Лучший метод мытья кудрявых волос: 5 шагов к кудрявым волосам. Как помыть голову чтобы волосы были кудрявыми

Не мойте голову под сильной водой. Не торопитесь. Попрощайтесь с мытьем волос без сульфатов как с последним решением перед переходом к методу вьющихся волос. Любителям этого метода рекомендуется после этого вымыть волосы шампунем.

Кудрявый метод мытья, сушки и укладки волос

Вокруг нас больше кудрявоволосых людей, чем мы думаем. Они просто не знают, как обращаться со своими локонами. Если ваши волосы вьются и требуют постоянной укладки и вытягивания, вы относитесь к их числу. Даже если вы не знали, что у вас вьющиеся/волнистые волосы.

Если у вас вьющиеся волосы, расчесывание локонов разрушает их структуру, в результате чего они выглядят более тонкими. Первое правило метода «Кудряшки» — не расчесываться.

Как же сохранить красивую прическу без страданий? Узнайте, как правильно очищать и создавать локоны с помощью метода Curly Girl Method (CGM, или любого другого метода Curly Method или Curly Hair Method).

Кому подойдет этот метод?

Вы должны попробовать:.

  • ваши волосы пушистые и лохматые,
  • хотя бы немного вьются или имеют волну,
  • вились в детстве,
  • встают дыбом от влажного воздуха,
  • требуют постоянного выпрямления.

У CGM миллионы поклонников по всему миру. Это подход, который позволяет создать локоны или обхватить себя и отрастить желаемую длину. Однако многие люди, начавшие с классического метода завивки, изменили его, адаптировав под себя. Описывая основные элементы метода, мы обсудим проблемы, которые этот метод может в конечном итоге вызвать.

Главное — удерживать локоны на месте во время мытья и не расчесывать их. Таким образом, у вас получатся очень аккуратные, хорошо сформированные локоны.

Как сделать кудрявые волосы

Метод завивки: до и после

Создатель этого метода — опытный парикмахер Лоррейн Мэсси. Она является владелицей Curly Hair Same, управляет сетью парикмахерских в Нью-Йорке специально для вьющихся волос и создала бренд Deva Curl. В 2001 году она опубликовала книгу «Кудрявые волосы», в которой описала свой чудодейственный метод. Как поклонница, она не мыла волосы несколько лет.

Цель Лоррейн — помочь женщинам и мужчинам принять естественно вьющиеся волосы, управлять ими, остановить их выпрямление и сделать стрижку закрытой.

Как сделать кудрявые волосы

У Лоррейн Мэсси есть своя классификация бреда: метод «стрижки волос».

  1. Крутые кудри (похожи на спирали, пружины, штопоры). Такие волосы сухие, электризуются, пушатся, путаются, локоны стоят торчком.
  2. Тип Боттичелли имеет форму вытянутой буквы S. Они не торчат, а ниспадают, имеют разные размеры, ломаются.
  3. Волнистые волосы кажутся прямыми, но пушатся и вьются при повышенной влажности, после расчесывания быстро приобретают нечесаный вид, вились в детстве.

Правила классического кудрявого метода

Основные требования этого метода полностью противоположны обычным процедурам, которые разрушают локоны и выпрямляют волны.

  1. Не расчесывать;
  2. Мыть не шампунем, а кондиционером;
  3. Отказаться от средств с СЛС, парабенами, силиконами, спиртом;
  4. Не использовать махровые полотенца;
  5. Не сушить феном.

Тот факт, что вьющиеся волосы сухие и пористые, обусловлен структурой кожи. Структура кожи тонкая, а волосы небезопасны. Именно поэтому важно защитить их от любых жестких процедур, таких как термическая укладка, выпрямление, покраска или отбеливание.

Вместо этого следует сосредоточиться на гидратации и питании. Хороший кондиционер и специальная косметика для вьющихся волос могут помочь. После этого волосы станут блестящими и не будут пушиться.

Инструкция для крутых кудрей и Боттичелли

Лорен Мэсси — не шампунь. Вьющиеся волосы более пористые, поэтому, когда они пенятся, они пенятся как губка. Бывает трудно вывести их все. Кроме того, он более сухой, поэтому частые стирки еще больше высушивают его.

Вместо этого используйте симбиоз. Это означает, что для их очистки следует использовать только смягчители. Лучше всего использовать специальный бальзам с индикатором со- сверления или пиктограммой без силикона.

