основных рекомендаций:.

  1. Помойте голову, а волосы немного подсушите. Важно, чтобы они были не слишком мокрые.
  2. Встряхните баллон с пенкой, выдавите нужное количество продукта.

Совет: Если нанести слишком много средств, эффект от укладки будет недолговечным. Если удобно, используйте следующую систему Короткие волосы — шарики пены размером с грецкий орех, для волос до плеч достаточно шариков диаметром как теннисный мяч, для более длинных волос увеличивайте количество пены в зависимости от длины.

  1. Равномерно нанесите пену на волосы, двигаясь от корней к кончикам. Для распределения удобнее всего использовать деревянный гребешок.
  2. Если необходимо создать прикорневой объем, можно наносить средство только у корней, после чего высушить волосы, приподнимая их расческой или опустив голову вниз.
Это интересно:  Как сшить резинку для волос (детальный мастер-класс). Как сшить резинку для волос из ткани

Сформируйте локоны с помощью фена или вытяжки для волос и завершите укладку лаком. Не забывайте держать волосы на месте, пока кисточка не остынет.

Совет! Высушите волосы феном по направлению роста волос. Это помогает уменьшить износ.

Эффект мокрых волос

Это, вероятно, одна из самых быстрых и простых вещей, которую можно сделать, и она определенно имеет некоторые большие преимущества.

  • Подойдет, если нет возможности использовать приборы для укладки.
  • Не занимает много времени.
  • Хорошо маскирует непослушные локоны.
  • Может применяться на сухие волосы.

Как можно создать такой эффект с помощью поролона? Начните с подсушивания волос полотенцем или феном, затем выдавите небольшое количество средства на волосы, нанося его на волосы и уделяя больше внимания краям. Аккуратно накрутите локоны сжимающими движениями. Дайте волосам высохнуть естественным путем или с помощью фена. Здесь помогает холодный воздух.

Мы уже упоминали, что эту прическу можно делать и на сухих волосах. Если у вас нет возможности или времени вымыть голову, смочите концы небольшим количеством воды, распределите пену и сделайте те же сжимающие движения. Очень просто и быстро.

Совет! Морская соль может продлить жизнь такой прически. Перед применением пенки, предварительно растворите ее в воде и распылите на волосы.

Это интересно! 5 способов создания эффекта жидких волос

Пена и кудряшки

Самый распространенный способ добиться результата для вьющихся волос — использовать пенку для волос. Однако его можно использовать и для выпрямления волос.

Добавление пенки у корней для создания дополнительного объема может создать красивую, хорошо уложенную прическу. С другой стороны, для стрижки «хрустящие локоны» необходимо придать форму волосам любой длины. Не сушите волосы феном. Это только придаст вашим волосам беспорядочный и растрепанный вид. Это также отличный способ добиться «мокрого вида» вьющихся волос.

Совет! Вьющиеся волосы требуют пристального внимания, поэтому старайтесь выбирать средства для укладки, специально предназначенные для этого типа волос.

Теперь, когда мы знаем, насколько важна укладка формы в повседневной жизни, давайте поговорим о том, как ее выбрать.

Подбираем правильную пенку

Как уже говорилось ранее, современный рынок косметики предлагает множество различных видов одного и того же продукта, так как же не потеряться в их разнообразии? Во-первых, необходимо указать цель, для которой нужен продукт.

  1. Для повседневной укладки выбирайте косметику с легкой степенью фиксации. Частая ошибка женщин, стереотип о том, что чем больше, тем лучше. Но лишь вечерняя укладка со сложными завитками требует средней и сильной фиксацией, при ежедневном использовании такой пены, волосы будут выглядеть грязными.
  2. Если вы собираетесь использовать электрические приборы, чтобы уложить пряди, отдайте предпочтение продуктам с термозащитой, берегите здоровье волос.
  3. Обратите внимание на ваш тип волос, для сухих и ломких шевелюр подойдут средства с эффектом увлажнения, для кудрявых – стайлинг для вьющихся волос, для нормальны волос можно использовать любое средство, однако витаминные добавки не будут лишними.
Это интересно:  Каким лаком можно покрыть водоэмульсионную краску. Чем покрыть краску чтобы не смывалась

Вам также необходимо постоянно помнить об общих правилах покупки косметики.

