Когда я мог стать девочкой. Зачем мужчинам соски. Почему у мужчин есть соски

Гинекомастия — это набухание тканей мужской груди с изменением объема желез и жировых структур. Мужская грудь при гинекомастии достигает 10 см в диаметре, но варьируется от 2 до 4 см в диаметре.

Содержание
  1. Когда я мог стать девочкой. Зачем мужчинам соски?
  2. «Будь мужиком!», или Как формируется пол
  3. Двадцать третья пара определяет пол. От матери зародыш получает X-хромосому, от отца — X или Y. Пара XX сделает его девочкой, XY способна превратить в мальчика.
  4. На шестой-восьмой неделе пацанский и девичий зародыши по-разному устроены… внутри. А их гениталии недели до двенадцатой, пока дигидростерон не заставит сформироваться половой член и мошонку, будут выглядеть совершенно одинаково.
  5. Соски: бесполезно, но очень прикольно
  6. Дарья Бодренкова, эмбриолог клиники репродукции «ЭМБРИО» (Краснодар):
  7. От момента зачатия до пубертата молочные железы одинаково развиваются у представителей обоих полов.
  8. Так, одну и ту же природу имеют член и клитор. Половой бугорок увеличивается еще на седьмой неделе; на этой стадии его называют эмбриональным фаллосом.
  9. Есть, конечно, и версия повеселее. Мол, шрам этот остался от вынимаемой кости пениса, которая потребовалась Богу, чтобы сотворить женщину. А то как же так — у собаки бакулюм (кость в члене) есть, у мыши есть, а человек обходится ненадежной гидравлической системой.
  10. Добавим к списку странных сувениров еще мужскую, или простатическую, маточку. Это редуцированный мюллеров проток, который у женщины стал маткой и фаллопиевыми трубами, а у мужчины — слепым мешком, карманчиком на предстательной железе (и привеском придатка яичка в придачу).
  11. Что это такое?
  12. Классификация
  13. Чем опасна гинекомастия?
  14. Симптомы заболевания
  15. Методы диагностики

Когда я мог стать девочкой. Зачем мужчинам соски?

Мы часто считаем, что один из двух полов, женский и мужской, предопределен генетически. Все остальное — обман. На самом деле, генетический процесс сложнее, чем кажется. Путь хромосомного набора тернист и полон приключений. Процесс может быть более интересным, чем XX или Ch. Вот как формируются полы, и какие сюрпризы могут поджидать нас в этом процессе

В отличие от запрещенных женских сосков, которые могут появляться только на фотографиях грудного вскармливания, шрамов от мастэктомии и произведений искусства, которые можно выкладывать в Instagram. Они могут быть пробиты и создавать зоны суперрегиона. Их можно раскрутить, если крутить их во время мастурбации в отражении зеркала. Матушке-природе было трудно думать о барском и ярком сексе, когда она дарила соски мужчинам. Мать-природа не хочет об этом думать. Соски — подарок от индустрии альтернативного развития. Сувениры прекрасного времени, когда мужчины лежали в утробах своих матерей, безмолвные, ровные, едва ли даже мимолетный ультразвук.

«Будь мужиком!», или Как формируется пол

С репродуктивной точки зрения секс совсем не удобен. Секс — это встреча двух гамет. Две простые клетки с половинным набором хромосом встречаются, образуют полный набор и начинают расти.

22 пары из 46 хромосом человека передают информацию, не зависящую от пола: длину носа, форму ушей и т.д.

Двадцать третья пара определяет пол. От матери зародыш получает X-хромосому, от отца — X или Y. Пара XX сделает его девочкой, XY способна превратить в мальчика.

Зародыш не имеет пола до шестой или седьмой недели. Существует базовый набор неопределенных репродуктивных органов: половые органы, мочеполовая борозда. Все это включает в себя миллеровский ресурс, который готов стать маткой с трубами, и урофиальный канал, который хочет стать набором мужских внутренних половых органов.

У плода все еще есть хромосомный дизайн, который на много дней опережает и следует за этим. Дело в том, что на короткой ноге Y-хромосомы находится ген SRY, ген мужественности, или, не поэтично, ген развития яичек. Основной водопад генов, связанных с полом, активирует команду «Давайте будем мальчиками!

