Лучшие чайники со свистком 2022. Как выбрать чайник со свистком хорошего качества

Современные устройства различаются по конструкции и материалам корпуса, но в целом простота конструкции не претерпела существенных изменений. Вы можете купить высококачественную модель или выбрать финансовый чайник, который работает долго.

Рейтинг ТОП-12 чайников со свистком для газовой плиты 2021 года. Советы по выбору, их характеристики, плюсы и минусы

Чайники считаются одними из самых простых кухонных помощников и обычно прекрасно справляются со своей задачей. Однако, чтобы купить подходящее устройство, необходимо знать некоторые основные технические параметры и изучить рейтинги качественных и популярных моделей.

Настоящие эксперты по чаю и кофе знают, что использование газовой кухни для приготовления вкусных напитков требует правильной посуды, отвечающей высоким стандартам качества.

Поэтому выбор чайника может быть сложным и отнимать много времени.

По мнению экспертов, наиболее полезными являются кипятильники со свистком, которые обладают способностью оповещать пользователя о закипании воды. Вам необходимо в первую очередь обратить внимание на такие устройства.

Рейтинг ТОП-12 лучших чайников со свистком для газовой плиты

Место Модель Цена
Компактные модели до 2 литров
#1 СтальЭмаль 4с210я 2 л Узнать цену
#2 Taller Болтон TR-1343 2 л Узнать цену
#3 Rondell Geste RDS-361 2 л Узнать цену
#4 Rondell Strike Grey RDS-922 2 л Узнать цену
#5 Taller Флечер TR-1383 2 л Узнать цену
Эмалированные
#1 СтальЭмаль 4с209я 3 л Узнать цену
#2 Appetite 4с209я 3 л Узнать цену
#3 Vitross 1RС12 3 л Узнать цену
Средние модели 3-5 литров
#1 Rondell Flamme RDS-227 3 л Узнать цену
#2 Nadoba Virga 731001 3.8 л Узнать цену
#3 Rondell Fiero RDS-498 3 л Узнать цену
#4 Winner WR-5044/WR-5045/WR-5046 4.5 л Узнать цену

Стоит обратить внимание! На современном рынке кухонных приборов можно найти множество моделей чайников, предназначенных для газовых кухонь.

Все они привлекательны и выделяются своей эргономичностью, компактностью, простотой управления и доступной стоимостью.

Однако при выборе устройства следует обратить пристальное внимание на следующие характеристики

  • объем – представленные в магазинах чайники вмещают в себя от 0.3 до 6 л воды. Оптимальным решением для среднестатистической семьи станет прибор, вмещающий в себя 3-3.5 л жидкости;
  • материал корпуса – качественный прибор не должен выделять в воду вредные вещества и подвергаться коррозии. Поэтому остановить свой выбор необходимо на модели, заключенной в прочный корпус из нержавеющей стали, керамики или стекла. Информацию о составе покупатель сможет узнать на упаковке;
  • диаметр дна – в идеале должен соответствовать форме и размеру конфорки. Но при использовании газовой плиты владелец может применить дополнительную насадку, адаптировав конфорку под дно чайника;
  • тип и материал ручки – для безопасного использования ручка чайника должна быть выполнена из ненагревающихся материалов и быть надежно зафиксированной. Самыми практичными считаются силиконовые изделия, но элемент также может быть сделан из термоустойчивого пластика или дерева;
  • размер и материал крышки – крышки большого диаметра смотрятся менее эффектно, чем миниатюрные, но отличаются практичностью и удобством. На сегодняшний день большинство моделей снабжены крышками из нержавеющей стали или стекла, а дополняют их небольшие держатели из силикона, бакелита или резины;
  • наличие свистка – при закипании воды данный элемент уведомит владельца о необходимости выключить агрегат. Покупатель может выбрать устройство со съемным или несъемным свистком. Но лучшим решением станет второй вариант – он не только безопаснее, но и гораздо удобнее.
Это интересно:  Как появились худи и почему они так популярны: история вещи. Что такое худи в одежде

Популярные модели

Перед походом в специализированный магазин следует внимательно изучить основные технические параметры и преимущества популярных моделей чайников, чтобы приобрести прибор, подходящий по всем параметрам.

Вы также должны ознакомиться с их недостатками, что очень важно при выборе устройства.

Компактные модели до 2 литров

Пять самых качественных моделей газовых кухонь объемом до 2 литров по отзывам покупателей и оценкам.

СтальЭмаль 4с210я 2 л

Чрезвычайно прочные модели для всех типов кухонь, рассчитанные на длительный срок службы.

