Липолитики для лица. Что такое липолитики для лица

В результате, в зависимости от места инъекции, значительно уменьшаются объемы, улучшается состояние кожи, исчезает целлюлит, жировая прослойка уменьшается на 5-6 см, устраняются морщины, улучшаются контуры лица и тела.

Липолитики для лица: что это такое?

Современные косметические процедуры позволяют омолаживать кожу и корректировать черты лица, делая их более привлекательными. Одной из таких процедур является инъекция липолитических средств. Они расщепляют жировые клетки и помогают убрать двойной подбородок и пухлые щеки.

Даже у худых людей могут быть жировые отложения на лице. Диета и физические упражнения могут помочь изменить форму тела, но потерять скулы таким способом практически невозможно. Именно поэтому препараты для липолиза становятся все более популярными. Результаты их применения схожи с результатами некоторых пластических операций, но сама процедура менее травматична и более безопасна.

Липолитики — это вещества, которые обеспечивают расщепление жировых клеток и выведение продуктов распада из организма через лимфу и кровь. В основе большинства липолитиков лежат биологически активные компоненты лекарственных растений. Как правило, они хорошо переносятся и позволяют достичь желаемых результатов за несколько сеансов.

Когда применяют липолитики для лица?

Липолитики используются для удаления жировых отложений в различных областях. Инъекции позволяют уменьшить точки объема и изменить характер.

Эффективность поверхностей липолиза.

Показаниями к применению липолитиков являются

Внешний вид второй челюсти, в

Накопление жира в области щек, скул и под глазами, а также

Релаксация, расслабление кожи.

Инъекции приводят к снижению веса в той области, куда вводится раствор. Для многих пациентов это возможность изменить свою внешность и сделать ее более привлекательной, не прибегая к более сложным косметическим или хирургическим процедурам.

Однако следует отметить, что не всем пациентам требуются инъекции липолиза для достижения желаемого эстетического результата. Решение об использовании инъекций должно приниматься опытным эстетистом. Другие методы могут быть более эффективными. Напротив, например, некоторым пациентам для достижения гармоничной физиогномики требуется слегка увеличить объем в определенных областях.

Какие липолитики используют для лица?

В косметологии используются два типа средств для липолиза.

Косметолог из Oxford Medical описывает различия между ними следующим образом.

Липолитики прямого действия разрушают мембраны жировых клеток, полностью уничтожая их. Обычно они содержат различные активные ингредиенты, в том числе синтетические. Непрямые липолитические средства действуют мягче. Они не разрушают клеточные мембраны, но растворяют жировые отложения.

Косметолог решает, какой препарат наиболее эффективен. Врач примет во внимание количество жировых отложений, рельеф, состояние кожи и возраст пациента.

104.Папилломавирусная инфекция женских половых органов, С.И. Роговская, В.Н. Прилепская, Е.А. Межевитинова, М.Н. Костава // Вестник дерматологии и венерологии, N 6-1998, с: 48-51. -http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178539&uri=index.html

Когда применяют липолитики?

Коррекция лица с помощью липолиза — лучший способ устранить возрастные изменения кожи и убрать избыточные опухоли. Липолитическая терапия применяется в следующих случаях

  • Избыточный объем жировых отложений в области лица.
  • Двойной подбородок.
  • Коррекция брылей — нависание складок кожи над нижней челюстью.
  • Устранение выраженных носогубных складок.
  • Уменьшение щек.
  • Контурирование скул за счет устранения жировой ткани.
Это интересно:  Фруктовый пилинг для лица. Фруктовый пилинг для лица

Липолитики могут вводиться в любую область тела, но редко используются в случаях толстого подкожного жира (например, в нижней части живота, бедрах, ягодицах) из-за большого объема вводимого препарата.

Виды и механизм действия липолитиков

Все средства для липолиза — это препараты, состоящие в основном из натуральных ингредиентов растительного происхождения. Они делятся на два типа с различными механизмами действия: прямые и непрямые.

  • Прямые липолитические препараты содержат в себе 2 и более компонента растительного происхождения. После введения они разрушают мембрану адипоцита (жировой клетки). Жир выходит из поврежденной клетки, всасывается в лимфатические сосуды и утилизируется организмом.
  • Непрямые липолитики не способны разрушать адипоциты, а лишь способствуют выведению жировых соединений из клетки. Сам адипоцит остается неповрежденным и сохраняет способность вновь скапливать жир.

Исходя из механизма действия, очевидно, что группа прямого липолиза обладает более мощным и длительным эффектом. Они используются для уменьшения толщины подкожного жира в таких проблемных зонах, как подбородок, скулы и область щек.

