Любовь Успенская. Сколько лет успенской любови

Он записывает альбомы, участвует в различных шоу и снимает музыкальные клипы. Как всегда, Успенская выглядит элегантно и следит за собой. В проекте TwoStars ее соратником был ИванГригорьев. Мужчина назвал художницу «настоящей женщиной».

Любовь Успенская: биография, личная жизнь, муж, дети

Творчество Любови Успенской было популярно в далекую советскую эпоху, а ее песни до сих пор можно услышать на радиостанциях и в различных телевизионных программах. С годами ее репертуар менялся, и она пела о трудном положении женщин, которые способны не только любить, но и терпеть. Успенская сама пережила потерю и разлуку с близкими. Именно поэтому ее песни так близки многим слушателям.

Ее первая песня «Люба-Любонька» была оптимистичной и очень многообещающей. Сегодня я блистаю в Брайтоне, а завтра, возможно, поеду на Бродвей». Бродвей не покорил певицу, но она не пожалела об этом, артистка нашла свою аудиторию и теперь она полна творчества каждый день.

Ее личная жизнь не была легкой, и она видела много разочарований, слез и расставаний. В последние годы ходили слухи о разводе с мужем, но ей и ее мужу удалось наладить отношения, и сейчас в ее семье все хорошо.

Детские годы

Будущая звезда шансона (ее фамилия при рождении была Сицкер) родилась в 1954 году в городе Хиу, Украинская ССР. Ее еврейский отец управлял фабрикой бытовой техники. Ее мать работала медсестрой в тюремной больнице. Ее родители познакомились в тюрьме, куда ее отец был заключен по ошибке. Она была осуждена за преступление, к которому не была причастна. Однако им не суждено было жить вместе: ее мать умерла при родах. Маленькую Любу с ранних лет воспитывала бабушка, а когда ее отец женился, он взял дочь в семью. Ее мать родила еще троих детей: сводных братьев Ефима и Якова и сестру Стеллу.

Любовь Успенская в детстве с фотографией отца

Любовь Успенская в детстве с отцом. Фото: https://www.instagram.com/uspenskayalubov_official/

Будущей певице приходилось помогать родителям по дому. Выполняя работу по дому, она с удовольствием пела — заметив это, отец решил научить девочку играть на фортепиано, а затем записал ее в музыкальную школу. Ее любовь к музыке не была случайностью. Ее дед работал на фабрике музыкальных инструментов, а дядя дирижировал симфоническим оркестром. Ее отец не был музыкантом, но он тоже учился музыке. Ее отец мечтал, чтобы его дочь стала аккордеонистом, как ее дед, но она сама любила петь. Будущая звезда шансона продолжила свое образование в музыкальной школе Гльера, где она изучала дирижирование и хоровое пение.

Покорение ресторанной публики

В возрасте 16 лет она продемонстрировала свои вокальные способности перед менеджером ресторана, который знал ее отца. Он оценил пение молодой певицы, и вскоре она уже пела перед посетителями ресторана. Работа хорошо оплачивалась, но Сицкер хотела изменить свою жизнь и не побоялась поехать в Кисловодск с другими музыкантами.

Любовь Успенская в детстве.

Ее отец и мать хотели сделать серьезную карьеру, но девушка сбежала из дома и вскоре оказалась в белом ресторане. Как только она приехала в Ереван, певица приобрела известность среди местных жителей. Затем они отправились в ресторан, чтобы послушать ее. Однако вместе с популярностью она начала сталкиваться с критикой. Властям не нравился репертуар певицы и даже ее поведение на сцене.

Как молодая певица, Любовь Успенская сделала короткую карьеру в СССР. Он начал петь в Хиу, а в начале 1970-х годов уехал в Кисловодск и перебрался в Ереван. В столице Армении ее приветствовала публика, которая поощряла ее продолжать карьеру.

Творческий путь

Любовь Успенская окончила музыкальную школу имени Гурия и музыкальное училище в Киеве. Он окончил музыкальную школу имени Гурьяна в Киеве. Ее музыкальный дебют состоялся в родном городе, в сотрудничестве с музыкантом Григорием Барбером.

Любовь Успенская: «Честно говоря, у моих родителей возникли сложности со мной. Например, они часто говорили мне. Я услышал это и подумал: Боже мой, что я сделал, почему они так говорят? Кроме того, мои родители часто говорили мне, что я плохой … Я был воспитан … Со временем я убедила себя в том, что я красива и что у меня все получится. Я начала выходить на сцену и видеть, как мужчины реагируют на меня, и что-то во мне перестроилось. В результате я обрела уверенность в себе, и моя самооценка повысилась. Я видела, как я привлекала мужчин, как они пытались завалить меня подарками и цветами».

