Менажница: что это такое и для чего используется. Менажница что это такое

Часто блюда для людей подаются с этой посудой. Например, второе блюдо, салат или десерт. Их также можно использовать для подачи, например, тарелки с блинами, сметаны или другого соуса.

Менажница: что это такое и для чего используется?

Зверинец: что используется?

Салаты — отличное изобретение. Это не только помогает сэкономить место на столе, но и позволяет красиво расставить блюда. Подробнее о том, для чего используется этот вид посуды и как выбрать подходящий сорт, читайте в статье.

Что это такое?

Борум для эспрессо — это набор различных емкостей, связанных единым основанием. Основное назначение этой кастрюли — подавать различные продукты в одном месте, не смешивая их. Это могут быть различные салаты, закуски, соусы и т.д. В результате стол выглядит красивым и чистым, а еда сохраняет свой неповторимый вкус и идеальный внешний вид.

Это единое блюдо, состоящее из различных составных секций или разборных конструкций в сочетании с маленькими чашами. Дизайн и форма зверей различны. В продаже имеются круглые, овальные и прямоугольные варианты. Существуют модели в форме сердца и листьев. Баночки Mason могут быть даже в форме цветка с нежными лепестками (мини-салаты) или красивой крылатой птицы.

Количество клеток также варьируется. Они могут иметь одинаковую форму и размер, а могут быть разными. Последний вариант позволяет дозировать закуски в зависимости от их популярности за столом. Как правило, макет имеет от 2 до 10 ячеек. Однако существует еще больше моделей.

Формы и размеры

Современные производители предлагают фарфоровые и керамические партии, деревянные конструкции, стеклянные и кристально чистые предметы. Есть дорогие роскошные модели для праздничных ужинов и доступные пластиковые варианты для голландцев. Некоторые производители выпускают целые наборы, содержащие такие элементы. Однако в большинстве случаев эти столовые принадлежности продаются отдельно. Давайте подробнее рассмотрим разнообразие сортов.

Салатники

Салаты обычно большие и очень глубокие. Они сконструированы таким образом, что состоят из множества небольших контейнеров. Все они изготовлены из одного материала и объединены в один контейнер с общим дном. Часто модели имеют ручки для удобства перекуса за столом. В отличие от неполных тарелок, салаты часто имеют сформированные края. Это не просто плиты с перегородками.

Эти модели создают визуальный эффект множества чаш. Каждый из них является самостоятельным элементом красивого дизайна. Модели с чашами разных размеров также очень эффектны. Это позволяет комбинировать базовые и тонкие специальные салаты.

На подставке

Сложные модели полезны для обеспечения гибкости. Отдельные элементы (салат или розетка) являются отдельными позициями. Их можно комбинировать, размещая на основании. Такие конструкции могут украсить центр стола. Их можно использовать и по отдельности. Если на столе нет места для крупной посуды, рекомендуется равномерно разместить миски на поверхности. Другой вариант — использовать их для приготовления некоторых блюд.

В этом случае каждый может взять розочку и положить ее перед Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Это делает презентацию более элегантной. Сложная посуда бывает всех форм и размеров. Секции могут быть объединены для формирования более крупных керамических или кристаллических композиций. Их также можно разместить на красивых металлических или стеклянных подносах. Интересны деревянные и плетеные скалки.

Вращающиеся

Отдельного упоминания заслуживает вращающаяся модель. Это может быть набор вращающихся тарелок или сервировочных мисок на высоких ножках с разделителями. Дизайн может быть таким, каким вы захотите его видеть. Такие конструкции очень полезны. Каждый сидящий за столом может повернуть тарелку и выбрать закуску. Нет необходимости поднимать предметы, отвлекать хозяйку или других гостей на ту или иную просьбу о перемещении чаши.

Миски в форме мордочек бабочек, рыб, птиц или кошек будут поддерживать интерес вашего ребенка. Обед превращается в увлекательную игру, благодаря которой даже самые веселые овощи съедаются легче и быстрее. Однако лучше давать малышам небьющиеся альтернативы, например, пластик.

Формы и размеры менажницы

Первоначально ранчо-тарелки были овальными или круглыми, но современные бренды расширили их ассортимент. Существуют квадратные, прямоугольные и даже абстрактные формы. Самым распространенным выбором остается круглое ранчо. Обычно они имеют от 2 до 10 клеток.

