Никита Хрущев. Сколько лет живут никиты

Чтобы назвать полное имя Никита, необходимо определить, какие из них, планет и дней недели наиболее благоприятны для этого человека. Вы можете представить их в виде списка:.

Никита Хрущев

Никита Хрущев — одна из самых противоречивых фигур в советской истории. Он был «крестьянским сыном», который поднялся к власти и не помешал политикам многого добиться в «восстановлении» советского общества после бредового идеологического проекта его предшественника Иосифа Сталина. Никита Сергеевич стал самым выдающимся реформатором Советского Союза. Неудачи и достижения Советского Союза и сегодня вызывают споры среди историков.

Никита Сергеевич Хрущев родился 15 апреля 1894 года в деревне Калиновка Курской области в семье бедных шахтеров. С ранних лет детство Никиты не было счастливым, так как будущему лидеру Советского Союза приходилось работать, чтобы помочь родителям выжить.

Глава Никиты Хрущева в СССР

Глава Советского Союза Никита Хрущев.

Начальное образование Хрущев получил в церковно-приходской школе, где его научили читать и писать. Во время летних каникул мальчик работал пастухом, а зимой учился читать и писать. В начале 1900-х годов семья политика переехала в Юзовку, где Никита Сергеевич в возрасте 14 лет начал работать в машинной мастерской. Здесь юношу обучили слесарному делу. Через четыре года Никита, работая на шахтах, вступил в партию большевиков и в ее рядах участвовал в гражданской войне.

В 1918 году Никита Хрущев стал членом Коммунистической партии, а два года спустя стал политическим руководителем шахты «Рушенковская» в Донбассе. В этот период будущий лидер СССР поступил рабочим в Донбасский индустриальный техникум, начал партийную деятельность в стенах учебного заведения и был назначен секретарем парткома техникума.

Никита Хрущев в молодости.

Никита Хрущев в молодости.

В 1927 году Никите Сергеевичу посчастливилось попасть на настоящую политическую «кухню». Его пригласили представлять Юзовку на съезде КПСС, где у него состоялась важная встреча с «серым кардиналом Сталина» Лазарем Кагановичем. Последний увидел политический потенциал Хрущева и способствовал его быстрому выходу на авансцену.

Политика

Серьезная политическая биография Никиты Хрущева началась в 1928 году. В это время Каганович продвинул его в центральную организацию Коммунистической партии Украины. Это означало, что среднего образования было недостаточно для демократических чиновников, поэтому Никите Сергеевичу пришлось поступить в Московскую промышленную академию.

Никита Хрущев и Иосиф Сталин

Никита Хрущев и Иосиф Сталин

В Академии Хрущев активно занимался партийными делами, предпочитая политику академическому процессу, и вскоре возглавил Политбюро Фонда. Усердие и трудолюбие Никиты Сергеевича в партийных делах было оценено советскими властями, и вскоре он был назначен вторым секретарем Московского горкома ВКП(б). В 1934 году Хрущев сменил Лазаря Кагановича на посту руководителя московской партийной организации.

В 1938 году Никита Хрущев вернулся в Украину и был назначен первым секретарем Украинского Советского Союза. Никита Сергеевич получил первую почетную «Офисную премию» и начал восстанавливать украинский режим, разрушенный после репрессий 1937 года. Впоследствии он проявил себя как беспощадный борец с «врагом». Почти 120 000 человек из Западной Украины изгнали из родовых домов.

Личная жизнь

Личная жизнь Никиты Хрущева не менее интересна, чем его политическая карьера. Третий лидер Советского Союза женился дважды и имел пятерых детей.

Никита Хрущев и его первая жена

Никита Хрущев и его первая жена

Никита Сергеевич впервые женился на парторге Ефросинии Писаревой, которая умерла от тифа в 1920 году. За шесть лет брака первая жена Хрущева родила ему двоих детей, Леонида и Юлию. В 1922 году Хрущев начал жить с девушкой по имени Марша. Их отношения продлились не более двух лет. Девушка уже воспитывала детей от предыдущего брака, которых Хрущев продолжал материально поддерживать.

Второй женой Никиты Сергеевича была Нина Кухарчук, гражданка Украины. Она была первой женой советского лидера, которая сопровождала его на официальных мероприятиях. Вместе с Ниной Петровной, руководителем Советского Союза, они прожили в гражданском браке более 40 лет, и только в 1965 году эти отношения были официально зарегистрированы.

