Человек, который идет по головам: что это означает. Что значит идти по головам.

Это растение может расти при температуре 5 и 20 градусов Цельсия и даже переносит легкие заморозки. Поэтому вы можете держать его на балконе до последней минуты или, если балкон хорошо держит тепло, не убирать его на зиму. Листья обрезают на высоту 8-10 см, причем делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ростовые почки.

Человек идущий по головам ради достижения цели. Стоит ли «идти по головам» ради карьеры

Я думаю, что не все из вас, уважаемые читатели, читали «Государя» Николо Макиавелли. Тем не менее, почти каждый образованный человек может легко процитировать самое известное предложение из книги итальянского мыслителя. Не хочу возбуждать ваше любопытство, скажу лишь, что звучит это предложение примерно так: «Цель оправдывает средства». Звучит знакомо, не правда ли?

Мы также знаем, что сейчас все больше и больше людей успешно используют эти ужасные слова в реальной жизни. Headwalking» уже давно может использоваться в олимпийских видах спорта и охватывать значительную телевизионную аудиторию при исполнении. Масса современных книг буквально на каждой странице кричит о том, что «на пути к цели все средства хороши», что «никого не судят» и что «побеждает сильнейший».

Моральные вопросы отходят на второй план по сравнению с ПРОФИТОМ. Это неудивительно, ведь если успех очевиден, если цель достижима, зачем напрягаться, тем более что усилия не приносят реальных дивидендов. Получается, что, поставив перед собой цель, пусть даже самую благородную, мы рискуем выбрать неверный путь к ее достижению. Игры разума — это опасные игры, в которых человек может даже не осознавать, как искажается и исчезает его достоинство. Отказаться от своих принципов страшно только в первые несколько раз, потом это становится привычкой.

Сегодня мы поговорим с вами о том, как избежать конфликта с самим собой и не переусердствовать, даже если цель кажется достойной. Мы постараемся понять, почему «успешный» и «богатый» — это два разных понятия. И, наконец, мы просто остережемся совершать ошибки в будущем.

Рисунок 1. Богатый

Допустим, N поставил перед собой вполне достойную цель: он хочет стать заместителем директора в течение следующих десяти лет. Хорошая ли это цель? Цель отличная! Другое дело, что у N несколько недостаточно талантов, и поэтому в честной игре с другими кандидатами он ничего не выиграет. Но если он не может выиграть чисто, он всегда может попытаться ускользнуть от них или просто подкупить судью. Именно этим и занимался наш N. все оставшееся до дедлайна время. Льстить начальству, клеветать на коллег, брать на себя вину за чужую работу — все это не составляет для N. особого труда.

Что значит идти по головам 2

Прошло десять лет, и теперь Н. добился того, о чем мечтал все эти годы. То, ради чего он заключил договор со своей совестью и жестоко предал ее. Он работает помощником режиссера, и кажется, что все в его жизни теперь прекрасно. Есть процветание, перспективы дальнейшего роста и многое, многое другое. Пора бы ему вернуться в прежнее русло и снова стать порядочным человеком. Но нет… закон обратной силы не имеет! С того момента, как он решил «идти по головам», N подписал себе смертный приговор. Все, что его теперь ждет, — это внутреннее рабство, страх, что однажды его выселят, и много страха. Этот человек богат, но он не успешен. Он — раб своей цели, и это, честно говоря, однажды станет для него страшным проклятием. Цель достигнута, но было бы лучше, если бы он ее не достиг.

Картина вторая. Успешный

Чтобы прояснить эксперимент, мы предположим, что все на арене одинаковы. N и цель. Конечно, в этой версии истории можно было бы наделить N множеством талантов и заставить его выиграть бой «с явным преимуществом». Нет, мы не будем этого делать, мы будем считать, что у N довольно посредственные навыки, но он все равно стремится вступить в бой, чтобы достичь той же цели, что и раньше. Единственная разница в сценариях заключается в том, что теперь он решил играть честно. Нет: интригам и обману. Да: упорному труду и долгому пути по карьерной лестнице.

