Кто такие хипстеры: история, культура, тренды. Хипстеры кто это такие

Хотите узнать, как выглядит хипстер? Ну, он фокусируется на нетрадиционных стилях, которые трудно выдать за равнодушные. В гардеробе настоящего хипстера вы не найдете классической модной одежды, доминирующей на улицах. Однако вы найдете одежду прошлых десятилетий.

Кто такие хипстеры: история, культура, тренды

В узком смысле слова хипстеры — это странники в бабушкиных джемперах, завсегдатаи модных тусовок и художественных выставок. Эти люди находятся по всему миру и умеют выделяться из толпы, что делает их не заметными и невольными заложниками собственной идеологии. Не будьте серым пятном, выделяйтесь — этот пункт прописан компанией Craft Beer в каждом хипстерском контракте.

Эти парни не делают ничего плохого, но они часто вызывают расстройства, и не всегда в хорошем смысле. Так что же делать с этими модниками и модницами? Или со всеми нами что-то не так?

Черты хипстера — желание подчеркнуть свою творческую натуру

История возникновения культуры хипстеров

Модная субкультура зародилась в США в конце 1940-х годов. Эхо Второй мировой войны» изначально создавалась как тусовка для молодежи в джазовых клубах. Эти люди хотели жить здесь и сейчас, отвергали темное прошлое войны и не желали ничего знать о будущем. Как и сегодня, хипстеры той эпохи тоже хотели выглядеть стильно.

Этот «босоногий богемщик» старался быть таким же привлекательным, как джаз, который он слушал. Модники 1940-х годов впитали не только жизнерадостный образ музыкантов, но и их сленг и циничное отношение к жизни. Термин «хипстер» происходит из музыкальной индустрии. Слово «быть хипом» происходит из английского языка и означает «быть модным» или «трендовым».

Те, кто в моде, — это потомки поколения, израненного войной, без вчерашнего, сегодняшнего или завтрашнего дня.

Как и в наше время, мальчики были хорошо информированы о новой и современной музыке, кино, литературе и обо всем, что связано с вольным образом жизни. Физический труд считался уделом тех, кто не мог думать, читать или учиться.

Но в 1960-е годы, когда США и Европу захлестнула волна новых молодежных движений, о мирных, следящих за модой людях на время забыли.

Кто такие cовременные хипстеры

В начале 1980-х годов на улицах снова стали появляться элегантные мужчины, предпочитавшие алкогольным выставкам и клубам турниры в подворотнях и дворах. Современные хипстеры — это неоднородная и разнообразная многонациональная культура, и многие из их наиболее интеллектуальных представителей не признают себя хипстерами.

В Оксфордском университетском словаре термин «хипстер» означает человека, который следует современным тенденциям моды. В контексте разнообразия и мультикультурализма это не случайно, ведь хипстеров можно узнать по их типичному вкусу, внешности и образу жизни.

Прежде всего, модный стиль ассоциируется с винтажем, то есть с использованием винтажной моды и стиля. Однако большинство молодых людей поступают несколько иначе.

Кто такой хипстер?

Термин «хипстер» часто используется в лексиконе многих людей, но мало кто может точно определить, кто такой хипстер и какие черты его отличают. В буквальном переводе слово hipster означает «быть хипстером» на английском языке. Мода среди художников, писателей и музыкантов впервые возникла в США. Сегодня эта культура распространилась повсеместно, независимо от профессии.

Фото 2

Визуально в образах хипстеров можно увидеть все, начиная от панка, хиппи и даже эмо. Это могут быть длинные волосы и козлиная бородка для мужчин, всевозможные шляпы, солнцезащитные очки, особый выбор одежды и обуви. Современная тенденция хипстеров сформировалась лишь 10-15 лет назад, но с тех пор превратилась в субкультуру хиппи со свободным и непринужденным характером.

Это интересно:  Первого «школьного стрелка» выпустили из психбольницы. Это опасно, ведь расстройства могло и не быть. Сергей гордеев стрелок где сейчас

Как быть модным» представляет интерес для новичков в этой субкультуре. На самом деле, у этой тенденции есть несколько правил. Чувство стиля; аккуратный взгляд; подходящая одежда, обувь и аксессуары; любовь к винтажным предметам и антиквариату; густая, пышная борода.