Это интересно:  10 Лучших мультиварок для дома. Какие мультиварки самые лучшие и функциональные

Эти устройства могут быть компактными или сложными. В твердотельных моделях ячейки одинаковые или разные, но все они соединены между собой в основании и не перемещаются поодиночке. В усовершенствованном варианте устройство имеет отдельные одинаковые или разные по форме ячейки, установленные на дисках.

Главная особенность вертикальных яслей заключается в том, что основание в форме диска помогает пластинам вращаться. Вращающееся ранчо очень удобно и позволяет посетителям легко добраться до своих любимых лакомств. Подобно головоломке, могут существовать сложные контейнеры без дисков, если секции имеют разную форму и сгруппированы в одну форму.

Помимо горизонтальных форм, существуют также вертикальные, в которых контейнеры расположены горизонтально. Тарелки со ступеньками вмещают гораздо больше еды, чем простые тарелки, и занимают столько же места на столе. Предлагаются модели от двух до пяти уровней.

Существуют модели с крышками на всех уровнях, или много плошек без крышек и центральная плошка с крышкой. Крытые отделения защищают содержимое от замораживания, быстрого охлаждения, насекомых и нежелательных запахов.

Стеклянные ограждения с тройным остеклением выглядят элегантно и изысканно.

Существуют различные виды такой посуды, предназначенные для конкретных кухонь. Например, глубокие отделения используются для салатов. Такие наборы создают визуальный эффект нескольких чаш. Каждая чаша является отдельным элементом целостной конструкции.

Из каких материалов бывают менажницы

При их строительстве используются следующие материалы

  • Керамика. Это практичные модели. Ассортимент таких изделий широк, и это неудивительно, ведь они прочные, не боятся высокой температуры, просто моются и стоят недорого. В них подают любую пищу, начиная с горячих блюд и заканчивая сладким. Есть однотонные варианты или с рисунком. Керамика
  • Фарфор. Утонченные модели, которые смотрятся эффектно, но и обойдутся дороже керамических. Такие изделия зачастую входят в сервизы.

Материал изделия в первую очередь определяет назначение изделия.

Как использовать менажницу на кухне

Чайные чашки пригодятся тем, кто любит принимать гостей.

Два основных вида использования:.

При подаче на стол что вы кладете в банку? Это дело вкуса и во многом зависит от предпочтений хозяйки и гостей.

Каково назначение банки в сервировке — это определяется материалом и формой клетки:.

  • Глубокие варианты используются на кухне для салатов.
  • Секции средней глубины подходят для подливы или соуса.

Современные ранчо во многом похожи на кабаре прошлого. Однако сегодня люди больше заботятся о практичности и надежности. Конечно, можно найти и купить посуду, напоминающую старинные красавицы. Но соотношение цена/качество склоняет чашу весов в сторону других материалов.

Разновидности

Еще одним важным преимуществом приготовления пищи в условиях дикой природы является ее доступность в различных вариантах исполнения.

  1. Со съемными секциями. Несколько отдельных емкостей ставят на общее основание, образуя единую форму. Преимущество такого варианта — секции получится разместить на столе как все вместе, так и по отдельности. Можно в такой посуде подать одно блюдо, разделив его на порции. В таком случае количество тарелочек должно равняться числу присутствующих за столом.
  2. С несъемными секциями. Одна общая тарелка, разделенная перегородками. Используют для подачи закусок на общий стол, обеда для одного человека.
  3. Ярусная. Состоит из двух, трех и более «этажей». Строится по принципу пирамидки — каждый последующий ряд меньше в диаметре, чем предыдущий. Позволяет значительно экономить место на столе.
  4. С крышкой. Обычно это керамическая или металлическая менажница. Она нужна, чтобы горячее блюдо при подаче на стол дольше не остывало.
  5. Менажница-контейнер. Вариант из пластика, не предназначен для подачи на стол. Необходим, чтобы взять с собой обед на работу, еду на пикник, в поездку, а также чтобы хранить готовую еду в холодильнике. Многоразовые — из плотного пластика, одноразовые — из картона, фольги, тонкого пластика.
  6. Порционная. Используют, чтобы подать обед одному человеку. Удобна тем, что в ней можно принести весь комплект (кроме супа) сразу, при этом блюда не смешаются друг с другом. В ней также удобно взять еду с собой в гостиную или подать завтрак в постель.
  7. Рыбная. Обычно овальной, вытянутой формы или в виде рыбки. Секции могут быть одинаковыми или произвольной формы, размера. В такую емкость можно положить несколько вариантов рыбных закусок, нарезку, икру.

