Папины дочки. Сколько серий в папиных дочках

В 2008 году Андрей Леонов был вынужден покинуть актерский состав сериала. В 2010 году актер вернулся в «Папину дочку». Его персонаж появился в 14 сезоне. Однако затем сериал был продлен еще на несколько серий, но персонаж Андрея Леонова больше не фигурировал в сюжетной линии.

Екатерина Старшова

Каждый, кто смотрел хотя бы одну серию «Папиных дочек», обратил внимание на маленькую Пуговку, младшую и одновременно более активную сестру. Катя Старшова в роли этой героини производит впечатление уверенного и решительного ребенка. Однако зрителей удивит тот факт, что девушка изначально была полной противоположностью экранной героини.

Катя родилась в Москве в семье профессиональных артистов, фигуристов Игоря Старшова и Елены Михайловской. В детстве он рос тихим ребенком, втайне подозрительным к окружающим. Чтобы освободить свою дочь, родители отправили ее в Центр эстетики и красоты в Катюше. Там Сташова раскрылась и научилась общаться с незнакомыми людьми.

И когда Катя впервые напевала стихотворение Пушкина «Лукомолье» со стороны, окружающие отмечали ее врожденную способность чувствовать художественные и эмоциональные аспекты истории. Педагоги творческого центра стали предлагать представить девочку на одном из телевизионных кастингов, но не предполагали, что Саро в ближайшее время будет делать это Старшовой.

Однако родители Екатерины по-прежнему не верят в актерскую карьеру — это правильный путь для их дочери. Старшов-Сенсор убеждает Катерину, что главное — получить хорошее образование. Да, она получила образование.

Помимо учебы, основным занятием Старшовой является художественное катание. Он победил в этом виде спорта в юношеском балете с детьми на льду «ареко» и отправился в Париж для участия в международном фестивале, где занял второе место.

Фильмы

В возрасте шести лет Екатерина Сташова прошла кастинг и попала в актерский состав семейного драматического сериала «Папины дочки». Героиню Полину Васнецову — самую младшую в семье, зовут Пуговка. Однако характеру и отношению к жизни этой маленькой девочки могут позавидовать все взрослые.

После появления серии комиксов маленькая Катя стала знаменитой и в одночасье превратилась в самую успешную детскую звезду в России. Иногда Сташова не могла дойти до школы, не раздав на улице множество автографов. Поклонники популярной серии комиксов были заинтересованы в творческой биографии маленькой звезды.

В сериале у Пуговки была любимая игра — «Плюшевый мишка», где девочку зовут Бублик. Любопытно, что маленькая актриса была настолько связана с этим нерожденным героем фильма, что в мастерской решили подарить Кате копию ее бархатного друга.

Старшова снималась в «Папиных дочках» почти шесть лет. В сезонах комедийного сериала он снимался в мелодраме «Русалка», главные роли в которой исполнили Мария Шалаева и Евгений Туганов. Еще одна страница исполнительницы в кинопроизводстве — в супергеройском блокбастере 2009 года «Черная молния» актриса сыграла роль сестры главного героя Дмитрия Майкова (Григорий Добрыгин).

Екатерина Старшова в роли Пуговки (кадр из сериала

Екатерина Старшова в роли Пуговки (из сериала «Папины дочки»).

В 2012 году было снято продолжение сериала «Папины дочки». Фильм стал объединением семьи Васнецовых. Теперь отец (Андрей Леонов) и дочери (Настя Шиваева, Мирослава Карпович, Лиза Арзамасова, Даша Мельникова и Катя Сташова) объединены с матерью (Нонна Гришаева).

По словам Екатерины Старшовой, окончание проекта было для нее болезненным. После съемок последнего эпизода девушка долго плакала в своем доме. Актриса поняла, что этим сериалом она перевернула страницу своей жизни, которая никогда не повторялась. Позже неоднократно обсуждался вопрос о подготовке полноценного фильма «Папины дочки», но эта затея так и не была начата.

Телевидение

Девушка работала моделью для детской рекламы. Екатерина снялась в рекламе витаминов «Пикобит», косметики «Принцесса», игр «Бегемот» и шоколада «Kinder Salprise». В большинстве случаев режиссер использовал образ Пуговки в этих рекламных роликах. В 2010 году наступила минута славы Старшовой. Дважды, в 2011 и 2013 годах, Катерина принимала участие в телеигре «Кто хочет стать миллионером?». в которых она принимала участие.

Катя Старшова давно хотела проверить свои силы на шоу знаменитостей. Еще во время съемок «Папиной дочки», когда ее коллега и сопродюсер Елизавета Арзамасова вошла в проект «Ледниковый период», Катя злилась, что ее маленькие дети туда не ходят.

