Марина Зудина. Марина зудина биография сколько лет

Марина была особенно популярна в советском кино в 1980-х и 1990-х годах. Еще будучи студенткой, Марина начала сниматься в кино. Ее первым фильмом стала мелодрама «Все еще люблю, все еще надеюсь» (1984), режиссер Константин Лавроненко. Эта картина стала хорошим стартом в кино для девушки, для которой она снялась в роли жены Петра Захарова.

Биография Марины Зудиной

Марина Вячеславовна Здина, родившаяся 3 сентября 1965 года, — популярная российская актриса и народная артистка. Критики в восторге от ее актерской игры. Они постоянно хвалят ее естественность в кадре и ее глубину в истории каждого персонажа. Ее глаза, смех и улыбка настолько искренни, что актриса вскоре заставляет влюбиться в нее даже самых избирательных зрителей. Каждый образ Здины основан не только на ее внешнем обаянии, но и на лирических чертах характера, силе воли и внутреннем свете, который она излучает.

Марина родилась в семье творческих людей. Ее мать — Ирина Здина, учительница музыки, а отец девочки работал журналистом. Раннее детство будущей актрисы прошло в Москве, вскоре после чего ее родителям пришлось переехать в Республику Коми на паек после обучения.

С детства в девочке не видели особых талантов, не водили ее ни в какие кружки и отделения. Актриса с грустью вспоминает, как ей поставили диагноз «полное отсутствие слуха и голоса», и она отказалась ходить в музыкальную школу и даже в бассейн. Ее самым большим творческим достижением было чтение стихов под рождественской елкой.

Кто знает, сколько продлится жизнь без таких переживаний, но Ирина, талантливая мама, поставила точку. Она дала дочери образование, и в девять лет Марина уже с удовольствием училась петь, но в мечтах у нее была карьера в опере. Главный урок, который она усвоила от своей матери, заключается в том, что не все в жизни зависит от врожденных способностей и что упорная практика всегда приводит к нужному результату.

В то же время талантливые ученики занимались танцами, даже пытались попасть в балетную школу. В то время Здине было 10 лет, и ей было отказано во въезде из-за возрастных ограничений. Поэтому девочка пошла во Дворец пионеров, где добилась отличных результатов. После школы ее пригласили на профессиональные танцы, где Марина поняла, что мечтает о карьере актрисы.

Марина Здина.

Еще в школе девочка твердо решила стать актрисой и хотела учиться исключительно у Олега Табакова. До поступления в ГИТИС студент усердно занимался с вокалистом и получал низкие оценки. Ее усилия были вознаграждены, когда Табаков узнал девушку. Он сказал, что Марина была глубоко вживающимся в свою роль человеком и был рад ее восхищению разными образами. Девушка окончила актерские курсы в 1986 году и после обучения поступила в театр-студию.

Первые роли в кино

Еще будучи студенткой, Здина успела сняться в своем первом фильме. Изначально Джордж Натансон разглядел ее талант, поэтому пригласил ее принять участие в фильме «Валентин и Валентина». Через некоторое время стали поступать другие предложения. Среди известных ролей начинающей актрисы — ее выступления в фильмах Still Love, StillHope и Downthe Main StreetwiththeOrchestra.

Сейчас Натансон безумно гордится собой, ведь он первым заметил девушку. Хотя окружающие эксперты не одобряли его решение, Георгий настоял на своем и ни разу не пожалел об этом. Уже после съемок в его фильмах Марина смогла сыграть роли в таких замечательных картинах, как «После дождичка в четверг» и «Личный судья Иванова».

Много интересных ролей сыграла Здина в годы перестройки. Она сыграла роль в фильме «Радость молодых». Она сильная и уверенная в себе женщина, которая уверенно манипулирует учителями. Постепенно, однако, отношения переходят на новый уровень. Бывали случаи, когда критики преуменьшали значение фильмы, но они похвалили Марину за ее актерскую игру.

Это интересно:  Миколас Орбакас. Кто отец кристины орбакайте

Театральный опыт

В театре Марине не так повезло, как в кино. Олег Табаков отметил, что он родился в несколько другое время. Девочки прекрасно подходят для костюмированных и театральных ролей, но во взрослом возрасте мода на такое искусство стала постепенно отступать.

Марина Здина.