История возникновения хипстеров

Хипстеры впервые появились в США среди писателей и деятелей культуры в Нью-Йорке в 19040-х годах. Позже культура следования моде распространилась на джазовых музыкантов и певцов, породив движение «битников». По мере развития и роста популярности этой передовой культуры вокруг нее формировалась свободная контркультура. В то время передовым человеком считался тот, кто шел против воли общества — тот, кто плыл против течения.

Фото 3

В то время хипстеры были известны как битники, от английского «beat generation». Это означает «сломанное поколение». Битники делились на две подгруппы: «холодные» тихие и спокойные люди и «горячие» социальные и эмоциональные люди с сумасшедшей энергией и яркими глазами. Сегодня все большее число людей, следящих за модой, — это молодые люди в возрасте 15-26 лет, которые ищут себя и самореализации. Круг интересов людей всех возрастов, следящих за модой, включал информацию о культуре, моде, кино, политике, литературе, музыке и другие виды информации.

Особенности хипстеров

Тренды — это не что иное, как самовыражение человека с помощью современных тенденций в моде и искусстве. Если рассматривать все тенденции в субкультурах, то хипстеризм считается самым противоречивым современным движением. Представители этой культуры не участвуют в войнах и конфликтах, не отстаивают интересы и права, не занимаются решением национальных и глобальных проблем. Основными характеристиками настоящего являются вкус, стиль и мировоззрение.

Стиль

Хипстеров определяет их внешний вид — одежда, обувь и аксессуары, которые они предпочитают носить. В гардеробе каждого хипстера должно быть несколько базовых вещей.

  • зауженные джинсы скинни;
  • креативные футболки с принтами и оригинальными надписями;
  • кеды конверсы ярких цветов;
  • очки в формате Ray Ban с яркой пластиковой оправой;
  • всевозможные модели шляп и шапок.

Многие люди, следящие за модой, являются внештатными фотографами, которые постоянно дополняют свой внешний вид и стиль тяжелыми фотокамерами. Люди, следящие за модой, любят всевозможные технологические разработки, поэтому нередко можно увидеть их с гаджетами Apple и различными органайзерами. Даже у тех, кто следит за модой, есть свои собственные бренды, такие как Urban Outfitters, Brandy Melville и AmericanApparel.

Когда вы смотрите на современных девушек, стремящихся к моде, вы часто видите их в винтажных и ретро-образах, начиная от прически и заканчивая выбором аксессуаров. Девушки могут носить леггинсы, брюки с высокой талией и шорты, джемперы больших размеров, юбки и цветочные платья. Они также склонны носить много украшений — бусы, браслеты, броши и пояса. Стилисты делятся модными мужскими нарядами — их украшают бороды, клетчатые рубашки, шляпы и сумки почтальона.

Мировоззрение

Все знают, что такое субкультура — это, прежде всего, отдельное мировоззрение, которое может отклоняться от общественных норм и принципов. Причуды основаны на абсолютной сосредоточенности на себе. Некоторые люди даже знают о неприязни, эгоизме и даже вычурном поведении людей, следящих за модой. Однако стоит отметить, что хипстеры всегда дружелюбны, открыты, миролюбивы и энергичны.

Фото 5

Модные субкультуры характеризуются хорошими манерами и безразличием к национальным или глобальным конфликтам и спорам. В большинстве случаев приверженцы моды — это юноши и девушки из обеспеченных семей, многие из которых стремятся получить высшее образование или творческую профессию. Жизнь в социальных сетях важна для них. Поэтому многие из них ведут блоги и дневники, демонстрируя свою внешность и страсть к фотографии.

Увлечения

Еще одним показателем того, что человек следит за модой, является то, чем он занимается в свободное время — его хобби и занятия. Модные люди всегда держат руку на пульсе, увлекаются кино, искусством, музыкой, модой, фотографией и литературой, проявляют интерес к политике. Эти люди всегда в курсе всех модных тенденций и, кроме того, полагаются на полную независимость и свободу выбора.

