Линда певица где она сейчас. Линда певица где она сейчас.

Год спустя был выпущен альбом LAY, @! Он был очень хорошо принят критиками и признан лучшим фильмом года по версии Music Box. Позже было выпущено расширенное издание сборника с синглом «Good Song». Последняя полюбилась слушателям в версии, записанной в сотрудничестве с Глебом Самойловым.

Линда

Среди самых ярких и эксцентричных певиц в России была Линда. Ее песни были отражением меняющихся 1990-х годов: необычные тексты в сочетании с нежными мелодиями несли глубокий смысл и ошеломляли слушателей. В то время артист заслуженно занял место среди лучших российских звезд и обогатил музыку свежим звучанием, которое ценится и сегодня.

Настоящее имя певицы — Светлана Гейман. Родилась 29 апреля 1977 года в Кентау, Казахстан, была младшим ребенком в семье финансиста Льва Исааковича и его жены Александры Васильевны. Мать девочки получила диплом инженера, но впоследствии сосредоточилась на воспитании детей. Будущая певица росла вместе со своей сестрой Еленой.

Родители рано поняли, что их младшая дочь растет необычно, ведь даже в раннем возрасте Света спала всего три часа в сутки, и этого ей было достаточно. Она была настолько подвижна, что едва могла усидеть на месте. Девочке было нелегко завести друзей в школе, но она не скучала без них и жила в мире собственных фантазий.

Позже семья переехала в Тольятти, где юный артист посещал музыкальную школу. Ей нравилось играть на инструментах, но диктанты и сольфеджио ей явно наскучили. В это же время Светлана занялась акробатикой, что едва не стоило ей здоровья. Однажды она упала с высоты 8 метров и попала в больницу. Прогноз врачей был неутешительным, они с трудом верили, что пациент сможет снова ходить, но в конце концов случилось чудо.

В возрасте 15 лет Светлана с родителями переехала в Москву. В российской столице девушка заинтересовалась театральным искусством. Она часто посещала Эрмитажный театр, где действовала группа народного творчества. Будущая певица пыталась научиться основам сценического мастерства, и ее учителем был Юрий Гальперин.

Во время учебы профессор Гнесинки, Владимир Хачатуров, узнал о талантливой художнице и посоветовал ей поступить в училище. Девушка с легкостью сдала экзамены и стала студенткой его класса, но сначала она скрывала это от родителей. Ее отец мечтал видеть свою дочь юристом, что впоследствии привело к конфликту между ними, но когда Лев Исаакович убедился, что музыка — ее призвание, он обратил свой гнев в сострадание.

Это интересно:  Настя Рыбка. Настя рыбка кто это

[…] […] […] […]

Музыка

[…] […] […] […] […]

Сотрудничество Линды с Юрием Айзеншписом продолжалось недолго, и вскоре она начала работать с талантливым аранжировщиком и композитором Максимом Фадеевым. Этот союз оказался необычайно плодотворным, добавив на российскую поп-музыкальную сцену уникального артиста и успешного продюсера.

Первый альбом новичка вышел в 1994 году под названием «Songs of the Tibetan Lamps». Продюсерами альбома выступили Ольга Дзусова и юная Юлия Савичева, чей голос можно услышать в композиции Make It So. Продвижением альбома занималась компания Crystal Music. Его также поддержала радиостанция Europa Plus.

Линда в молодости

Линда в молодости / ВКонтакте

Первый альбом был выпущен тиражом 250 тысяч экземпляров и быстро распродан. Однако критики неоднозначно оценили выступление молодой певицы. Многие не подчеркнули лучшие вокальные данные Линды, но оценили ее энергию и нетрадиционный стиль. В трек-листе доминировал предварительный сингл Little Fire.

Популярность и любовь публики принесли артисту альбом The Crow, выпущенный в 1996 году. Имя было выбрано не сразу, рассматривались варианты «Волчица» и «Крапива». В записи были использованы уникальные инструменты и выдающиеся музыканты. Например, в создании альбома принимали участие детский вокальный ансамбль «Калинка» и хор бабушек из Шотландии. Всего было создано более 40 песен, но в окончательный вариант вошли только 12.

Результат превзошел все ожидания, альбом удивил слушателей своей нестандартностью. Мрачные цвета и холодный звук оказались удивительно захватывающими и запоминающимися. Слова «Я ворона, я ворона» из песни, отражающей название альбома, были известны практически всем в постсоветских странах. За короткое время было продано более 2 миллионов копий альбома, что принесло артисту значительный доход.

В 1997 году Линда выпустила сборник танцевальных ремиксов под названием «Raven, Remix, Remake». Она стала сенсацией в танцевальной музыке в России. Кроме того, артист выступал с концертами во многих городах России и за рубежом. Каждое выступление собирало десятки и даже сотни тысяч поклонников.

Но не без скандалов. После выхода клипа на песню о запрещенных веществах, вошедшую в альбом «The Crow», одна из московских газет сообщила о смерти Линды. Эту информацию повторила популярная радиостанция, сославшись на передозировку наркотиков.