Шесть лет Зудина ждала подходящей роли. Она хотела полностью проникнуться судьбой героини и в полной мере проявить свой талант и эмоции. Многие помнят ее персонаж по фильму «Крыша» и «Стул». Долгое время девушка мечтала сыграть Бланш в трамвае по имени Желание, но только в 2014 году она наконец-то сыграла эту роль.

Сегодня актриса носит звание народной артистки России, а ее киноработы насчитывают более 30 наименований. В то же время она несколько раз выступала в театре. Все персонажи были живыми и сильными, все они надолго запомнились зрителям.

После выхода сериала критики, считавшие, что карьера Марины Здиной была создана ее мужем (Олегом Табаковым), замолчали. И фанаты были опечалены. Как жаль, что талант актрисы так долго был зарыт в землю.

Биография

Марина Вячеславовна Зудина родилась в Москве 3 сентября 1965 года в семье журналиста Вячеслава Зудина и преподавателя музыки Ирины Зудиной. В силу своей профессии ее мать вместе с дочерью глубоко занималась музыкой. В возрасте девяти лет Марина была очарована оперой и мечтала стать оперной певицей. Год спустя — она попыталась поступить в балетную и хореографическую школу, но не смогла из-за возраста. Еще в школе Здина решила стать актрисой. Он хотел учиться в театральном училище только у Олегова.

16-летняя девушка, еще не сдавшая выпускные экзамены в школе (позже получила аттестат, две четверки, остальное — пятерки), пришла в ГИТИС на конкурс Табакова и поступила на работу. Он прошел собеседование, получил две любезности и был принят в число студентов. В 1986 году он окончил университет и поступил в труппу Театра-студии под руководством Олега Табакова.

Творческий путь

Помимо спектаклей, Марина развивала кинокарьеру, впервые появившись на экране в 1984 году в драме с Евгением Евстигнеевым, Тамарой Семиной, Вячеславом Невинным и Валентиной Талызиной. Мелодрама Джорджа Натансона о 18-летней любви «Валентин и Валентина» с Татьяной Дорониной, Ларисой Удовиченко, Ниной Руслановой и Борисом Щербаковым.

Здина также широко известна по музыкальному фильму Петра Тодоровского «Под главной дорогой с оркестром» (1986) и драме Евгения Герасимова «Игра молодых» (1987). Студент торгово-экономического факультета, он снял фильмы «Жизнь на пределе» (1989) с Олегом Меньшиковым и «Под северным сиянием» (1990), совместное советско-японское производство. В последнем фильме снялись: Здина, Андре Болтнев, Александр Филиппенко, Анатолий Ромашин, Никита Михалков, Елена Яковлева, Михаил Голубович.

В 1992 году Марина воплотила образ сексуальной любовницы бизнесменов, которые просили ее собирать деньги и отдавать их им. В триллере ужасов «Безмолвный свидетель» (1994) британского режиссера Энтони Уоллера Здина сыграла роль молчаливого ассистента американского режиссера Билли Хьюза, который был случайно заперт в студии и стал свидетелем жестокого убийства девушки.

В 1995 году Марине Судиной было присвоено звание заслуженного художника России. В 2006 году он стал популярным российским художником.

С наступлением нового тысячелетия в копилку фильмографии актрисы вошли сериалы Есенин (2005), Наследство (2008), Танго с ангелами (2009) и фильм Если любишь — ври (2013) в 2017 году актриса снялась в фильмах Алены Константиновой Ясное будущее, The Инволюция» (2018), по российско-германскому драматическому триллеру Павла Квалеева.

В 2019 году актриса удивила зрителей, сыграв одну из ключевых ролей в нашумевшем сериале Константина Богомолова «Содомит». В зависимости от роли ей приходилось несколько раз появляться в нижнем белье, но сама Здина отмечала, что для своего возраста она находится в очень хорошей форме и не стесняется сниматься в откровенных сценах. Затем он появился во втором и третьем сезонах «Содержанок».

В 2021 году Марина Судина приступила к съемкам спектакля «Репетитор» режиссера Андрея Золотарева, в котором она сыграла важную роль. Действие драмы происходит в 19 веке. Среди его коллег по съемочной площадке были Максим Матвеев и Илья Маранин.

Это интересно:  Биография Ирины Отиевой. Ирина отиева биография где сейчас.

