Маргарита Грачева. Маргарита грачева что произошло

15 ноября суд вынес приговор Дмитрию Грачеву за то, что он вывез свою бывшую жену и мать своих детей в лес, пытал ее в течение двух часов и отрубил ей руки. Обозреватель «Нового Очага» Ольга Карчевская в материале «Причины, по которым приговор Грачеву должен быть максимально строгим

Маргарита Грачева

В декабре 2017 года вся страна была потрясена ужасной историей, произошедшей в Серпухове. Муж отвел жену в лес, долго мучил ее и отрубил ей руки. Причиной столь сурового поступка стало желание жены расстаться с глубоким человеком. Маргарита Грачева нашла в себе силы не только благословить, но и поделиться своим опытом с другими, людьми, для которых проблема домашнего насилия была близка и дорога.

Маргарита Грачева родилась 12 ноября 1992 года в подмосковном Серпухове. Ее мать зовут Ирина Шейкина. Маргарита окончила факультет экономики и менеджмента в Мабиу и получила диплом в 2014 году.

До трагедии Гучава работал маркетологом в городской газете. Ее карьера пошла вверх, и вскоре она была назначена руководителем своего отдела.

Нападение мужа

В 2012 году Рита вышла замуж за Дмитрия Грейса. Поначалу семья казалась идеальной. Красивой парой восхищались друзья и родственники родителей. В 2013 году пара впервые стала родителями, на свет появился их сын Дмитрий, а в 2014 году родился их младший ребенок Данила.

Маргарита Грачева и ее дети

Маргарита Глейсва и дети / vkontakte

Разрыв семьи начался, когда Маргарита вышла на работу после декретного отпуска. Дмитрий начал создавать дже сцену. По словам женщины, он не бил ее, но унижал морально, уничтожил ее паспорт, косметику и подозревал в супружеской измене, даже когда его жена делала ей маникюр и стрижку. У пары отняли друг друга, и Рита решила подать на развод.

Осенью 2017 года она покинула общий дом, но навещала своих детей и помогала супругу. 10 ноября она вывезла ее в лес и угрожала ей ножом. Маргарита обратилась в полицейский участок, но полицейский не ответил, сказав, что это семейные разногласия и ему придется разбираться самому.

11 декабря Маргарита намеревалась отправиться в «Космос». Дмитрий предложил перевезти его в своей машине. Не зная, женщина согласилась и села в машину. Грачев повел ее в лес. Там дже глубокий мужчина привязал свою жертву к дереву, издевался над ней более часа и пытался заставить ее признаться.

Маргарита Грачева с мужем Дмитрием Грачевым

Маргарита Глазова и ее бывший муж Дмитрий Глазьев / Экспресс-газета

Атака была тщательно спланирована. В багажнике автомобиля находилось раскрученное орудие преступления. Грачев туго затянул бинты и с помощью крестика порезал Рите руку. Потерпевший вспоминает, что Дмитрий точно знал, как долго продержится жгутовая повязка. Она также вспоминает, что обратилась в больницу не из жалости, а потому что признание ее вины могло смягчить наказание.

Во время процедуры московский хирург совершил чудо. Ее левая рука была найдена на месте преступления, и врачи смогли пришить ее на место. Двигательные функции также были частично восстановлены. А Маргарита имеет бионические намерения для своей правой руки.

Ирина Шайкина освободила дело, чтобы преступник не избежал наказания. Вероятно, благодаря федеральной кампании в СМИ, садист был лишен опеки над обоими детьми. Суд приговорил Грейс к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Несмотря на апелляции заключенного, приговор остался прежним. Он также был обвинен в отношении местного полицейского, который отказался помочь.

После трагедии

В октябре 2019 года Маргарита Шейкина совместно с «Комсомольской правдой» представила программу «Счастливчик». В нем автор рассказала о своей биографии, описав трагедию и то, как она училась жить в новых условиях.

В интервью женщина поделилась, что трудно привыкнуть к тому, что у нее нет рук, и смириться с этим. Однако она поняла, что ее красота не уменьшилась, и стала активно заниматься фотографией, выкладывая снимки и ведя блоги в Instagram и Вконтакте.

Многие женщины с похожими ситуациями обращались к ней за помощью и советами. Однако Маргарита пожаловалась, что в стране ухудшается правовая защита от домашнего насилия и что жертвы опасаются мучителей.