Это интересно:  Биография Тамары Семиной. Сколько лет тамаре семиной

На самом деле, певица в это время находилась в больнице, где лечилась от бронхита. Позже она была вынуждена опровергнуть эти домыслы и успокоить своих поклонников. В ответ на слухи о наркотиках артистка призвала людей внимательно прослушать песню, вызвавшую скандал, и обратить внимание на строчку, в которой она предостерегает от употребления запрещенных препаратов.

Но, несмотря на это недоразумение, популярность художника продолжала расти. Различные издания неоднократно признавали ее «Женщиной-вокалисткой года», а ее творчество стало знаковым явлением 1990-х годов. Это было в первую очередь заслугой производителя, но к 1998 году отношения между ними начали стремительно ухудшаться.

Личная жизнь

В 2012 году Линда вышла замуж за продюсера Стефаноса Корколиса. Они были вместе семь лет, а затем не только официально оформили свои отношения, но и поженились. Семья временно жила в Греции и России, где у певицы было время работать над новыми композициями и наслаждаться семейной жизнью.

Линда с бывшим мужем Стефаносом Корколисом

Линда с бывшим мужем Стефаносом Корколисом / ВКонтакте

Но брак оказался недолговечным, и в 2014 году Линда и Корколис развелись. Певица болезненно восприняла расставание с мужем. Позже она появилась в качестве гостьи на 16-м сезоне «Битвы экстрасенсов», где Мэрилин Карр отметила, что звезда не оправилась от развода даже спустя год.

Сейчас художница предпочитает не раскрывать информацию о своей личной жизни, но в интервью она говорит, что ее сердце свободно. У нее есть официальный сайт и группа в ВКонтакте, но большинство фотографий и сообщений посвящены ее творчеству.

Второкурсница Света поселилась со своей семьей в Тольятти. Тринадцатилетняя девочка уже жила с родителями в Москве, где занималась народным творчеством в театральном коллективе «Эрмитаж».

Биографическая справка

Эта необычная девушка родилась в 1977 году на территории Казахской ССР, куда ее родители были сосланы во время сталинских репрессий. В регионе, где она выросла (Кентау), проживала большая греческая диаспора. Будущая певица выросла в многонациональном русско-еврейско-казахско-греческом обществе, что нашло отражение в ее творчестве и отношении к жизни.

Самые важные события в первые годы жизни девочки:

  • В подростковом возрасте она переезжает с семьей в столицу, где впервые увлекается музыкой,
  • Она присоединяется к театральному кружку, разместившемуся в студии «Эрмитаж»,
  • Несмотря на многочисленные культурные мероприятия, девочка росла одинокой и асоциальной, и ей было трудно работать в коллективе. Так она ушла из Эрмитажа,
  • В 16 лет она была принята на вокальное отделение в знаменитую московскую Гнесинку,
  • С тех пор ее карьера певицы развивалась семимильными шагами. Она участвовала в международных конкурсах и была замечена видными деятелями музыкальной индустрии.
Это интересно:  Фильм Пропавшая чем закончится, содержание серий. Что случилось с девушкой вели.

Линда на пике популярности

Здесь представлено одно из первых видео Линды на песню «Little Fire», которая сделала ее знаменитой:

Какое настоящее имя у певицы Линды?

Настоящее имя певицы — Светлана Гайман, но долгое время она выступала под разными псевдонимами — сначала Ворона, потом Линда. Происхождение последнего имени было одной из самых больших загадок российского шоу-бизнеса 1990-х годов.

И даже сегодня существует несколько его версий:

  • Как вспоминает Светлана, в детстве бабушка называла ее Лейбла, что на иврите означает «солнце». Начав музыкальную карьеру, она немного изменила свое детское прозвище и взяла узнаваемый творческий псевдоним,
  • У Максима Фадеева, с которым она давно сотрудничает, другая история. По его словам, певица была «создана» от А до Я им самим. Утверждается, что он дал ей новое имя и разработал сценический образ,
  • По другой версии, певица специально изменила свое имя, чтобы избежать антисемитских нападок. В СССР и других странах принято скрывать свое происхождение от евреев,
  • В интервью 1999 года она заявила, что «родилась Линдой». Однако такое заявление, вероятно, было частью ее имиджа.

Светлана на концерте

Музыкальная карьера певицы

Свои первые музыкальные шаги она делала вместе с продюсером Юрием Айзеншписом. Ее первые композиции Game with Fire и Non-Stop были записаны в сотрудничестве с ним. Видеоклип был записан под руководством Федора Бондарчука.

Но потом Светлана и Айзеншпис расстались. Новым покровителем певицы стал Максим Фадеев:

  • В 1994 году она выпустила свой первый альбом «Songs of the Tibetan Lamas», который стал платиновым. На некоторые из песен альбома было снято видео,
  • Через некоторое время она выпустила альбом ремиксов, но он не имел успеха,
  • Через год Светлана дала свой первый живой концерт в северной столице,
  • В 1996 году она выпустила второй сборник «Ворон», который стал событием года в российском шоу-бизнесе. Количество проданных экземпляров превысило один миллион,
  • В 1997 году Фадеев решил выпустить «Ворону» в новой, танцевальной аранжировке. Получившийся диск оказался даже более успешным, чем оригинал,
  • Следующие несколько лет Линда провела в гастрольных поездках по стране.

Музыкальная карьера Линды

Оцените статью