  • Всегда проверяйте срок годности и целостность упаковки.
  • Приобретая пенку, проверьте исправность дозатора.
  • Покупайте косметику в проверенных магазинах.

Чтобы облегчить покупателю выбор и показать, как все эти правила работают на практике, давайте рассмотрим, какая пена лучше, по мнению покупателя.

Советы по выбору пенки для волос и других средств для укладки:.

Рейтинг популярных брендов

Каков наилучший выбор? В этом каталоге мы отобрали товары различных брендов и ценовых категорий, которые пользуются популярностью у покупателей.

  1. C:EHKO Style Styling Mousse Crystal произведена в Австрии, отличительной особенностью чертой является наличие в его составе ухаживающих компонентов: пшеничные протеины, пантенол и экстракт личи, то пеной можно пользоваться при сухих, поврежденных волосах. Выпускается продукт в разных объемах: 100, 200 и 400 мл. Средняя цена самого большого флакона составляет 650 руб. Из минусов пенки можно выделить низкую доступность, так как бренд представлен не во всех магазинах.
  2. Taft Power с кератином выпускается в 5 уровнях фиксации, при этом производитель обещает не только отличную укладку, но и восстановление волос за счет состава. Наличие в нем кератина, пантенола, пшеничного белка и витаминов действительно позволяет ухаживать за локонами, увлажнять их и восстанавливать поврежденную структуру. Пенка придает хороший объем, используется при завивке, фиксация 5 уровня держит укладку до 48 часов. Средняя цена на тюбик 150 мл – 200 руб.
  3. Kallos Cosmetics Volume – пенка производства Венгрия. Вся продукция фирмы выпускается с ухаживающими комплексами и имеет высокие оценки покупателей. Пенка Каллос придает объем, не склеивает и не утяжеляет волосы. При высоком качестве бренд не относиться к разряду дорогих, стоимость 300 мл составляет 200 руб.
  4. относиться к разряду бюджетных средств, цена в среднем составляет 150 – 170 руб, однако при этом в состав стайлинга включены витамин В5 и витамин Е, что обеспечивает дополнительный уход волосяным луковицам.
  5. Известный бренд Wella представляет линию средств для укладки Wellaflex. Здесь вы сможете найти различные степени фиксации, а также косметику с термозащитой. Дополнительным преимуществом является то, что волосам придается блеск. Обойдется один флакон в 220 руб.
  6. Estel – профессиональный бренд, однако купить его можно и в простых магазинах. Цена пенки объемом 400 мл составляет 400 руб. Стоит отметить, что у продукта экономичный расход, поэтому цена оказывается оправданной. Объем держится на протяжении всего дня, волосы подвижные и красивые.
  7. Еще одно профессиональное средство Schwarzkopf Silhouette Mousse Flexible Hold. Купить его можно в магазинах для парикмахеров или заказать через интернет. Цена соответствующая – 450 руб за 500 мл. Преимуществами продукта является то, что он уплотняет волосы, но не утяжеляет их, состав дополнен антистатиком, витаминами и УФ защитой.
  8. Syoss Ceramide Complex содержит в составе керамиды, которые помогают восстанавливать поврежденную структуру волос. С основной функцией средство также отлично справляется, укладка держится долго, а волосы имеют опрятный свежий вид. Продукт относится к средней ценовой категории: 350 руб за флакон 250 мл.

Здесь вы можете выбрать из нескольких популярных и проверенных брендов. Помните, что даже самая лучшая пенная укладка для повседневных или праздничных волос требует использования правильных средств для создания аккуратной и красивой прически, которая станет идеальным завершением вашего образа.

Смотрите также: создание огромных причесок с помощью пенки для волос (видео)

Совет! Вьющиеся волосы требуют много внимания, поэтому старайтесь выбирать средства для укладки, специально предназначенные для этого типа волос.