Это интересно:  Андрей Свиридов. Какой рост у гены из сашатаня

Затем, в мае 2020 года, Регина Тодоренко открыла статую «Женщина года» в Маргарите. Сама Регина получила этот титул в 2019 году, но потеряла его из-за скандала. В одном из своих интервью она говорила о жертвах домашнего насилия в неподобающей манере, обвиняя жертв в том, что вообще произошло. Волна замешательства и негатива заставила Регину пересмотреть свое отношение.

Грачева честно рассказывала о трагедии в интервью и даже написала книгу под названием «Счастье без руки», но люди требовали от Маргариты ответственности за случившееся.

Брак, казавшийся счастливым

Маргарита выросла в Серпухове, а затем поступила в Международную академию управления бизнесом в Москве, где получила диплом маркетолога. Вернувшись в родной город, Рита работала в газете, и вскоре ее повысили до начальника отдела, так как ей становилось лучше.

В 2012 году девушка вышла замуж за подругу Дмитрия Грачева. На свадебных фотографиях жених и невеста выглядят счастливой парой. В 2013 году у пары родился первенец Дима, а через год — сын Данила.

Как только Маргарита вышла из декретного отпуска, идеальный образ начал рушиться. Ее мужу не нравилось, что карьера его жены находится на подъеме.

— Мы жили вместе. Мы приходили домой с работы, ели, спали. Все работали», — вспоминает Рита.

Маргарита со своим старшим сыном

Маргарита и ее старший сын

Развод, толкнувший на преступление

После подачи заявления о разводе Грачева решила больше не соревноваться с Дмитрием.

— Он начал бегать, дарил цветы, приезжал на работу, но мои чувства уже сгорели, потому что я полгода думала о разводе и наблюдала за его поведением. Затем удары продолжились, и он порвал бумаги, это была последняя точка. Я знаю, в это трудно поверить, у нас была счастливая семья, но внезапно все изменилось. Но так сложилось», — поделилась Грачева о человеческой судьбе.

Дмитрий не хотел верить, что жена уходит из-за его поведения, поэтому подозревал, что она ее обманывает. Мужчина разбрасывал косметику Маргариты, добивался признаний и даже заставил ее пройти через детектор лжи. В ноябре 2017 года Грачев вывез свою любовницу в лес, где угрожал ей ножом. Рита обратилась в полицию, но там отнеслись к инциденту как к семейной ссоре, поэтому полицейские провели с Димой только одну разъяснительную беседу.

Невесте казалось, что она замужем уже целую вечность.

Невеста думала, что уже была замужем однажды.

Оставшись безнаказанным, мужчина начал обдумывать жестокий план по ее восстановлению. Он вел себя как можно спокойнее, чтобы избежать подозрений. 11 декабря 2017 года Димитрис предложил жене отвести ее в детский сад, а потом на работу, но вместо офиса они отправились в лес …

-Он купил восемь ремней и топор, сложил все это в машинку, послал родственникам сообщение, что ему надоело жить обманом, и с отобранными поленьями повез Риту в лес. Там он связал ее ремнем, подтащил к бревну и заставил опустить руки. Прежде чем отрезать их, он отрубил ей все пальцы и сломал все руки. ‘Когда он попытался отползти, он ударил ее топором и оставил Рите рану на бедре’, — описала мать Маргариты расправу над Андреем Малаховым. Прямая трансляция».

После полутора часов издевательств Дмитрий отвез жену в больницу, не из жалости, по ее мнению, а потому что знал — за этот акт милосердия и признания он получит смягчение наказания. Кажется немыслимым, чтобы мужчина сделал такое с матерью двух разумных детей, но экспертиза показала, что в крови мужчины не было ни алкоголя, ни наркотиков. Он думал абсолютно обо всем: как сломать Маргариту, как отвезти ее в клинику и как пойти в полицию, чтобы ее сдали.

-Он сказал: «Ты хотела гладить детей и водить машину, но теперь это еще не все. Я думаю, это был продуманный план, потому что он не хотел меня убивать. ‘Он также думал о наказании. Согласно этой статье, срок наказания составляет до восьми лет, но одна треть вычитается сразу за признание вины», — размышляет Маргарита.

