Как выбрать коллаген. Коллаген отзывы какой лучше

Е.В. Иконникова — кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматогенетики и косметологии Центральной государственной медицинской академии Управления делами Президента РФ. https://orcid.org/0000-0002-8813-9132

Гиалуронат и коллаген: оральные формы, новые возможности

Старение — общая участь всех людей. Мы рождаемся. Мы живы. Мы растем. Мы умираем.

Но одни люди стареют медленно, красиво и остаются здоровыми, а другие стареют быстро, страдая от болезней и ослабления организма. Оба конца процесса старения представлены, с одной стороны, такими болезнями, как дряхлость, а с другой — юдзури харара долголетия.

Беременность, заболевание, которое обычно возникает в период от рождения до 18 месяцев, представляет собой очень ускоренный процесс старения. Беременные дети прибиты, выглядят очень подавленными, страдают от катаракты и обычно умирают в возрасте 12-13 лет. Жители Юдзуривара в основном долгожители, и даже в пожилом возрасте у них мало морщин и кожных складок. По данным американских исследователей, в Юзуриваре проживает в 10 раз больше людей старше 80 лет, чем в любом другом населенном пункте США, и они, как правило, ведут активный образ жизни без типичных возрастных заболеваний.

Удивительно, но существует четкая связь между ускоренным старением и необычайным долголетием жителей Ючжигуань. Беременные дети выделяют в мочу в 17 раз больше гиалуроновой кислоты (гиалуроновой кислоты или гиалуроновой кислоты), чем обычные дети. Благодаря своей уникальной диете, жители Юдзуривара живут долгой и здоровой жизнью, как в молодости, но сохраняют высокий уровень АД.

Известно, что на характеристики кожи влияют эндогенные и экологические факторы, такие как старение, УФ-излучение, гормоны и диета. В связи со специфическим физиологическим влиянием определенных соединений на процесс старения кожи, воздействию питательных веществ на кожу уделяется все больше внимания. В результате в последние годы наблюдается значительный рост перорального применения функциональных продуктов, влияющих на замедление старения кожи. Пероральное применение гиалуроновой кислоты и коллагена является «золотым стандартом» в развитых странах, поскольку это основные компоненты, участвующие в поддержании молодости кожи лица и тела и структуры волос. комплексного подхода к решению проблем возрастных изменений кожи и волос.

Факты о гиалуроновой кислоте

Гиалуроновую кислоту называют «ключом к источнику молодости». Название «гиалуроновая кислота» для этого вещества было дано К. Мейером и J.W. в 1934 году. Палмера, который впервые выделил ее из стекловидной жидкости, заполнявшей просвет глаза. Его название происходит от греческого слова «стекло» (vitreous), что точно описывает его прозрачность и стекловидность.

Гиалуроновая кислота.

ГК представляет собой длинноцепочечную молекулу, состоящую из чередующихся единиц N-ацетилглюкозамина и глюкуроновой кислоты. N-ацетилглюкозамин образуется путем присоединения аминосоединения и ацетильной группы к молекуле глюкозы. Такая комбинация единиц делает НА членом семейства гликозаминогликанов. Его молекулярная масса колеблется от 50 000 до 4 000 000 Da.

Гиалуронаты являются неотъемлемой частью соединительной ткани нашего организма, вырабатываемой фибробластами. В коже ГК с ее водно-белковым комплексом заполняет просвет соединительной ткани. Он связывает воду в межклеточных пространствах, тем самым повышая устойчивость тканей к сжатию. Функции HA включают гидратацию и смазку тканей, ослабление и поглощение швов и других поверхностных дефектов.

Многие исследования связывают аномально низкий уровень HA с рядом заболеваний соединительной ткани, связанных со старением и плохим заживлением ран. Потеря HA с возрастом приводит к видимым признакам старения, морщинистой коже и потере эластичности кожи.

