Как нейтрализовать свекровь. Как обезвредить тещу и свекровь. Как культурно выгнать загостившуюся свекровь.

Некоторые свекрови любят преподносить сюрпризы. Например, неожиданно приехать к ним в гости. Без звонка, без смс, просто постучав в дверь. Это раздражает, когда они внезапно вторгаются в ваше личное пространство и действуют вам на нервы. Сделайте глубокий вдох, успокойтесь и в следующий раз не открывайте дверь — вы были в ванной и не слушали. Притворитесь, что вам нужно бежать.

Как нейтрализовать свекровь

Наверное, каждая женщина, выходящая замуж, мечтает жить отдельно, иметь свое гнездышко, где хозяйка только она. Но не все эти мечты сбываются, и многим приходится жить с родителями мужа, а значит, ладить со свекровью и находить взаимопонимание. Как они могут этого достичь?

Как вести себя в повседневной жизни и в любой ситуации? Вот несколько советов, которые помогут женщинам наладить отношения и гармонично жить со свекровью. Кто знает, может быть, жизнь со свекровью, которая вас так раздражала, в итоге окажется вполне счастливой, и вы не только улучшите свои отношения, но и станете по-настоящему хорошими людьми.

Совет первый. Не пытайтесь навязать свекрови свои правила или перестроить структуру семьи под себя. По крайней мере, во многих отношениях невеста может поступать по-своему, а свекровь — по-своему, и не нужно пытаться доказать, что вы делаете что-то правильно, даже если у вас есть веские аргументы в пользу этого. Не вмешивайтесь в то, что вас не касается, у вас и так хватает забот. Если вам что-то не нравится, обсудите это в спокойном тоне, сначала намекните, а потом, в зависимости от реакции свекрови, приведите свои аргументы и двигайтесь дальше.

Совет второй. С самого начала хорошо иметь доверительные и взаимоуважительные отношения со свекровью. Советуйтесь с ней, ее советы могут помочь вам, и вы показываете свое доверие. Предлагайте ей помощь во всем и не отказывайтесь от ее помощи, тогда вы всегда сможете рассчитывать на ее помощь, когда она вам действительно понадобится, ведь если вы забеременеете и родите ребенка, свекровь сможет помочь вам еще не раз, словом, в семье должна быть взаимная поддержка. Не забывайте поздравлять ее с праздниками, не обязательно дарить дорогие подарки, подарите ей цветы, открытку, главное — внимание, а лучше подарите ей то, о чем она давно мечтала и вы об этом знаете, тогда такой подарок сделает ее счастливой и внесет тепло в ваши отношения.

Совет третий. Не жалуйтесь свекрови на своего мужа. Она все равно будет считать его хорошим, потому что он ее любимый сын, и может обвинить вас. Это может привести к конфликтной ситуации. Отношения с мужем, споры с ним — это ваше личное дело, и свекровь не должна вмешиваться в него, поэтому не вмешивайте ее в это. Если вас не устраивают какие-то личные качества мужа, никогда не говорите свекрови, что она плохо воспитала своего сына. Ваш сын — взрослый человек, и в его характере или поведении нельзя винить родителей. Все родители стараются воспитать своего ребенка и привить ему хорошие качества, но не всегда у них получается так, как хотелось бы.

Совет №4. Если свекровь делает вам замечание, не стоит сразу же отнекиваться и извиняться, а выслушайте до конца, ведь она может быть права, и вам стоит обратить внимание на ее замечание. Умейте соглашаться с ней или хотя бы не расходиться во мнениях, и это не значит, что вы должны делать все так, как она хочет.

Совет пятый. Если между вами и свекровью возник конфликт, не жалуйтесь мужу и не втягивайте его в конфликт, потому что он может не согласиться с вашим мнением и разделить мнение вашей матери, и тогда возникнет конфликт между вами и мужем.

Это интересно:  Экологичный» развод – без истерик и потерь. Как подготовиться к разводу с мужем.

