Какая турка для кофе лучше – обзор по материалам и другим критериям выбора. Какая турка лучше для варки кофе

Еще больше моделей всех видов легко найти в интернет-магазинах. Предпочитайте продукцию и мастеров фабрик с хорошей репутацией.

Какая турка для кофе лучше – обзор по материалам и другим критериям выбора

Чтобы приготовить бодрящий напиток по всем правилам, вам понадобится хорошая кофеварка. При выборе следует учитывать все важные параметры: материал, форму, объем, диаметр дна и грифа.

Если вы купите первый попавшийся Jessup, вы рискуете не увидеть кофейные сливки и лишиться аромата и вкуса, обещанного производителем кофейных зерен. В конце концов, даже самое дорогое зерно может быть развернуто только при условии правильной подготовки. Ознакомьтесь с критериями выбора скороварки и изучите теорию, чтобы найти лучшую для вас.

Критерии выбора кофейной турки

Чтобы выбрать подходящую кофеварку в интернет-магазине или специализированной розничной сети, внимательно изучите ее количество, форму и удобство использования. Сочетайте все параметры с вашими потребностями и привычками.

Дистилляторная кофеварка, латунь.

Требования к форме джезвы

Форма скороварки помогает контролировать время варки и сохранять аромат и вкус кофе. Золотое правило турецкого пивоварения гласит, что диаметр горлышка джеджу должен составлять половину его основания.

Большие различия приветствуются — маленькие различия нежелательны. Этому требованию есть очевидное объяснение. Узкое горлышко предотвращает вытекание ценных эфирных масел из емкости. В идеале пузырьки образуются вокруг горлышка и служат своего рода пробкой, предотвращающей контакт с воздухом.

Если разница между дном и горловиной правильная, то стенки наклонены. Наклон помогает кофейному порошку опускаться на дно, что улучшает вкус напитка. Основание должно быть толстым — чем оно толще, тем равномернее нагревается.

Классическая форма Jezebo

Опытные кофеманы рекомендуют более высокие кофеварки молодым кофеманам. Это связано с тем, что процесс кипячения происходит медленнее, чем в более широких и низких кофеварках. При использовании более высокой кастрюли труднее пропустить подъем крышки (crema) по мере приближения к точке кипения.

Чтобы аккуратно налить кофе в чашку, не повредив пенку, вам понадобится половник (маленький носик). Обратите внимание на форму воронки. Убедитесь, что она не слишком узкая. Если он слишком узкий, тонкий крем может быть поврежден. Если вы левша, выбирайте модель с двумя отверстиями на противоположных сторонах.

Правильный объем посуды для варки кофе

Специалисты знают, что лучше приготовить одну или максимум две чашки кофе. Поэтому второе важное правило — емкость графина должна быть меньше 120 мл. Этого достаточно для приготовления 50-80 мл кофе на одну чашку. Если вы предпочитаете пить кофе в чашках объемом 150-200 мл, выберите емкость большего размера, но учтите, что в графине нельзя приготовить полчашки.

Дистилляция чашек

Для двух ружей требуется канистра объемом 200-350 мл, а для трех ружей — канистра объемом 300-450 мл. Не стоит рассматривать большой кофейник, так как в него вряд ли поместится игристый кофе. Лучше купить две маленькие кофеварки и готовить кофе отдельно.

Секреты удобной ручки

Крепкий захват необходим, так как во время варки кофе должен несколько раз входить и выходить. Ручка всегда слегка приподнята вверх, но на некоторых моделях она почти вертикальна.

Туристические машины, подходящие для приготовления кофе на песке, имеют высокую приподнятую ручку, но их можно выбрать и для кухни. Очень длинная ручка делает кофеварки для барбекю легко узнаваемыми, но при необходимости их можно приобрести и для домашнего использования.

Высокий захват

В металлических кофеварках ручки могут быть полностью металлическими или из термостойких материалов, таких как дерево или термопластик. На профессиональных бронзовых моделях ручки всегда бронзовые или бронзовые. Предпочтительно выбирать один из двух типов установки металлических ручек (сварной или винтовой) с помощью шурупов. Сварка может разрушить его. Альтернативой может быть съемная ручка (винтовая или резьбовая).

Это интересно:  Как резать морковь соломкой на плов: секреты узбекских хозяек. Как нарезать морковь соломкой

Помимо металла, для изготовления кофейных колокольчиков используются глина, керамика, стекло и кварц. Ассортимент огромен — от повседневных до дизайнерских моделей.

Чем привлекательна глина

Глиняные контейнеры для кофе подходят для приготовления кофе во всех типах каминов, кроме индукционных. Они изготавливаются из огнеупорного, тугоплавкого материала. Его запекают в духовке до тех пор, пока он не потеряет свою пластичность. Она может быть покрыта смехом или просто отполирована.