Это интересно:  Жена Ивана Абрамова. Иван абрамов сколько лет.

Скандальное дело

Грачева потеряла сознание только в больнице, поэтому все ужасные подробности преступлений мужа остались в ее памяти. Он вспоминал, как Дмитрий опустил окно в машине: «Какой адреналин!». Он сказал. Маргарита знала, что ее муж наслаждается вкусом крови, и боялась, что если его освободят, он закончит начатое и убьет ее.

На суде Дмитрий опубликовал стихи и был ужасно спокоен.

На суде Дмитрий читал стихи и выглядел ужасно спокойным

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Но сначала женщине пришлось выдержать еще больше физических пыток. Первая операция длилась пять часов, после чего Маргариту перевезли самолетом в Москву, где ее левую руку буквально расчленяли в течение 10 часов.

Об инциденте стало известно от матери Грачевой, Ирины Шейхна. Мать, Ирина Шейхна, боялась, что ее зять в противном случае избежит сурового наказания. Поэтому программа «Андрей Малахов. Live», родители Риты и Дмитрия сцепились в студии. Но когда Ольга Грачева попросила прощения у семьи Маргариты по телевидению, на слушаниях она стояла рядом с сыном.

-Я не согласен со встречей между бабушкой и внуком. Потому что он признает положение ее сына и говорит, что это не его вина. Это то, что она расскажет своему внуку», — сказала Грачева.

Садист и деспот был сначала лишен родительских прав, а затем приговорен к 14 годам колонии строгого режима. На последнем слушании Дмитрий прочитал стихотворение своего сочинения и говорил о раскаянии, но Маргарита не поверила ему. Более того, преступники сказали его бывшей жене, чтобы она ждала его освобождения, иначе он отрежет руки ее родителям …

Четыре года назад жертва домашнего насилия, убравшая руки от ревнивого мужа, взбудоражила общественное мнение. Ампутация и психологическая травма не согнули Маргариту Грачеву. Сейчас она помогает другим женщинам, пережившим жестокое обращение в браке.

Развод, толкнувший на преступление

После подачи заявления о разводе Грачева решила больше не соревноваться с Дмитрием.

— Он начал бегать, дарил цветы, приезжал на работу, но мои чувства уже сгорели, потому что я полгода думала о разводе и наблюдала за его поведением. Затем удары продолжились, и он порвал бумаги, это была последняя точка. Я знаю, в это трудно поверить, у нас была счастливая семья, но внезапно все изменилось. Но так сложилось», — поделилась Грачева о человеческой судьбе.

Дмитрий не хотел верить, что жена уходит из-за его поведения, поэтому подозревал, что она ее обманывает. Мужчина разбрасывал косметику Маргариты, добивался признаний и даже заставил ее пройти через детектор лжи. В ноябре 2017 года Грачев вывез свою любовницу в лес, где угрожал ей ножом. Рита обратилась в полицию, но там отнеслись к инциденту как к семейной ссоре, поэтому полицейские провели с Димой только одну разъяснительную беседу.

Невесте казалось, что она замужем уже целую вечность.

Невеста думала, что уже была замужем однажды.

Оставшись безнаказанным, мужчина начал обдумывать жестокий план по ее восстановлению. Он вел себя как можно спокойнее, чтобы избежать подозрений. 11 декабря 2017 года Димитрис предложил жене отвести ее в детский сад, а потом на работу, но вместо офиса они отправились в лес …

-Он купил восемь ремней и топор, сложил все это в машинку, послал родственникам сообщение, что ему надоело жить обманом, и с отобранными поленьями повез Риту в лес. Там он связал ее ремнем, подтащил к бревну и заставил опустить руки. Прежде чем отрезать их, он отрубил ей все пальцы и сломал все руки. ‘Когда он попытался отползти, он ударил ее топором и оставил Рите рану на бедре’, — описала мать Маргариты расправу над Андреем Малаховым. Прямая трансляция».

После полутора часов издевательств Дмитрий отвез жену в больницу, не из жалости, по ее мнению, а потому что знал — за этот акт милосердия и признания он получит смягчение наказания. Кажется немыслимым, чтобы мужчина сделал такое с матерью двух разумных детей, но экспертиза показала, что в крови мужчины не было ни алкоголя, ни наркотиков. Он думал абсолютно обо всем: как сломать Маргариту, как отвезти ее в клинику и как пойти в полицию, чтобы ее сдали.