В январе 2022 года Марина Судина в паре с Максимом Петровым выиграла главный приз в программе «Танцы со звездами» 13-го сезона. Их первое выступление было затруднено тем, что партнер Марины заболел накануне эфира, но, несмотря на это, пара станцевала фокстрот с хорошим результатом.

Марина Судина приняла участие в шоу «Танцы со звездами 2022″. Я не готов никого разрывать на части, даже на треке. Я считаю, что все нужно решать мирным путем. Поэтому я считаю, что все делается для удовольствия. Для меня это не соревнование — это просто развлечение. И я думаю, то же самое можно сказать о других».

Личная жизнь

В 1986 году между Мариной Судиной и ее драматургом, актером Олегом Табаковым («Полет мечты и реальности», «Семнадцать мгновений весны», «Человек с улицы Омакизару»), на курсе которого он учился в ГИТИСе, возникла любовь. Их отношения налаживались, но режиссер, который был женат на актрисе Риамиле Крыловой («Ах, водевиль, водевиль», «Девочки-девочки», «Живые и мертвые»), развелся в 1994 году.

17 марта 1995 года Марина и Олег поженились, а 1 августа 1995 года его жена родила им сына Павла Тамбакова. Он пошел по стопам отца и матери и выбрал актерскую карьеру («Орлеан», «Дуэлянт. «, «тобол»). 7 апреля 2006 года у пары родилась дочь Мария. С тех пор режиссеру исполнился 71 год.

Олег Табаков умер 12 марта 2018 года. Здина очень тяжело переживала смерть мужа и, по ее признанию, училась жить заново. В шоу «Миллион секретов» она призналась, что после смерти ее знаменитого мужа многие коллеги и общие знакомые носили ее на спине и перестали с ней общаться.

Но мне нравится Марина Здина. После того как Тамбаков удалил собаку из дома, где ее любили, Тамбаков потерял чувства к своей первой жене. После этого она некоторое время жила с ней. Если бы мои животные были вывезены из дома, развод состоялся бы в тот же день. Он был прав, когда обратился к Марине. Тем более что Марина — преданный муж и красавица.

Актерская карьера

Марина начала сниматься в кино на третьем курсе Гитиса. Ее первой ролью был мастер. Актриса снялась в роли 18-летней Валентины в фильме Джорджа Натансона «Валентин и Валентина» с Татьяной Дорониной и Ниной Руслановой в главных ролях.

Валентин и Валентина Марина Здины.

Позже Здину можно было увидеть у Петра Тодоровского в фильме «С оркестром по главной улице» (1986) и Михаила Юзовского «После дождичка в четверг» (1985). Семен Фарада, Олег Ановлиев и Валентина Таризина также приняли участие в фильмах-сказках.

Марина Здина с Олегом Табаковым в фильме

Марина Здина была одной из учениц Олега Табакова, известной как «Вторая студия». Благодаря им студия, которой в 1980 году не разрешили стать театром, продолжала свою работу. Зудина и ее одноклассники стали учредителями фонда «Табакерка», который дал «зеленый свет» для официального открытия только в марте 1987 года.

В первые годы существования театра Марине отводилась небольшая второстепенная роль. Переломным моментом в карьере актера стало ее участие в постановках «Обыкновенной истории» И. Гонсарова «Механическое пианино» и «Последние».

Марина Здина с Олегом Табаковым на сцене.

За время работы в «Табакерке» Марина получила ряд общественных наград, в том числе две театральные премии «Московского комсомольца», две премии Олега Табакова и премию «Творческое открытие», включающую имя Олега Янковского.

Марина Здина в фильме

В кино в начале 1990-х годов Марина Здина часто играла роль Провинциала Рока, который приезжает покорять столицу, несмотря на то, что актриса является местной Московитой. Эти роли были перенесены в «Жизнь на пределе» Алексея Рудакова, «Мордашку» Андрея Разумовского и «Признания скубца» Бориса Григорьева. Некоторые из критикуемых фильмов, например, «Молодашка», взывали к Маркотеме и элегантному «футляру», в то время как работа Марины была очень похожа на роль.

МаринаЗудина и ОлегМеньшиков в фильме LimitLife.

Здине также посчастливилось сняться в советско-японском приключенческом фильме «Под северным светом» (1990) и «Немой свидетель» британского режиссера Энтони Уоллера, снятом в Москве. В 1995 году Марина получила звание заслуженной артистки России.

