Несчастный случай или самоубийство: тайна гибели Мурата Насырова. Как умер мурат насыров

Он принимал какие-то наркотики, у него были галлюцинации. В то время было трудно понять, что происходит, но, как вы знаете, все закончилось. Невозможно понять все», — подумала Наталья.

Несчастный случай или самоубийство: тайна гибели Мурата Насырова

После того как поющего мальчика отпустили в Тамбов, певец знаменито проснулся. У Мурата Насиро было все для счастья — слава, деньги и любимая семья. До сих пор поклонники и родственники не могут понять, при каких условиях музыкант упал с балкона и разбился насмерть.

Мурат Насыров.

Для Мурата Насырова детское увлечение музыкой стало профессией. Он ушел из Jumpin, покорил Москву и сделал себе имя. ‘Мальчик хочет в Тамбов’, ‘Кто-то простит’, ‘Я — это ты’ — композиции художника пользовались успехом.

Артист был удачлив не только в карьере, но и в личной жизни. Его сожительница Наталья родила ему сына и дочь. Единственная проблема заключалась в том, что его подруга не успела зарегистрировать брак. Мурат постоянно пропадал на гастролях.

Счастливый отец и успешный художник погиб в ночь на 20 января 2007 года, упав с балкона пятого этажа. Всего за день до этого он говорил в интервью о своих будущих концертах, призывая свою аудиторию позитивно смотреть на мир и не замечать плохого. Что изменилось за последние 24 часа? Мурат Насыров погиб в результате несчастного случая или покончил жизнь самоубийством? 13 декабря Насирору могло бы исполниться 52 года, и в эту незабываемую дату его биография раскроется еще больше.

«Мальчик хочет в Тамбов»

Будущая певица родилась в большой семье вязальщиц в Алматы. Мурат был младшим ребенком и рос с двумя сестрами и двумя братьями. Мама работала на заводе пластмасс, а папа — таксистом, но в то же время она сочиняла стихи и играла на прекрасном народном инструменте. Возможно, именно поэтому Млатнасилов с ранних лет любил музыку.

В школьные годы мальчик занимался спортом и играл на гитаре. Как и многие его коллеги, он украшал популярные в то время Beatles, Deep Purple и современные говорящие группы. Мурат проявил свой музыкальный талант в армии, когда присоединился к оркестру отделения.

После демобилизации Насиров отправился в Москву, где вместо возвращения домой поступил в Гнесинское училище. Он начал активно участвовать в конкурсах и в 1991 году завоевал главный приз на Ялтинском фестивале. В качестве победителя музыкант исполнил песню собственного сочинения — You Are Alone. Игорь Крутой поблагодарил его за талант и предложил ему контракт. Артист отказался, опасаясь, что упустит возможность исполнить свои собственные композиции.

В начале 1990-х годов Насыров записал саундтреки к диснеевским мультсериалам «Блэкаддер», «Новые приключения Винни-Пуха» и «Утиные сказки». Мурат подружился с гитаристом «А-Студио» Багланом Садвакасовым, а также познакомился с продюсером Арманом Давлетьяровым. Благодаря музыкальному менеджеру певец выпустил свой первый альбом. Это просто мечта, — говорит он.

‘Я думаю, то, что произошло с моей судьбой, — это подарок. Настоящая религия для нас — это музыка», — сказал Мура Насиров.

Чего не хватало альбому, так это привлекательного и запоминающегося хита. В то время в студию «Союз» обратился поэт Сергей Харлин, который искал артиста для исполнения русской версии песни бразильской группы Carapicho «Мальчик хочет в Тамбов». Насиров сделал ее знаменитой, а песня сделала его звездой. Позже музыкант был признан. Раздражало, что эта легкая песенка стала его визитной карточкой.

В 1997 году она выпустила альбом «Прощение воли». Мурат начал гастролировать по стране. Он отказывался петь с ним, что часто ставило его коллег в затруднительное положение.

Вскоре после этого Насиров получил звонок от продюсера Александра Иратова с предложением поработать с Аленой Апиной. Вместе артисты создали успешные концертные программы «Лунные ночи» и «Электропоезд на Тамбов». В шоу была исполнена песня Murat i a you, за которую жители деревни получили золотую награду. Популярность певицы росла вместе со всеми клипами и выступлениями, а альбом I story был признан одним из лучших поп-сборников.