Это интересно:  Как красиво отомстить парню? 10 безотказных способа. Как отомстить бывшему парню

Под влиянием SRY, индифферентного лага, бесполые репродуктивные органы постепенно преобразуются в семенники-кругляши. На восьмой неделе беременности подопытный круг начинает вырабатывать тестостерон. Дигидротестостерон образуется из ИТ с помощью фермента 5-α-редуктазы. Это начало процесса. Эстрогены, женские гормоны, присоединяются к этой вечеринке только со стороны плаценты. Однако андрогены, тестостерон и дигидростерон, активно формируют мужской пол.

Другой гормон, антимирант, становится маточным и начинает подавлять ресурсы милары, которая может стать нежеланной. Вольвулов трубопровод под воздействием тестостерона преобразуется во внутреннюю репродуктивную систему.

На шестой-восьмой неделе пацанский и девичий зародыши по-разному устроены… внутри. А их гениталии недели до двенадцатой, пока дигидростерон не заставит сформироваться половой член и мошонку, будут выглядеть совершенно одинаково.

Если нет Y-хромосомы и, следовательно, нет мужского гена, то нет и потока андрогенов. Когда у плода мужского пола уже начали формироваться семенники, плод без гена SRY приводится в состояние по умолчанию и продолжает торопливо расти. Ресурс Wolff автоматически сокращается, а ресурс Müller развивается.

Беременная женщина делает УЗИ для определения пола ребенка на 18-й неделе. На данный момент все уже определено.

Соски: бесполезно, но очень прикольно

Да, мужские соски. Они находятся на ранних стадиях. На шестой или седьмой неделе, когда плод еще не имеет пола, уже начинают формироваться молочные железы с сосками, на случай непредвиденных обстоятельств. Далее ген SRY и последующие процессы приводят к тому, что ген SRY организуется в маленькие яички, своего рода пенис … Но они не отменяют предыдущее обновление. Ребенок в любом случае рождается с сосками. Но когда они достигают половой зрелости, девочки «становятся сисястыми». и вырастают, а мальчики остаются с сосками. Они плоские, маленькие и в будущем могут стать волосатыми.

Дарья Бодренкова, эмбриолог клиники репродукции «ЭМБРИО» (Краснодар):

‘Молочные железы образуются примерно за шесть недель до эмбрионального развития из поверхностной эктодермы. Обычно они напоминают остатки потовых желез. В основном это примитивные молочные полоски: к 5-й неделе молочные железы из молочных превращаются в молочно-белые. На 20-й неделе у плода развивается сосок. К третьему триместру сосок удаляется, а молочно-белые поры выстилаются многослойным эпителием.

От момента зачатия до пубертата молочные железы одинаково развиваются у представителей обоих полов.

Затем, в подростковом возрасте, эстроген и прогестерон у девочек стимулируют рост и развитие молочных желез, а тестостерон у мальчиков подавляет их. Ближе всего к этому явлению находятся многочисленные «спящие» волосяные фолликулы в женской коже. Их рост и развитие ослаблены женскими половыми гормонами».

Соски — не единственная интересная история, с которой мы выходим из утробы матери.

Так, одну и ту же природу имеют член и клитор. Половой бугорок увеличивается еще на седьмой неделе; на этой стадии его называют эмбриональным фаллосом.

Затем, под воздействием андрогенов, он либо продолжит расти и станет красивым, либо его рост замедлится, и у вас появится клитор.

Источник.

С эмбрионального развития у самца имеется поясничный шов — тонкий рубец посередине. У девочек может образоваться грубая фетальная генитальная борозда, открывающая губы. У мальчиков он сливается с мошонкой — там, где его верхушка сдвинута, остается псевдошрам, по которому забавно провести ногтем. В последние несколько недель беременности яички опускаются в мошонку под воздействием тестостерона. Иначе они бы этого не сделали — это называется «сохраненное яичко».

Есть, конечно, и версия повеселее. Мол, шрам этот остался от вынимаемой кости пениса, которая потребовалась Богу, чтобы сотворить женщину. А то как же так — у собаки бакулюм (кость в члене) есть, у мыши есть, а человек обходится ненадежной гидравлической системой.

А творческий потенциал костей пениса выше, чем у ребер, которые также являются парными. Помните книгу Бытие 2:22? И усыпил Господь Бог человека, и когда он уснул, взял одно из ребер его и обложил его плотью»? Операция была успешно проведена под общей анестезией, но рубцы остались.