Это интересно:  Любовь Успенская. Сколько лет любови успенской в 2022

Никита Хрущев со своей второй женой и внуками

Никита Хрущев со своей второй женой и внуками

Нина была дочерью фермера и работала учительницей в партийной школе в Юзовке. Там она познакомилась с Никитой Хрущевым. Несмотря на свое происхождение, Нина Петровна во время обучения в Мариинской школе для девочек свободно говорила на русском, украинском, польском и французском языках. Она не прекращала тренировки и во время замужества. В конце 1930-х годов, будучи матерью троих детей, она начала изучать английский язык. От второго брака в семье советского лидера родилось трое детей — Ранда, Сергей и Елена.

Смерть

Хрущев прожил с Ниной Кучарацкой до конца своей жизни. После отставки Никиту Сергеевича «забрали» из Москвы и перевезли на дачу, в подмосковную Жуковку-2. Политик не мог привыкнуть к вынужденному аскетизму. Как бывший директор, Хрущев часто отчитывал новые заказы, которые, по его словам, привели к постепенному развалу сельского хозяйства. К удивлению родственников, Никита Сергеевич увлекся прослушиванием зарубежных радиостанций «Голос Америки», BBC и «Немецкая волна» и начал возделывать овощную грядку. Однако иногда бывший глава государства впадал в депрессию, что не могло не сказаться на его здоровье.

Могила Никиты Хрущева

Могила Никиты Хрущева.

Он умер от сердечного приступа 11 сентября 1971 года. Никита Сергеевич был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. После смерти Хрущева Нина получила телеграммы соболезнования со всего мира. Позже на могиле советского лидера появился мемориал, созданный Эрнстом Неизвестным.

-Это был подарок от ДедМороза. В то время они также подарили ему альбом и ручку. Названия сладостей я не помню. Самый запоминающийся приз мне вручили после конкурса в Новочевоксарске. Это была ручка за 500 рублей с водой внутри.

Детство и юность

Местом рождения Никиты Михалкова является Москва, где он родился 21 октября 1945 года в семье, связанной с миром искусства. Его отца звали Сергей Михалков. Он стал известен после публикации своей поэмы «Дяди Степы» и как автор государственного гимна СССР, который впоследствии стал гимном России. Его мать, Наталья Кончаловская, была писательницей. Кроме Никиты, в семье рос старший сын, Андрей Кончаловский, родившийся в 1937 году. Он стал широко известен как режиссер. В советское время он уехал на постоянное место жительства в США, где создал несколько заметных фильмов. Он вернулся на родину в конце 1990-х годов. Его сын, Егор Кончаловский, также стал известным режиссером.

Никита Михалков в детстве

Предки его матери также были очень известными людьми. Никита Михалков — правнук знаменитого художника Василия Сурикова и внук художника Петра Кончаловского.

У Михалкова также есть старшая сестра, Екатерина Семинова, родившаяся в 1931 году.

Его родители хотели дать своему сыну наилучшую подготовку, поэтому, когда пришло время ему идти в школу, они выбрали учебное заведение с углубленным изучением математики.

В третьем классе Никита еще кое-как справлялся с программой по математике, но вскоре стало ясно, что мальчик не справляется с работой. Поскольку он не мог справиться ни с какой работой без посторонней помощи, его перестали мучить и отправили в обычную школу.

Но с творчеством у мальчика было все в порядке. Это никого не удивляет. Почти каждый в их семье был признанным художником, ведь первая известность пришла к их предкам в 15 веке. Никита начал с музыкальной школы и театральной студии. Мечта о сцене пришла к Михалкову в юности, и он пытался развить свои способности.

В 1963 году Никита Михальков стал студентом Шкинского училища, но диплом не получил. Его исключили на четвертом курсе, потому что он принял приглашение сыграть в кино, а в это время студентам не разрешалось ходить на съемки.

Никита Михалков в детстве

Никита Михалков не особенно расстроился и решил продолжить обучение во ВГИКе. Туда он написал вскоре после получения постановления о депортации. Действительно, поскольку он был уже на втором курсе, ему пришлось начинать почти с самого начала. В том же университете учился и Андрей Кончаловский.

Михалков окончил ВГИК в 1971 году и вскоре после этого был призван в армию. Он пошел на флот, но Никита был на Камчатке и отслужил свой срок на крейсере «Михаил Кутузов». Там вместе с Михалковым он смог проявить свой талант и очень активно участвовал в творческой жизни их корабля.

