Меню для 1 фазы диеты Дюкана. Диета дюкана атака список разрешенных продуктов

Диета Дюкана является одной из самых демократичных в этом отношении. Существует множество рецептов десертов и выпечки, которые отвечают всем правилам диеты и не игнорируют вкусность продуктов.

Что можно есть в фазе «Атака» по Дюкану

Чтобы помочь современным людям с избыточным весом эффективно похудеть, известный врач Пьер Дюкан уже 40 лет работает над своей диетой. Его система похудения состоит из четырех этапов. Первые две направлены на избавление от килограммов, после чего организму требуется время для закрепления результатов. Однако неудивительно, что первый этап диеты Дюкана, Атака, считается самым сложным. Во время этой фазы организм перестраивается и привыкает к новому режиму и диетическим ограничениям.

Суть меню диеты Дюкана заключается, прежде всего, в употреблении белковых продуктов. Поскольку жиры и углеводы не поступают, организм начинает сжигать собственные жировые запасы. Пьер Дюкан составил список из сотен допустимых продуктов (DOP), которые можно употреблять в соответствии с его системой. На практике, однако, диета не так проста, особенно в первое время.

Эксперты подтверждают эффективность метода Дюкана, который является едва ли не единственной системой похудения, основанной на структурированном подходе. Диета имеет очень подробный график для каждого этапа. Метод Дюкана называют эффективной альтернативой разгрузочному дню, потому что при его соблюдении вы действительно возвращаете свой вес в норму. Вам необходимо активизировать свою силу воли и ознакомиться с белковой диетой. Простые и интересные рецепты помогут вам выдержать все этапы. Это позволяет легко организовать очень вкусное и разнообразное питание.

Описание фазы «Атака»

Потеря лишних килограммов во время диеты

Первый этап имеет не только такое важное название. Атака» Дюкана направлена на быструю перестройку организма и достижение очевидных результатов. По мнению автора методики, это дает людям мотивацию для достижения успеха.

Важно правильно выбрать меню «атака» и рассчитать продолжительность фаз. Первая фаза имеет разную продолжительность, в зависимости от исходных данных человека.

  • если нужно скинуть от 30 кг, рекомендованная длительность «Атаки» 10 дней;
  • когда стоит цель похудеть на 20-30 килограммов, достаточно выдержать неделю;
  • в случае, если лишнего веса до 10 кг, можно ограничиться пятью днями.

Первая фаза характеризуется необходимостью выбирать только белковые продукты из диеты Дюкана. Благодаря этому достигается быстрый жиросжигающий эффект.

Однако важно не увлекаться и не задерживаться слишком долго на первой фазе диеты Дюкана. Краткосрочность и быстрота — эти принципы позволяют на практике избежать вреда для организма.

Основные принципы фазы «Атака»

Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать для эффективного похудения во время фазы атака:.

Приготовленная белковая пища с меньшим содержанием жира

  • важно соблюдать перечень рекомендованных ДОПов, не меняя и не добавляя самовольно другие продукты;
  • готовить белковые блюда в эти дни, практически не используя жиров;
  • считать калории не нужно: во время фазы «Атака» в таких ограничениях нет необходимости.

Чтобы похудеть, достаточно следовать вышеуказанным принципам, не ограничивая себя в количестве потребляемой пищи. Кроме того, на этом этапе, в отличие от других диет, нет необходимости следовать строгому плану питания.

Физическая активность является неотъемлемой частью метода Дюкана. На первом этапе, как и в дальнейшем, для эффективного снижения веса рекомендуется больше двигаться.

Разрешенные продукты

Меню для фазы «Атака» имеет основное требование — оно должно быть белковым. Список продуктов, разрешенных по Дюкану в этой фазе, очень обширен. Автор методики в своей книге перечисляет 72 продукта питания, в которых происходит синтез белка. Это замечательно — широкий выбор в списке разрешенных продуктов позволяет легко разнообразить ваше меню. По словам Дюкана, люди, которым удалось похудеть, считают, что это произошло благодаря игре со вкусами, которые удерживали их в фазе атака.

Это интересно:  Какой протеин лучше для набора мышечной массы или похудения, виды протеина, как выбрать для мужчин и женщин. Какой протеин лучше для похудения женщине

Таблица разрешенных продуктов

Продукты питания, разрешенные к употреблению в фазе

Продукт Способы приготовления Примечание
Мясо Говядина, телятина, свинина (нежирные части), конина, кролик Варка, приготовление на пару, тушение, гриль, жарка
Птица Индейка, цесарка, курица, перепелка Варка, приготовление на пару, тушение, гриль, жарка Снимать шкуру и отрезать гузку
Субпродукты Печень, почки, язык Варка, приготовление на пару, тушение, гриль, жарка
Рыба Все сорта, включая жирные. Можно есть консервы, копченую рыбу до 10% жирности Варка, приготовление на пару, тушение, гриль, жарка Консервы в собственном соку – без масла
Морепродукты Устрицы, мидии, гребешки, ежи, лангусты, крабы, креветки Варка, приготовление на пару, тушение, гриль, жарка
Яйца Варка, приготовление на пару, жарка Желток ограничивать: до 2 штук в день при норме холестерина в крови, до 4-х в неделю – при повышенном показателе

В рационе можно употреблять молочные продукты с 0% жирности. Ароматизированный йогурт, но без фруктов, также разрешен.