Это интересно:  Безусловная любовь: что это такое и как проявляется. Безусловная любовь что это такое

Добавим к списку странных сувениров еще мужскую, или простатическую, маточку. Это редуцированный мюллеров проток, который у женщины стал маткой и фаллопиевыми трубами, а у мужчины — слепым мешком, карманчиком на предстательной железе (и привеском придатка яичка в придачу).

В предстательной матке нет ничего интересного. За исключением, может быть, того, что в нем есть врожденная киста, но это совсем не весело.

При гинекомастии грудь увеличивается за счет увеличения жировой ткани, а не за счет увеличения железистой ткани. Разницу можно увидеть, сравнив прощупываемую ткань в набухшей груди с подкожным жиром в подмышечной впадине.

Что это такое?

Гинекомастия — это набухание тканей мужской груди с изменением объема желез и жировых структур. Мужская грудь при гинекомастии достигает 10 см в диаметре, но варьируется от 2 до 4 см в диаметре.

У мужчин молочные железы являются рудиментарными органами, которые в ходе эволюции утратили свое первоначальное назначение. Они состоят из жировой ткани, небольшого количества железистой ткани с протоками, соска и ареолы.

Развитие железистой ткани и протоков и их функция зависят в основном от эстрогена (женского гормона) и прогестерона, а также от пролактина (гормона гипофиза), который стимулирует образование в молочной железе рецепторов, воспринимающих эстроген.

Андрогены (мужские половые гормоны) синтезируются в семенниках и надпочечниках. Они частично преобразуются ферментами ароматазы в женские половые гормоны в периферических тканях, в основном в жировой ткани. В печени эстрогены подвергаются быстрому распаду в сочетании с серой и глюкуроновой кислотой и выводятся почками. В мужском организме эстроген обычно преобразуется в ничтожно малые количества (0,001%) андрогенов — тестостерона и его наиболее активной формы, дигидротестостерона.

Под влиянием определенных факторов соотношение половых гормонов меняется в пользу эстрогена, что приводит к изменениям, соответствующим синдрому молочной железы. Основными причинами гинекомастии являются

  • абсолютное повышение содержания эстрогенов в крови, связанное с увеличением их продукции железами или гормонпродуцирующей опухолью;
  • относительное увеличение эстрогенов (при их нормальном уровне в крови), которое является результатом снижения содержания андрогенов;
  • снижение чувствительности клеток-мишеней тканей к воздействию андрогенов при нормальном содержании в организме женских и мужских половых гормонов, в результате чего преобладает эффект эстрогенов.

Патологические процессы также ответственны за усиленное развитие мужской молочной железы.

  • дефицит мужских гормонов;
  • перепроизводство эстрогена;
  • гиперпролактинемия (увеличение производства пролактина);
  • неконтролируемый прием лекарств, стероидов (тамоксифен, креатин, метан и др.), наркотиков (марихуана, амфетамины);
  • рак молочной железы;
  • другие заболевания (цирроз печени, гиперактивность или недостаточность щитовидной железы, почечная недостаточность).

Гинекомастия также может возникнуть из-за генетических и наследственных факторов. Очень часто они бывают идиопатическими и связаны с неизвестными причинами или являются результатом ожирения, гормональных проблем.

Если, помимо увеличения груди, вы испытываете и другие симптомы, такие как потеря либидо, импотенция, хроническая усталость или тревожность, вам следует обратиться к врачу. Медицинские диагностические исследования, проводимые в таких случаях, обычно включают в себя анализ крови на специфические гормоны, ультразвуковое исследование или компьютерную томографию.

Классификация

Специалисты имеют различные классификации этого заболевания.

  1. Симметричная, двусторонняя, и асимметричная, односторонняя, гинекомастия. При первой увеличены обе молочные железы, а при второй — лишь одна. При этом на второй вариант следует обратить особое внимание, поскольку это может свидетельствовать об онкологии, особенно при отвердении молочной железы.
  2. Ложная и истинная гинекомастия. При ложной железы увеличиваются за счет жировой ткани, что обычно является следствием избыточного веса и ожирения, а при истинной — за счет железистой ткани.
Это интересно:  5 причин, почему человек не выходит у вас из головы: что это значит. Почему человек не выходит из головы

Принято различать три стадии заболевания молочной железы.