Это интересно:  Юлия Волкова. Сколько лет юлии волковой

Фильмы и режиссура

Кинобиография Никиты Михалкова началась в детстве. Ему было всего 14 лет, когда он получил свою первую роль в эпизоде сериала «Солнце светит на Эверионе». Позже талантливого мальчика пригласили сниматься в фильмах «Облака над Борском» и «Приключения Кросса». Первым крупным фильмом в карьере Михалкова стал фильм «Прогулка по Москве».

Никита Михалков в фильме

Михалков очень рано приглянулся режиссеру. Его первой работой за пером стал фильм «Друзья среди незнакомцев, друзья друзей незнакомцев», вышедший в 1974 году. Его дебют был очень успешным, и в течение следующего десятилетия Никита стал настоящим шедевром, выпустив множество фильмов, получивших все возможные награды на различных фестивалях.

Помимо режиссуры, Михалков продолжает активно сниматься в кино. Он снялся в фильмах «Сибириада», «Две станции» и «Жестокий романс», все с Ларисой Гушевой в главной роли. В 1984 году Никите Михалкову было присвоено звание народного артиста РСФСР.

Никита Михалков стал основателем продюсерского агентства под названием «Тритэ», которое начало свою работу в конце 1980-х годов. А вскоре появился легендарный фильм «Урга — территория любви», который был номинирован на «Оскар», и «Ника». После этого Михалков снимал там все свои фильмы.

Никита Михалков в фильме

В 1992 году Михалков был назначен членом бюро Российского фонда культуры, а через год возглавил фонд.

В 1993 году Никита написал и поставил фильм «Анна: от 6 до 18», повествующий о совершеннолетии старшей дочери Анны. Фильм с интересом посмотрели миллионы зрителей, а критики высоко оценили как режиссерские способности, так и талант актеров. Другой известный фильм, BurntbytheSun, вышел в 1994 году, демонстрировался на многих фестивалях, получил «Оскар» и Гран-при Каннского кинофестиваля.

В 1998 году Никита Михалков возглавил Союз кинематографистов России, но продолжал снимать фильмы и выступал на сцене в качестве актера. В 1999 году на экраны вышел фильм «Сибирский цирюльник», через восемь лет — «12», а еще через три года Михалков снял фильм «Сожженные солнцем2». В 2013 году фильм Михалкова был дополнен фильмом «Чужая страна», а в следующем году вышел фильм «Солнечный удар».

Никита Михалков в фильме

Нет ни одного фильма Никиты Михалкова, который бы не получил почетную или фестивальную награду. Он снял 16 полнометражных фильмов, каждый из которых можно считать шедевром. Михалков также работал как актер, снявшись в фильмах «Мне не больно», «Слепой», «Легенда №17» и «Статский советник».

В 2008 году Михалков едва не лишился своего поста в Союзе кинематографистов. На встрече первенствовал МарленХуциев. Члены коалиции выразили недоверие Михалкову, обвинив его в нецелевом использовании средств и невыполнении решений, принятых съездом. Михалкову удалось доказать незаконность выборов и настоять на своем переизбрании. В результате нового голосования Никита Михалков вернул себе пост главы коалиции.

Могут быть знакомы

В 2009 году Никита Михалков и его единомышленники открыли винный бизнес в Италии. Вскоре они выпустили первую партию высококачественных вин в честь одноименного фильма режиссера. Один из них называется «Додичи» или в русском варианте «Двенадцать».

Михалков также владеет двумя лесными хозяйствами, где древесина перерабатывается для изготовления мебели. Директор также владеет акциями алмазодобывающего предприятия, которое в 2013 году находилось под следствием органов ФСБ России. В то же время было возбуждено уголовное дело, и владельцу было предъявлено обвинение в незаконной торговле.

Никита Михалков в детстве

Никита Михалков также известен как общественный деятель в своем активном качестве. Осенью 2007 года Михалков и еще три российских знаменитости написали письмо действующему президенту Владимиру Путину с призывом не бросать карьеру и не баллотироваться на третий срок. Разразился скандал, когда другие артисты запротестовали, что Михалков не ведет учет артистов и исполнителей и что послания написаны всеми российскими знаменитостями.