Это интересно:  Почему сильно выпадают волосы на голове у женщин: причины и лечение. Выпадают волосы что делать

При мытье волос с вьющейся прической избегайте прикосновений, трения и беспорядка. Количество кондиционера зависит от толщины и длины ваших волос и может быть рассчитано вами самостоятельно. Использование слишком большого количества может быстро привести к образованию тяжелых хохолков, вызывающих потерю объема.

‘Растительные остановки’, то есть то, как кудрявые волосы завиваются, наклоняясь над ванной, а не стоя под душем.

  1. Сначала как следует смочите волосы под струей душа, не трогая их руками.
  2. Очищаем кожу головы: возьмите немного кондиционера (примерно чайную ложку), кончиками пальцев втирайте по всей волосистой части головы, затем смойте.
  3. Разотрите в ладонях половину чайной ложки кондиционера, прогладьте руками волосы сверху. Еще столько же нанесите на затылочную часть, и еще раз — по бокам. Прочешите пряди пальцами аккуратно.
  4. Выдерживайте средство в течение 2-3 минут, сжимая их пружинками в ладонях («squish to condish»). Локоны должны быть достаточно влажными, чтобы издавать при этом характерный хлюпающий звук. Их внешний вид в таком состоянии сравнивают с водорослями.
  5. Дайте воде самой смыть кондиционер, сохраняя кудряшки в ладонях, при этом не теребя их руками, даже не отжимая воду в конце.
  6. Нанесите несмываемый кондиционер с помощью уже знакомых движений.

Если у вас жирная кожа головы или по какой-либо другой причине вы не можете мыться с шампунем, сначала вымойте длину, а затем только кожу. Ищите продукты, не содержащие сульфатов. При использовании этого метода рекомендуется сначала помыть волосы с SHGO (шампунь глубокой очистки), чтобы удалить скопившийся силикон.

Многие советуют не смывать бальзам хорошо, так как его тело поможет сохранить локоны. Однако я с этим не согласен. Потому что если она промыта, то на самом деле она не промыта. Рекомендуется тщательно промыть волосы и нанести кондиционер для укладки.

Высушите кудрявым способом.

  1. Используйте полотенце из микрофибры (ищите в спортивном магазине), шелковое или возьмите хотя бы старую мягкую футболку. Махровое полотенце не подойдет.
  2. Не трите, не выкручивайте, а наклонившись книзу, промокните, просто прижав волосы пружинками к скальпу и закрепив полотенце на голове (техника плопинга). Это поможет сохранить упругий завиток, он как бы складывается гармошкой. Сушите так волосы 15-30 минут.
  3. Откажитесь от фена. Иногда можно использовать холодный или теплый воздух фена с диффузором для сушки преимущественно прикорневой зоны (длину лучше не сушить).

Используйте обычные полотенца. Следует использовать только варианты из микрофибры или хлопка. Мягкие чистящие салфетки также могут помочь при первоначальной сушке и протирке влажных цепей. Доказательства!

Кудрявый метод мытья, сушки и укладки волос

Красивые ухоженные волосы — мечта всех женщин и препятствие для многих мужчин. Прямые волосы создают меньше проблем, чем вьющиеся, но выглядят менее эффектно.

Как мыть вьющиеся волосы с прямыми волосами

На внешний вид волос могут повлиять:.

Метод curly girl переводится на русский язык как кудрявая девушка. Этот метод был изобретен американским парикмахером Лоррейн Мэсси, у которой были вьющиеся волосы. Долгое время Лоррейн боролась с кудрями с помощью укладок, утюжков и бигудей. Она испробовала все методы, которые, казалось, были разработаны в совокупности. Методы борьбы с пушением волос становятся все более популярными.

Помимо написания одной книги, «Метод кудрявой девушки», Лоррейн также запустила свою собственную серию по уходу за вьющимися волосами. Однако можно использовать и другие, более доступные аналоги.

Как сделать кудрявые волосы

Для этого метода требуется всего пять средств по уходу за волосами: шампунь, кондиционер для волос, питательная маска, специальный увлажняющий крем и гель для укладки.

Инструкция: 5 шагов к кудрявым волосам

Применяемый метод зависит от типа волос. Если структура очень пористая и сухая, Лоррейн советует использовать кондиционер и шампунь два раза в месяц.