Это интересно:  Юрий Будагов. Кто отец маруси бородиной

В 2001 году актриса дебютировала на сцене МХТ имени Чехова, сыграв одноименную роль в спектакле «Антигона» Темура Чхеидзе. На сегодняшний день Марина сыграла в 11 театральных постановках, шесть из которых идут до сих пор. В 2006 году Здина была удостоена звания народного артиста России.

Скриншот из фильма 'Адъютанты любви'.

В 2005 году Здина сыграла небольшую роль в 84-серийной исторической эпопее «Влюбленные» и сыграла Зинаиду Райх, первую жену поэта Сергея Гесенина, в многосерийном художественном фильме «Гесенин» с Сергеем Безруковым. Обе серии транслировались на Первом канале.

Личная жизнь: роман с Олегом Табаковым

В старших классах между школьницей Здиной и учителем Олегом Табаковым, который старше школьницы на 30 лет, вспыхнул бурный роман.

Роман между Мариной Зудиной и Олегом Табаковым начался, когда она была студенткой

Уже в то время молодожены могли бы завести ребенка, но, по словам актрисы, «она была еще слишком незрелой, чтобы взять на себя такую ответственность». Более того, в то время Табаков был женат на актрисе Людмиле Крыловой, которой было 25 лет. -летний сын Антон и 19-летняя дочь Александра.

Позже, в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, Здина оправдывала Тобакова в том, что он бросил свою первую жену.

Тайный роман между учеником и учителем длился почти десять лет, пока Олег Павлович и его первая жена не развелись в 1994 году. 17 марта 1995 года счастливая пара поженилась. Уже 1 августа в их семье появился сын Павел, а весной 2006 года родилась дочь Мария.

Марина Здина с Олегом Табаковым и его детьми.

В марте 2018 года Олег Павлович умер от сердечного приступа после продолжительной болезни.

Я знаю, что ты любишь меня всю мою жизнь. Я была счастливой женщиной», — сказала Марина на похоронах мужа, не проронив ни слезинки.

Марина Зудина сейчас

В 2019 году МаринаЗудина начала сниматься в сериале «Содержанки». Актриса сыграла одну из главных ролей. После отличного старта пьеса Константина Богомолова была продлена на второй сезон, премьера которого состоялась в 2020 году. Вместе со звездами сериала Здиной, Дарьей Морос, Софией Эрнст и Сергеем Бруновым.

В 2020 году состоится премьера фильма «Репетитор», в котором Здина также принимала участие. Кроме того, у актрис также большие планы на 2021 год: три сезона контента и долгожданная экранизация романа Виктора Пелевина EmpireV с Павлом Табаковым и рэпером Оксимироном в главных ролях.

2008-2010 годы были очень плодотворными для кинокарьеры Марины. Актриса снималась в сериалах «Наследство», «Танго ангела», «Холодное сердце» и мелодраме «Я люблю 9 марта! и снялся в четырех фильмах одновременно.

Личная жизнь

В школьные годы между Табаковым и Мариной завязались романтические отношения. В то время учитель был женат на актрисе Людмиле Крыловой, и им приходилось скрывать свои чувства.

Девушка была на 30 лет моложе Олега, и эти отношения вызывали скептическое отношение у окружающих. Марина скрывала свои чувства к Олегу от общественности в течение десяти лет. Девушка надеялась, что их отношения со временем перерастут в нечто большее. В конце концов Олег развелся, оставив после себя сына от первого брака Антона (р. 1960) и дочь Александру (1966).

В марте 1995 года знаменитый художник женился на Марине. Он стал не только законным мужем актрисы, но и ее проводником в мире театра и кино. За мужем Марина была как за каменной стеной.

В их браке родилось двое детей: сын Павел (1 августа 1995 года — дата рождения) и дочь Мария (7 апреля 2006 года — дата рождения). Сын пошел по стопам родителей и стал профессиональным актером.

Приоритетами Марины всегда были роли жены, матери и актрисы. В 2015 году Марина отметила свое 50-летие, а Олег — 80-летие. В том же году браку творческого супруга исполнилось 20 лет. В марте 2018 года Табаков умер, не выдержав тяжелых последствий после тяжелой болезни.

Оцените статью