Глиняные кувшины

Теплопроводность глины низкая — она очень медленно нагревается и требует времени для остывания. Приготовление кофе имеет свои преимущества и недостатки.

  • С одной стороны, вода нагревается долго, позволяя молотому кофе отдать все «соки» и масла.
  • Но с другой стороны, прогревшиеся стенки не остывают так быстро, как металлические, и продолжают нагревать содержимое.

Благодаря своей особой теплопроводности глина подходит для дистилляции кофе и приготовления блюд, близких к приготовлению кофе в песке. Охлаждение глиняных горшков сохраняет тепло и гарантирует, что кофе останется теплым в течение длительного времени.

Если вы новичок, кофе часто бежит — не от камина, а от ваших рук. Чтобы избежать этого, храните замороженные ложки в морозильной камере. В критические моменты погружение ложки в кофе приведет к быстрому снижению температуры и отходу сливок.

Необожженная глина — это пористый материал, который впитывает запахи, а также влагу. Хорошим едокам рекомендуется готовить сорт или подобный сорт в глиняной кофеварке. Готовить ароматизированный кофе — не лучшая идея, так как этот аромат останется и может сработать в следующий раз.

При соблюдении правил эксплуатации глиняные кувшины служат долго. В газовых кухнях всегда используйте факельный выключатель. Не подвергайте контейнер резким изменениям температуры. Если контейнер не используется в течение длительного времени, регулярно наполняйте его водой.

Изделия из керамики и фарфора

Керамические контейнеры для кофе по своим свойствам не сильно отличаются от глиняных, но в их состав входят минералы и другие добавки, которые увеличивают долговечность и улучшают потребительские характеристики контейнера. Цена стеклокерамического кофе варьируется от 150 рублей до нескольких тысяч в зависимости от сырья и декора.

Керамический кофейный набор

Поверхность керамической кофеварки покрыта стеклом, которое нейтрализует пористость. Изделия ручной работы выглядят очень оригинально. Матовые — коричневые кофеварки выглядят элегантно. Интересны трехмерные узоры, выполненные в виде скульптуры.

Вся посуда керамической группы не должна подвергаться резким изменениям температуры. Горячее на холодном столе или холодная вода сразу после наливания чашки кофе.

Фарфор — это более тонкий вид керамики с низким водопоглощением, который получают путем обжига при высокой температуре глины с различными добавками. Фарфоровые буфеты изготовлены из ударопрочного фарфора. Они очень красивы и элегантны.

Белый фарфор

Фарфор используется для создания превосходных кофеварок в форме животных, шахмат и геометрических фигур. Внутренние стенки всегда гладкие и наклонены. Доступны другие цвета, кроме белого, включая черный.

О возможности добавить щепотку поэтической соли и теплоту теплой индейки (по крайней мере, если медь слишком толстая), я лично не упоминал. Что касается меня, то неизменный вкус соли или, что еще хуже, нагрев винокурни может сжечь кофе, который вы бросите туда, учитывая холодную воду.

Принцип действия

Принцип работы

Родиной Турции является восток. Изобретение появилось несколько сотен лет назад. Классический сосуд — это чаша с относительно узким горлышком и широким дном. Кофе готовится таким образом. Молотый кофейный порошок высыпают в кастрюлю и добавляют воду. Затем кастрюля ставится на плиту. Время приготовления — 10-15 минут. В этом случае испарение минимально, а кофе получается не слишком густым. Широкое основание обеспечивает равномерный нагрев прибора. Форма кувшина позволяет крему сформироваться. Когда кофе готов, его оставляют постоять 5-10 минут, после чего наливают в чашку. Jasoo имеет удобную изолированную ручку.

Лучшие турки для кофе

TimA ТУ-550с

TimA TU-550c

Кофеварка TimA — это идеальный способ приготовления натуральных кофейных напитков. Корпус изготовлен из меди М1М толщиной 0,8 мм. Внешняя стена украшена красивым декоративным узором в восточном стиле. Сварка свинца не используется при изготовлении кувшинов для цитрусовых. Стенки и дно соединяются методом холодной прокатки. Это предотвращает контакт напитков со свинцом, который опасен для здоровья. Внутреннее покрытие продуктов изготовлено из олова толщиной 9-12 мкм. Внешняя поверхность покрыта термостойким лаком, который сохраняет естественный цвет и блеск материала. Удобный носик для наливания напитков. Съемная деревянная ручка может быть прикручена. Содержимое контейнера 0,5 л.