Непрямые методы лечения менее эффективны и больше подходят для устранения небольших дефектов. Они также используются для закрепления результатов, достигнутых после внедрения методов липосакции (лазерной, холодной липосакции, криолипосакции) или прямой липосакции.

Дренажные средства относятся к другой группе препаратов, используемых для уменьшения объема лица и шеи. Они не воздействуют на жировую ткань, но помогают вывести лишнюю воду, которая активно накапливается в подкожном жире.

Порядок проведения процедуры

Назначаются липолитические средства. Перед процедурой врач определяет область для инъекции и обрабатывает кожу антисептиком для предотвращения инфекции. Тонкая игла вводится в проблемную зону. Глубина, на которую вводится липолитик, зависит от толщины кожи и подкожного жира. Сам процесс занимает 5-20 минут. Для достижения желаемых результатов может потребоваться несколько сеансов липолиза с интервалом в 1-4 недели.

В настоящее время методы введения липолитических средств являются активными и безынъекционными: фонофорез, лазерная технология. Мнения косметологов расходятся — одни считают, что распределение препарата такое же, как при инъекциях, другие говорят о меньшей абсорбции при материальных методах. ПрофМедЛаб использует хорошо проверенные инъекционные методы.

Существенных ограничений после процедуры нет. Не мочите лицо в течение 24 часов после процедуры липолиза и нанесения косметики. В течение нескольких дней избегайте посещения саун и бань. В противном случае вы можете продолжать вести свой обычный образ жизни.

Липолитики — это вещества, которые обеспечивают расщепление жировых клеток и выведение продуктов распада из организма через лимфу и кровь. В основе большинства липолитиков лежат биологически активные компоненты лекарственных растений. Как правило, они хорошо переносятся и позволяют достичь желаемых результатов за несколько сеансов.

Ограничения и противопоказания

Не все пациенты подходят для терапевтического процесса. Противопоказания включают.

  • возраст до 18 лет;
  • беременность и кормление грудью;
  • онкология;
  • патологии почек и печени;
  • эпилепсия;
  • эндокринные и ряд аутоиммунных заболеваний;
  • нарушение свертываемости крови;
  • психические расстройства.

В какие части тела делают инъекции липолитиков?

Липолитики можно использовать для коррекции практически любой области.

  • Лицо. Обычно достаточно 4-5 процедур. В результате лицо худеет, молодеет, повышается упругость кожи, подтягивается контур лица, уменьшается носогубная борозда. Корректируется второй подбородок.
  • Живот. Липолитики подтягивают силуэт, сужают талию, корректируют выступающие бока. Важно после процедуры придерживаться правильного образа жизни, потому что даже незначительная прибавка в весе сведет на нет весь результат.
  • Ноги. Ноги целесообразно корректировать со всех сторон – комплексно. Однако можно убрать локальные дефекты – нависающую складку над коленями, чрезмерно полные икры. Липолитики позволяют выровнять бедра – как с наружной стороны (убрать «галифе»), так и с внутренней (добиться «правильного» расстояния между ногами), а также устранить с них целлюлит.
  • Руки. С помощью липолитиков корректируют шейно-плечевой пояс, плечи, предплечья, убирают лишний жир с тыльной стороны ладоней.
  • Ягодицы. Липолитики делают ягодицы упругими и подтянутыми, кожа становится плотнее, уходит целлюлит, улучшается силуэт фигуры.
  • Шея и зона декольте. Здесь обычно скапливается мало жира, поэтому уколы в эти зоны делаются редко.
  • Спина. Метод введения липолитиков позволяет убрать отложения жира с поясницы, нависающие складки на лопатках, скорректировать бока.
Это интересно:  Альгинатная маска для лица: что это такое. Альгинатная маска что это

Как проводится процедура?

Специальной подготовки или госпитализации не требуется. Перед процедурой эстетист оценивает состояние здоровья пациента и измеряет объем тела, чтобы контролировать эффективность каждой процедуры. Затем препараты подбираются индивидуально и вводятся тонкой иглой в проблемную зону под кожу. Глубина введения зависит от специфики липолиза.

Эффективность можно оценить после первого сеанса. Однако максимальный эффект ощущается после урока. Количество процедур зависит от препарата и составляет от 3 до 8 с перерывом в 8-21 день.

В результате, в зависимости от места инъекции, значительно уменьшаются объемы, улучшается состояние кожи, исчезает целлюлит, жировая прослойка уменьшается на 5-6 см, устраняются морщины, улучшаются контуры лица и тела.

Вы можете записаться на первичную консультацию или очный прием в клинике «Лазерный доктор» онлайн или по телефону. Вы также можете узнать больше об инъекционном липолизе во время консультации с врачом, увидеть фотографии до и после и получить ответы на все интересующие вас вопросы о липолизе.

4 мифа о липолитиках

Инъекционный липолиз — это относительно новая методика, которая уже стала мифом.