Это интересно:  Детки в клетке: 3 самые громкие истории похищения детей в России. Как похищают детей реальная история

Фото 6

Основным интересом молодежи этой субкультуры является элитарная культура, будь то арт-хаусное кино, новый литературный поворот, альтернативное искусство, технологические инновации или модные тенденции. Многие представители этого поколения тянутся к живописи, книгам, фотографии и всему остальному, что связано с искусством. Многие считают, что субкультуры пусты и сосредоточены только на моде и искусстве, но тенденции не так уж плохи.

Отличие хипстера от хиппи?

Сначала возникло направление хиппи, а сейчас хипстеризм полностью сравнялся с субкультурами, но с некоторыми новшествами. Современные хипстеры и хиппи — это два разных человека и образа, однако многие люди до сих пор не знают, чем хиппи отличаются от хипстеров.

Сравнительные характеристики хиппи и хипстеров:.

  1. Хиппи сформировались на основе джазовых музыкантов и их фангрупп. Хипстеры проявляют интерес к независимым исполнителям музыки и авторам.
  2. Современные хипстеры не считают себя представителями субкультуры хиппи, первые же считают себя основателями субкультуры хипстерство.
  3. Хиппи воспевали образ и стиль джазовых музыкантов, многие современные хипстеры не разбираются в джазовой музыке, иногда вовсе не тяготеют к музыке.
  4. Хиппи не отличались самостоятельностью и независимостью, формировались в разных слоях населения, хипстеры – представители золотой обеспеченной молодежи.

Фото 7.

Как это было характерно для хиппи прошлого века, модные люди не имеют анонимных клубов и сообществ, тайных галерей и собраний в пригородах или тоталитарных сект. У хиппи был особый кодекс того, как они выглядели, вели себя и даже думали. Хипстеризм был свободным движением, в котором можно было участвовать без строгих правил. Поэтому можно возразить против мнения, что хиппи и хипстеры идентичны.

Первые последователи оригинального образа жизни появились в США в 1940-х годах. Молодые белые мужчины, познакомившиеся с музыкой в эпоху джаза, пытались подстроиться под своих кумиров. Хипстерами называли тех, кто сознательно стремился подражать беззаботному поведению и спонтанному обаянию мрачных исполнителей джазовых и блюзовых мелодий.

Хипстер — как он одевается?

Кто такие хипстеры?

Люди, следящие за модой, обычно выбирают дорогую одежду, которая выглядит поношенной и поврежденной. Хорошо продуманные кроссовки можно найти в гардеробах модников. Изношенные ремни и сумки, которые выглядят дешевыми и устаревшими.

Представители этой субкультуры могут казаться толстыми и неряшливыми. Люди, следящие за модой, являются поклонниками винтажного стиля. Они не только ищут новый образ, но и носят одежду, заимствованную из более ранних десятилетий. Они также любят посещать магазины подержанных вещей и давать одежде вторую жизнь. Люди, следящие за модой, подчеркивают, что мода — это не самое главное. Они отвергают последние тенденции и ищут необычную одежду.

Так что же такое модная одежда? Проблем со зрением нет, но вставьте пару очков. Обычно он выбирает брендовые, яркие модели с толстой оправой. Хипстеры часто носят льняные сумки, украшенные интересной графикой и слоганами. Представители этой субкультуры носят на голове замысловатые шляпы и головные уборы. Хипстеры предпочитают скрунчи с высокой талией и узкие брюки. Они выбирают красочные футболки с характерной графикой и интересными надписями.

Не знаете, как начать одеваться как хипстер? Ну, все, что вам нужно сделать, это отказаться от современного стиля и сделать акцент на оригинальности. Если вы хотите выглядеть как настоящий хипстер, наполните свой гардероб майками, безразмерными футболками, скромными толстовками и комбинезонами. Если вы смелый человек, вы также можете вооружиться длинными прочными цветными носками, доходящими до колен.

Хипстерская внешность — чем она отличается?

Хотите узнать, как выглядит хипстер? Ну, он фокусируется на нетрадиционных стилях, которые трудно выдать за равнодушные. В гардеробе настоящего хипстера вы не найдете классической модной одежды, доминирующей на улицах. Однако вы найдете одежду прошлых десятилетий.