Мытье головы

Не мойте голову под сильной водой. Не торопитесь. Попрощайтесь с мытьем волос без сульфатов как с последним решением перед переходом к методу вьющихся волос. Любителям этого метода рекомендуется после этого вымыть волосы шампунем.

Это интересно:  Самый модный цвет волос 2022-2023 — фото идеи как покрасить волосы. В какой цвет покрасить волосы

Шампунь следует использовать только на волосах, втирая их массирующими движениями, чтобы омолодить копну и очистить кожу головы.

Как мыть волосы, чтобы они стали кудрявыми

Нанесите смягчитель ткани вдоль волос, пока они не станут похожи на водоросли. Не жадничайте, айастиков должно быть много. Наша цель заключается в том, что основная проблема вьющихся волос заключается в том, что они сухие и пористые.

Расчешите пучки пальцами и расческой или расчешите их зубами и расческой. Аккуратно возьмите хохолок в ладонь и поднесите его к голове. Затем начинает действовать метод завивки, и образуются локоны. Накручивайте и удлиняйте локоны в течение 2-3 минут.

Как мыть волосы, чтобы они стали кудрявыми

Сушка головы

Не трите волосы полотенцем, не выжимайте и не завивайте. Это разрушает структуру локона. Аккуратно вытрите локоны полотенцем и отжимайте по всей длине до корней, как будто вы принимаете ванну.

Положите влажные волосы головой вниз на полотенце и оберните, пока влага не впитается. Достаточно примерно 10-15 минут.

Укладка

После мытья головы в кудрявом виде останется подходящая укладка.

Распределите средство, не смывая, головой вниз и прижмите локоны к голове. Лучше всего сушить волосы самостоятельно, но если время ограничено, используйте диффузор или сушите феном на самой холодной регулировке и используйте термозащиту.

Читайте также: наши любимые мужские туалетные духи: оценка ароматов, по которым сходят с ума девушки

Как русые девушки с вьющимися волосами

Стрижка

Кроме того, стригите вьющиеся волосы иначе, чем прямые. Самое главное — стричь кудри, не вытягивая и не выпрямляя их. Иначе трудно понять, как локоны развиваются и ведут себя в естественной среде. Единственные инструменты, которыми должны пользоваться парикмахеры, — это ножницы и руки, а не расчески.

Стрижки для вьющихся волос

Не все парикмахеры знают эти оттенки, поэтому особенно рекомендуется стричься у парикмахера из Девакута.

Шесть «НЕ» по кудрявому методу

Следуйте этим рекомендациям, и через некоторое время волосы будут выглядеть так, как задумано природой.

  1. Откажитесь от шампуней, особенно с сульфатами. Сульфаты — жесткие ПАВы, они агрессивно действуют на кожу головы, обезжиривают ее, что заставляет сальные железы работать усиленнее. Важно просто подобрать правильный шампунь, даже если у вас жирная кожа головы.
  2. Избегайте чрезмерного тепла. Щипцы, утюжки и плойки уберите в дальний ящик, они просто напросто убивают ваши волосы. Если говорить об окрашивании, то здесь важно использовать только щадящие красители.
  3. Берегите волосы от холода. В зябкую погоду волосы больше подвержены сухости, поэтому основная задача для кудрявых в морозы — удержать влагу в волосе. Рекомендуем пользоваться кондиционерами, в составе которых есть алоэ, глицерин, натуральные масла.
  4. Не используйте расчески, особенно если есть колтуны. Расчесывайте волосы пальцами.
  5. Избавьтесь от средств, в составе которых присутствуют нерастворимые силиконы. Немаловажно, что это правило работает только с кудрявыми волосами, ведь для прямых волос силиконы наоборот полезны. А вот кудрявые волосы они утяжеляют и не дают им правильно виться.
  6. Не пользуйтесь косметикой, содержащей спирт и искусственные ароматизаторы.

Как мыть волосы для кудрявых девушек

В своей книге автор этого метода предлагает предпочесть ковошинг, полностью удалив шампунь, так как бессульфатные шампуни хорошо зарекомендовали себя в этой технике, но вам рекомендуется полагаться на собственные предпочтения.

Как мыть голову?

Мойте голову так, как вы моете волосы. Именно это советует Лоррейн Мэсси в своей книге о методе завивки. Полное очищение, т.е. шампунь + кондиционер и укладка, может занять до 12 минут.

Пошаговый метод.