Дополнения для вкуса и аромата

Разрешить использование специй и масел в блюдах

Продукты, включенные в список разрешенных, можно употреблять без ограничений. Дюкан рекомендует избегать фруктов и овощей на этом этапе. Пища может быть соленой или подслащенной и не должна быть слишком глупой. Небольшое количество специй допускается в качестве ароматических или вкусных добавок: см.

Во время фазы атака диеты Дюкана разрешается употреблять только белковую пищу. Длительные белковые диеты опасны для здоровья. Хорошая новость заключается в том, что это самая короткая фаза всей диеты.

Принцип фазы «атака»

Начало фазы атаки

Фаза «атаки» коротка по продолжительности, но необходимо соблюдать очень строгие правила. Если избыточный вес превышает 20 кг, эта фаза может занять 3-5 дней. Если избыточный вес составляет 30 кг, то «атака» может длиться максимально допустимый период в 7 дней. Средняя потеря веса составит 5-8 кг.

Можно употреблять только продукты, богатые белком. Углеводные блюда в меню максимально сокращены, а от сахара отказались совсем. Организм испытывает беспокойство, а метаболизм усиливается. В то же время калорийность меню снижается, поскольку многие белковые продукты нельзя употреблять. Они являются очень питательными продуктами.

Важно пить много воды. Вам необходимо потреблять не менее 2 литров жидкости в день. В противном случае это может привести к обезвоживанию организма.

Порция, подвергающаяся «атаке», не ограничивается размером. Вы можете есть в течение дня. Поэтому человек не будет испытывать чувство голода. Именно этим диета Дюкана привлекает большинство людей, желающих похудеть.

Если вы хотите ускорить процесс потери веса, вам необходимо заниматься спортом. Вы можете начать с коротких прогулок на свежем воздухе. Ходите не медленно, а быстро.

Разрешенные продукты для «атаки»

Продукты, разрешенные при нападении

Для приготовления блюд во время фазы атаки можно использовать следующие продукты

Любой кусок говядины, кроме ребер и антрекотов.

Мясо птицы без кожи. Они могут выбирать только мясо птицы.

хм. содержание жира должно быть ограничено 2-4%.

Копченая рыба с содержанием жира не более 10%.

Свежая рыба или рыбные консервы в своем соку.

Roes. Способ приготовления не имеет значения. Главное — не добавлять масло во время приготовления.

Все нежирные молочные продукты.

Рыбный суп, грибы, мясо. Овощи, жиры и злаки в бульон не добавляются.

Все вышеперечисленные продукты можно употреблять в любое время и с любой целью. Можно употреблять в дополнение к воде, кофе, травяным чаям, редису и газированной воде, если они имеют маркировку «light».

В процессе приготовления можно добавлять такие специи, как отруби, заменители сахара, чеснок, лимон, укроп, петрушку и тмин.

Пьер Дукан также может заправлять блюда уксусом и горчицей и добавлять лук для аромата, но в небольших количествах. При незначительном изменении меню вес не теряется. Этапы атаки должны строго соблюдаться. Если кто-то обожжет свою тарелку кетчупом или майонезом, он может перестать худеть. На первый взгляд, эти добавки абсолютно «безвредны».

Можно употреблять десерты на основе молока. Количество обезжиренных десертов не ограничивается. Однако от йогуртов, содержащих даже мелкие фрукты, следует отказаться.

Это интересно:  Диета кормящей мамы по месяцам. Что приготовить при гв

Запрещенные продукты для «атаки»

Продукты, запрещенные при нападении

На этапе «атаки» эти продукты классифицируются как запрещенные в категории

Не добавляйте масло во время приготовления. Запрещены как сливочное, так и растительное масло. Красная рыба — единственный источник жира в фазе атаки.

Алкоголь запрещен на первой фазе диеты Дюкана (позже его можно употреблять). Это факт, что алкогольные напитки часто содержат много сахара. Поэтому строгое соблюдение меню и употребление алкоголя не принесет результатов. Алкоголь, не содержащий сахара, негативно влияет на обмен веществ. В результате вес останется на прежнем уровне.

Продолжительность фазы Атаки должна быть строго рассчитана с помощью компьютера, имеющегося на официальном сайте Dr. Дюкан, не продлевайте этот срок по собственной инициативе!

