Китон, Клуни, Бэйл. Актеры, сыгравшие Бэтмена. Кто играл бэтмена в разные годы

После того, как второй «Бэтмен» ($266 млн.) оказался чуть менее успешным, Warner Bros решила сменить режиссера, но замену главному герою пришлось искать вместе с ним — Майкл Киттен отказался от этой работы после Тима Бертона.

Актёры, кто играл Бэтмена в разные годы

Бэтмен — не только самый популярный персонаж вселенной DC, он фактически один из самых известных и удивительных персонажей в мире. Трудно найти человека, который не слышал бы об оригинальной Летучей мыши, супергерое Бэтмене.

Благодаря своей огромной популярности Бэтмен стал (и станет в будущем) важным персонажем фильмов. Поэтому мы составили список всех актеров, которые играли Бэтмена на протяжении многих лет!

Все актеры, игравшие Бэтмена по порядку

На сегодняшний день девять актеров сыграли роль Бэтмена в фильмах за эти годы. Сначала мы представим краткий список имен всех актеров, сыгравших Темного рыцаря в разные годы, а затем расскажем о каждом персонаже более подробно.

Каталог актеров, которые играли роль Бэтмена в эти годы:.

  1. Льюис Уилсон в 1943 году;
  2. Роберт Лоури в 1949 году;
  3. Адам Вест в сериале 1966 года;
  4. Майкл Китон в бёртоновском фильме 1989 года;
  5. Вэл Килмер;
  6. Джордж Клуни;
  7. Кристиан Бэйл в трилогии от режиссера Кристофера Нолана;
  8. Бен Аффлек;
  9. Роберт Паттинсон в новом фильме 2022 года.

Кто играл самого первого Бэтмена? Льюис Уилсон

Кто был первым Бэтменом? Льюис Уилсон стал самым молодым актером, воплотившим самого популярного супергероя. Он воплотил образ супергероя в 15-м эпизоде телесериала 1943 года.

Актрисы, игравшие Бэтмена все эти годы, последовательно

Хотя создатели первой серии «Бэтмена» попытались перенести на экран некоторые основные черты Темного рыцаря, такие как Летучая мышь с множеством гаджетов, Летучая мышь Батлера, сериал не понравился критикам и зрителям. И для искушенных глаз современных зрителей это выглядит в целом так.

Это был первый Бэтмен, которого я лично увидел на экране. Тот факт, что Майкл Киттен взял на себя роль Бэтмена в фильме Тима Бертона 1989 года, вызвал такую конфронтацию, что 50 000 писем были отправлены в Warner Bros. протестуя против такого состава. Однако нельзя сказать, что Киттен не справился со своей ролью.

Адам Уэст. 1949

Первый актер, прославившийся как Бэтмен, сначала сыграл персонажа в телесериале «Бэтмен и Робин», а затем, после успеха фильма, сыграл персонажа в художественном фильме «Бэтмен». Фильм 1966 года, имевший внушительный по тем временам бюджет и собравший в прокате более 1 миллиона долларов США, был очень успешным, но не был принят с большим энтузиазмом зрителями и шумно критиками.

Майкл Китон. 1989

Первый фильм о Бэтмене был снят Тимом Бертоном с Майклом Киттеном в главной роли. Джокер, он столкнулся с Манном Гвоздем, которого сыграл сам Джек Николсон. Бертон предложил роль Бэтмена Мелу Гибсону, Кевину Костнеру и Чарли Сингху, но в итоге выбрал Котенка, что привело к разгневанным фанатам и битве с продюсерами. Однако режиссер отстоял свой выбор, и фильм заработал в прокате более 400 миллионов долларов США, а вышедший в 2008 году «Темный рыцарь» остался самым прибыльным из всех фильмов о Бэтмене. В 1992 году Бертон объявил о продолжении фильма «Бэтмен возвращается». Там подружку Китона, смертоносную Женщину-кошку, сыграла актриса Мишель Пфайффер, а Плохого Пингвина — Дэнни ДеВито.

Вэл Килмер. 1995

Успех обоих фильмов Бертона был невероятным, и компания Warner Bros. Он решил сделать продолжение фильма «Бэтмен навсегда». Однако эта картина вышла с Джоэлом Шумахером, заменившим Бертона, который не только заменил Бэтмена, но и Китона на Вэла Килмера, но и стал продюсером фильма «Режиссер: стол». Николь Кидман сыграла подружку Бэтмена, Томми Ли Джонс — Плохого парня, Джим Керри — Плохого парня, а Крис О’Доннелл — помощника Бэтмена, Робина. Фильм собрал хорошие деньги, но не смог повторить успех фильма Белтона.