Вы должны входить в душ с руками под волосами (это важно). В противном случае под давлением воды хохолки поникнут и будут выглядеть идеально. В некоторых случаях может потребоваться регулировка давления воды. Если она очень тонкая, как в случае с детьми, необходимо установить решетку. Это означает воду с хорошей проникающей способностью. Это означает, что волосы чистые и их структуре ничего не угрожает.

Это интересно:  В какой цвет покрасить русые волосы: фото идей, модные тенденции, палитра оттенков. В какой цвет лучше покрасить русые волосы

Горсть следует сложить в ладонь и нанести на край пальцев шампунь, желательно без сульфатов. Существуют способы включить применение кондиционера вместо шампуня. Вы тоже можете это сделать. Однако он подходит не всем и может контролироваться только экспериментально. Каждый выбранный вами продукт должен быть перераспределен на обе руки. Начиная от виска, кожу по бокам следует массировать круговыми, очень энергичными движениями, постепенно доходя до макушки головы. Затем перейдите к затылку.

Затем волосы следует тщательно промыть, чтобы удалить грязь и пластины очистителя. Волосы следует поддерживать пальцами и щипать снизу вверх. Слышимые звуки — хороший знак.

Теперь пора переходить к смягчителю ткани. Необходимо немного. Наносите на середину и концы волос, а не на корни. Только если волосы слишком холодные, его следует наносить на корни. Однако это можно сделать и без кондиционера. Если волосы нуждаются в мытье шампунем и чувствуют себя чистыми и блестящими, второй кондиционер не нужен.

Нанесение кондиционера требует разминания волос руками так же, как и мытье шампунем. Это делается еще раз, чтобы способствовать образованию волн.

Это все стирка. Далее следует сушка и укладка. Вот тут-то и начинается самое интересное. Все связано с образованием волн.

Как сушить волосы?

Вместо обычных полотенец используйте хлопчатобумажные полотенца, простые детские пеленки или старые футболки. Достаточно салфетки. Поэтому волосы свободно собирают в полотенце, снова промывают и вытирают лишней водой. Голова опущена. Не поднимая их, снова нанесите небольшое количество геля на обе руки и стяните волосы, чтобы заблокировать их.

Здесь важно приподнять волосы у основания головы. Клипсы идеально подходят для этого. Применение зажимов близко к корням волос уменьшает вес локонов во время сушки. Нанесите еще немного геля непосредственно на клипсу и дайте высохнуть.

Как создать волны во время сушки.

Поднимите головку и слегка встряхните ее. Это придаст прическе естественный вид, а кисточки будут смотреться как надо. Вы также можете сушить их без фена, чтобы волны были более четкими.

Второй способ — опустить голову и высушить волосы феном с помощью диффузионной насадки. Это позволяет поддерживать волосы при средней или низкой температуре. Вы можете сидеть под сушильным шкафом, но редко делаете это дома. Этот процесс сушки стабилизирует гель для волос.

Третий способ — положить матрас на пол (как при физических упражнениях), а сверху положить полотенце. Лягте на коврик и расправьте волосы, пропитанные влажным гелем. Затем высушите при строго низкой температуре в диффузоре. Почему коврик и почему полотенце? Благодаря этому волосы становятся невесомыми и сохраняют объем.

И, что немаловажно, как долго держится стиль. Каждый день делать все это хорошо — не очень практично. Поэтому можно вносить обновления. Волосы следует сбрызнуть лавандовым спреем, а образовавшиеся волны закрепить зажимами. Начиная с резинки для волос, намотайте локон волос на пальцы, выньте его, зафиксируйте сформированные локоны и закрепите их под прямым углом с помощью зажимов. Затем поднимите локон и удерживайте его под прямым углом с помощью зажима. Когда волосы высохнут, аккуратно снимите зажим, придерживая локон одной рукой и открывая зажим другой. Затем завиток следует разбить пальцами.

Затем, если был нанесен гель, наклоните голову и еще раз встряхните волосы, чтобы разрушить гелевую пленку (шаблон). В противном случае на волосы можно нанести гель-спрей под аромалампу. Тип используемого гель-спрея — это всегда индивидуальный вопрос. Но настоящий секрет заключается в том, чтобы найти правильный продукт, который вас не подведет. Также важно использовать правильное количество средства для укладки. Преувеличение — распространенная ошибка. Рипл не будет образовываться, а скальп не будет создаваться.

Кудри, вероятно, не подойдут, но создать волны на прямых волосах вполне возможно. Наслаждайтесь!

Оцените статью