Помимо различий в дизайне, звери отличаются по форме. Классическими являются круглые и овальные. Они также могут быть квадратными, прямоугольными или цветочными, где цветы разделены на лепестки, или где каждая секция выполнена в форме сердца. Праздничную посуду делают похожей на лебедей или павлинов. Сегменты могут быть как строго геометрическими, так и произвольной формы и различаться по размеру. К обеденным блюдам часто подают специальные соусы.

Миски в форме бабочек, рыб, птиц или кошек — отличный способ вызвать интерес у ребенка. Обед превращается в веселую игру, и даже самые отвратительные овощи съедаются легко и быстро. Однако для младенцев предпочтительнее давать им небьющуюся версию. Пластик.

Рыбки и игровые фигурки со съемной компактной секцией крышки.

Материалы изготовления

Необходимое оборудование, например, звери из различных материалов:.

  1. Стекло. Стильный, изящный вариант, который понравится всем. Отлично подойдет для сладостей, фруктов, салатов, десертов. Стекло используют закаленное, однако все равно это довольно хрупкое сырье.
  2. Стеклокерамика. «Гибрид» стекла с керамикой отличается нарядным внешним видом, разнообразием расцветок, прочностью. Из материала производят практически любые виды менажниц — как под холодные, так и под горячие блюда.
  3. Керамика. Менажница с крышкой — оптимальный вариант, чтобы красиво подать на стол горячее блюдо. Альтернатива порционным горшочкам — отдельные секции, поставленные на общее блюдо. Керамику глазируют, украшают орнаментами.
  4. Фарфор. Более изящный, чем керамика, вариант. Довольно универсальный, так как в емкости из этого материала кладут закуски, салаты, овощи, фрукты, сладости и прочее. А способов декора — множество.
  5. Фаянс. Изделия из этого материала прочнее, чем керамические или фарфоровые. Но также отличаются разнообразием применения, форм, ярким привлекательным видом.
  6. Натуральное дерево. Экологически чистый вариант, стильно выглядит. Но впитывает влагу, жир, запахи. Такую посуду нельзя использовать для салатов, горячих блюд, жирных закусок. Обычно в ней размещают нарезку, ломтики вяленого мяса или рыбы, сыр, помидоры черри, зелень, фрукты целиком. Дерево подходит также для хлеба, орешков, снеков, печенья.
  7. Пластик. Самый бюджетный материал. На нем заметны все трещины, царапины, могут оставаться пятна от некоторых продуктов. Менажницы из этого сырья не подойдут для торжественного застолья. Они пригодятся малышам для обеда, взрослым, чтобы взять еду на работу, хранить продукты или лучше организовать пространство на кухне.

Материал следует выбирать исходя из того, зачем нужна банка.

Сервировочные чаши из нержавеющей стали встречаются редко. Это либо специально разработанные, либо интересные «любительские» варианты сервировки, используемые в столовых.

Деревянная керамика пластик пластик стекло керамика стекло фарфор

Варианты использования

Ответ на вопрос, почему вы используете посуду, почти ничего не значит. Выбор зависит от формы, размера и материала. Стеклянные фарфоровые горшочки с глубокими отверстиями идеально подходят для салатов и солений. Неглубокие, разъемные блюда хорошо подходят для холодных закусок, таких как канаки, овощи, мясо и сыр. Например, продолговатые чаши для рыбы или стандартные тарелки можно использовать для навоза, копченостей и икры.

Тарелки с крышками идеально подходят для горячих блюд. Горячие блюда останутся холодными, пока ваши гости перекусывают. Крышки дольше сохраняют пищу горячей, особенно если сама тарелка сделана из грубой керамики.

Масштабируемые конструкции — лучший способ подачи фруктов, тортов, сладостей и других десертов. Они также украшают детские праздники. Но в таких «пирамидах» есть не только сладости. Они очень хорошо подходят для закусок, бутербродов и канапе.

Чтобы проводить время за просмотром фильмов с друзьями, хорошо подойдет большой деревянный или пластиковый зверь. Возьмите чипсы, сухарики, орехи и закуски. Это также отличный способ представить закуски к пиву или вину.

Есть менажницы с крышками для всех ячеек или с несколькими отсеками без крышек и центральным – с крышкой. Закрывают емкости, чтобы защитить содержимое от обветривания, быстрого остывания, насекомых, ненужных запахов.

Варианты использования секционной посуды

Подбирая фотографии и предлагая варианты, можно выяснить, что нужно для стакана чая на столе и что можно в нем подать.

Кот и кетчуп — простой способ наполнить салат для вечеринки. Этот раздел наиболее распространенных продуктов питания пригодится, если гости придут без предупреждения.

