Сергей Брилёв. Сергей брилев где сейчас.

Детство Сергея Брилева прошло в Латинской Америке, где в то время работали его родители. Испанский и английский языки стали для молодого человека почти родными. Он завершил обучение в школе, находящейся в Москве, в 1989 году.

«Подвел черту»: Сергей Брилев ушел из ВГТРК

Сергей Брилев на XXV Петербургском международном экономическом форуме – 2022 (ПМЭФ) в Санкт-Петербурге

Сергей Брилев на XXV Петербургском международном экономическом форуме в 2022 году.

Григорий Сысоев/РИА Новости

Заместитель директора специальных программ ВГТРК и ведущий программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1», Сергей Брилев, официально объявил о своем решении покинуть руководство ВГТРК, а также прекратить ведение программы «Вести в субботу». В своем заявлении он упомянул о недавней болезни и проведенной операции, а также пояснил свое желание сосредоточиться на создании документальных фильмов, посвятив их Латинской Америке.

«Переключился» на другую работу

Сергей Брилев поделился информацией об увольнении на своей странице в Facebook (Важно отметить, что данная платформа принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России). 24 июля журналисту исполнится 50 лет, и к этому юбилею он принял решение подвести итоги своей профессиональной карьеры. В частности, Брилев выразил сожаление по поводу того, что, достигнув такого значительного этапа в своей жизни, он пока имеет лишь степень кандидата исторических наук, хотя на данный момент он уже работает над своей докторской диссертацией.

Сергей брилев где сейчас 2

ВГТРК, журналисты и банкиры. Кто окажется в зоне новых санкций Великобритании?

По словам Брилева, в 2013 году, находясь в самолете, он ощутил усталость от своей роли, отметив, что несмотря на любовь к корреспондентам, работающим над порученными ему проектами, он устал от необходимости исправлять «восхитительные, но чужие тексты». Это привело его к осознанию, что ему нужно писать и редактировать свои собственные работы с большой глубиной и основательностью.

«В этом году я наконец-то сделал шаг к переменам, — сказал он. — В начале сезона, 11 сентября, я отпраздновал 20 лет на телевидении, а 26 февраля провел свой последний выпуск программы «Субботний вечер». Это означало завершение эпохи, в которой у меня была роль помощника руководителя сети. Теперь я перешел на работу в том направлении, где, как мне кажется, у меня есть действительно редкие знания и навыки», — отметил он.

Сергей рассказал, что после последнего выпуска «Вестей» он организовал деловую поездку в такие страны, как Бразилия, Парагвай, Боливия, Аргентина, Уругвай и Эквадор. Его цель – показать уникальную точку зрения этих стран на глобальные события. При этом он подчеркнул, что Латинская Америка для него не чуждой, поскольку он родился в Гаване, долгое время жил в Эквадоре и Уругвае, а также получил образование в Школе международной журналистики МГИМО и Институте иностранных языков в Монтевидео.

Сергей брилев где сейчас 3

За период своей командировки Брилев успел подготовить 33 специальных репортажа и один мини-фильм, который он считает неплохим результатом. Он анонсировал запуск своего документального фильма «Всемирный водораздел», который был завершен в Латинской Америке, и пообещал до конца года выпустить еще два фильма, которые будут сниматься одновременно для российских и латиноамериканских каналов на языках русского и испанского.

Это интересно:  Что с Никитой Михалковым: свежие новости о состоянии здоровья на 12 января 2023 года. Как себя чувствует никита михалков сегодня здоровье.

«Я уже проводил прямые трансляции из Латинской Америки, но они длительностью всего несколько минут. Теперь, когда речь идет о более продолжительных периодах, становится необходимым использовать форматы, такие как фильмы и специальные репортажи», — пояснил Брилев.

В дополнение к этому он сообщил, что вернулся в Москву в конце апреля, однако на фоне болезни ему пришлось продолжать работу, находясь на больничной койке. 4 мая ему была проведена операция, и после этого ему потребовалось несколько недель для восстановления. Сначала у него держалась высокая температура, а затем он подхватил инфекцию. Однако в настоящее время он находится на пути к выздоровлению и снова готов к авиаперелетам.

Журналистика

Сергей Брилев начал свою карьеру в журналистике в раннем возрасте, еще во время учебы в университете. Он стартовал свою деятельность в «Комсомольской правде», а затем писал и снимал материалы для уругвайских средств массовой информации. Тематика Латинской Америки была близка его сердцу и стала основной в его деятельности, когда он работал как корреспондент «Московских новостей». Его аналитические навыки и непринужденный стиль привлекли внимание экспертов, что обеспечило ему место эксперта по Латинской Америке в Государственной Думе РФ.

Кроме того, Брилев работал над проектами, такими как «Формула 730» и «Международная панорама». В 1995 году он пришел на телеканал «Россия» в качестве специального корреспондента, снимая репортажи из Буденновска, Чечни, и в следующем году стал финалистом престижной премии ТЭФИ.