Если вы будете следовать всем этим советам, вы сможете наладить дружеские отношения со свекровью и обрести мир и понимание в вашем доме. Приложив немного усилий и терпения с вашей стороны, вы сможете жить мирно, как одна большая счастливая семья.

Как отвадить свекровь от мужа и снизить ее влияние

«Я замужем и у меня нет детей. Моя проблема — это отношения со свекровью. Дело в том, что я очень независима, я всего в жизни добилась сама, я принимала все решения о своей жизни без участия родителей — так я выросла.

Мой муж рос иначе, все решения в его семье принимает мама, и они со старшей сестрой всегда «перекладывали» проблемы на маму, которая идет в бой с упрямством и военной бравадой, устраняя все препятствия на своем пути и решая все проблемы сразу.

И теперь, когда у меня своя семья, когда я, казалось бы, живу одна, отдельно от своих и его родителей, я вынуждена думать о том, как оградить свекровь от моего мужа. Мой муж привык все выносить «на суд», на мою мать, которая тоже решает по привычке с сильным военным натиском.

Все мои рациональные доводы по решению проблемы разбивались о непробиваемую «броню» ее слов: «О чем ты говоришь, я всю жизнь так делала и по-другому не буду». Мои отношения со свекровью стали невыносимыми.

Хуже всего то, что моя привычка жить самостоятельно теперь сказывается на моих отношениях с мужем. Для него моя мама была и остается непререкаемым авторитетом, и он рассуждает просто: «Она меня не обидит — она же моя мама, в конце концов! (Своего рода культ личности!

Мои попытки оградить свекровь от мужа и объяснить ему, что она сейчас видит его жизнь однобоко, что она не может учесть все нюансы, потому что это наша семейная жизнь, а не ее, и что она может ошибаться и делать неправильные выводы, не увенчались успехом. Либо он советуется с ней и его решение полностью зависит от нее, либо отказывается что-либо делать, опираясь на мое мнение. В результате возникает конфликт: Дина Витковская».

Психолог Елена Порываева отвечает на вопрос о том, как дистанцировать свекровь от мужа:

К сожалению, объяснить это свекрови невозможно. Потому что она не хочет и не сможет понять. В ее глазах ее сын всегда будет маленьким мальчиком, который нуждается в материнской заботе и советах.

Может быть, вы вышли замуж за большого ребенка, чтобы побыть одной. Из-за двойных стандартов у нас часто возникают две крайности: либо мужчина-мачо, который общается с женой по принципу «Заткнись, женщина, когда цикады разговаривают», либо муж и жена, которые хотят видеть в своей жене мать и только поэтому изначально готовы ей подчиняться. Конечно, существует «золотая середина», но ее нужно где-то искать или даже создавать. А вы, возможно, бессознательно предпочитали одну из крайностей.

Но теперь вы должны заметить, что вам будет трудно держать свекровь подальше от вашего мужа, и бессмысленно ожидать, что такой человек выскажет вам свое мнение. У него нет своего мнения — только мнение его матери! Более того, он совершенно некритичен к поведению своих родителей (это состояние обычно проявляется у детей в возрасте от года до трех лет, у других людей оно иногда остается на всю жизнь, как вы видите).

Вы пишете, что пытаетесь его чему-то научить. Во-первых, извините, уже слишком поздно. А во-вторых, как только вы начинаете его учить и воспитывать, вы сразу же вызываете естественную враждебную реакцию свекрови, потому что становитесь ее соперницей и конкуренткой — ведь только мать может воспитывать этого ребенка. И тем самым вы попираете ее позицию!

Это интересно:  Сериал «Без тебя» описание серий 2021. Кто призрак в сериале без тебя.