Это интересно:  Что делать при домашнем насилии в семье, куда можно обратиться. Куда обращаться при домашнем насилии в семье

Помните, что хипстеров отличает не только внешний вид, но и образ жизни. Они сосредоточены в основном на их экологии. Часто они являются вегетарианскими или веганскими.

Они также ценят натуральные материалы и ремесла. Им нравятся льняные изделия, органический хлопок и муслин. Они также стараются жить в гармонии с окружающей средой.

Как только вы узнаете, как выглядеть как хипстер, вы сможете начать свое приключение в этом стиле.

Откуда появился термин «хипстер»?

Термин «хипстер» берет свое начало в 1940-х годах и относится в основном к джазовой музыке, созданной чернокожими людьми в США. Этот термин происходит от африканского народа волоф. Его «современный» язык просветил людей. Таким образом, зарождение модной субкультуры связано со встречами между черными и белыми американцами.

Те, кто смог преодолеть свою ограниченность из-за расовых предрассудков в эти трудные для африканцев времена. Они называли их хипстерами и иногда обращались к ним как к «белым неграм». Хипстеры 1940-х годов были в основном представителями среднего класса, а их любимой музыкой был бибоп.

Где купить хипстерскую одежду?

Как мы уже писали, последние новинки моды редко интересуют хипстеров. Его редко можно увидеть в больших торговых центрах, заполненных модными брендами.

Хипстеры ищут самую оригинальную одежду. Часто это одежда, которую не носит никто за пределами хипстерской субкультуры. Хипстеры часто продвигают небольшие ремесленные бренды.

Они рады продукции, созданной экологически чистым способом, и четко отличаются от остальных. Хипстеров также можно встретить на распродажах одежды и винтажных выставках. Винтажные предметы гардероба, несовременные по стилю, являются одними из самых популярных предметов гардероба хипстеров.

Как стать хипстером?

Быть хипстером — это не только внешний вид. Это, помимо всего прочего, популярная культура, которая окружает нас определенным подходом к жизни, особенно в различных ее проявлениях.

Однако если мы хотим одеваться как хипстер, стоит обратить внимание на людей, которые проходят мимо нас на улице.

В больших городах очень легко встретить хипстеров. Также нелишним будет просмотреть популярные журналы мод, особенно те, которые доступны в Интернете. В наши дни звезды кино и музыки отдают предпочтение хипстерскому стилю.

На дороге хипстеров узнают прежде всего по внешнему виду. Хипстеры открыто выступают против мейнстрима современной культуры и не могут дождаться момента, когда их не увидят на улице в самых современных джинсах или в последней футболке из популярной сети магазинов.

Как стать хипстером

Молодые люди воспринимают субкультуры как вызов обществу и склонны вступать в ряды революционеров. Быть модным:.

  1. Измените музыкальные предпочтения. Прослушайте некоторых исполнителей инди-музыки.
  2. Разнообразьте гардероб. Купите несколько ярких маек с принтами, рубашек, порванных джинсов и кеды.
  3. Посетите выставку современного искусства. Заведите полезные знакомства.

Модные субкультуры — это интересный нетрадиционный мир. Это молодые люди, интересующиеся культурой и путешествиями. С похожими взглядами и приоритетами, вы найдете много таких иконоборцев среди представителей культуры.

К концу XX века журналисты в США использовали подходящий термин «хипстер» для обозначения молодых людей со свободным мышлением и творческим складом ума. Они формируют основные мнения, а также позволяют избежать массовых предрассудков. По этой причине они обсуждаются в американских журналах и крупных национальных газетах.

Критика

Большинство людей, не являющихся частью этой субкультуры, воспринимают ее очень негативно. Один журналист сказал хипстерам, что их природа — избегать ярлыков, но все носят одну и ту же одежду, одни и те же бренды. Хотя они выступают против конформизма, эти нормы соблюдаются совершенно конформистским образом.

Однако не все согласны с такой жесткой критикой субкультуры. Роб Хорнинг, например, задался вопросом, может ли эта ненависть к моде предшествовать самой моде.

В любом случае, большинство людей, одевающихся в модных стилях, редко называют себя хипстерами. Однако эти тенденции были весьма очевидны на протяжении нескольких лет.

Оцените статью