Это интересно:  Как найти песню по звуку онлайн (через микрофон на ПК и Андроиде). Как называется песня где поется

В конце 1990-х годов Насиров начал петь на английском языке, а затем увлекся латиноамериканскими ритмами, представив публике альбомы This Wasn’t With Me и Wake Me Up. Певец также побаловал свою национальную музыку уйгурским альбомом. Он также сотрудничал с «Фабрикой звезд 5» в финале, спев о ком-то легендарном, что позволило ему сочинить композицию с Юлианой Каларовой. Одним из последних релизов артиста стал саундтрек к клиффхэнгеру и концовке «Седьмой колыбели».

Семья

МуратНасыров прожил с НатальейБойко 14 лет

Певец встретил свою возлюбленную в Гюншинке. Наталья Бойко также училась на вокальном отделении и позже появилась на популярной музыкальной сцене под псевдонимом Сирена. Студенты жили в одном общежитии и сначала были просто друзьями, но со временем их отношения переросли в сильную любовь.

Одним из достоинств Мурата, которое показалось мне совершенно удивительным, было то, что он никогда не осуждал человека за его спиной, он всегда замечал людей, поэтому выделялся из толпы», — говорит Наталья.

Пара прожила в политическом браке 14 лет, но так и не узаконила свои отношения регистрацией. Вместо этого влюбленные сыграли свадьбу в Уйлике. Он был гораздо важнее для Мурата и его родителей. Наталья родила мужу дочь Лию и сына Ахима. Ради мужа она отказалась от карьеры профессиональной певицы и стала домохозяйкой.

«Конечно, я бы солгал, если бы сказал, что у меня была беззаботная, праздничная жизнь, — сказал Бойко в интервью шоу, — а вы не верите!». Она сказала. НТВ.

Мурат Насыров был прекрасным отцом

Несмотря на постоянные гастроли и записи в студии, Мурат находил время для своей семьи. Будучи маленькими детьми, они заинтересовались работой отца и начали заниматься музыкой. Например, Акиму нравилось играть на саксофоне, а Лия играла на гитаре.

Насиров оказался прекрасным мужем и отцом. Когда он пропадал, он всегда звонил домой, а когда это было важно, он часто приезжал с Натальей. Музыкант был авторитетом для всей семьи и не позволял сыну и дочери быть непостоянными, но с удовольствием играл в их игры.

Лия Насырова сказала: «Когда я думаю о своем отце, первое, что приходит на ум, это чувство абсолютной безопасности, которое я испытывала только рядом с ним». — Второе — это радость. Когда рядом со мной появился отец, краски стали ярче. Нам всегда было весело. Вся семья бегала и танцевала в квартире, пела песни, а папа играл на пианино. Мы с братом играли на барабанах. Отец дал нам прекрасное музыкальное воспитание. У нас развился хороший музыкальный вкус».

Мурат встретил любовь всей своей жизни, Наташу Боко, в Гнесинском колледже, где он изучал вокал и фортепиано. Сначала они были друзьями, но позже сблизились и стали жить вместе в квартире, которую снимали.

Обстоятельства гибели

Рисунок 1: Выпадение из окна: самоубийство или несчастный случай?

Подробности его смерти известны. Художник покончил жизнь самоубийством после продолжительного периода депрессии. Сомнения вызывает только камера, находившаяся в руках Мурата во время падения.

Его жена утверждает, что падение с пятого этажа произошло в результате несчастного случая при попытке построить внешнюю антенну. Его дочь, которая случайно стала свидетелем несчастного случая, утверждает, что смерть была самоубийством, вызванным затяжной депрессией.

Все признаки указывают на то, что смерть наступила в результате самоубийства. Семья и друзья пытаются представить общественности иную картину, но понятно, кому нужна такая репутация… Падения с такой высоты редки. Причины смерти. Процесс падения включает в себя естественную попытку приземлиться на ноги и зацепиться за что-нибудь.

Так прокомментировал инцидент сотрудник Тимиряжевского отделения полиции, который занимается расследованием этого дела.

Похороны

Похороны певца прошли по двум ритуалам — светскому и мусульманскому. Тело Мурата Насоро было выставлено в театре Алма-Атата, где все могли видеть его уход в последний путь. Это противоречило Корану, но похоронный обряд все равно был выполнен.

После космического прощания церемония продолжилась в соответствии с мусульманской традицией: похоронная процессия проходила в присутствии женщины.

  • посторонние удалились из зала;
  • артист был завёрнут ковёр;
  • уложен на тавут (настил-носилки);
  • мулла прочитал молитву.

Похоронная процессия, без присутствия женщин, двинулась на кладбище в село Заря, недалеко от Алма-Аты. Мурат Насыров был похоронен рядом с могилой своего отца, Исмаила Суфи Насырова.

