Пикник с друзьями: что взять. Что нужно для пикника с подругой.

Если вы отправляетесь в отпуск с небольшой группой или семьей, вы можете взять организацию на себя. Однако если вы собираетесь на свидание с большим количеством людей, лучше поручить организацию нескольким людям.

Праздничный шашлык: как грамотно организовать пикник на природе

Первомайские праздники — идеальное время для пикника с семьей или друзьями. Все, что вам нужно сделать, это найти самый подходящий день и взять с собой хорошее настроение. Эксперты говорят, что оптимальное количество гостей для поездки — от трех до девяти человек. РЕН ТВ рассказывает, как правильно подготовиться к пикнику.

По прогнозам метеорологов, москвичей и жителей Подмосковья в майские праздники ожидает хорошая погода. Это означает, что пришло время устроить пикник всей семьей.

С 30 апреля по 3 мая температура воздуха составит от плюс 7 до плюс 15 градусов, небо будет облачным, но ясным. С 7 по 10 мая столбик термометра поднимается до 17-18 градусов, 9 мая погода ясная, 10 мая ожидаются дожди.

Выбор места для пикника

Оборудованные зоны для пикника в парках и скверах

Лучшее место для пикника — оборудованная площадка в лесопарках. Эти зоны оборудованы столами, скамейками, навесами, беседками, барбекю, мусорными баками и песочницами, а также табличками с правилами поведения, номерами телефонов экстренных служб и инструкциями по пожарной безопасности.

2

Если вы не планируете готовить барбекю, городские парки также подходят для пикников. Исключение составляют заповедники и коммерческие зоны. В столице насчитывается более 100 площадок для барбекю, причем в каждом районе их несколько.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать ближайшее место для пикника. Это можно сделать на портале открытых данных правительства Москвы. Наибольшее количество таких мест находится в парках Царицыно, Тушино и Москворецкий — всего около 250, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В других российских городах, таких как Екатеринбург, Саратов, Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург, Волгоград и т.д., также созданы зоны для пикников.

Это интересно:  10 причин завести детей. Зачем люди заводят детей.

Пикник на даче и в лесу

При приготовлении барбекю на даче следует соблюдать правила безопасности: Зона барбекю должна находиться далеко от дома, лучше залить эту зону бетоном, чтобы искры не падали на сухую траву, а печь должна прочно стоять.

Запрещается разводить костры на неогороженных территориях, в том числе в лесах, так как это может привести к пожару. В некоторых российских регионах уже введены специальные правила противопожарной безопасности. Таким образом, пожар может привести к штрафу до 5 тысяч рублей (эта сумма варьируется в зависимости от региона).

3

Список продуктов и вещей на пикник

Пикник лучше подготовить заранее. Стоит купить и замочить мясо накануне (если вы хотите приготовить шампуры). Фрукты, овощи, специи и хлеб можно купить накануне.

Фрукты, овощи и зелень

Овощи следует нарезать небольшими порциями и крупными кусками, чтобы с них не капала вода, а также предварительно вымыть. Вам понадобятся фрукты, овощи и травы:

  • Помидоры,
  • огурцы,
  • картофель,
  • редис,
  • перец,
  • лук,
  • листья салата,
  • укроп,
  • петрушка,
  • баклажаны и кабачки,
  • грибы,
  • яблоки/груши,
  • лимоны.

Мясные и молочные продукты

Сувлаки — любимое блюдо россиян во время отдыха на природе. При подготовке к поездке следует учесть пожелания каждого члена партии, чтобы все остались довольны. Мясо следует замочить заранее, так как оно должно постоять некоторое время. Мясные и молочные продукты могут включать:

  • Говядина/свинина/курица,
  • Колбаса (для салата или нарезки),
  • Сыр (для нарезки).

Как рассчитать количество шашлыка на человека?

Важно учитывать состав компании. Эксперты советуют покупать 300-350 граммов мяса на человека.

4

Чтобы правильно рассчитать, сколько мяса вам нужно купить, необходимо следовать специальной форме: Умножьте количество человек на порцию 300 грамм и процент обжарки.

Жирная свинина готовится примерно на 40 %, свинина, говядина и курица — на 30 %. В целом, на группу из пяти человек вам потребуется около 2,5 кг мяса.

Хлеб, специи и соус

У всех разные вкусовые предпочтения и диетические ограничения, поэтому стоит покупать как коричневый, так и белый хлеб. Не забудьте о булочках и пирожных. Выбор шампура и салатной заправки также важен. Примерный список продуктов может выглядеть следующим образом

  • Хлеб,
  • соль,
  • перец,
  • подсолнечное масло,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • соус (по вкусу).

Напитки

Не забывайте о воде. Погода обещает быть теплой. Активный отдых приводит к большой жажде. Поэтому стоит приобретать питьевую воду. Вы также можете выпить лимонад, соки и другие напитки по вкусу. Лучше предварительно заморозить их в морозильной камере и положить в прохладный пакет (если есть). Если вечером становится холодно, кофе или чай в термосе могут быть очень полезны.

Сервировочная посуда. Лучше всего использовать одноразовую посуду — тарелки и стаканы из картона или пластика, вилки и ложки, соломинки для напитков. Скатерти также можно использовать как одноразовые, которые вы просто выбрасываете после пикника.

Как подготовиться к пикнику?