Это интересно:  Фруктовый пилинг для лица. Фруктовый пилинг для лица

Увлажняющие свойства HA связаны с его способностью поглощать воду в 3 000 раз больше веса тела. Один грамм HA поглощает 3 литра воды, что делает его очень мощным механизмом гидратации. При добавлении всего 2 мг НА в 1 литр воды образуется плотная гелеобразная масса. Но.

Гиалуронаты — это умные бухгалтеры. Они не дают много жидкости там, где она не нужна, и не оставляют «бесплодные» участки тела жаждущими.

Помимо важной роли в увлажнении, HA также действует как мощный антиоксидант, задерживая свободные радикалы и защищая кожу от старения, вызванного чрезмерным воздействием солнца. Мощные антиоксидантные свойства гиалуронана помогают снизить нормальный стресс, нейтрализуя свободные радикалы во всем организме.

С другой стороны, гиалуронан неизбежно деградирует и разрушается теми же свободными радикалами при ежедневном воздействии ультрафиолетового света и загрязняющих веществ окружающей среды. Поэтому его замена очень выгодна.

Наименьший клеточный износ, обеспечиваемый гиалуронатами, означает здоровую, хорошо увлажненную кожу с улучшенным тонусом и меньшим количеством морщин и пятен. Поэтому мощное увлажняющее и антиоксидантное действие HA может помочь остановить или обратить вспять преждевременное старение.

Свободные радикалы являются особо реактивными молекулами и могут нанести большой ущерб ДНК клеток и тканей. Высокая концентрация свободных радикалов может вызвать повреждение клеток организма и непосредственно воздействовать на клеточные мембраны. Это изменяет проницаемость мембран, позволяя токсинам проникать в клетки, а также может привести к потере жизненно важных питательных веществ. Поражение кожи свободными радикалами приводит к растяжению кожи, преждевременному образованию морщин и потере русого цвета. Повреждение подкожной ткани свободными радикалами приводит к нарушению коллагена, что ведет к снижению эластичности, сухости и дряблости кожи.

Коллаген — это белок, участвующий в структуре кожи, волос и ногтей. Коллаген образуется в организме из добычи и представляет собой трехцепочечную спираль, которая накладывается друг на друга и закручивается вокруг вытянутой оси, подобно пружине. Упругость, эластичность и мягкость молодой кожи объясняется тем, что коллагеновые волокна обладают способностью принимать свою первоначальную форму и снова растягиваться. Толстый слой коллагена придает коже упругость и эластичность.

Обладая удивительной эластичностью и прочностью, коллаген значительно отличается по своим функциям от других видов белка. Например, его можно найти как внутри, так и снаружи самой маленькой и самой важной части тела — клетки. Коллагеновые волокна необходимы для внешней структуры клеток, но они также участвуют во внутренней структуре некоторых клеток. Белки коллагена уникальны тем, что содержат аминокислоты гидроксилин и гидроксипролин.

Коллаген начал интересовать ученых и врачей в середине 20-го века. Ученые обнаружили, что он способствует регенерации клеток кожи и позволяет новым клеткам быстрее достигать поверхности кожи. В то же время стало известно, что старение кожи во многом зависит от снижения синтеза коллагена в организме. Последствия этого процесса видны не только на лице в виде морщин, но и потери эластичности — ухудшается состояние волос, ногтей и мышц, появляются боли в суставах, снижается эластичность сосудов и образуется целлюлит. Но в первую очередь страдает дерма, труп которой — коллаген. Не случайно это слово переводится греками как «блестящий клей» (glue — «клей»).

Коллаген взаимодействует с эластином для сохранения тканей тела. Прочность нашего тела в основном обеспечивается коллагеном, но эта прочность ткани должна быть разбавлена эластином, чтобы сделать ткань гибкой и эластичной. Поэтому необходимо сочетание коллагена и эластина, так как даже кровеносные сосуды нуждаются в этих белках.