Это интересно:  Как на самом деле выглядел Пушкин, настоящее лицо чёрного Пушкина. Как реально выглядел пушкин.

Результаты вскрытия

Вскрытие тела было проведено врачами Боткинской больницы. В крови погибшего не было обнаружено следов алкоголя или наркотиков. Таким образом, официальной версией смерти певца стало самоубийство, совершенное в состоянии глубокой депрессии.

Умм Райзат Гаджиева, доцент кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии Московского государственного медико-стоматологического факультета, раскрыла психическое состояние, предшествовавшее смерти Мурата. По ее словам, художник впервые пришел к ней в мае 2006 года.

Его психическое состояние оставляло желать лучшего. Это была глубокая депрессия, вызванная большим количеством выпитого алкоголя, которая вызвала симптомы диагноза гипотонической шизофрении. Окончательный диагноз установить не удалось, так как требовалось не менее года наблюдения. Во время лечения художник признался, что принимал наркотики и несколько раз пытался покончить с собой. В этих словах врачи прокомментировали его состояние.

Учитывая его тяжелое состояние, Умм Райзат убедила его пройти лечение в больнице. Мурат Насыров часто говорил о потере интереса к жизни, о своей «несбывшейся» творческой карьере и переменчивости личной жизни.

Художник прошел курс психотерапии, который в сочетании с приемом антидепрессантов помог ему справиться с депрессией. Он отменил повторный экзамен, назначенный на осень, и позвонил, чтобы сказать, что это была хорошая идея. Чем это закончилось, зрители узнали в январе следующего года.

«Конечно, я бы солгал, если бы сказал, что у меня была беззаботная, праздничная жизнь, — сказал Бойко в интервью шоу, — а вы не верите!». Она сказала. НТВ.

Сначала наркомания была почти официальной версией исследования. Это была первая причина, по которой он был упомянут в СМИ и тем самым утвердился в обществе. Мурат Насыров, как говорят, был «удален» под воздействием ЛСД. Это было очень верно. Последние несколько часов его жизни — его дети и соседи — говорили, что Насофил весь день был сам не свой. Он прошелся по комнате, повесил на шею фотоаппарат, сбежал по лестнице и начал звонить в колокольчики других квартир странным голосом. Журналисты пишут, что Насофор некоторое время находился в неврологической клинике, где предлагали лечение от наркотической зависимости, — версия самоубийства. Однако вскрытие тела музыканта не обнаружило в его крови следов алкоголя или наркотиков.

Позже выяснилось, что Млатнасилов принимал наркотики, но причина смерти, возможно, кроется в более глубоком вопросе. Нарколог и психотерапевт Умурайзат Гаджиева объяснила это так. Она призналась, что в мае 2006 года Мурат проходил лечение от тяжелой депрессии и уже имел суицидальные мысли. В ходе обследования врач пришел к выводу, что состояние музыканта было вызвано шизофренией низкой степени. Диагноз не был поставлен вовремя. Согласно правилам, пациент должен находиться под наблюдением в течение одного года. Чтобы улучшить свое состояние, Насыров принимал антидепрессанты и лечился у психотерапевта. Все это не помогло бы музыканту справиться с болезнью.

Если бы психиатрический диагноз Мурата Насырова не был подтвержден, самоубийство музыканта могло быть вызвано затяжной депрессией. Одной из главных причин стала смерть его близкого друга Баглана Садвакасова, гитариста группы «А-Студио». В свой последний день Насирофо поднимался и спускался по лестнице, звонил в соседский звонок и истерически кричал.

Многие свидетели толкуют эту фразу в различных вариациях, но суть ее ясна. У Насоло был либо плохой сон, либо галлюцинаторный «приступ», либо болезнь. Так или иначе, Мурат Насиров был очень зол на смерть своего лучшего друга. Он был нашим другом на протяжении многих лет. Баглан Садвакасов погиб в автокатастрофе в августе 2006 года. Друзья вспоминают, что в свой последний день Насирус утверждал, что убил призрак своего умершего друга на фотографии.

Другой причиной депрессии Мурата Насырова могли стать его отношения с женой Натальей Бойко. У них родилось двое детей, но их брак так и не был объявлен. Причиной этого, вероятно, было нежелание Натальи узаконить отношения. Будучи выходцем из традиционной мусульманской семьи, Мурат, возможно, был склонен к такому браку. Это подтверждает психиатр-музыкант.