Это интересно:  Мирей Матьё. Сколько лет мари матье.

Затем, в 2016 году, мечта сбылась: 14-летнюю Екатерину Старшову пригласили на шоу «Танцы со звездами», где актриса в очередной раз заняла место юной участницы. Партнером девушки был молодой Владислав Кожевников, который, несмотря на свой возраст, уже был профессиональным танцором и успел победить на различных танцевальных фестивалях.

Анастасия Сиваева (26), которую многие помнят по «Ералашу» и «Улице Сезам», стала по-настоящему известной после роли Даши Васнецовой в сериале.

Содержание

Главный герой — Сергей Васнецов, семейный терапевт в небольшой частной клинике, оказался в тяжелой ситуации. Его жена оставила его присматривать за пятью дочерьми. Их самая большая дочь, Масса — большая модница и покорительница сердец многих мальчиков- вторая по величине, Даша — девочка-гот- третья дочь — спортсменка, Ксения, которая вместо того, чтобы встречаться с ними, заводит себе парня (хотя позже завоевывает мальчика — Евгения воля) — четвертая Галина Сергеева — полимант и чудо-дети — младшая дочь отца — Полина по прозвищу Пуговка, которая является творчески харизматичной девочкой. Девочка делает все возможное, чтобы угодить своему любимому отцу. И хотя сам Васнецов полностью оплачивает свою работу и испытывает финансовые проблемы, есть надежда, что однажды на его лице появится улыбка. И волею судьбы на Рублевке Оксана Федотова — состоятельная женщина, у которой есть все, кроме благополучия ее семьи. Оксана мечтает о ребенке, но ее муж, олигарх Василий Федотов, изначально категорически против. Однако после месяца совместного проживания и платонического романа с Сергеем она узнает, что беременна, а у примирившегося Федотова есть дочь Александра.

Через полтора года, в день Великого года, возвращается Людмила, мать девочки. Сергей, не простивший измены жены, уезжает в Красногяк к родителям. До этого момента мать находится рядом с дочерью и «тем самым» и не знает, как к ним подойти. За время ее отсутствия все девочки выросли и изменились: у Галины Сергеевны появился друг (Илья Полежайкин), Маша поступила в Бауманскую школу, Ксения нашла работу в спортивном магазине, а Пуговка пошла в первый класс.

Через год Сергей вернулся в Москву. За это время Галина Сергеевна поступила в Академию МВД и стала принимать непосредственное участие в бизнесе олигарха Василия, Маша стала учителем физики, Женя уехал учиться в США (до этого момента новый друг — Денис — Денис Денис, Денис раньше был «активным работал на радио), Паговка приобрел друзей, Корайла и Даша перестали быть готами и вышли замуж за Беньямина. Папа приехал как раз к свадьбе Даши. Затем он вернулся в Красноярск. Однако сестры начали разрабатывать различные планы, чтобы предотвратить его отъезд и примириться с матерью.

Кульминация 290-й серии: Сергей и Людмила мирятся, через год обретают долгожданных сыновей Сашу Дашу и Вениамина, серия дочерей Сони — Ксения становится премьер-министром, секретарем МВД и серьезно занимается наукой. — Затем Масса появился в серии комиксов о семье Васнецовых.

В сезоне 15-16 события сериала переносятся на несколько месяцев раньше. После воссоединения семьи квартира Васнецовых стала полной, поэтому Даша, Веник, Галина Сергеевна и Маша переехали на съемную квартиру. Веник испытывает все радости беременности Даши, а Галина Сергеевна, Павел Сергеевич, Маша и Феликс, и другие, кипят эротические страсти. Особенностью сезона 15-16 является наличие диктора. Каждый эпизод начинается с воспоминания о Масе, Даше, Галине Сергеевне или Пуговке.

В сезоне 17-18 события в семье Васнецовых описываются после счастливого конца. Прошло полгода с момента рождения дочери Даши и Веника, Сонечки. Однако Васнецовы не в полной мере празднуют это событие — папа, мама, Пуговка и Женя находятся в Красноярске, они едут туда временно, а в московской квартире идет ремонт. Вскоре Масса обретает нового друга, десантника Вадима, а Галина — нового друга, Максима, который работает с ней в одном университете.

Производство

История создания

Вячеслав Муругов и Александр Роднянский утверждают, что российская общественность ждет новых и оригинальных идей для российской жизни. Так, их исследование российских проблем привело к идее «Кадетства», «Ланеток», «Я ухожу», «Кремлевских курсантов» и, конечно, «Папиных дочек» (эта серия была продолжена многодетным папой).