Введение коллагена — это минимально инвазивная процедура, характеризующаяся минимальной травматичностью. Косметолог использует тонкую иглу, похожую на укус насекомого. При необходимости он наносит на кожу анестетик.

Как правильно выбрать коллаген?

Коллагеновые добавки производятся путем извлечения коллагена из соединительных тканей животных, таких как крупный рогатый скот, рыба, куры и птица. Эти добавки можно принимать в виде пыли или капсул, а также добавлять в пищу, например, в протеиновые батончики. Самое большое различие между этими коллагеновыми добавками заключается в источнике. Морской коллаген получают из рыбы, а говяжий коллаген — из крупного рогатого скота. Бычий сорт изготавливается из коровьей кожи, а морской — из кожи и рыбьей чешуи. Разные источники означают, что они происходят из разных мест — один из земли, другой из моря.

Это интересно:  Как сделать чёткий овал лица с помощью самомассажа: 5 эффективных упражнений для скул. Как изменить форму лица

Среда, в которой живут животные, может повлиять на качество коллагеновой добавки. Еще одно отличие заключается в том, что морской коллаген — это преимущественно коллаген I типа, в то время как бычий коллаген обычно представляет собой смесь коллагена I и III типа; I тип способствует формированию костей, кожи и других тканей, а II тип — это смесь коллагена II и III типа. Это также наиболее распространенный тип коллагена в человеческом организме. Это самый мощный тип. Это означает, что он эффективно участвует в процессе заживления и восстановления организма. Тип III похож на тип I и находится в основном в нашей коже и органах. Это второй по распространенности коллаген в организме. И тип I, и тип III помогают поддерживать эластичность кожи. Какой из двух вариантов вы выберете, зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Некоторые коллагеновые добавки не имеют вкуса, в то время как другие выпускаются в различных вариантах. Прежде чем выбрать коллаген, подумайте, как будет использоваться добавка. Добавляйте его в выпечку, в смузи или просто запивайте горячей водой. Коллагеновые добавки также содержат такие добавки, как витамин С, который стимулирует синтез коллагена, и гиалуроновую кислоту, которая обеспечивает оптимальное увлажнение кожи. Например, такой коллаген представлен коллагеном.

Имеет ли значение тип коллагена?

Иногда мы слышим споры о преимуществах рыбного коллагена перед говяжьим коллагеном и наоборот. Правда, однако, заключается в том, что структура коллагеновых белков не сильно отличается у разных видов животных. В контексте добавок важно, как расщепляется белковая цепочка и лучше усваивается организмом человека.

Коллаген обычно продается в магазинах в различных формах.

Жидкий

Это одна из самых удобных форм коллагена. Жидкий коллаген можно принимать в любом месте, для его растворения или употребления не требуется вода, например, чайная ложка. В большинстве случаев питьевой коллаген содержит натуральные фруктовые соки, что делает его больше похожим на вкусный напиток, чем на добавку. Здесь также следует обратить внимание на состав — в лучшем коллагене должны присутствовать только витамины, а не консерванты или искусственные красители.

В порошке

Если вы решили выбрать коллагеновый порошок, вам необходимо помнить несколько вещей Каждая порция коллагена должна быть хорошо перемешана (это не всегда легко). Кроме того, такая форма приема добавок не позволяет получить порцию коллагена «быстро». Поэтому порошок коллагена подходит для тех, кто готов тратить время на приготовление и прием добавок.

В таблетках и капсулах

Это еще одна форма добавки, доступная на рынке. Имеет смысл принимать коллаген в форме таблеток (за исключением коллагена и витаминов, которые не должны содержать ненужных добавок, консервантов и сахара). Следует также обратить внимание на тип коллагена, например, гидролизованный коллаген. Коэффициент абсорбируемости.

