Сергей Шакуров. Сколько лет сергею шакурову.

Актер находится в фантастической физической форме. В 75 лет он может делать кувырки без подготовки, плавает один километр за 25 минут 3-4 раза в неделю. Он отжимается и приседает по утрам и ведет активный образ жизни. Он любит отдыхать и путешествовать со своей семьей, особенно в Хорватию. Там он всегда рыбачит, играет с сыном в бадминтон и плавает.

«Я все делаю легко, просто и безответственно»: Сергею Шакурову – 80

1 января 2022 года народному артисту России Сергею Шакурову исполнится 80 лет. В честь своего юбилея актер звонит в колокола Кремля, и его приветствует президент России.

Он родился в первый день одного из самых тяжелых для страны 1942 года, поэтому любимый праздник Сергея Шакурова для большинства россиян всегда был двойным: общий Новый год и начало нового года жизни. В котором он десятилетиями играл в кино и успел побывать и генсеком Леонидом Брежневым, и командиром эскадрильи Андреем Забелиным, и поэтом-гладиатором Сирано де Бержераком, и многими очень разными людьми, которых он играл в кино и в театре. У всех них есть одна неотъемлемая черта: никто из них никогда не был обычным, среднестатистическим человеком. Ведь сам Сергей Сакуров никогда не был средним.

Второгодник, драчун и акробат

Сергей Закуров родился в центре Москвы, на улице Арбат, в татарско-русской семье. Он был младшим ребенком в большой семье. Его мать, Ольга Сеглова, родившаяся в Москве, вышла замуж за своего коллегу Каюма, татарина из Сибирской губернии. Отец будущего актера был известен в инсайдерских кругах как страстный охотник, держал псарню на 16 собак и в свободное время терялся в подмосковных лесах.

Сергей рос классическим уличным мальчишкой, который научился драться в очень раннем возрасте. По словам самого художника, маленькие жители Арбата были разделены на два бескомпромиссных племени — «выше» и «ниже». Представляя первых, Сакуров отчаянно боролся со вторыми. «Тот, кому удается довести напыщенных типов, обычно побеждает», — сказал знаменитый актер в одном из своих интервью.

Кажется, что он был на пути к боксу или борьбе с его бойцовским темпераментом. Эти виды спорта сильно будоражили умы советских мальчишек того времени. Но он нашел для себя другой вид спорта — акробатику. И он добился в этом больших успехов, завершив свою карьеру мастером спорта и чемпионом Москвы.

Это интересно:  Дочери Алексея Панина. Сколько детей у алексея панина.

В школе начинающий актер не пользуется большим успехом. А вот второгодник (два года он сидел в пятом классе) Сергей Сакуров был сильной личностью. В седьмом классе он бросил спортивную карьеру, отказавшись от блестящих перспектив, которые его тренер прочил театру. Он начал заниматься в драматическом кружке под руководством Валентина Заходы, бывшего актера Центрального детского театра. Будущей звезде потребовался год, чтобы понять, чем он хочет заниматься в жизни. А поскольку Сергей Шакуров не окончил школу, он поступил в студию Центрального детского театра, причем рекомендацию дал сам абитуриент Виктор Розов.

«Я все делаю легко, просто и безответственно»: Сергею Шакурову – 80

Фото.

«Я себя за это уважаю»

Актера Сергея Закурова режиссеры одновременно ненавидят и любят, потому что он может внезапно потребовать изменить концовку почти готового фильма или крупную редакцию пьесы. Но в жизни его вспыльчивый характер не раз становился причиной серьезных проблем. Например, когда Сергея «призвали» в Театр Советской Армии, он встретил там режиссера Леонида Кафеца, и между ними завязалась настоящая дружба. Настолько, что когда Сакуров узнал о предстоящем увольнении своего друга и закрытии спектакля, который он ставил, он подал прошение об отставке. И он сделал это — безрезультатно, потому что молодой актер не получил работу в Малом театре, куда перешел Хейфец. Тем не менее, Шакуров не жалел о своем поступке: «Я уважаю себя за это», — признался он журналистам много позже. Только через три года, в 1971 году, он нашел место в ансамбле драматического театра имени Станиславского, где проработал следующие десять лет. А с конца 1980-х годов Шакуров стал отдавать предпочтение нерепертуару, появляясь на сцене различных театров, но всегда в острохарактерных ролях.

«Я все делаю легко, просто и безответственно»: Сергею Шакурову – 80

Фото.

Сергей Шакуров часто подчеркивал, что его настоящим призванием и основной работой всегда был театр. Настоящую славу, однако, принесли актеру роли, которые он сыграл в кино.

Впервые он появился перед камерой в 1965 году, когда его взяли на роль новобранца Пеганова в фильме Маноса Захариу «Я солдат, мама». Первый фильм — и сразу главная роль! Но хотя фильм был выпущен и показан публике в феврале 1966 года и критики приняли его положительно, настоящей славы Сергей Сакуров добился только через восемь лет. Он успел сняться в нескольких сценах Захарии и скандально выбыл из фильма «Земля Санникова», потому что главную роль снял Высоцкий, прежде чем молодой Никита Михалков позвал его в свой первый полнометражный фильм «Друг среди чужих, чужой среди своих» в роли командира эскадрильи Андрея Забелина.