Примеры сервировки

Круглые салаты со съемными секциями заполнены суккулентами. Дешевые закуски из домашнего погреба выглядят как ресторанная еда. Представьте, сколько места занял бы обычный салат.

Салат из свеклы

Легкие закуски для быстрой еды на тройной посуде из прессованного дерева. Деревянные предметы можно использовать для сладостей, печенья и баранки.

Выбор

Сорта сухофруктов — это яркое летнее солнце на подставке. Каждый фрукт отдельно и занимает столько же места, сколько и тарелка.

Сушеные фрукты

Овощные закуски для легкого ужина на стеклянной сервировочной тарелке. Прозрачное стекло тает в пространстве. Минималистский дизайн отлично смотрится с посудой.

Овощи для салата

Примеры интересных моделей

Чтобы выбрать зверя, сравните понравившийся вариант с уже имеющимися инструментами. Если ничего не подходит по стилю, отдайте предпочтение стеклу или хрусталю. На столе обязательно присутствуют бокалы или очки, которые дополняют салаты и тарелки.

Набор из четырех фарфоровых блюд на деревянной ручке идеально подходит для подачи изысканных салатов, оливок или оливкового масла. Орехи, крекеры или картофель с сушеной рыбой с пивом. Салатник «Сердце» имеет объем 120 мл. Существует аналогичная модель с секцией в форме яблока.

На стенде

Керамический салат с пятью съемными секциями и крышкой на вращающемся диске более чем функционален. На тарелку можно подать много еды. Материал и отдельные крышки позволяют подавать теплые закуски и салаты. Центральный контейнер идеально подходит для соусов, сметаны и кетчупа.

Каменная кладка

Другая модель выполнена из керамики, где нижняя часть подходит для подачи закусок, нарезок и соусов. Объект помещается на пластиковый поворотный стол.

Сегментированные пластины

Оригинальное фарфоровое секционное блюдо представляет собой ножку квадратной формы. Дизайн выделен, чтобы сохранить его ярким и чистым в течение долгого времени.

Квадрат

Трехсекционное фарфоровое блюдо с позолоченными краями подходит для салатов, овощей или колбас. Рекомендуется иметь два или три таких салата — они занимают меньше места, чем обычный салат, но выглядят гораздо интереснее.

Ply

Готовые стеклянные модели на металлических подносах с ручками. Почти универсальный выбор для всех видов закусок и соусов.

Металлическое стекло

Двухуровневые звери компактны, что делает этот вариант дома достойным рассмотрения. Деревянный корпус удобен и долговечен.

Шаги

Тройной салатник с позолоченными ручками и декором. Глубокая, просторная сердцевина удобна для салатов.

3-секционный салат

Прогуляйтесь по нашему интернет-магазину, чтобы увидеть больше интересных предметов столовой утвари и убедиться, что вы найдете что-то красивое для себя.

В качестве подарка рекомендуется приобрести поднос или блюдо. Этот вариант более функционален. Это означает, что столовая посуда не окажется на антресолях или в других углах шкафа.

Набор разборных мисок на блюде или подносе — отличный выбор. Как мы уже говорили, этот вариант является многофункциональным. А это значит, что ваш подарок не будет пылиться на полке, а принесет пользу и удовольствие тому, кто его примет.

Что подавать в менажнице?

Мы уже убедились, что эта интересная кулинарная забава очень полезна и очень необычна. Остается только один вопрос. Что мы предлагаем ему? И ответ действительно неудачный. Почти все, за исключением первого блюда.

Что такое зверь?

Вы можете подать зверя к праздничному столу:.

  • салаты,
  • грибы,
  • соленья,
  • порезанные на дольки свежие овощи и фрукты,
  • колбаски,
  • креветки,
  • рыба,
  • сырные шарики или кубики,
  • оливки,
  • соусы,
  • хрустящие закуски (чипсы, начос, орешки).

В качестве самостоятельного блюда зверь тоже очень хорош. Например, стороны, смешивающие горячее картофельное пюре и свежий салат, или предотвращающие растекание соуса по наггетсам или фрикаделькам.

Подводя итог всему вышесказанному, купить зверя рекомендуется практически каждой домохозяйке. При сервировке они гарантированно украсят стол, а гости обязательно оценят их удобство.

Это интересно:  Как правильно подобрать нижнее бельё. Как определить свой размер бюстгальтера. Из какого материалы лучше выбрать нижнее бельё. Какое лучше купить корректирующее бельё. Как подобрать нижнее белье
Оцените статью