Вы спрашиваете: «Как отвадить свекровь от мужа и кто принимает решения в семье — мы или они? Но, простите, в вашей семье пока нет «мы» — есть вы, ваш муж и его мать, и ваш вопрос на самом деле звучит иначе — кто принимает решения, вы лично или она? То есть вы просите мужа выбирать между вами и вашей матерью. Это очень опасная ситуация. Если что, так это то, что маленький мальчик, которого прижали к стене, выберет мать только из соображений самозащиты.

Теща и зять

Часто спусковым крючком конфликтов между тещей и зятем бессознательно становится молодая женщина. Дочь, привыкшая все рассказывать матери и советоваться с ней, продолжает это делать и делиться с ней подробностями семейной жизни, особенно в конфликтных и спорных ситуациях.

Бывает, что вольно или невольно она начинает рассказывать мужу то, что сказала о нем ее мать, и наоборот, они рассказывают матери то, что сказал о них муж.

В хорошей ситуации дочь может стать буфером между мужем и матерью, помогая им привыкнуть друг к другу. В плохой ситуации дочь становится детонатором, разжигающим конфликт между зятем и тещей.

Однако отношения между женихом и тещей проще и легче урегулировать, чем отношения между тещей и невестой. Во-первых, они разнополые, поэтому оба вольно или невольно сохраняют «хорошее лицо». Во-вторых, теща часто не хочет вступать в открытый конфликт с зятем, боясь обидеть дочь. С другой стороны, теща может думать, что открытый конфликт — это не так уж плохо и что ее сын найдет себе лучшую жену. Это происходит потому, что в нашем обществе после развода женщина считается брошенной, то есть явно неполноценной, а мужчина — свободным, то есть сознательно находящимся в лучшем положении.

Невестка и свекровь

Отношения между невестой и свекровью еще более сложные. Поскольку они люди одного пола, между ними возникает определенное соперничество. Мудрая свекровь просто понимает, что нет причин соперничать за сына, ведь если две женщины любят своего сына, то он получит в два раза больше любви.

Другая ситуация, которая давно известна в просторечии, — это ситуация, когда две домохозяйки не уживаются на одной кухне. Причем бытовые конфликты не обязательно возникают из-за того, что невеста и свекровь живут вместе. Вот пример. Свекровь гостит у своего сына и постоянно пытается мыть посуду. Конечно, чаще всего невеста скажет: мама, отдохни, ты же в гостях. Но если свекровь настаивает, как остановить ее от игры в хозяина на кухне? Сказать прямо: не играй в хозяйку в моем доме? Это приведет к недовольству. Будьте умнее, скажите, например, что мыть посуду в чужом доме — плохая примета, потому что там нет денег.

Советы психологов

Эксперты рекомендуют несколько приемов для молодой женщины, чтобы построить хорошие отношения со свекровью:

  • Давайте мужу больше любви, заботы и свободы действий, чем мать.
  • Поддерживайте себя в форме.
  • Не вмешивайте в конфликты мужа и свою собственную мать.
  • Учитывайте, что свекровь тоже имеет право на время и внимание мужа.
  • Постарайтесь уважительно относиться к женщине в любой ситуации.
  • Не отвечайте агрессией на агрессию.
  • Помните, что однажды и вы сами станете кому-то свекровью или тещей.

Мир и гармония в доме — мечта всех женщин. Но свекровь иногда становится настоящим препятствием на этом пути. Если у вас есть желание и терпение, вы сможете решить эту проблему. Примите не только сердечное отношение к матери мужа, но и крепкий тыл, чтобы защитить от нее семью.

Правила проведения ритуалов в домашних условиях

Заклинания, направленные на противодействие вмешательству матери в дела семьи, произносятся при убывающей луне. Это связано с магической энергией света, которая направлена на устранение, удаление и разрушение. Некоторые (самые сильные) ритуалы проводятся в полнолуние.

Исполнителю следует предварительно изучить инструкции или обратиться за советом к опытному эзотерику. Магические действия должны выполняться в точном порядке. Не следует начинать ритуал без необходимых атрибутов. Не пренебрегайте требованиями времени и места.