Этот классический рецепт сохраняет свою замечательную силу, аромат и вкус.

  • удобство пользования;
  • узкий раструб с носиком;
  • классическая конусообразная конфигурация;
  • красивый дизайн;
  • материал изготовления — медь.
  • диаметр днища маловат, устройство подходит не для всех видов плит;
  • резьба иногда откручивается самопроизвольно.
Это интересно:  Как отличить настоящую сумку Louis Vuitton от подделки. Как отличить настоящий луи витон от подделки

Mallony MAL-600

Maloney MAL-600

Эта кофеварка с антипригарным покрытием объемом 0,6 л обеспечит вас великолепным по вкусу напитком. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Внутреннее антипригарное покрытие наносится в два слоя. Высота устройства составляет 7,6 см. Изолированная ручка делает его удобным в использовании.

Преимущество, которое отмечают все покупатели в своих отзывах, — оптимальное количество. Этого достаточно для двух чашек кофе. В стальной жаровне не было обнаружено никаких дефектов.

Станица Грация (350 мл)

Станица Грация (350 мл)

Российская пивоварня сделана из меди. Вместимость кувшина составляет 0,4 литра. Он имеет съемную деревянную ручку и носик для удобного наливания напитков. Ручка надежно закреплена и не мешает использованию. Внутреннее покрытие — пищевое олово толщиной 9-12 микрон. Внешняя поверхность покрыта термостойким лаком.

  • Диаметр: максимальный — 95 мм, по верхнему краю — 50 мм, нижний — 65 мм;
  • высота изделия 110 мм;
  • длина ручки 185 мм.
  • изящный внешний вид. Наименование оправдывается на сто процентов;
  • быстрое приготовление и отличное качество готового продукта;
  • гладкая внешняя поверхность, что упрощает уход;
  • оптимальный объем;
  • классическая кувшинообразная форма;
  • прочность и безопасность материалов.

Минусы: Не установлен.

MAYER & BOCH (медь, 300 мл)

Mayer & Boch (медь, 300 мл)

Один из лучших вариантов для приготовления натуральных кофейных напитков. Корпус контейнера изготовлен из меди марки М1М. Внешняя сторона покрыта черным никелем. Внутреннее покрытие — безопасное для пищевых продуктов олово. Ручка изготовлена из изоляционного материала. Вес изделия — 167 г, емкость — 300 мл. Высота дистиллятора составляет 105 мм.

Как выбрать турку для кофе

Чтобы приготовить напиток, достойный настоящих ценителей, следует серьезно подумать о приобретении емкости для цитрусовых. Мы надеемся, что советы экспертов в этой статье окажутся полезными. При выборе пивоварни следует учитывать следующие факторы

  • форма. Желательно, чтобы изделие по конфигурации напоминало кувшин, то есть имело широкое основание и узкое горлышко. Это способствует образованию «пробки» из пены, сохраняющей вкус напитка и его аромат;
  • материал изготовления. Здесь выбор полностью зависит от ваших предпочтений, в том числе, эстетических;
  • ручка. Важно, чтобы она была надежно скреплена с корпусом. Материал, из которого она изготовлена, должен быть хорошим теплоизолятором;
  • емкость. Выбор также сугубо субъективный. Многие любители предпочитают маленькие турки, поскольку напиток в них получается вкуснее;
  • дизайн. Самый практический вариант — гладкая модель. Декорированная турка смотрится красиво, но содержать ее в безупречно чистом виде гораздо сложнее.

Элегантные чайники джаз из прозрачного стекла пользуются популярностью у владельцев кухонь из стеклокерамики. Стеклянные банки изготовлены из жаропрочного стекла и могут быть безопасно размещены на полу печи с распределителем пламени. Стекло имеет множество преимуществ.

Турка из какого материала лучше

Строительные материалы — это самый основной параметр, который отличает современные пивоварни. Бронза, керамика или стекло?

Алюминиевая турка

В его конструкции используются различные алюминиево-алюминиевые сплавы. Контейнеры изготовлены с использованием промышленного процесса герметизации.

  • Легкая. Алюминиевый сплав относится к металлам с малым весом.
  • Дешевая. Купить ее можно за 200 рублей.
  • Надежная. Не бьется и не ломается.
  • Простая в уходе. Не требует особых условий эксплуатации.
  • Минимальная разница диаметров горлышка и дна. Даже в лучших образцах редко соблюдается необходимая пропорция 1:2. Это ведет к потере аромата готового напитка.
  • Мягкость металла. Алюминий легко поцарапать, погнуть или оставить вмятину на корпусе турки.
  • Бюджетный дизайн. Турки из алюминия вряд ли порадуют какой-то особой изысканностью.
  • Плохая устойчивость из-за небольшого веса.
Это интересно:  103 идеи, что подарить на День святого Валентина. Что дарят на день святого валентина

Алюминиевая кофеварка подходит для приготовления кофе в походных условиях.