Разрешенные продукты на этапе Атака

Диета содержит только белковые продукты.

Теленок

  • Говяжий стейк
  • Говяжье филе
  • Говяжий язык
  • Телячье филе
  • Телячьи почки
  • Телячья печень
  • Ростбиф
  • Бастурма
  • Кролик

Свежая куриная грудка

  • Курица
  • Индейка
  • Перепелка
  • Цесарка
  • Куриная печень
  • Куриная (индюшиная) ветчина (жирностью не более 4 гр на 100 гр)

Рыба на гриле

  • Палтус
  • Дорадо
  • Кефаль
  • Лосось
  • Семга
  • Форель
  • Окунь
  • Морской язык
  • Тунец
  • Хек
  • Сардина
  • Путассу и др.

Морепродукты

Крабы

  • Краб
  • Кальмар
  • Креветка
  • Каракатица
  • Осьминог
  • Мидии
  • Лангуст
  • Омар
  • Морской гребешок
  • Устрицы

Растительный белок

Кусочки тофу

Молочные продукты 0% жирности

Молоко, сметана

  • Зернистый творог
  • Мягкий творог
  • Йогурт
  • Простокваша
  • Обезжиренный плавленый сыр
  • Кефир
  • Молоко (до 0.5%)

Яйцо в соломе

Вода и напитки

Чашка кофе и чая

  • Чистая вода — обязательный компонент данной диеты
  • Чай без сахара
  • Кофе без сахара
  • Травяные чаи
  • Кока-кола или Пепси без калорий (т.е. Лайт или Зеро)

Другие добавки

Сушеный желатин

Следующие продукты можно использовать для приготовления разнообразных блюд

  • Желатин
  • Агар-агар
  • Дрожжи
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Сахарозаменители (кроме фруктозы и сорбита)
  • Лук репчатый — 1 штука в день
  • Лимонный сок — как приправа, например к рыбе
  • Корнишоны — 2-3 штуки
  • Крабовые палочки
  • Томатная паста (без сахара в составе) — до 2 столовых ложек
  • Ягоды годжи — 1 столовая ложка без горки
  • Растительные масла — 1 кофейная ложка
  • Лапша ширатаки — без ограничений

Обязательные условия для фазы Атаки

Человек с рогом

  • Пешие прогулки не менее 20 минут.
  • Легкие физические нагрузки или гимнастика.
  • Все блюда готовить без добавления масла, даже оливкового. Допускается капля парафинового.
  • В сутки выпивать не меньше 1,5-2 л. воды (включая кофе и чай).
  • Ежедневно съедать 1,5 ст. л. овсяных отрубей. Это особенно важно!

Важность отрубей в диете Дюкана

Овсяные отруби следует полюбить надолго, поскольку они являются неотъемлемой частью диеты Дюкана в целом, а не только в период Атаки.

1. структура овсяных отрубей способствует максимальному очищению организма.

2.Еще одной особенностью овсяных отрубей является параллельное очищение печени от токсинов. Ведь печень фильтрует большое количество токсинов, которые попадают в организм не только через пищу, но и через пыль при дыхании. Однако если заболевание печени уже имеется, необходимо соблюдать специальную диету.

3. отруби содержат грубую, непереваренную клетчатку, но улучшают пищеварение, участвуя в процессе ферментации. А без него пищеварение невозможно.

4) Овсяные отруби богаты витаминами и минералами, которые необходимы для нашего организма. Это особенно актуально, учитывая явный недостаток важных веществ в белковой пище.

5.Отруби восполняют некоторые запасы витаминов и в то же время способствуют выведению ртути, свинца и других токсичных веществ, которые накапливаются в печени и кишечнике.

6.Ежедневное употребление отрубей снижает уровень холестерина в крови, нормализует сахар и снижает кровяное давление.

Противопоказания к приему отрубей

Врачи с возмутительными жестами

Как и многие полезные продукты, отруби имеют свои недостатки. Их не следует употреблять:.

  • при гастритах,
  • колитах,
  • язве двенадцатиперстной кишки,
  • эрозиях различного происхождения,
  • спайках кишечника и брюшной полости,
  • язве желудка,
  • диарее.

Приготовьте отруби правильно!

Отруби следует обрабатывать без ароматизаторов — они полезнее и эффективнее.

Замочите отруби в кипятке не менее чем на одну минуту перед употреблением. В противном случае жесткие волокна могут повредить пищевод, а также кишечник и желудок. Их можно употреблять только после лечения, обязательно запивая большим количеством воды. Отжимание отрубей способствует очищению кишечника.

Это интересно:  Безуглеводная диета – правила, виды, список продуктов и меню. Где нет углеводов список продуктов таблица

Организму необходимо потреблять не менее 2 литров воды в день, так как вода играет важную роль не только в потреблении отрубей, но и во всем процессе приема пищи.