В 2011 году Никита Михалков запустил онлайн-акцию. Он сделал две записи и начал снимать видеоблог. Там Немой назвал себя Никитой. По словам самого режиссера, его блог был создан для того, чтобы разоблачить всю ложь, просочившуюся в интернет. Канал быстро раскрутился, и многие видеоблогеры внесли свой вклад. Появилось множество подписчиков, и вскоре она превратилась в писательскую программу под названием BesogonTV.

Это интересно:  Звездные дети звездных родителей России: фото Пугачевой и Галкина. Сколько лет детям пугачевой

Режиссер также занимает очень позитивную позицию по украинским вопросам. Он очень негативно относится к украинцам, считая, что они слишком связаны с Майданом, фашистами, бадеровцами и самим Степаном Бандерой.

Никита Михалков в детстве

Никита Михалков на протяжении всей своей жизни вел личный дневник, который впоследствии стал основой для написания книг. Сегодня поклонники таланта маэстро уже могут прочитать пять его произведений.

В 2015 году Михалков и его брат создали новую сеть поставок под названием EatatHome. Лицом этой компании является Юлия Высоцкая, жена Кончаловского. Первый магазин проекта открылся в 2017 году.

Когда пользовательница Твиттера Юлия узнала, что некий Никита никогда не пойдет на свидание с билетом, она создала «талисман удачи» для своих отношений с ним и завела аккаунт в социальной сети.

Дальнейшая карьера

Никита начала сниматься в кино в 1971 году: за 19 лет она снялась в 18 фильмах, но лишь некоторые роли сделали ее блистательной и знаменитой.

Актеры честно втискивались в предложенные роли, и внезапный отказ от популярности был неприятен.

В этот период Михайловский стал основателем неформального театра-студии (вместе с группой «Оберманекен» и Борисом Юханановым). Актеры стали активно участвовать в неформальной культуре Ленинграда (конец 1980-х годов), поддерживая ее.

Михайловский также поступил на режиссерские курсы, которые продлились всего год, так как съемки и прогулки с друзьями еще нельзя было совмещать с учебой. Многие считали, что из Никиты получился бы отличный режиссер.

Последняя роль актера — офицер полиции в фильме 1990 года «Палач». И Михайловский исчез из кино и действительно навсегда. Врачи диагностировали у молодого, цветущего, счастливого человека страшную болезнь.

Личная жизнь

Когда речь заходит о личной жизни актера, в первую очередь стоит упомянуть о двух его женах. В свои 27 лет Никита успел дважды завязать узел.

Первой любовью Михайловского была Татьяна Кузнецова. Позже женщина призналась, что Никита был очень романтичным. Она всегда знала, когда и где приземлится самолет с актрисой, покупала ее любимые духи и преданно ждала в аэропорту даже в 6 утра. С женщинами ничего подобного никогда не происходило.

Однако первой женой актера была не она, а актриса и модель Настя Солочан. Пара была очень молода, но брак все же продлился три года, и в результате этого союза родилась их дочь Соня.

Никита не хотел переезжать в собственную квартиру, где всегда было много друзей, поэтому, по словам Насти, молодая семья сначала жила в квартире ее матери, но потом переехала. Настя проводила время с друзьями Михайловского. Даже когда он был в командировке. Девушке это понравилось — она всегда могла рассчитывать на помощь, внимание и веселье с молодыми людьми.

Вскоре Насте надоело заниматься семейными финансами и воспитывать детей. Он переехал вместе с Соней к ее матери в Москву. Пока девушка была занята своей карьерой, Соню воспитывала бабушка. Никита также часто навещал девочку.

Второй женой Михайловского была Екатерина, художник по костюмам. Со своей второй женой Никита нашел пару счастливой, тихой и спокойной. Это продолжалось недолго.

Страшный диагноз и смерть

Когда Никита начал замечать сильную усталость, она обратилась к врачу. Врачи лечили мальчика мощными антибиотиками от стенокардии, но когда его лимфатические узлы начали опухать, они поставили ему страшный диагноз — лейкемия.

Все в мире собирали деньги на лечение Никиты. Его поддерживали не только друзья, родственники и поклонники, но и такие знаменитости, как Борис Ельцин, Маргарет Тэтчер и шахматист Гари Каспаров.

Он получил лечение в Великобритании и перенес пересадку костного мозга, но улучшения не наступило. Актер умер в Лондоне через две недели после своего 27-го дня рождения. Он похоронен на Комаровском кладбище.

Оцените статью