В 1996 году Сергей переехал в Лондон, где стажировался на Би-би-си и изготавливал материалы для российского телевидения. В том же году он получил предложение возглавить лондонское бюро вещателя, и на этой должности ему удалось посетить все страны Европы, а иногда снимать в нескольких странах в течение одного дня.

В 2001 году Брилев перешел на канал «Россия-1», где впервые появился в дневной программе «Вести». Первая программа, которую он вел, запомнилась ему на всю жизнь и состояла из пяти часов эфира, посвященного террористической атаке в США 11 сентября 2001 года. В 2002 году он был удостоен премии ТЭФИ как лучший телеведущий России, а также вел воскресные выпуски программы «Вести недели», «Пятую студию» и множество других программ.

Сергей Брилёв и Владимир Путин

Брилев, помимо ведения новостей, значительное время уделяет созданию документальных фильмов. Его дебютный фильм «Тяжелая нефть», исследующий развитие нефтяного рынка в России, был выпущен в 2011 году. В 2012 году свет увидел его фильм «Кубинский ракетный кризис. Темная история», основанный на журналистском расследовании событий противостояния двух великих держав в 1962 году.

Он также создал несколько документальных фильмов, посвященных биографиям политиков, таких как «Евгений Примаков. 85», «Михаил Горбачев: сегодня и потом» и «Саймиев. В поисках Тартара». Кроме того, Брилев запечатлел историю Петербургского международного экономического форума в своем фильме «История только начинается».

После этого он продолжил работать как ведущий программы «Вести в субботу». Сергей также был заместителем директора общероссийского канала государственной телерадиокомпании «Россия». Однако его самое значимое телевизионное достижение заключается в том, что он много лет вел ежегодную программу «Прямая линия с Владимиром Путиным».

В 2018 году тележурналист принял участие в нескольких значимых проектах. В частности, в феврале он выпустил программу «Чуркин», посвященную годовщине смерти Виталия Чуркина, постпреда России при ООН. В этом проекте принимали участие его семья, друзья детства, а также политические деятели. В том же году он выпустил новую работу «Россия &amp? Japan: It Has Only Just Begun».

Это интересно:  Шокирующие предсказания Нострадамуса: что ждет мир в 2023 году. Какие катаклизмы будут в 2023 году.

В последующие годы Сергей Борисович, помимо работы в новостных программах, продолжал снимать документальные фильмы, освещающие важные события в мире или известных общественных деятелей и политиков. Одним из последних его проектов стал фильм «Даешь Кузбасс!», посвященный 300-летию этого региона.

Общественная позиция

Сергей Брилев известен как уверенный сторонник политики Владимира Путина и активно поддерживает инициативы президента России. В одном из интервью он назвал Путина единственным системным либералом в стране, в то время как сам телеведущий неоднократно критиковал политических оппонентов президента. Тем не менее представители официальной политической оппозиции и лидеры политических партий всегда были гостями программы Брилева.

Брилев также выступает за необходимость диалога между государствами. В сотрудничестве с британскими историками и архивистами он создал ряд сюжетов о разных версиях расстрела царской семьи Романовых. Кроме того, он не раз ссылался на творчество Александра Солженицына в своих передачах и брал интервью у вдовы писателя.

Студенческие годы

Сергей Брилев окончил школу в Москве, и не просто какую-либо школу, а гимназию номер 109, более известную как «школа Ямбурга». Это многопрофильный образовательный центр, в котором ученики имели возможность заниматься коневодством, театральным искусством (собственно, Сергей активно участвовал в любительских спектаклях), заниматься гончарным делом и даже посещать безалкогольный бар. Как позже отметил директор школы Евгений Ямбург, в 1980-х годах Брилев также входил в анархистский кружок при школе.

Сергей Брилёв в молодости

По завершении школы молодой человек поступил на факультет журналистики в МГИМО и выделился среди студентов на первом курсе, написав актуальную статью для «Комсомольской правды». В 1990 году в крупных городских вузах был отменен курс «История КПСС», но этот курс остался в МГИМО. Брилев взял на себя ответственность сообщить о данной ситуации в статье о КП.

Его статья была тепло принята, и Сергей стал официальным сотрудником «Комсомольской правды», где проработал до 1993 года. В дальнейшем он перешел в «Московский комсомолец», где занимал должность специального корреспондента международного отдела, а также вел репортажи для программы «Международная панорама».

Сергей Брилёв с первого курса работал в газете

Несмотря на интенсивную журналистскую деятельность, Брилев сумел сохранить достойные результаты в учебе в МГИМО, провел год в Уругвае, совершенствуя испанский язык, а также окончил курсы BBC в Лондоне и прошел стажировку в США.

Карьера на ТВ

В 1995 году Сергей Брилев окончил университет и получил предложение работать специальным корреспондентом на телеканале «Россия». В 1996 году он занял пост руководителя лондонского бюро, где оставался в течение пяти лет.