  • Миф 1. Действие липолитических коктейлей такое же, как у диет. Главная причина ожирения – слишком большое количество жировых клеток, синтез которых превышает распад. Диета нацелена на уменьшение жира в клетках, в то время как сама она остается «живой». После диеты изголодавшиеся клетки переходят в режим накопления, чтобы при следующем стрессе иметь запас жира. Потому краткосрочные диеты малоэффективны. У липолитиков другой принцип действия, они нацелены на разрушение жировой клетки, а дезоксихолат натрия – на расщепление их содержимого. В результате жир превращается в эмульсию и легко выводится из организма.
  • Миф 2. Увидеть результат можно сразу. Чтобы эффект от липолитических инъекций был заметным и устойчивым необходимо проходить его курсом. Он может состоять из 2-10 процедур, между которыми нужно делать интервал в 10 дней. Первый заметный эффект, как правило, виден через 10-14 дней. Проходить курс можно раз в год.
  • Миф 3. С липолитиками можно сбросить до 20 кг. На самом деле нтралипотерипия поможет убрать лишь незначительные жировые излишки.
  • Миф 4. Процедура безболезненная. Для введения липолитиков используется очень тонкая игла, потому иногда встречается информация о том, что процедура безолезненная. Но насколько бы тонкой не была игла, она разрушает защитный барьер кожи и проникает внутрь дермы, потому назвать процедуру полностью безболезненной нельзя. К тому же у каждого свой болевой порог. Чтобы избежать дискомфорта во время процедуры, можно использовать аппликационный анестетик, например, Акриол Про.

Для устранения больших жировых отложений в организме рекомендуется немедленное медикаментозное лечение. Мгновенный липолиз разрушает сами жировые клетки и усиливает микроциркуляцию, кровоток и лимфу. В результате жирные кислоты выводятся из организма, хотя и не возвращаются в исходное состояние.

Показания и противопоказания

Признаки инъекционного липолиза в основном одинаковы. Это коррекция проблемных зон в различных частях тела, которые невозможно устранить с помощью диеты или физических упражнений. Также можно наблюдать расслабленную кожу. Эта кожа обладает эффектом лифтинга за счет липолитиков.

Это интересно:  Лучшие CC-кремы для лица 2022. Сс крем что это

Подробнее о противопоказаниях.

  • Заболевания печени.
  • Диабет.
  • Острые и хронические инфекционные заболевания.
  • Заболевания почек.
  • Гормональные заболевания.
  • Аутоимунные заболевания.
  • Серьезные аллергические реакции.
  • Беременность.
  • Лактация.

Липолитин также противопоказан маленьким детям.

Возможные побочные эффекты

Как и в случае с некоторыми другими косметическими средствами, Липолитил может вызвать побочные эффекты, которые отступают сами по себе. Например, в области инъекции могут появиться небольшие бугорки.

  • Покраснения и/или зуд.
  • Гематомы.
  • Припухлости и болезненные ощущения при нажатии.

Это наиболее распространенные побочные эффекты. Есть и другие осложнения, которые возникают гораздо чаще:.

  • Тошнота, головокружение.
  • Повышенные болезненные ощущения в месте инъекции.
  • Воспаления с образованием сыпи и язвами.
  • Высокая температура.

Однако всего этого можно избежать. Главное — не назначать курс инъекционного липолиза, особенно по собственной инициативе. Только ваш врач после консультации с вами может дать точный ответ, безопасен ли для вас липолиз и какой тип липолиза для вашего телосложения вам подходит.

Наконец, допустим, что основной целью инъекционного липолиза является коррекция проблемных зон, где питание и физические упражнения не могут убрать жир. Видно, что эти инъекции являются в основном вспомогательной мерой. Липолиз не следует рассматривать как «уроки похудения» в широком смысле этого слова. Lipolytira работает только на местном уровне. То есть в той области, где делаются инъекции.

Лиолы с непрямым действием оказывают косвенное влияние на процесс жиросжигания, не разрушая жировые клетки. Они ускоряют обмен веществ, улучшают микроциркуляцию и обеспечивают лимфодренаж. Такие растворители жира чаще всего вводятся в лицо и другие области, где имеется небольшое количество жира. Их эффект аналогичен эффекту от физического снижения веса.

Возможные побочные эффекты

В течение нескольких дней после операции происходит следующее

  • синяки, отечность и болезненность тканей в области проколов;
  • умеренный зуд;
  • головные боли.

Утолщение небольших участков ткани, кровотечение и атрофия мышечной ткани могут возникнуть при несоблюдении глубины прокола или при случайном попадании в кровеносный сосуд во время инъекции. Если сильная боль, отек или симптомы сохраняются через 2-3 дня, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Оцените статью