Это интересно:  Пробуксовка – развлечение не для каждого. Берн аут что это

Значение выражения

Выражение «ходить по скорлупе» вошло в наш жаргон и означает, что человек не остановится ни перед чем для достижения цели, нанося эмоциональный, моральный, а иногда и физический вред жизни других людей. Смысл выражения «ходить по яйцам» заключается не только в достижении поставленной цели, но и в причинении вреда окружающим. Это можно описать как получение именно того, что вы хотите, в кратчайшие сроки. На ум приходит еще одна поговорка, а именно: «Месть — это блюдо, которое подают холодным». Подчеркнем слово «холодное». Здесь, наоборот, человек поглощен страстью или желанием занять определенное положение, интригует, лжет, иногда становится опасным. Другими словами, можно сказать, что человек выходит за рамки общепринятой морали.

Что значит идти по головам 3

Что такое «человек, который идет по головам»?

«Человек, который ходит по головам» — это выражение описывает человека, который добивается своих целей, попирая других людей. Такой человек основывает свой успех на попрании интересов других, применении насилия по отношению к другим или пренебрежении общественными правилами и законами.

Точного происхождения этой концепции не существует, но, вероятно, она возникла в результате наблюдения за людьми, которые используют различные методы, чтобы сделать карьеру. Возможно, эти люди потирали ноги о других, чтобы добиться успеха и достичь своих целей.

Человек, который вытирает ноги, не обязательно должен быть политиком или бизнесменом — это может быть любой, кто превратил свою жизнь в гонку и неустанную борьбу за успех и деньги, не задумываясь о последствиях для других людей.

В итоге такой человек может выиграть в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной он рискует потерять уважение окружающих и оказаться в одиночестве, поскольку настоящий успех и счастье не связаны с материальными благами и безжалостными действиями по отношению к другим.

  • человек, который идет по головам, – это негативный образец поведения;
  • такой человек может достичь своих целей за счет насилия и пренебрежения к другим людям;
  • такое поведение может привести к единственному успеху – краткосрочному, а в долгосрочную перспективу оно может стоить дорого.

История происхождения понятия

Концепция «человека, который ходит по головам» имеет долгую историю происхождения. Она возникла в Средние века во время турниров по джустингу, где воины должны были преодолевать препятствия, перепрыгивать через лошадей и другие преграды.

Как правило, лучший рыцарь получал первое место, а худший рыцарь падал духом и становился «человеком, который идет по головам». Этот термин существует и сегодня и используется для описания того, кто приходит последним, «перешагивая через головы других участников».

Со временем этот термин вошел в повседневную жизнь и стал применяться в различных областях. Например, в бизнесе «человек, который ставит перед собой высокие цели» может означать человека, который добивается успеха за счет других, не принимая во внимание их интересы.

Таким образом, термин «человек, который ставит перед собой высокие цели» интерпретируется по-разному в зависимости от контекста использования, но его происхождение всегда будет связано с историей поединков.

К цели любыми путями?

Ни одно действие человека не остается без последствий. И если карьера строится на «подковерной борьбе», то рано или поздно такая тактика «ударит в спину» неприятным и неожиданным образом. Никто не может точно знать, при каких обстоятельствах вы столкнетесь с тем, кого когда-то обидели. Например, ваш коллега может уволиться с работы, но позже ему придется подписать очень важный контракт с компанией-конкурентом, на которую он теперь работает. И если переговоры провалятся, вы можете потерять не только свою премию, но и работу.

Подумайте также о репутации, которую, как известно, легко потерять, но легко восстановить….. Допустим, чтобы получить повышение, совершается нечестный поступок (крадется работа, идея, тема диссертации и т.д.). Но потом ложь раскрывается, и что получает карьерист? Разрушенную карьеру, потому что теперь ему вряд ли кто-то поверит.

Это интересно:  Что проверяет служба безопасности при приеме на работу. Не берут на работу из за службы безопасности что делать.

Помните, что главное — это ложь.

Если вы карьерист, вам нужно быть очень осторожным с кем вы конкурируете. Правильно сочетать горизонтальный (освоение смежных дисциплин, повышение уровня знаний, расширение навыков) и вертикальный (продвижение по иерархии должностей) карьерный рост.