В 2017 году Сергей Сакуров отметил свой семьдесят пятый день рождения. Но актер совершенно не чувствует своего возраста, продолжает активную деятельность и продолжает появляться на сцене театра и на съемочной площадке.

Детство и юность

Его отец (казанский татарин) Каюм Туффитович, профессиональный охотник, имел псарню с 16 собаками. Его мать, Щеглова Ольга Сергеевна, работала вместе с мужем в Научно-исследовательском институте. Родители всегда были очень заняты, и воспитанием ребенка занимались его старшие братья и сестры. После войны семья из шести человек жила на 12 квадратных метрах.

Это интересно:  Иван Абрамов. Что случилось с мамой ивана абрамова

В детстве Сергей часто участвовал в драках на Арбате. В школе мальчик принимал участие в развлекательных мероприятиях. Если его родителей вызывали в школу за хулиганство, приходили его братья и сестры. Моя мама не была строгой, она никогда не отчитывала его за плохие отметки или прогулы.

В возрасте 10 лет он занялся акробатикой в спортивной компании «Трудовые резервы», где нашел выход своей чрезмерной энергии, упрямству и силе. Он был гибким и подвижным и достиг больших успехов в спорте. В 18 лет он стал учителем физкультуры. Благодаря этим занятиям он научился добиваться своей цели вопреки всему.

В седьмом классе он пришел в театральный кружок, руководителем которого был Валентин Иванович Захода, который привил Сергею любовь к сцене и научил его основам актерского мастерства.

Молодой человек планировал успешную карьеру спортсмена, но решил стать актером по совету известного драматурга Виктора Сергеевича Розова, который увидел в работе талантливого юношу. В молодости Сергей был большим максималистом, многие годы он делил мир только на черное и белое.

Сергей решил стать актером и, не посещая школу (он ушел после 8-го класса) и не получив аттестата, пошел работать в таксопарк. По рекомендации драматурга в 1964 году Розов поступил в театральное училище при Центральном детском театре. Он учился в мастерской режиссера и педагога Анатолия Эфроса (1925-1987), которая стала для Сергея лучшей актерской школой.

Личная жизнь

Актер всегда пользовался популярностью у женщин, у него всегда было много поклонниц. Сегодня Сергей женится в третий раз. Его первой женой была однокурсница по театральному училищу Наталья Ивановна Оленева (р. 1942), актриса Центрального детского театра (ныне РАМТ). У них родился сын Иван (ныне фотограф). У них есть внуки: Лена, Мария и Иван. Вскоре они развелись из-за романов актера.

Почти сразу после этого Сергей женился во второй раз на актрисе Татьяне Геннадьевне Кочемасовой (род. 1960). Они познакомились на съемках фильма «Парад планет». Их дочь Ольга родилась в 1986 году. Есть внуки: Михаил и Анастасия. Инстанция. Его любимая дочь от досады даже сменила фамилию и отчество. У актера с ней плохие отношения.

Это интересно:  Сколько мужей и любовников было у Моники Беллуччи, ее личная жизнь сейчас и дети. Сколько детей у моники белуччи.

Третьей женой актера была Бабалова Екатерина Михайловна, которая работала театральным продюсером. Они познакомились во время работы над пьесой. Екатерина была моложе Сергея на 30 лет и сделала 9 абортов, потому что артист не хотел больше детей. Катерина — армянка. Ее отец — бизнесмен, а мать — профессор Московского университета.

В 2004 году Сергей решился, и у них родился сын Марат. Мальчик — мусульманин, ходит в мечеть, уважает и обожает своего отца и любит проводить с ним время. Актер не хочет, чтобы его сын занимался артистической карьерой. Сергей говорит, что с годами он успокоился и старается уделять больше внимания своей семье. Актер счастлив в браке с Катериной уже 19 лет.

Интересная информация

Актер всегда хотел быть первым во всем и играть только большие роли в театре и кино. Он не приемлет ни лести и страсти, ни празднословия и доверчивости. Он справедливый и честный. Коллеги называют его человеком в прямом смысле этого слова, жестким и прямолинейным, который не молчит, когда ему что-то не нравится.

Сергей — актер правильного поколения: он всегда готов к работе, знает сценарий, никогда не опаздывает и очень дисциплинирован во всем. Он не гонится за славой. У него есть принципы по своей природе, он не может идти на компромисс.

В театре Станиславского актера называют Мустанг, за независимость и любовь к свободе. Он любит петь и берет уроки пения у профессионального преподавателя. Он участвовал в концертах на Красной площади и пел песни. Он снял клип на песню «Очарование», которую исполнил сам, с музыкой и словами Игоря Николаева. Он часто слушает Шаляпина, ему нравится музыка Моцарта и Бетховена.

Он любит смотреть футбол и с детства является активным болельщиком «Спартака». Как болельщика, актера как магнитом тянет к стадионам.

Актер находится в фантастической физической форме. В 75 лет он может делать кувырки без подготовки, плавает один километр за 25 минут 3-4 раза в неделю. Он отжимается и приседает по утрам и ведет активный образ жизни. Он любит отдыхать и путешествовать со своей семьей, особенно в Хорватию. Там он всегда рыбачит, играет с сыном в бадминтон и плавает.

Оцените статью