Это интересно:  30 болливудских фильмов, которые не оставят равнодушными. Кто и как индийский фильм

На главную роль из многих претендентов долгое время делался Александр Самойленко из категории папа, но позже актер отказался от роли из-за очень плотной съемочной программы, а вот на главного героя, доктора Антонова (доктор Антонов был второй запланированной ролью) согласился. Также прослушивание на роль папы проводил Александр Секарос, благодаря предложению, что на роль олигарха Федотова был утвержден Александр Орско. А на главную роль было окончательно решено утвердить Андрея Леонова, сына известного советского комика-актера Евгения Леонова. Анастасия Сиваева изначально проходила пробы на роль Маши, но сами продюсеры посчитали ее готом. Около 200 девушек прошли кастинг на роль ‘Пуговки’. Галина Данилова должна была играть секретаршу Тамары, но ей предложили самую прибыльную роль в комедийном сериале по этапам.

Съемки начались 13 июля 2007 года. Сериал снимался в киоске на территории Машиностроительного завода №2 на улице Кржижановского в Москве. Первоначально создатели сериала планировали свести отца дочери с Оксаной, женой олигарха (в первой серии действительно говорилось, что Васнецов ее любит). Однако после первого сезона социологические исследования показали, что зрители хотели, чтобы главный герой оставался неженатым отцом. В результате Оксана была вынуждена вернуться к мужу. Первоначально планировалось снять 60 эпизодов сериала, но из-за высоких рейтингов съемки «Папиной дочки» продолжились. Сериал оказался очень популярным среди актеров. Репутация ситкома повлияла на его бюджет: если в 2007 году съемки сериала обошлись в 75 000 долларов США, то к 2010 году они выросли до 100 000 долларов США.

Между тем, осенью 2008 года Андрей Леонов объявил о своем уходе из комедийного сериала. Основной причиной было то, что «Папины дочки» снимались в быстром темпе и были настолько загружены, что сезон был показан сразу после съемок.

Выход из этой ситуации все же был найден — сценарий был написан с того момента, когда сериал пришлось переписывать: в эпизоде седьмого сезона в канун Нового года в семью возвращается мать, а отец уходит (не предполагалось в первоначальной идее появления матери в сериале). С тех пор сериал стал называться «Папина дочка». Мама! Роль матери сыграла Нонна Гришаева, предложенная Александром Олесько. Нонна Гришаева была серьезным конкурентом на кастинге — Галина Данилова также претендовала на роль, но впоследствии ее сыграла мама Ильи Полежайкина. Комедийный сериал был возобновлен. Если первые шесть сезонов были классическими «комедиями-ситкомами» (со слабыми логическими связями между эпизодами), то дальше сюжеты становились более напряженными и в основном включали новых персонажей. Сначала Веник, потом Воронцов, потом другие персонажи: сначала Веник, потом Воронцов, потом другие персонажи.

Папины дочки» — один из первых российских комедийных сериалов, в котором некоторые сцены снимались на открытом воздухе («на натуре»). В серии 127 Пуговка шла по заснеженной Москве. В 10 и 12 сезонах были эпизоды в машине. на улицах Москвы. Также в сезонах 10-11 была представлена команда Polezaikins Dhaka. Вместо того чтобы снимать «на месте», Дакка была построена в киоске.

Дополнительная информация

Адаптация сериала в Германии

Папины дочки» стал первым российским сериалом, принятым иностранным телеканалом. Немецкий телеканал ‘DasVierte’ начал съемки сериала «Дом, полный дочерей» (Ein Haus vollerTöchter) весной 2009 года, где было снято три сезона. Однако проект не получил большого признания. Основными причинами были неправильно адаптированные сценарии и неадекватное поведение.

Серия книг

Осенью 2008 года издательство «РосмэнПаблишинг» начало публикацию книг из серии «Папины дочки». Всего было опубликовано пять книг, основанных на адаптации 44 оригинальных эпизодов телесериала: «Папины дочки. Следите за своими детьми!» ‘A Million Dollars and Other Problems’, ‘Papa’s Daughters: a Child for a Alligator’, в то время как некоторые эпизоды были продлены и расширены, а ряд глав в адаптациях персонажей отличается от оригиналов. Автор книги — Наталья Аверкиева, писатель, журналист и издатель.

В декабре 2009 года была разработана игра HeroCraft, а компания AlawarEntertainment выпустила казуальную игру для девочек PCDaddy’sGirls. В марте 2011 года компания HeroCraft выпустила продолжение игры Daddy’sDaughters2 для ПК.