Сегодня работодатели предпочитают карьерный рост, а не продвижение по службе. Человек, который саморазвивается, быстрее продвигается по службе. Сотрудники, единственной целью которых является карьера, иногда достигают желаемых высот. Только им больно падать с этой «высоты» и нет возможности снова подняться на желаемый уровень. То же самое можно сказать и о профессионалах. Благодаря своим навыкам и знаниям они могут быстро достичь высокого уровня и, при необходимости, возобновить «восхождение».

Не стоит отчаиваться из-за чрезмерной ревности лидеров, стремящихся к более высокой должности. Необходимо продвигать не только себя, но и своего наставника. Дайте своему начальнику время понять, что вы не хотите сместить его со своего поста, а наоборот, укрепить его позиции и расширить сферу влияния.

Так стоит ли «идти по головам»?

Есть вероятность, что в будущем вы встретите людей, через головы которых вы прошли. Ведь человек, находящийся в процессе построения карьеры, движется в основном в одной сфере, а значит, всегда будут возникать конфликты с одними и теми же людьми. Следовательно, у людей, которые вас «кинули», есть возможность отомстить вам.

Говорят: «На чужом несчастье счастья не построишь». И ведь это неоспоримая правда. Вы можете легко взлететь и быстро упасть.

Деловые качества, профессионализм, амбициозность, трудолюбие, дисциплина, самосовершенствование — навыки, которые, несомненно, помогут построить карьеру. Только такого человека будут рекомендовать коллеги, так как знают его как хорошего профессионала, и обязательно заметит руководство.

Каждый человек в какой-то момент своей жизни мечтал. В детстве, юности и зрелом возрасте мы любим мечтать. В некоторых случаях мечта остается недостижимым горизонтом, как мираж в пустыне. Но есть и те, кто достигает своей вершины. И иногда их мечта становится целью, ради которой они готовы пойти на крайние меры. Препятствия, стоящие на пути этих людей, рушатся, как камень, в который попал динамит. А если вместо «камня» — голова человека, что может произойти? Как вы продолжите свой путь? В этой статье мы рассмотрим, что значит «идти с головой». Итак, давайте начнем.

Тимьян

Тимьян — замечательная трава. Он очень ароматный, вкусный и крайне нетребовательный. В природе тимьян растет в сухих местах с бедной почвой. Поэтому в домашних условиях его не так-то просто уничтожить. Самое главное, что он любит — это свет. Он не боится прямых солнечных лучей и может стоять даже там, где другие растения погибли бы. Единственная сложность заключается в поливе — на солнце почва в небольшом по объему горшке быстро высыхает, да и сам тимьян не любит чрезмерного полива.

Не стоит также переусердствовать с удобрениями — тимьян этого не оценит. Его можно выращивать как из черенков, так и из семян.

А какие деликатесы есть у вас дома?

(367 слов) Выражение «ходить по скорлупе» стало настолько сильным, что одно его упоминание вызывает ассоциации с чем-то неприятным и неправильным. Оно подразумевает готовность идти к цели, невзирая на все препятствия. Человек, который не обращает внимания на «чужие головы», забывает такие слова, как честь, совесть и порядочность. Он становится тем, кто видит только один путь к осуществлению своей мечты — преодоление трудностей любыми средствами, в том числе и аморальными.

Чтобы проиллюстрировать свою мысль, приведу несколько примеров из литературы. В одной из маленьких трагедий Пушкина рассказывается о гибели знаменитого композитора Моцарта от рук его друга Сальери, который завидовал его успеху. Музыкант Сальери, с ранних лет пытавшийся кропотливым трудом постичь тайны музыкальных звуков, испытал волны гнева и возмущения, когда Моцарт, считавший музыку чем-то легким и свободным, писал свои гениальные произведения без всякого принуждения. Похожие по образу жизни, но совершенно разные по намерениям, они и представить себе не могли, что над ними проползет змея под названием «вражда». Ревнивый Сальери решил отравить великого композитора, чтобы завоевать любовь людей, которые ушли к его «сопернику». Герой оправдывает свое преступление: Он предотвратил «разложение искусства» легкомысленным Моцартом. Это ли не пример хождения по головам, которое ведет не к «божественным высотам», а к моральной гибели?