Сергей Брилев начал работать на канале «Россия»

В 1996 году Брилев стал руководителем лондонского бюро радиостанции и оставался на этой должности до 2001 года. Когда он вернулся в Москву, то стал ведущим «Вестей». Его первый эфир он запомнит навсегда, так как ему необходимо было провести пять часов без сна, сообщая о событиях 11 сентября в Нью-Йорке. Поскольку никто в редакции не знал английского языка лучше него, Сергею было поручено выступить в роли синхронного переводчика, комментируя трагические события, происходившие на глазах всего мира.

Сергей оставался верен телеканалу «Россия» почти два десятилетия. Он начал свою телевизионную карьеру на ВГТРК в роли ведущего новостей и вскоре стал ведущим программ, таких как «Пятая студия», «Форт Боярд», «Федерация» и многие другие.

Это интересно:  Как отличить настоящую грудь от силиконовой: истинные признаки. Как отличить натуральную грудь от силиконовой.

Сергей Брилев - ведущий программы новостей

Кроме того, журналист уделяет много внимания созданию документальных фильмов; он снял около пятнадцати фильмов. Все эти документальные работы либо посвящены выдающимся личностям, таким как Примаков, Чуркин, Горбачев, Черномырдин, либо актуальным проблемам, которые, по его мнению, интересуют россиян, небезразличных к судьбе своей страны.

Также Сергей Брилев является автором двух книг. Первая книга «Фидель. Латиноамериканский дневник» описывает его наблюдения за жизнью в странах Латинской Америки, а вторая — «Забытые союзники во Второй мировой войне» посвящена роли третьих стран в победе СССР над фашизмом.

Книга Сергея Брилева «Забытые союзники во Второй мировой войне»

Но самым значимым достижением в своей профессиональной жизни Брилев считает тот факт, что ему довелось взять интервью у многих всемирно известных личностей, включая ведущих политиков и лидеров сверхдержав. Он, вероятно, является единственным российским журналистом, который смог пообщаться со всеми президентами России и с двумя президентами США — Джорджем Бушем и Бараком Обамой. В его адвокатском багаже также визиты к главам государств Франции, Германии, Израиля, а также многих стран Латинской Америки и всех стран постсоветского пространства. Он комментировал все инаугурации президента Путина и несколько лет ведет прямую линию с российским президентом.

Сергей Брилев в интервью Александру Лукашенко.

На сегодняшний день он является членом Общественного совета при Министерстве обороны России, за что был отмечен благодарственными письмами от Путина и других президентов России. Он также награжден медалью Почета и медалью Дружбы народов, а также является лауреатом множества престижных премий в области тележурналистики и международных отношений.

Фейк: Сергей Брилев уходит с телеканала «Россия»

Недавно появилось сообщение о том, что Сергей Брилев, замгендиректора телеканала «Россия» по специальным новостным программам, покидает канал и собирается покинуть страну. Эта информация была распространена украинскими Telegram-каналами со ссылкой на журналиста Романа Супера.

Сергей брилев где сейчас 4

Как обстоят дела на самом деле

На самом деле тележурналист Сергей Брилев продолжает свою работу на канале и в настоящее время находится в командировке в Бразилии. Об этом он сам сообщил информационному агентству ТАСС.

«Я сейчас в Бразилии. Я прилетел сюда сегодня ночью, до этого был в Эмиратах и в Армении. Я только что вышел в эфир на «России-24″, и мне нужно продолжать приготовление материалов», — уточнил Брилев.

В условиях, когда журналисты российских государственных СМИ покидают страну, возникает множество ложных новостей. Рекомендуется полагаться на официальные источники информации и слова самих работников СМИ.

Сергей брилев где сейчас 5

Другие публикации

Сергей брилев где сейчас 6

Главное из обращения Владимира Путина

Владимир Путин обратился к россиянам. Мы собрали ключевые моменты из его обращения. ? Мы боремся за жизнь и безопасность наших граждан. За.

⚡️ Манифест ⚡️

Добро пожаловать в программу «Война с контрафактом». Мы являемся владельцами и операторами нескольких неполитических Telegram-каналов.

Мы не занимаемся политикой, но считаем важным предоставлять объективную информацию о происходящем в Украине и на Донбассе, так как наблюдаем признаки информационной войны против России. Наша цель — обеспечить, чтобы в информационном пространстве присутствовали только факты, ведь мы не хотим, чтобы пожилые люди теряли последние деньги из-за дезинформации о блокировке банковских карт. Мы не стремимся к тому, чтобы панические настроения из-за слухов о военных действиях вызывали страх и тревогу у людей.

Мы будем анализировать любые ложные информации и предоставлять ссылки на настоящие опровержения. Будьте осторожны, оставайтесь спокойными и оставайтесь с нами.

Оцените статью
Женский форум