Укладка непослушных волосков при помощи пенки

Волосы не всегда бывают ровными. Иногда они могут быть немного липкими и портить внешний вид волос.

Это интересно:  Как сделать волосы блестящими? 10 шагов к блеску волос. Как придать блеск волосам

Хорошим способом борьбы с этим являются обычные гели для укладки или свечи. Однако если у вас нет финансовых средств на покупку новых средств, попробуйте использовать гель для душа. Однако если у вас нет возможности покупать новые средства, используйте гель или воск для укладки, желательно с более сильной фиксацией.

Воски для укладки

  • Пенка наносится в небольшом количестве и локально, однако движения при ее нанесении должны быть сильными и уверенными.
  • Старайтесь максимально пригладить короткие волоски, чтобы «склеить» их с остальными. Правильно выбирайте направление, не укладывайте волосы против их роста.

Однако если у вас нет средства для стабилизации волос, используйте щетку, удаляющую волосы с талии.

Придание причёске общей формы с помощью пенки для волос

Это необходимо при наличии волос.

Укладка коротких стрижек

Обычно форму волосам придают сразу после купания с помощью фена.

  1. Для того, чтобы волосы были максимально послушными и с легкостью принимали необходимую форму на них предварительно наносят пенку .
  2. Далее, с помощью отработанных движений феном и брашингом , волосы укладывают.

Укладка волос также часто используется для придания объема, «приподнимая их от корней». Если волосы не обрабатывать пенкой, этот объем быстро уменьшается.

Увеличения стойкости локонов поможет добиться пенка для укладки волос

Нанесите пену на волосы.

  • Опытные мастера по причёскам часто рекомендуют своим клиенткам мыть голову минимум за 12 часов до встречи с ними, чтобы к моменту процесса волосы меньше электризовались и были более послушными.
  • Некоторые стилисты также рекомендуют сушить волосы естественным способом, предварительно нанеся на них пенку для волос .

Этот продукт делает структуру волос более чувствительной к термической деформации. Это означает, что волосы обладают большей текстурой и дольше сохраняют свою первоначальную форму.

На срок службы также влияют температура, влажность и частота использования. Чтобы извлечь максимальную пользу из этой пены и избежать раздражения, этот продукт следует хранить в соответствии с рекомендациями производителя.

Отзывы

  • Марина, 37 лет: «У меня волосы короткие и вьющиеся. Уложить утром их бывает достаточно сложно. Но с пенкой от Велла это стало возможно. Я мою пяди, наношу пенку и сжимаю пряди в руках, создавая мокрый эффект. Пальцами рук поправляют завитки, чтобы укладка имела опрятный вид. Полученный эффект сохраняется даже на следующий день. Пенка не утяжеляет кудри, а сама прическа выглядит красиво и естественно. Конечно, стоимость высокая, но объясняется она отличным качеством».
  • Инна, 21 год: «На свадьбу я решила создать прическу из локонов. Для этого я использовала пенку от Чистая линия. И хотя мне все говорили, что она дешева и некачественная, я решила ее протестировать. Была довольна результатом, так как за весь вечер ни одни локон не раскрутился. И это притом, что я танцевала, участвовала в конкурсах. Волосы блестели и имели природный вид».
  • Карина, 25 лет: «У меня стрижка каре, поэтому каждое утро я мою волосы и укладывают их, создавая прикорневой объем. Помогает мне в этом пенка от Нивеа. Мне очень нравится ее приятный аромат и легкая консистенция. Она не утяжеляет волосы, не скрепляет их. Не нужно просто нанести ее и высушить при помощи фена и круглой расчески. На создание укладки у меня уходит 15 минут, зато полученный результат радует меня целый день».

Пенка для волос — настоящее спасение для девушек с редкими, тонкими волосами. С помощью этого средства волосы приобретают объем и не становятся жирными. Этого нельзя сказать о гелях и восках. При выборе пенного продукта учитывайте его преимущества перед другими средствами для укладки и выбирайте наиболее качественный продукт для вашего типа волос.

Для получения дополнительной информации о лучших косметических средствах посетите сайт Daily Choices

Оцените статью