Это интересно:  Холодный ботокс для бровей. Ботокс для бровей что это

Обратите внимание, что широко распространенные коллагеновые таблетки или капсулы предназначены не только для суставов, но и оказывают положительное влияние на внешний вид кожи. В результате они усваиваются почти на 100%. Сопутствующее использование косметики и добавок ускоряет появление положительных результатов.

Для кожи лица лучше всего выбирать коллаген типов 1 и 3. Отличным вариантом является Puritan’s Pride Hydrolysed Collagen. Он помогает поддерживать кожу в активном состоянии. Это особенно важно для тех, кто интересуется внешним видом. Высокое содержание коллагена (1000 мг) в сочетании с витамином С (антиоксидантом) дает вам двойную силу для поддержания здоровья.

Прежде чем выбрать средство с коллагеном, тщательно проверьте количество активных ингредиентов и других компонентов, поддерживающих выработку коллагена, таких как витамин С, гликозамины, гиалуроновая кислота и экстракты винограда. Выбирайте продукты, не содержащие консервантов, искусственных красителей и отдушек.

Высокий уровень безопасности продукта делает его привлекательным для длительного использования в омолаживающих и восстановительных процедурах для поддержания молодости кожи и волос.

Коллаген: какие продукты наиболее эффективны и почему? Дерматолог объясняет, что такое рис-3.

Независимо от целей, которые мы преследуем с помощью коллагенового продукта, лучше всего принимать и глотать его регулярно.

Сегодня существует множество коллагеновых добавок. Коллаген обладает наилучшей биодоступностью в виде порошка или раствора. Коллаген также может быть усвоен в форме капсул или таблеток, но их биодоступность несколько ниже.

На усвоение системного коллагена влияют такие добавки, как витамин С. В их присутствии эффективность продукта выше.

Когда речь идет о коррекции возрастных изменений кожи, существует специальная инъекционная форма коллагена, которая представляет собой готовую коллагеновую матрицу.

Клетки кожи используют этот состав в качестве матрицы для производства собственного дермального коллагена. Это улучшает тонус и эластичность кожи.

Кроме того, последние исследования по профилактике старения лица свидетельствуют о необходимости использования как инъекций коллагена, так и системных коллагеновых препаратов.

Не стоит переоценивать крем с коллагеном

Выбирая коллагеновый продукт, не ожидайте слишком многого!

К сожалению, эти средства не дают лифтинг-эффекта и не восстанавливают морщины, как утверждают производители косметики.

Гидролизованный коллаген, используемый в наружных средствах, представляет собой достаточно крупную молекулу, которая, к сожалению, не проникает глубоко в кожу и не достигает клеток кожи, где она необходима.

Кроме того, структура гидролизованного коллагена несколько изменяется в процессе химической обработки и в таком виде не может быть использована фибробластами (клетками кожи) для восстановления напряжения. Однако есть и положительные эффекты от использования коллагеновой косметики.

Коллаген: какой продукт наиболее эффективен и почему? Дерматолог объясняет Рисунок 4.

Гидролизованный коллаген или желатин обладает способностью удерживать влагу и образовывать защитную пленку на поверхности кожи.

Таким образом, кремы и маски на основе коллагена обладают отличным увлажняющим действием, что дает временный эффект разглаживания и распрямления поверхностных морщин.

Стоимость косметического продукта обычно состоит из стоимости сырья, из которого изготовлен продукт, и стоимости упаковки данного продукта.

Если стоимость продукта состоит только из сырья, то человек будет склонен приобрести более дорогой продукт. Биодоступность и эффективность (способность нашего организма усваивать лекарство), а также риск побочных эффектов будут самыми низкими. Чем выше используемое сырье, тем сложнее и дороже будет система очистки. И я думаю, что вы могли бы сэкономить немного денег на упаковке.

Мнение автора данного сообщества не обязательно отражает официальную позицию Росконтроля. Вы хотели бы добавить или не согласиться? Вы можете сделать это в разделе комментариев или написать свой собственный материал.

Оцените статью