Классические приборы с прочными термоизолированными ручками и возможностью использования на газовых кухнях, а также электрических, индукционных или стекловидных.

При необходимости пользователь может не чистить устройство вручную, а воспользоваться посудомоечной машиной, чтобы полностью справиться с загрязнениями.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

  • вместимость – 2 л;
  • материал – сталь;
  • материал ручки – пластик;
  • тип ручки – фиксированная;
  • крышка – стеклянная.

Преимущества.

  • наличие съемного свистка;
  • привлекательный внешний вид;
  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • защищающее сталь от коррозии покрытие;
  • громкое оповещение пользователя о закипании жидкости.
  • необходимость тщательного очищения;
  • возможность проливания воды при заполненности агрегата;
  • на корпусе могут появиться небольшие царапинки.

Taller Болтон TR-1343 2 л

Надежный, компактный чайник, гарантирующий эффективную тепловую обработку.

Продуманный дизайн устройства со съемным свистком и толстым дном из нержавеющей стали.

Эргономичная крепежная опора и небольшая герметичная крышка с матовой отделкой дополняют устройство.

К простым особенностям относятся литеры на внешней поверхности корпуса.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

  • вместимость – 2 л;
  • материал – сталь;
  • материал ручки – сталь;
  • тип держателя – фиксированная;
  • крышка – стальная.

Преимущества.

  • стильный матовый корпус;
  • возможность использования на различных типах плит;
  • надежно зафиксированная ручка;
  • длительный срок гарантии;
  • оптимальный объем.
  • проблематичное очищение устройства;
  • быстрое загрязнение матового покрытия корпуса;
  • незначительное нагревание элементов.

Rondell Geste RDS-361 2 л

Прибор изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, абсолютно безопасной для вашего здоровья.

Инновация высочайшего класса с громким фиксированным свистком с пекарской правкой и постоянно закрытым дном.

Устройство изготовлено из чрезвычайно прочных и экологически чистых материалов и идеально подходит для использования во всех типах вспышек.

Удобная изолированная ручка позволяет использовать прибор без риска ожогов даже в случае закипания. На ручке имеется специальная кнопка, при нажатии на которую открывается клапан свистка и чайник перестает издавать громкий шум.

1. Rondell Erste RDS-368

Rondell First RDS-368

Чайник из нержавеющей стали подходит для всех типов кухонь. Емкость 3 литра. Материал рукоятки нейлон. Изготовлен из нержавеющей стали с коробчатым дном. Не пригодны для мытья в посудомоечной машине из-за этого и полировки. Другие ограничения не применяются.

2. Tefal K2481574

Tefal K2481574.

Полированная нержавеющая сталь, устойчивая бакелитовая ручка, отличная эргономика, универсальный ассортимент — если не цена, то этот чайник идеален. Время закипания, рассчитанное на 2,7 литра, зависит от интенсивности нагрева.

3. Taller Эллингтон TR-1380

Высокий Ellington TR-1380

Классический котел из нержавеющей стали с теплоизолированной ручкой (бакелит). Объем 2,8 л. Подходит для всех типов кухонных каминов. Бакелитовая крышка является преимуществом. Лак матовый. Это означает, что мелкие царапины незаметны.

На какие еще чайники со свистком стоит обратить внимание

4. Rondell Sole RDS-908

Rondell Sole RDS-908

Подходит для всех типов каминов, изготовлен из нержавеющей стали и имеет объем 3 литра. Простая в использовании бакелитовая ручка защищает от ожогов. Имеется кнопка для поднятия свистка и очень сильное звуковое устройство. Преимущества — элегантный дизайн. Из недостатков — маленькая крышка, которую нужно регулировать.

5. Rondell RDS-495

Rondell RDS-495

Материал — сталь, ручка — постоянный силикон. Инкапсулированное дно. Емкость чайника составляет 3 литра. Оригинальная сферическая форма привлекает тех, кому нравится современность внутреннего пространства.

6. Taller Брент TR-1344

Высокий брент TR-1344

Модель объемом 3 литра, корпус и крышка из нержавеющей стали, бакелитовая ручка. Подходит для всех типов кухонь. Среди преимуществ пользователи отмечают удобство.

7.Taller Эдвин TR-1352

Высокий Эдвин TR-1352

Чайник изготовлен из нержавеющей стали (полированной) с эргономичной бакелитовой ручкой. Его емкость составляет 2,5 литра, на внешней стороне нанесена маркировка литров. Основание инкапсулировано. Это означает, что нет никаких ограничений по типу варочной поверхности.