Это интересно:  Виктория Де Анджелис: биография, фото, личная жизнь. Mineskin виктория де анджелис

Успенская переехала в Ереван, когда ей было 17 лет, а в 1978 году она и ее муж Юрий Успенский эмигрировали из Советского Союза в Италию. Дальнейшая эмиграция по документам в Канаду, куда Любовь Успенскую пригласил отец, но молодая семья жила в приморском городке Ладисполь, на окраине Рима, где она изучала итальянский язык.

Любовь Успенская: «После переселения наших масс этот маленький городок ожил. Итальянцы приезжали в город рано утром, оживленные своими машинами, и бросали на русских страстные взгляды. Они знали всех девушек. Их итальянские жены устроили настоящую забастовку, требуя, чтобы нас выгнали, потому что «русские иммигранты крадут их мужчин»!

Сразу же Любовь Успенская посоветовала им уехать в США. Там начинающему певцу было легче реализовать себя. Через год он оказался в США. Там она выступала в русском ресторане «Садко» на Брайтон-Бич.

В 1985 году она выпустила свой дебютный альбом на лейбле «Любови». Здесь Михаил Шухтинский помог ей его создать. В начале 1990-х годов композиции Любови Успенской зазвучали в России. Художник побывал не только в США, но и в европейских странах — Франции, Италии и Австрии.

В 1993 году Любовь Успенская приехала в Москву, чтобы снять клип на его композицию «Кабриолет». Ее выступления в столице и в Санкт-Петербурге вызвали небывалый ажиотаж. Его также приглашали принять участие в самых известных телепрограммах «Песня года», «Шесть песен на бис» и др.

Любовь Успенская осталась в Москве и выпустила несколько новых альбомов. Их называют королевами шансона. Свой альбом «Лети, моя девочка, лети» она посвятила дочери Татьяне. Он учился в США и мечтает о музыке.

С 2003 года Любовь Успенская регулярно получает премию «Шансон года». В том же году эту награду получила песня Clouds, а в 2004 году — The Only Bid. В 2005 году певица не получила награды, но с 2006 года она стала получать премию «Шансон года» каждый год на протяжении более чем десяти лет.

В 2014 году Успенская записала дуэт с Ириной Дубцовой на альбоме I Love Him Tork. Через год в репертуаре певицы появилась успешная таблетка. Она выступала вместе с певицей Славой. Певицу часто приглашают на известные музыкальные фестивали. На «Новой волне 2015» Любовь Успенская исполнила песню «Незабудка» вместе с Филиппом Киркоровым.

Любовь Успенская в 2019 году отметила 65-летие. Концерт состоялся в марте в столичном «Крокус Сити Холле». На юбилее Любовь Успенскую сопровождали «ТодесБалет» Аллы Духовой, Доминик Джокер, Эмин и Александр Панайотовы. На этом концерте Любовь Успенская впервые спела с рэпером CYGOPanda.

Личная жизнь

Любовь Успенская впервые вышла замуж в 18 лет, но в 1973 году молодая семья пережила трагедию. Ее мальчики-близнецы умерли. Второй муж Юрий Успенский. Но настоящее счастье Любовь Успенская обрела только после четвертого замужества.

Ее муж, бизнесмен Александр Праксин, певец, с ней уже более 20 лет. В 1989 году у пары родилась дочь Татьяна. Дочь певца провела детство в США с родителями, выросла и начала путешествовать по миру.

Любовь Успенская: «Когда живешь с человеком, знаешь его сильные и слабые стороны, что для него важно и что его больше всего интересует. Если вы его возлюбленная, то всегда должны помнить об этом. Если он заинтересован в вас, будьте хозяйкой, и будьте отличной хозяйкой. Если он любит спорт, вы должны любить спорт вместе с ним. Если муж любит музыку, вы тоже должны ее любить. Тогда вы хорошо проведете время. Нет, потому что я приспосабливаюсь к нему. Мне все в нем очень нравится».

В июне 2019 года Успенская на одном из своих концертов представила свою 30-летнюю дочь как начинающую певицу. Накануне в одном из выпусков программы общественного телевидения Любовь Успенская призналась, что гордится успехами своей дочери, которая медленно восстанавливается после тяжелой травмы. Королева шансона шутила, что боится, что наследница уберет ее со сцены.

Это интересно:  Арман Давлетяров. Генеральный директор муз тв

Летом 2019 года 65-летняя Любовь Успенская удивила поклонников, объявив, что хочет детей. Об этом она написала в своем микроблоге Instagram*.