  1. Пролиферирующая, или развивающаяся, — это первая стадия заболевания. Ее продолжительность составляет не более 4 месяцев. На данном этапе заболевание можно излечить консервативным путем, не прибефгая к операции. Кроме того, стоимость такого лечения будет гораздо дешевле, чем у оперативного вмешательства.
  2. Промежуточная стадия характеризуется созреванием ткани молочной железы, но при этом она не исчезает. Стадия длится от 4 до 12 месяцев. На данном этапе болезнь еще поддается медикаментозному лечению, если не произошло рубцевание ткани.
  3. Фиброзная стадия сопровождается тем, что в молочной железе появляется зрелая соединительная ткань, вокруг железистой ткани начинаются отложения жировой. На данной стадии практически невозможно вернуть молочной железе прежние размеры.

Если есть подозрение на патологический процесс в молочной железе, необходимо посетить врача, так как на ранних стадиях лечение гинекомастии дает положительные результаты, а стоимость лечения доступна всем пациентам.

Чем опасна гинекомастия?

Нормальная гинекомастия не опасна и исчезает сама по себе. Мальчики и мужчины могут испытывать некоторые скопления смущения по поводу внешнего вида своей груди, но понимание причин такой ситуации и работа с психологом могут помочь облегчить эти неприятные ощущения.

Помимо того, что она связана с прогрессированием основного заболевания, длительная патологическая гинекомастия может привести к развитию рака молочной железы. Этот рак очень редко встречается у мужчин, но влечет за собой такие же серьезные последствия, как и злокачественные опухоли молочной железы у женщин.

Появление кровянистых выделений из сосков, плотных наслоений, язв, изменение внешнего вида кожи над бугорками, увеличение близлежащих лимфатических узлов — такие признаки должны насторожить человека и стать поводом для немедленного обращения к хирургу или онкологу.

Если анализы крови показывают повышение тестостерона, креатинина или пролактина, может быть назначено УЗИ для подтверждения стадии заболевания. Иногда может помочь рентгенография грудной клетки.

Симптомы заболевания

Основным симптомом гинекомастии у мужчин является увеличение груди. Она бывает двусторонней, неравномерной с одной стороны и может увеличивать правую и левую железы в разной степени. Обычно она начинается с небольшого бугорка под соском. Постепенно увеличиваясь в размерах, железа становится похожей на женскую молочную железу.

Мужчину может беспокоить боль и дискомфорт от увеличенной груди.

При появлении первых симптомов гинекомастии немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если увеличение груди не связано с естественными возрастными гормональными колебаниями, маловероятно, что проблема разрешится со временем. Запишитесь на консультацию к одному из главных специалистов международной клиники Medica24.

Методы диагностики

На приеме врач сначала расспрашивает пациента о его жалобах, прошлых и хронических заболеваниях, травмах и вредных привычках. Далее врач осматривает и пальпирует (ощупывает) молочные железы. На этой стадии можно обнаружить несколько предупреждающих признаков подозрения на злокачественную опухоль: нагрубание сосков молочных желез, выделения из сосков, изменения кожи.

Для уточнения диагноза врач назначает анализы, включая следующие диагностические процедуры

  • ультразвуковое исследование молочных желез;
  • маммография — рентгенография молочных желез;
  • компьютерная томография, томография;
  • биопсия ткани молочной железы;
  • ультразвуковое исследование яичек;
  • исследование уровней гормонов и другие лабораторные анализы крови, мочи.

Могут быть назначены и другие анализы. Это зависит от причины предполагаемой гинекомастии. Анализы также необходимы для дифференциальной диагностики — чтобы отличить истинную гинекомастию от других заболеваний:.

  • Ложная гинекомастия — избыточное отложение жировой ткани в области молочных желез. встречается у мужчин редко, примерно в сто раз реже по сравнению с женщинами. Многие мужчины не знают, что у них в принципе может быть такое заболевание, игнорируют симптомы, подолгу не обращаются к врачу. Это становится причиной поздней диагностики и ухудшения прогноза.
  • Абсцесс молочной железы — полость с гноем. При этом беспокоят сильные боли, повышается температура тела, возникает отек тканей, покраснение.

Гинекомастия - у-мужчин

Оцените статью