Это интересно:  Какие подарки нельзя принимать невестке от свекрови: приметы и рациональные причины. Какие подарки нельзя принимать от свекрови.

При использовании биологического материала (кровь, волосы, ногти), а также личных предметов клиент должен быть абсолютно уверен, что они принадлежат человеку, в контексте которого совершаются магические действия.

Важным условием эффективности ритуалов является вера в возможности магии. Ни в коем случае нельзя проводить ритуалы с целью развлечения.

Неверие в Высшие силы может разжечь их гнев, перенаправить носитель энергии другому человеку или вернуть ее исполнителю.

В таких случаях последствия могут быть непредсказуемыми: от незначительных недомоганий до вспышки серьезных заболеваний, от мелких семейных ссор до полного разрушения личных отношений.

За неделю до последнего года будущей невесте рекомендуется поститься: не есть жирной и сладкой пищи, полностью воздержаться от алкоголя. Каждое утро и вечер она должна стоять на коленях перед иконами и молиться о восстановлении мира в семье и просить святых простить ее грехи.

Как поладить со свекровью

Как поладить со свекровью

Следуйте советам семейных психологов:

  1. Иногда следует промолчать, чем сказать лишнее. Если мама вашей второй половинки постоянно критикует, бывает, выдает свои придирки за добрые советы, следует мягко ограничить ее в информации о происходящих в вашей семье нюансах. Не надо делиться тем, что творится внутри вашей семьи, для этого можно назначить собственную маму или подругу. Меньше знает, крепче спит, а соответственно меньше вмешивается. Пусть думает, что у вас идеальные отношения.
  2. Не бравируйте своим превосходством в интеллектуальных способностях. Например, вас так и подмывает сказать ей: “Что за бред вы тут говорите, Дарья Леонидовна? Где вы услышали такую глупость?”. Вы себя сдерживаете и отвечаете:” Да, раньше так и делали, так можно было, но теперь есть другие современные возможности и они более доступные”.
  3. Не вступайте в спор, если уже знаете, что мама мужа не умеет признавать свои ошибки, ну, отсутствует у нее этот “дар”, мнение других она даже не слышит. Будьте мудры — согласитесь с ней, что вам стоит, и тут же переведите разговор в другое русло. Например:” Редька с медом лучшее средство от кашля? Интересно. Надо будет попробовать. Кстати, как прошел ваш вчерашний поход с вашей подругой в театр?”

Не стоит жаловаться свекрови на мужа. Она может хорошо относиться к вам, но ее сын больше ориентирован на семью.

Совет жизненного цикла. Старайтесь как можно чаще хвалить сына в ее присутствии, ей это понравится. Понравится это и вашему мужу.

«Не могу поверить, что он сам выложил плитку в ванной, это так красиво. «У него хорошая рука.» Или: «Сергей стал бригадиром, он давно это заслужил, и я уверена, что скоро он будет руководить цехом, он ключ ко всему производству цеха.»

Поблагодарите ее за мужа. Для вас это не составит труда, а в ответ вы получите от нее благодарность в виде дружеского, теплого отношения и, возможно, даже искренней любви к вам.

Выводы

Вы можете сделать правильный стратегический ход в построении отношений со свекровью, стараясь установить между вами доверие и уважение.

Помните: вы не обязаны любить мать своего мужа так же искренне, как свою собственную мать, но и не ждите, что она будет относиться к вам как к родной дочери. Если у вас возникнет привязанность друг к другу, рассматривайте это как бонус вашей успешной стратегии.

Постарайтесь найти в этой женщине что-то важное и конструктивное, что компенсирует ее недостатки. Если сможете, выразите вслух, конечно, при ней, свое восхищение свекровью, ее теплотой и добротой.

Поверьте, рано или поздно она ответит вам тем же или даже больше, а это все, что нам нужно. На этом я заканчиваю свое письмо. Желаю вам всем мира и добра.

До свидания, Валентин.

Оцените статью