Это интересно:  Модные мужские брюки: тренды 2021 года. Какие штаны сейчас в моде мужские

8. Taller Флечер TR-1383

Higher Flatcher TR-1383

Конструкция из нержавеющей стали, не подверженная ржавчине, подсветка ручки для запекания. Вмещает 2 литра и подходит для всех варочных зон. Эта модель популярна не только благодаря своей объективной функции, но и благодаря эффектному дизайну.

9.Tefal C7921024

Тифар C7921024

Одна из самых популярных моделей в рейтинге. Газовые и электрические кухонные чайники, не подходят для обладателей индукционных плит. Нержавеющая сталь, бакелитовая ручка. Подходит для 2,5 литров. Свисток имеет сильный, мощный звуковой сигнал. Среди недостатков пользователи должны отметить сложность очистки весов.

10. Tefal C7922024

Тифаль C7922024

Отличие чайника от предыдущей модели — емкость 3 литра, с возможностью использования в стеклокерамических вспышках.

Как выбрать чайник со свистком

Владимир Робинцев, основатель компании «Мастер Хаус», кухонные принадлежности, средства для уборки дома и украшения интерьера.

— Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры с газом, свисток совершенно необходим в доме. Эффективность чайника зависит от материалов, из которых он изготовлен. Он определяет безопасность посуды, прочность и теплоизоляционные свойства.

Наиболее распространены нержавеющая сталь и эмаль. Керамические и стеклянные чайники — красивые, но редкие варианты. Поскольку эмали чувствительны к царапинам, трещинам и изломам, Emagine Teapotes довольно быстро выходят из строя. Как бы банально это ни звучало, но лучшим материалом для изготовления чайников и кастрюль является нержавеющая сталь.

Качество чайника из нержавеющей стали в основном определяется качеством стали, из которой изготовлен его корпус. Для кухонной утвари отличным выбором является нержавеющая сталь AISI 304. AISI 304 является стандартом в США, Европе, Японии и Китае. Эквивалентом в российском ГОСТе является сталь марки 08Х18Н10. Эта высококачественная сталь имеет десятки других названий в разных странах, но для потребителей маркетинговых материалов она часто обозначается как «медицинская сталь 18/10».

Использование нержавеющей стали повышает цену изделия. Поэтому важно обратить внимание на другой фактор — толщину стенки. Толщина стенок влияет на изоляционные свойства чайника, скорость его нагрева и охлаждения, а также на его долговечность. В идеале толщина стенки из стали AISI 304 составляет 0,6 мм, но допустимо 0,5 мм. Мы видели на рынке образцы толщиной 0,27 мм. Эти стены можно сгибать вручную. Толщину стенок чайника нельзя определить невооруженным глазом, но можно оценить его вес. Чем тяжелее он будет, тем лучше. В идеале все параметры указаны на упаковке.

Если вы выбираете чайник не для газовых плит, обратите внимание на толщину капсулы, встроенной в дно чайника. В России ГОСТ определяет толщину алюминиевого слоя в капсуле котла. Этот показатель должен быть не менее 3 мм.

Дополнительные факторы, которые следует учитывать при выборе, — это, прежде всего, простота в обращении. Он не должен нагреваться, деформироваться или удобно лежать в руке. Подходит хорошая бакелитовая ручка, так как пластмассовые и деревянные ручки со временем теряют свои свойства. Они не нагреваются и имеют множество вариантов дизайна. Во-вторых, свисток должен находиться на том же или более высоком уровне, что и крышка. В противном случае вода будет выплескиваться во время кипения.

Что касается «хорошего» качества, то наиболее распространенными чайниками являются марки Tefal, Rondell, TalleR и MasterHouse. Однако используемые материалы недешевы, и фирменные чайники могут стоить от 1 500 до 2 000 рублей. Поэтому они не пользуются популярностью на рынке Яндекс.Маркет.

Выбирая товары длительного пользования, убедитесь, что то, что вы рассматриваете, является качественным и не дешевым. Потребительские характеристики обычно указываются производителем на упаковке. Если описание товара состоит из превосходных прилагательных, это повод задуматься о его характеристиках.

Газовые варочные панели из нержавеющей стали требуют такого же ухода, как и другая посуда. Его необходимо регулярно чистить, чтобы не поцарапать поверхность. Лучше всего придерживаться нескольких правил.

10 Galaxy GL 9212 3 л

На десятом месте находится GALAXYGL9212. Благодаря элегантному серебристому цвету, гладкому корпусу и классическому дизайну чайник идеально вписывается в интерьер любой кухни. Благодаря большой емкости в 3 литра он может приготовить напитки по вашему выбору для 5-7 человек одновременно.