‘Уважаемые комментаторы, особенно те, кто пишет, что пора позаботиться о внуках, хочу сказать вам одно: с внуками вы не торопитесь, я еще могу хотеть детей!’ -писала певица, приводя примеры Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой и Максима Галкина, у которых были дети по доверенности.

Через несколько дней Любовь Успенская написала пост в социальных сетях, объявив о предложении найти донора яйцеклетки для ЭКО.

Итак, друзья, я принял решение. И я серьезно! Я ищу донора яйцеклетки для ЭКО, на которого я смогу положиться сразу. Требования: красота, ум, талант, здоровье, доброта и честность. Поэтому мои друзья желают мне «удачи». И злобные люди просят меня погулять в лесу. ps Не предлагайте близость», — пишет певица в своем микроблоге Instagram*.

На объявление откликнулась 32-летняя Александра Холошина, внучка 89-летнего актёра Олега Стриженова.

Дискография

  • Значит пора (2019)
  • Ещё люблю… (Sweet Rains Records LLC, New York, N.Y., USA) (2016)
  • История одной любви (2012)
  • С юбилеем (2010)
  • Лети, моя девочка (2010)
  • Карета (2007)
  • К единственному нежному (2007)
  • Горький шоколад (2003)
  • Экспресс в Монте-Карло (2002)
  • Пропадаю я (1997)
  • Карусель (1996)
  • Концерт в «Метрополе» (1995)
  • Далеко, далеко (1995)
  • Гусарская рулетка (1995)
  • Экспресс в Монте-Карло (1993)
  • Не забывай (1993)
  • Любимый (1993)
  • My Loved One (Любимый) (1985)

* Деятельность MetaPlatformsInc. (Facebook и Instagram) запрещены в России.

Художник переехал в российскую столицу в начале 1990-х годов. В Москве женщины много работали, давали концерты, записывали песни, создавали музыкальные клипы и с каждым днем становились все более популярными. В 1994 году Успенская выпустила два альбома: первый — «The Khybernation», который вышел в 1985 году.

Первые шаги к славе

Отец Любы был управляющим завода электротоваров в Хыеве и очень добрым человеком, который любил погулять. У его дочери был не по годам чистый голос, и только он был уверен, что у нее несомненный талант к пению. Залман с гордостью представлял Румбу своим друзьям и всегда просил ее спеть для него.

Лумба учился играть на аккордеоне в музыкальной школе, но предпочитал петь. Однажды, когда она уже была студенткой музыкальной школы Рейнгольда Гриера, это случилось в ресторане «Жокей», куда ее отец зашел с друзьями. Публика была в таком восторге, что менеджер предложил Любе подработку в качестве певицы на вечер.

Любовь Успенская в подростковом возрасте

Однажды вечером ее услышал музыкант из Кисловодска и предложил ей переехать в Ставрополь. Сайт спа-салона обещал высокие прибыли. Люба только что закончила школу, и ей было интересно посмотреть другие города. Тем более что она чувствовала себя хорошо и хотела оставить заботу о себе родственникам.

Любовь Успенская как певица

В Кисловодске девушка пробыла недолго. Получив приглашение выступить в одном из самых популярных ресторанов Еревана, он переехал в Армению. Там она заработала много денег и стала очень популярной. Люди ходили в рестораны «Любы» и бросали ей деньги. В середине 1970-х годов она вернулась в Кьеу и стала считаться диссиденткой из-за своих высказываний, репертуара и сценического поведения. В 1978 году, из-за постоянного давления со стороны властей, певица переехала в Италию, затем в Канаду, куда ранее эмигрировал ее отец, а оттуда в США.

Карьера в США

Любовь уехала в США под фамилией Успенская. Она получила его во втором браке и никогда не меняла. Она говорит, что смело отправилась в путешествие, не зная, что ждет ее за границей. Но ее друзья из Кимбирска, которые обосновались в США задолго до нее, помогли ей.

Любовь Успенская в молодости (на фото с братом Яковом)

В аэропорту Нью-Йорка большая толпа ожидала помощи ей, владелице русского ресторана. Менеджер русского ресторана «Садко», который был наслышан об Успенской как о прекрасной певице, оказался очень убедительным и вскоре предложил ей выступить с концертом. Он начал работать в Нью-Йорке. Выступая в ресторане, Люба познакомилась с Вилли Токаревым и Михаилом Шухтинским, которые спродюсировали дебютный альбом группы «Мой любимый».