Спонтанные решения обычно являются лучшими. Но, к сожалению, это не относится к поездке на природу. Лучше всего подготовиться к такому событию заранее, чтобы отдых не превратился в поиск заменителей важных вещей, которые вы забыли взять с собой.

Если вы планируете поездку на природу с друзьями, обсудите, что вы можете взять с собой на пикник, и выясните, сколько человек вас будет сопровождать. Это облегчит расчет количества еды и напитков и позволит учесть ваши предпочтения.

Если вы отправляетесь в отпуск с небольшой группой или семьей, вы можете взять организацию на себя. Однако если вы собираетесь на свидание с большим количеством людей, лучше поручить организацию нескольким людям.

Это интересно:  Психология суеверий: почему и зачем люди верят приметам. Их влияние на психику. Почему люди верят в приметы.

Совет от sympaty.net: Составьте точный список людей и продуктов питания и на его основе рассчитайте, сколько продуктов вам нужно купить.

Пикник с друзьями: что взять из еды

Обычно это лето, когда жарко, светит солнце и стоит хорошая погода. Поэтому нет смысла брать с собой скоропортящиеся продукты, если вы не знаете, что сразу же их съедите. Что вы берете с собой на пикник с друзьями?

Это хорошая отправная точка для планирования меню пикника, ведь вкусный шашлык — главное блюдо на празднике под открытым небом. Вы можете приготовить шашлык дома самостоятельно или купить готовый маринованный шашлык в супермаркете. Сосиски или братвурсты не нужно мариновать. Рыбу можно сразу почистить и приготовить вместе с овощами.

Подумайте, какой гарнир вы хотите подать к мясу. В жаркое лето достаточно свежего хлеба и овощей, но можно также запечь картофель или приготовить овощи на гриле (баклажаны, кабачки, грибы, помидоры, перец).

Чем больше вкусных свежих овощей, тем лучше. Из них можно сделать салат, но лучше нарезать их и приготовить в конце приготовления мяса.

что можно взять на пикник с друзьями

Хлеб должен быть свежим, но бутерброды не обязательно готовить заранее. Возьмите масло, плавленый сыр и колбасу и сделайте легкие и простые бутерброды в качестве закуски, пока готовится основное блюдо.

Какие еще продукты стоит взять с собой на пикник с друзьями? Можно подумать о десерте: фрукты, арбуз, сладости (избегайте тортов и шоколада — они могут растаять). Не забудьте о соусах и приправах. И, конечно же, напитки.

Убедитесь, что у вас достаточно чистой питьевой воды: Она нужна не только для питья, но и для мытья овощей, фруктов и т.д. И напитки — алкогольные напитки, пиво, соки — все, что вам нравится.

Это интересно:  Как начать доводить дела до конца. Человек который доводит дело до конца.

Полезные мелочи

Итак, вы решили поесть. Подумайте, что еще можно взять с собой на пикник с друзьями этим летом, кроме еды? И здесь есть над чем подумать. Ответьте на несколько простых вопросов.

Где будет проходить пикник?

Если это выделенное место с беседкой и барбекю, возьмите скатерть — она подойдет. Если нет, найдите что-нибудь, где можно посидеть и на чем можно приготовить пищу — вам может понадобиться складной мангал или гриль, дрова, уголь и спички.

Как будет проходить процесс готовки?

Все продукты можно приготовить заранее дома. Но если деревенская кухня не слишком хлопотна для вас, приобретите посуду, разделочные доски, тарелки и утварь — в том числе железную — для приготовления пищи на огне.

Куда собрать мусор?

Главное — не оставлять ничего валяться, потому что, каким бы аккуратным ни был ваш отдых, всегда будет мусор, который нужно собрать и вывезти. Приготовьте несколько прочных больших мешков для мусора, желательно с завязками или ручками.

Развлечения и игры

Прекрасная природа — это не только отличное место для еды, но и отличное место для развлечений. Скажем, перед обедом может быть занятие — возьмите фрисби, мяч, ракетку для бадминтона. А после обеда большая группа может поиграть в более спокойную настольную игру (например, «Бинго» или «Монополию») или в карты.

что взять из еды на пикник с друзьями

Как защититься от насекомых?

Если вы находитесь в лесу, не забудьте взять с собой спрей от комаров или крем от комаров. А если вы планируете разбить лагерь на лугу, учтите риск солнечных ожогов — вас спасет солнцезащитный крем.

Как долго будет длиться пикник?

Если вы планируете долго находиться на улице, возьмите теплую одежду или пледы, чтобы укутаться на случай холода. А если поблизости есть озеро, не забудьте купальники и полотенца.

А что делать, если. Если ожог, укус, порез, царапина?

Полезно иметь аптечку первой помощи. Лучше всего отдельно заполнить специальную «походную» сумку первой помощи и взять ее с собой в путешествие.

Что он должен содержать? Бинты и вата, пластыри и жгуты, антисептики (перекись водорода, йод или зеленка, хлоргексидин), пантенол при ожогах, обезболивающие средства, сердечные препараты (нитроглицерин).

Ну, вот и все. Кажется, мы не забыли ничего из того, что можно и нужно взять с собой на пикник с друзьями. Теперь вам остается только спланировать свой собственный отпуск на прекрасной природе и насладиться последними теплыми днями лета!

Оцените статью