Это интересно:  Мияги - Капитан, текст песни, смысл, о чем песня, слова, скачать и слушать онлайн MiyaGi Captain. Какую песню мияги посвятил сыну

-Он сказал: «Ты хотела гладить детей и водить машину, но теперь это еще не все. Я думаю, это был продуманный план, потому что он не хотел меня убивать. ‘Он также думал о наказании. Согласно этой статье, срок наказания составляет до восьми лет, но одна треть вычитается сразу за признание вины», — размышляет Маргарита.

Скандальное дело

Грачева потеряла сознание только в больнице, поэтому все ужасные подробности преступлений мужа остались в ее памяти. Он вспоминал, как Дмитрий опустил окно в машине: «Какой адреналин!». Он сказал. Маргарита знала, что ее муж наслаждается вкусом крови, и боялась, что если его освободят, он закончит начатое и убьет ее.

На суде Дмитрий опубликовал стихи и был ужасно спокоен.

На суде Дмитрий читал стихи и выглядел ужасно спокойным

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Но сначала женщине пришлось выдержать еще больше физических пыток. Первая операция длилась пять часов, после чего Маргариту перевезли самолетом в Москву, где ее левую руку буквально расчленяли в течение 10 часов.

Об инциденте стало известно от матери Грачевой, Ирины Шейхна. Мать, Ирина Шейхна, боялась, что ее зять в противном случае избежит сурового наказания. Поэтому программа «Андрей Малахов. Live», родители Риты и Дмитрия сцепились в студии. Но когда Ольга Грачева попросила прощения у семьи Маргариты по телевидению, на слушаниях она стояла рядом с сыном.

-Я не согласен со встречей между бабушкой и внуком. Потому что он признает положение ее сына и говорит, что это не его вина. Это то, что она расскажет своему внуку», — сказала Грачева.

Садист и деспот был сначала лишен родительских прав, а затем приговорен к 14 годам колонии строгого режима. На последнем слушании Дмитрий прочитал стихотворение своего сочинения и говорил о раскаянии, но Маргарита не поверила ему. Более того, преступники сказали его бывшей жене, чтобы она ждала его освобождения, иначе он отрежет руки ее родителям …

Предубеждение и хейт

Грачева честно рассказывала о трагедии в интервью и даже написала книгу под названием «Счастье без руки», но люди требовали от Маргариты ответственности за случившееся.

— Страшно то, что люди имеют такое представление и верят в него. Но никто не является богом, который решает нашу судьбу», — подчеркнула Маргарита.

Из-за такого отношения к домашнему насилию Маргарита не могла уйти, когда Регина Тодоренко была в центре скандала. Ведущий некорректно сказал, что иногда девушка вызывала агрессию у его жены и из-за этого он потерял много рекламных контрактов. Грачева не стала обвинять и очернять Регину, а решила поделиться своим личным опытом, прислав ей книгу. В ответ Тодоренко постоянно дарил ей статуэтку года и два костюма. Рита быстро отметила, что призы ей не нужны, но ее сыновья обожают их все.

Намеренно Маргарита училась водить машину, готовить и ухаживать за детьми, но в глазах окружающих восхищения не вызывала, и они не видели сострадания или даже отвращения.

— Я часто наблюдаю в детских садах на площадке для художественного катания: когда другие дети впервые видят мою железную руку, многие родители сразу начинают тянуться ко мне, говоря: «Не смотри, не подходи». Скажите им, что мы все разные. Люди не прячут от нас своего ребенка — нахождение в инвалидном кресле, руки, ноги, синдром Дауна — как будто у нас корона».

Чтобы принять свое новое «я», Маргарита присоединилась к картине. Это был способ показать, что, несмотря на физические и другие недостатки, каждый человек остается сексуальным и привлекательным. Конечно, не все понимают мотивы Грачавы. Некоторые комментаторы в социальных сетях написали, что фотографии непристойны, а другие попросили ее надеть перчатки в намерении не пугать мир.

— Я просто передаю болельщицам и тем, кто любит отвечать, осуждать и находить такие фото за действия бывшего мужа («Я бы себе руку отрезала за цель, если бы у меня были такие фото»)! — Он ответил.

Оцените статью