Это интересно:  Диета моделей «2-4 кг за 3 дня». Диета моделей виктории сикрет

Интересные факты

  • На протяжении 266 серий Ольга Волкова (исполнительница роли Антонины Семёновны) носила парик, и только с 267 серии она впервые появляется со своими натуральными волосами. С 15 сезона Ольга Волкова вновь стала сниматься в парике.
  • Каждая первая серия почти всех сезонов начинаются последними кадрами предыдущей — последней серии предыдущего сезона, но это не просто повтор, а заново переснятая сцена.
  • Имя персонажа — Ильи Полежайкина, — заимствовано у одного из сценаристов сериала, бывшего игрока команды КВН «ЛУНа», который также снимается в ситкоме в роли Филиппа, брата Ильи.
  • В «Большой разнице», в первой пародии на «Папиных дочек», Машу играла Нонна Гришаева, которая сама к тому времени уже начала сниматься в сериале.
  • В одном из эпизодов 201 серии по телевизору идёт один из выпусков «6 кадров». А в одном из сюжетов 69 выпуска «6 кадров» по телевизору идёт 130 серия «Папиных дочек».
  • В 156 серии мальчик при виде Палкина говорит: «Я вас видел в «Бумере». Вы же умерли». Это отсылка к фильму «Бумер», где снимался исполнитель роли Палкина Максим Коновалов.
  • Несколько эпизодов «6 кадров» снято в павильоне «Папиных дочек», где можно узнать комнату бабушки, лестничные площадки Васнецовых в домах на Володарского, 11 и на Володарского, 6.

Цитаты

‘- Мама была права. Шпионаж — это нехорошо! Вы так много узнаете о себе, что вам не захочется жить».

Я должен вернуться через пять минут. Подожди».

Вы крокодил? -Я крокодил. -Я не знаю ни одного такого животного!

Я хотел сделать химию в своей голове, но все естественно!

‘-Бутон, не дай Бог, когда ты вырастешь, я увижу, что у тебя много друзей! -Не волнуйся, отец, ты не сделаешь этого!

‘Масса так долго пудрит нос, как будто у него есть туловище’.

‘Кнопка, я думаю, что цирк в нашей квартире гораздо интереснее’. -Да, но мы не продаем конфеты во время перерывов!

‘Моя черная полоса закончилась. Началась моя очень черная полоса».

В начале мая 2019 года Екатерину пригласили сняться в видеоблоге GentleEditor. В интервью артистка рассказала, что целый год готовилась к ЕГЭ. В настоящее время приоритетом Кати является получение высшего образования.

Анастасия Сиваева (Даша Васнецова)

Анастасия Сиваева (26), которую многие помнят по «Ералашу» и «Улице Сезам», стала по-настоящему известной после роли Даши Васнецовой в сериале.

Ее героиня Сиваева в «Папиных дочках» завершила жизнь девушки с очень специфическим отношением. И, очевидно, сама Настя такая же. После окончания сериала Настя не будет появляться на телеэкранах и сценах, а только на благотворительных и других общественных мероприятиях, если они будут открыты для публики.

Дарья Мельникова (Женя Васнецова)

Дарья Мельникова (26) сделала самую успешную карьеру после окончания «Папиных дочек». Он снимался в фильмах «TheSteelButterfly», «Гагарин. Первый в космосе», «От пяти до семи», «Жили-были» и несколько раз в телесериале «Гетолиоф-майор Соколов».

Кстати, на последней съемке она познакомилась со своим будущим мужем, Артуром Смольяниновым (34 года). Пара поженилась в 2013 году, а в 2015 году Дарья впервые стала мамой — родила сына. И теперь поклонники актрисы убеждены: она и Артур готовы снова стать родителями! По крайней мере, так считают по фотографиям Мельниковой в Instagram.

Елизавета Арзамасова (Галина Сергеевна)

Елизавета Арзамасова, 23 года, поразительно похожа на умную и решительную героиню, которую она сыграла в сериале. В кино Лиза начала сниматься в возрасте четырех лет и продолжала это делать после завершения работы над фильмом «Папина дочка». На ее счету роли в фильмах и телесериалах «Предприятие», «Братья Карамазовы», «Любовь в большом городе». «, «Достоевский» и т.д.

Кстати, Лайза не только талантливая актриса, но и певица! Он записал несколько сольных песен, на одну из которых, «IAm Your Sunshine», он снял музыкальное видео. Голос Лизы также можно услышать в мультфильме «Храброе сердце», где она озвучивала главную героиню.

Оцените статью