-Насыров жаловался, что потерял интерес к жизни, и сетовал, что его огорчает отсутствие требований к его творческой работе. Прежде всего, он был подавлен в личной жизни, — говорит Умм Райзат Гаджиева.

Это интересно:  Россия на конкурсе песни Евровидение. Кто ездил на евровидение от россии

Самая известная песня Насолова со словами «Это ты, это я», как говорят, была гимном его отношениям с Натальей, а его последняя песня «Роман и Джульетта» также была посвящена Носолохору его общей женой.

Мать никогда не поверит

Для матери Насырова, Хатиры Ниязовны (сейчас ей 80 лет), Марат был спокойным, счастливым ребенком, который любил музыку, слушал родителей и никогда ни с кем не конфликтовал. Женщина отказывается верить, что ее сын мог совершить самоубийство. Спустя десять лет можно с уверенностью сказать, что на Насирова было совершено покушение.

Мы не знаем, кто несет ответственность за его смерть. Возможно, у него были плохие намерения и завистливые критики — он не мог поступить так с собой.

Женщины убеждены, что их сын не принимал и не употреблял наркотики. Это потому, что в последние годы он проявляет большой интерес к своей вере и просит свою мать научить его жить по аятам (стихам Корана).

— «Я умею играть на гитаре с восьми лет. Я очень быстро все понял, взял аккорды и вскоре уже учил детей своего возраста», — сказал Насиров в интервью.

Забвение, отказ любимой и смерть

Затем появились Zero, а вместе с ними на сцену вышло новое поколение исполнителей. Зрителям больше не нужен был один голос, им нужно было шоу. Интеллигент Насиров не соответствовал этим новым требованиям и оказался нетребовательным. Возможно, на многих повлиял тот факт, что «Парень из Казахстана» раздражал своим талантом слишком многих людей. Его песни неохотно звучали на радиостанциях, а телеканалы постепенно закрывались в его присутствии. Иногда это происходило следующим образом:.

-Мурат с Первого канала звонил и приглашал его на запись. Утром он уже оделся и стоял у двери, как вдруг зазвонил телефон. ‘Извините, ваша регистрация была отменена’. Позже он узнал, что руководство канала не одобрило его кандидатуру. ‘Представляешь, они меня выдали! Они выдали меня!» Арман Давлетьяров, продюсер артиста, сказал: «Творческое забвение стало первым ударом по моральному здоровью певца. Он продолжал работать, но его песни слышали только самые преданные поклонники».

Затем в 2006 году произошла вторая трагедия. БагланСадвакасов, певец и гитарист группы «А-Студио», погиб в аварии на Звенигородском шоссе в Москве. Джип Mitsubishi, которым он управлял, врезался в автомобиль КАМАЗ, стоявший на светофоре. Насиров едва пережил смерть своего лучшего друга.

-Они не могли прожить и дня друг без друга. Между ними существовала космическая связь. Например, во время экскурсии Бага заболел, и Мурат сразу же спросил: «Все ли в порядке у Баги? У тебя есть предчувствие?» Мы взывали к нему. Мы часами разговаривали по телефону, постоянно отправляя друг другу текстовые сообщения. Когда Бага умер, Мурат был очень расстроен, — вспоминает вдова Садовакасова, Занна Сауранова, которой Насиров регулярно снился по ночам.

Третьим ударом стало то, что его возлюбленная отказалась выйти за него замуж. Наталья и Мурат так и не узаконили свои отношения. 19 января 2007 года художник решил жениться и устроил свадьбу с друзьями в своем ресторане. Утром он встретил жену и детей на вокзале и сказал Наталье, что свадьба обязательно состоится, но, видимо, снова получил отказ. В отчаянии Насиров выбросил телефон из машины. Это был последний день жизни художника, и до сих пор его семья не может объяснить, почему мужчина решился на такой ужасный шаг.

Насиров оставил свою семью дома и встретился с женой Баги, затем с другим другом. Он был взволнован, иногда вытирал слезы, потом смеялся и шутил. В 11 часов вечера водитель его друга привез его домой. Насиров был трезв — он только что выпил бокал вина в ресторане. Художник ушел в свою комнату и закрыл дверь. Некоторое время за дверью слышались звуки его популярных песен, затем все стихло. Утром его тело было найдено под окном дома. В то время ходили слухи, что певец находится под воздействием наркотиков, но психиатр Уммулайзат Гаджиева, которая работала с ним последние несколько месяцев, убеждена, что он не принимал никаких запрещенных препаратов. По ее мнению, ее убило что-то другое.

Оцените статью