Это интересно:  Завораживающие женские кеды 2021 2022. Какие кеды сейчас в моде

Устройство изготовлено из нержавеющей стали. Энергосберегающая база обеспечивает поддержание температуры жидкости в течение длительного времени. Чайник подходит для всех варочных панелей, включая стеклокерамические и индукционные.

Кухонный прибор оснащен опрокидывающимся свистком с пусковым механизмом, прикрепленным к ручке чайника. Он изготовлен из пластика и может выдерживать высокие температуры без нагрева.

GALAXY GL 9212 можно мыть в посудомоечной машине. Диаметр основания составляет 22 см, высота — 20,5 см.

  • Дизайн.
  • Механизм на ручке для поднятия свистка.
  • Подходит для всех плит.
  • Большой объем.
  • Энергосберегающее дно.
  • Громкое оповещение.

9 Mayer & Boch 7781 1,5 л

На 9 месте — чайник MAYER & BOCH 7781, серебристая зеркальная поверхность которого классическая и строгая. Подвижная ручка облегчает чистку и использование.

Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Этот материал не окисляется и не впитывает запахи, поэтому напитки, приготовленные в этой посуде, сохраняют свой естественный вкус и аромат.

Дно чайника коробчатое и состоит из слоев различных материалов с разной теплопроводностью. Одним из таких матрасов является алюминиевый матрас. Этот слой оптимально распределяет тепло по всей поверхности дна и обеспечивает быстрый нагрев жидкости.

MAYER & BOCH 7781 подходит для всех типов кухонь, включая индукционные плиты. Можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Бакелитовая ручка термостойкая и имеет эргономичную форму.

Емкость устройства составляет 1,5 литра. Вес составляет 660 грамм.

  • Классический дизайн.
  • Подвижная ручка.
  • Быстро нагревается.
  • Качество покрытия.
  • Ручка остается холодной.
  • Цена.

8 Mallony MAL-066 (910086) 3 л

Восьмое место занимает чайник MallonyMAL-066 (910086). Благодаря оригинальному дизайну, матовой отделке и сочетанию серебристого и черного цветов, он придаст достоинство любой кухне.

Чайник изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, которая не окисляется и не впитывает запахи. Цельнометаллический корпус толщиной 0,6 мм имеет однослойное дно. Устойчивая изолированная ручка позволяет использовать прибор, как только жидкость начинает закипать.

Специальный спусковой механизм позволяет открывать компонент свистка без риска ожога паром.

Maloney MAL-066 (910086) можно использовать со стеклокерамическими, индукционными, электрическими и газовыми плитами. Для простого чаепития 3 литра достаточно для 5-8 человек.

Чайник весит 940 грамм и сделан в Китае. Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется.

  • Дизайн.
  • Большой объем.
  • Толщина стенок.
  • Ручка не греется.
  • Открытие носика с помощью куркового механизма.

Глянцевые модели прочны, надежны, красивы и устойчивы к перепадам температур. Они не представляют угрозы для здоровья человека, так как материал стенок корпуса не выделяет токсичных веществ при кипячении воды.

Кроме того, при выборе лучшего чайника со свистком следует учитывать следующие факторы

  1. Расположение ручки. Вам должно быть удобно держать чайник на весу, и наливать кипяток без брызг и проливаний. Ручки из пластика устойчивы к температуре, но при длительном воздействии открытого огня могут деформироваться. Деревянные долго остаются холодными, но могут рассохнуться или обуглиться.
  2. Свисток. Проверьте, чтобы он находился вровень с крышкой или даже выше нее. При слишком низком расположении вода при закипании будет выплескиваться.
  3. Наличие датчика температуры. Хороший, но не обязательный бонус. Помогает, например, при заваривании детского питания или зеленого чая.
  4. Крышка. Если крышка неплотно прилегает к отверстию, при кипячении она может стучать или выдать.

Не экономьте на покупке! Плохо сделанный чайник может сгореть на полу печи, что может привести к пожару в доме! Поэтому рекомендуется приобретать изделия с двойным дном.

Настоящие эксперты по чаю и кофе знают, что использование газовой кухни для приготовления вкусных напитков требует правильной посуды, отвечающей высоким стандартам качества.

Для индукционных и стеклокерамических плит

Для популярных стандартных стеклокерамических и индукционных варочных панелей требуется специальная базовая посуда. Однако подойдут и стандартные чайники из нержавеющей стали или чугуна. Главное — обеспечить плоское дно.

Эмалированные, стеклянные и керамические модели можно ставить на индукционные варочные панели, только если они имеют специальное ферромагнитное дно. В противном случае панель не будет работать.

Оцените статью