Медная (латунная) турка

Он изготавливается из медного сплава, чаще всего из латуни. Его можно приобрести оптом или вручную. Заводы по производству нерафинированной меди встречаются реже, поскольку чистая медь очень быстро окисляется и может образовывать соединения, небезопасные для человека. Однако даже водо- и воздухонепроницаемые латунные дистилляторы покрываются внутри пищевым оловом для предотвращения легкого окисления.

  • Конусообразная форма
  • Соблюдение необходимых пропорций дна и горловины. Поэтому пена, которая образуется при варке, надежно закупоривает узкое горлышко. Так сохраняются аромат и вкус напитка.
  • Утолщенное дно способствует равномерному прогреву сосуда и однородной экстракции кофейного порошка.
  • Надежность.
  • Прочность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Относительно доступная цена. Медную турку можно купить в пределах 700-1000 рублей.
  • Необходимость периодической чистки медной турки.
  • Стенки турки хорошо впитывают запахи, особенно, при длительном использовании.

Медные дистилляторы являются классическим примером кофейной гущи и доказали свою ценность за сотни лет использования.

Керамическая (глиняная) турка

Он изготавливается из глиняной смеси, иногда с добавлением пластификаторов. Вы можете найти глиняные дистилляторы ручной работы и промышленного производства с глазурью или без нее.

  • Экологичность.
  • Толстые стенки способствуют медленному, плавному нагреву и равномерной экстракции кофейного порошка.
  • Разнообразие дизайнов.
  • Конусообразная форма.
  • Узкое горлышко и расширенное дно с соблюдением необходимых пропорций.
  • Хрупкость.
  • Неустойчивость к ударным нагрузкам.
  • Цена выше, чем у медной и алюминиевой.
  • Часто встречается избыточное декорирование, которое создает проблемы в повседневном уходе.
  • Неглазированные турки имеют повышенную пористость, поэтому быстро впитывают красящий пигмент и запахи.

Основными преимуществами керамических кувшинов являются их абсолютная безопасность и экологичность.

Стеклянная турка

Очки Тезбет были изготовлены некоторое время назад. Они изготовлены из термостойкого боросиликатного стекла. Они производятся на заводе.

Турка какого объема лучше?

В витринах магазинов стекло совершенно разных типов. Конструкция емкости для варки дает наилучшие результаты при максимальном заполнении емкости. Поэтому рекомендуется покупать кувшины в том же количестве, в котором вы обычно готовите.

  • Джезва на 100-150 мл – выбор для индивидуального приготовления 1 чашки кофе. Она также используется для рецепта кофе на песке.
  • Самый популярный формат турки – 350 мл. В нее помещаются две чашки напитка, поэтому она идеально подходит для семейной пары любителей кофе.
  • Турка объемом в 500 мл – оптимальный выбор для большой семьи, где кофе пьют 3-4 взрослых.
  • Джезва на 750 мл приобретается для компании или большого семейного кофепития.

Наибольшим спросом пользуются кувшины объемом от 250 мл до 350 мл. Этот размер считается универсальным.

Турка с какой ручкой лучше

Хотя основные процессы происходят в главном корпусе пивоварни, удобная и прочная ручка является важным фактором для удобства использования. Какие ручки лучше всего подходят для пивоваренных заводов?

Материал изготовления

  1. Металл. Такие ручки встречаются, как правило, в дешевых алюминиевых джезвах. Металлические держатели быстро нагреваются, для них обязательно используют прихватки.
  2. Дерево. Из него делают ручки для медных, иногда керамических турок. Дерево не греется, позволяет брать посуду незащищенной рукой.
  3. Пластик. Сейчас популярен так называемый, бакелит. Он не греется, не плавится, имеет небольшой вес. Именно из него делают держатели для стеклянных и стальных турок. Иногда его применяют и для медной посуды.

Крепление

  1. На болтах. В этом случае держатель присоединяется к корпусу с помощью двух болтов, их головки видны на внутренней части турки. Крепление надежное, держится долго и хорошо зарекомендовало себя.
  2. На припой. Припаянные ручки менее надежны. Современные турки покрывают различными составами для того, чтобы они не окислялись. Эти составы иногда нарушают качество сцепления при пайке. Поэтому ручки, припаянные к турке, могут отказать в самый неподходящий момент.

Лучшими являются дистилляторы с деревянными или бакелитовыми ручками с винтовым креплением.

Оцените статью