Это интересно:  Хорошие знакомства и 100 тысяч рублей: стоит ли работать массажистом в России и сколько можно получать в разных городах. Сколько зарабатывает массажист в месяц.

Подобный пример человеческого интереса можно найти на страницах романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой, Родион Романович Раскольников, одержим идеей доказать правильность своей теории «тварей дрожащих» и «прав» и не заботится об изменении морали или страхе наказания за свои поступки и греховные мысли. Вместо этого он решает «буквально взять себя в руки» и лишить старую ростовщицу права на существование. Раскольников видит перед собой только одну цель — доказать правильность теории, но отнюдь не мирное решение своего «проекта». Он потерял не только душевный покой, но и совет, и так и не добился желаемого, потому что, по мнению Достоевского, счастье всего мира не стоит слезы ребенка, не говоря уже о голове.

Поэтому у человека, который «ходит по головам», нет ни совести, ни чести, ни достоинства. Он ставит себя выше других и готов пожертвовать ради своих амбиций любым, кто перейдет ему дорогу или даже пересечет его путь. Такие злодеи беспринципны и преступны, но, несмотря на их уловки, их цель часто ускользает от них, как и от их близких.

Вам интересно? Сохраните это на своей стене!

Наступите им на голову. Летайте низко (над самолетами, атакующими наземные цели.) Смит. Танки прямо! Оружие в бою. Ты где сидишь? — Сижу, где положено, товарищ Кобат — у орудий, — ответил Кузнецов. — «Юнкерсы» идут по головам! (Ю. Бондарев. Горячий снег).

Смотреть что такое «Ходить по головам» в других словарях:

Идти по головам — волж. покорять, подчинять себе людей. Глухов 1988, 167 …

Адамова голова (голова). 1. угол, алт. шутл. Череп, изображение черепа. БСРЖ, 131; Ф 1, 116; БТС, 29; СРГА 1:19. 2. костромск. Шутл. о человеке с большой головой. СРНГ 1, 206. 3. Ярг. Углич. Шутк. о человеке с лысой головой. ББИ,17. 4. Большой словарь русских пословиц….

Ата — У этого термина существуют и другие значения, см. Ата (значения). Ата (греч. Ati, «беда, несчастье, слепота», перевод Гнедича оскорбление) — богиня в древнегреческой мифологии, персонификация заблуждения, путаницы, обмана,… …Википедия

Мир Губки Боба Мультсериал Губка Боб — Основная статья: Губка Боб Губка Боб (мультсериал) Бикини Боттом Название Бикини Боттом … Википедия

Семейство аспидовых змей или щитомордников — К первому семейству аспидовых относятся змеи с удлиненным телом, маленькой головой и покачивающимся, умеренно заостренным на конце телом. В поперечном сечении оно округлое или кажется тупо-треугольным, так как на спине имеется выдающийся позвоночник. Ноздри … … Жизнь животных

Зубов, Платон Александрович — Его Королевское Высочество князь, генерал-фельдмаршал, начальник укреплений, начальник Черноморского флота, легкой кавалерии и казачьего войска Черноморского, генерал от инфантерии, генерал-адъютант, … … Большая биографическая энциклопедия

Военные поселения — существовали уже в XVII веке на южной и восточной окраинах Московского государства, где поселенческие войска должны были предотвращать набеги крымцев и других кочевых инородцев. В XVIII веке, с той же целью, а именно для защиты пограничных районов от набегов кочевников, … …

Рабство — Содержание: Происхождение рабства. Рабство у современных дикарей и варваров. Рабство у арийцев и в Индии. Рабство в Китае. Рабство в Египте. Рабство в Ассиро-Вавилонии. Рабство у евреев. Рабство в Медии и Персии. Рабство в Греции. Рабство в Риме…. … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

ГОЛОВА — HEAD, s, v. head, pl. heads, heads, heads, heads, fem. 1. часть тела человека (или животного), состоящая из черепа и лица (морды животного); у беспозвоночных — передние конечности, относительно самостоятельная часть тела с органами чувств и …..

Оцените статью