Это интересно:  Маргарита Грачева. Маргарита грачева что произошло

Любовь Успенская за работой в фильме

Альбом был выпущен на английском языке в 1985 году. В основе песен лежат тексты Татьяны Лебединской, Ильи Резника и Леонида Дербенева. Музыка была написана в основном Шухтинским и Токаревым, но помимо них композиторами были Раймонд Поль, Максим Дунаевский и Вячеслав Добрынин.

Обложка дебютного альбома Любови Успенской

Альбом оказался в СССР, куда, по словам певицы, Эдита Пьеха привезла его со своих гастролей. Дочь Илоны Бронвецкой хотела купить модные джинсы, поэтому продала пластинку за 70 рублей. В то время это было эквивалентно зарплате уборщицы.

Песни стали выпускаться на кассетах, а Успенская продолжала выступать в США, сначала в Ленинграде, а затем и по всей стране. Ее диск стал платиновым в США и был официально выпущен в Москве в 1993 году под названием «Любимый».

Любовь жила в США до начала 1990-х годов и решила вернуться на родину после падения тоталитарного режима, говорит она. Решение было трудным. Ведь уровень жизни в России существенно отличался от того, к которому он привык, и ему приходилось заботиться о маленькой дочери. Но Любовь вернулась и не пожалела об этом — так тепло ее встретили, и она почувствовала силу народной любви.

Возвращение в Россию

Весной 1993 года Любовь Залмановна приехала в Россию для съемок клипов на песни «Кабриолет» и «Гусарская рулетка», но решила остаться на родине и начала давать концерты по всей стране. Вскоре были выпущены два новых альбома — ExpresstoMonteCarlo, а затем Don’tForget.

Любовь энергично работала над новыми композициями и выпустила еще один альбом, Far, Far Away, с группой Suez в 1995 году. В том же году вышел клип «Карусель», в котором снялись известные звезды советского кино Борис Щербаков и Успенская.

Музыкальное видео на ее следующую песню «I’mLost» также было снято с его участием. Песня стала невероятно популярной у Успенской, и, по слухам, у актера даже были отношения с певицей.

Любовь Успенская с Борисом Щербаковым

В 1997 году он выпустил очень успешный альбом с собственным названием. Слова и музыку певицы написали РегинаЛисиц и ИгорьАзаров. Они также были авторами многих других песен на ее более поздних альбомах.

Любовь Успенская в 90-е годы и сейчас

В течение следующих шести лет певица гастролировала на национальном и международном уровне, постоянным местом жительства Успенской были США, но в 2003 году она окончательно вернулась в Россию. И после долгого перерыва был выпущен новый альбом, Bitter Chocolate. Он записал две песни с Сосо Павлиашвили и Славой Медяником, StrongerThanBefore и IWillMissYouVeryMuch соответственно.

Любовь Успенская в 2000 году

В том же году Успенская получила свою первую премию «Шансон» с песней «Небо». Год спустя она получила ту же награду за свой новый альбом To the Only, TenderOne. Одноименный студийный альбом был выпущен в 2007 году и содержал 12 песен. Она также связала «Облака» и «Марусю» воедино и включила две песни, написанные для певицы Александром Розенбаумом и исполненные в дуэте с ним. В это же время была выпущена самая успешная коллекция Калеты.

Три года спустя певица выпустила новый студийный альбом Fly, my girl, fly. В него вошли песни из фильма Леонида Агутина «Беги, беги», но большинство песен было написано Андреем Иголкиным и Татьяной Белянчиковой. Одноименная песня получила премию «Шансон года», как и ее дуэт со Славой Медяником «Первая любовь».

Без Успенской не было бы ни одной премии

В 2012 году Успенская выпустила свой последний альбом «История одной любви». Там она спела «Небо» в дуэте с Леонидом Агутиным и «Вербу» с Николаем Васильевым. В него также вошли композиции для «Catch a Thief», «Kalina», «Two People» и «GuardianAngel».

С 2014 года певица активно сотрудничает с другими популярными артистами. Вместе с Ириной Давцовой она записала песню «Я тоже его люблю», в альбом Славы «Откровенно» вошел совместный хит с Успенской «Таблетка», а артист Филипп Киркоров исполнил песню «Забудь» на «Новой волне 2015».

С Филиппом Киркоровым.

В 2016 году она выпустила свой следующий диск «Still Love». В том числе совместный дуэт с Домиником Джокером «Well, wherehaveyoubeen». В 2018 году Успенская исполнила песню Потапа (Алексея Потапенко) «Ты не забыла» с Настей Каменских и вышла на сцену с белорусским рэпером CYGO (Леонидом Вакрчуком) с той же композицией «Панда Е».

Оцените статью