Некоторые жалуются на дороговизну диеты или дороговизну продуктов (рыба, морепродукты). Поверьте, самое ценное — это здоровье, а птица, яйца, творог и молочные продукты — не самые дорогие продукты.

Необходимый рацион питания

Диета Дюкана включает в себя список разрешенных и запрещенных продуктов. Как показано в таблице ниже, существует 72 белковых продукта, которые могут быть использованы в этой фазе.

Категории разрешенных продуктов питания и их описание. Панель.

Лук можно использовать в различных блюдах.

Парафин или вазелиновое масло можно использовать только в качестве источника питания. (Он обладает слабительным эффектом; оптимальная доза — столовая ложка. Разбавьте минеральной водой для снижения концентрации),.

Томатная паста без сахара (2 ст. ложки в день)

Огурец (не более 2 в день),.

небольшое количество дрожжей, — дрожжи, — лимон (для использования в качестве приправы)

Лимоны (для использования в качестве приправы),.

Таблица 72 разрешенных продуктов на фазе Атака диеты Дюкана

Диета Дюкана, Атакафи - разрешенные продукты, столы, меню, рецепты

Диета Дюкана на этом этапе включает в себя различные способы приготовления разрешенных продуктов, перечисленных в таблице выше.

  • тушение;
  • приготовление в мультиварке;
  • запекание;
  • приготовление еды с использованием гриля;
  • приготовление на пару;
  • отваривание.

Разрешается сухая жарка — использование масла для приготовления горячих блюд запрещено.

Приведенная выше таблица из 72 продуктов представляет собой все, что необходимо для первого этапа диеты, но основным элементом являются овсяные отруби, употребление которых обязательно.

Диета Дюкана, Атакафи - разрешенные продукты, столы, меню, рецепты

Авторы «Метода снижения веса» настаивают на включении этого продукта в питание и подчеркивают его важность на всех этапах.

Отруби содержат множество элементов, полезных для организма.

Таким образом, отруби содержат следующее

  1. Витамин К (отвечает за свертываемость крови, приводит в норму уровень сахара в крови).
  2. Витамин Е (жирорастворимый витамин, способствует повышению иммунитета, является антиоксидантом);
  3. Калий, медь, фосфор.
  4. Фолиевая кислота (способствует укреплению нервной системы, улучшению памяти, укреплению волос, благотворно влияет на систему кровообращения).
  5. Омега 3 (жирная кислота, поддерживающая нормальную работу организма: положительно влияет на нервную систему, увеличивает способность организма к сопротивлению вирусам, улучшает гормональный фон).
  6. Никотиновая кислота ( улучшает обмен веществ, кровообращение всего организма).

добавки, которые оказывают особенно положительное влияние на организм.

  • Способствует уменьшению показателя холестерина.
  • Помогает уменьшить сахар в крови.
  • Содействует уменьшению веса, человека придерживающегося диеты. Происходит это благодаря пищевым волокнам, входящим в состав отрубей, они улучшают моторику пищевого тракта и связывают жиры.

Это важно знать! Четкая диета в первой фазе атака может затруднить пищеварение и вызвать запоры у людей со слабым кишечником. Съедание 1,5 столовых ложек овса может помочь избежать этого состояния.

Во время диеты Дюкана (АТАКА) можно использовать только продукты, разрешенные в таблице 72. Исключение составляет непереносимость организмом отрубей, которые следует заменить молотой гречкой в той же дозировке.

Разнообразное употребление отрубей

В период Атаки следует ежедневно принимать 1,5 чашки овсяных отрубей. Существует несколько способов их получения.

Самый простой способ приготовления отрубей — замочить их в воде или другой жидкости (кефире, молоке) и употреблять перед едой.

Как только отруби попадают в организм, он разбухает и растет (около 400 граммов), так как желудок заполнен и следующий прием пищи не хочется есть.

Отруби можно использовать для приготовления различных блюд.

Простые блюда из овсяных отрубей

  • Хлеб. Перемолотые отруби – овсяные (1,5 ст.л), пшеничные (0,75 ст.л), соединить с разрыхлителем (0,5 упаковки), нежирным творогом и яйцом. Все это поставить в микроволновую печь на 4 минуты.
  • Суп. Соединить стакан обезжиренного йогурта, с куриными яйцами (2 шт.), овсяными отрубями (1,5 ст.л) и солью(обязательный компонент, не даст жидкости свернуться). Готовую массу разбавить водой до необходимой густоты, поставить на огонь и довести до кипения.

Отруби являются отличным заменителем муки, поэтому их можно использовать для приготовления блинов, пиццы, хлеба и других вкусных блюд. Главное — не отклоняться от ежедневного потребления.

Оцените статью