В марте 1939 года художник Боб Кейн и писатель Бибб Фингер, работая для американского издательства Detective Comics (DC Comics), придумали героя, обладающего сверхспособностями и борющегося со злом на улицах Готэма красавца-миллиардера Брюса Уэйна.

Первый Бэтмен, актер Льюис Уилсон: 1943-1949 год

Первый «Бэтмен» был выпущен в черно-белом варианте в 1943 году и представляет собой серию фильмов, состоящую из 15 эпизодов. Первого Бэтмена сыграл американский актер Льюис Уилсон.

Это интересно:  Дарья Зотеева (INSTASAMKA). Как зовут инстасамку по настоящему

Льюис Уилсон в роли актера.

Льюис Уилсон.

  • Дата рождения Льюиса Уилсона: 28 января 1920 года
  • Место рождения: Фрамингем, Массачусетс, США
  • Возраст на момент съемок: 23 года
  • Основной сюжет: борьба против Японской мафии
  • Название фильма: «Бэтмен» (киносериал из 15 серий)
  • Киностудия: Columbia Pictures
  • Режиссер: Ламберт Хиллиер

Льюис Уилсон в роли Бэтмена.

Льюис Уилсон в роли Бэтмена.

Роберт Лоури: 1949-1964 год

Второй «Бэтмен» вышел в 1949 году, состоит из 15 эпизодов и является продолжением более раннего киносериала, оригинального под названием «Бэтмен и Робин». Роль готэмского супергероя исполняет актер Роберт Лоури.

В то время актеры в фильмах о Бэтмене еще не получили привычного возрастного режима, поэтому появление 46-летнего Лоури в роли супергероя вызвало неоднозначную реакцию зрителей.

Актриса Роберт Лоури.

Роберт Лоури.

  • Дата рождения Роберта Лоури: 17 октября 1913 года
  • Место рождения: Канзас, Миссури, США
  • Возраст на момент съемок: 46 лет
  • Основной сюжет: борьба с таинственным Магом
  • Название фильма: «Бэтмен и Робин» (киносериал, 15 серий)
  • Киностудия: Columbia Pictures
  • Режиссер: Спенсер Гордон Беннет

Актер Роберт Лоури в роли Бэтмена с Робином наготове. Первый костюм Бэтмена.

Снимки из серии фильмов о Бэтмене и Робине

Адам Уэст: 1966-1968 год

Третий Бэтмен был выпущен в 1966 году и снят американским актером Адамом Уэстом в телевизионном сериале, который шел в течение 18 месяцев на кабельной сети ABC.

Следует также отметить, что в 1966 году появился первый полнометражный фильм о приключениях супергероя, в котором актеры Бэтмена играли те же роли, что и в телесериале.

Актер Адам Уэст.

Адам Уэст.

  • Дата рождения Адама Уэста: 19 сентября 1928 года
  • Место рождения: штат Вашингтон, США
  • Возраст на момент съемок: 38 лет
  • Основной сюжет: борьба с Джокером, Женщиной-Кошкой и Пингвином
  • Название фильма: «Бэтмен» (телесериал, 120 эпизодов)
  • Название фильма: «Бэтмен» (полнометражный фильм)
  • Киностудия: 20th Century Fox Television
  • Режиссер: Лесли Х. Мартинсон

Актер Адам Уэст в роли Бэтмена рядом со своим помощником Робином.

Снимок из телесериала «Бэтмен» с Адамом Уэстом

Для актера эта роль стала предпоследней — 22 января 2008 года он был найден мертвым в собственном доме в результате сильного опьянения. Через год после смерти он получил посмертную номинацию на премию «Оскар» за роль Мужчины — премию, основанную на его первом комиксе.

Вэл Килмер

Вэл в фильме 1995 года «Бэтмен навсегда» был, по мнению самого создателя Бобокана, лучшим Темным Рыцарем. К сожалению, у Килмера был особый взгляд не только на своего персонажа, но и на сам фильм. Поэтому продюсеры сочли за лучшее разойтись после выхода фильма.

Фильм 1997 года «Бэтмен и Робин» не встретил восторженного приема. Оно было названо худшим названием в истории кино. Тогда Джордж запретил супергероев и сосредоточился на драме и комедии — лучшее решение в его случае.

Кристиан Бейл

Кристиан сыграл героя в трилогии Кристофера Нолана. Он стал первым актером за пределами США, сыгравшим Бэтмена. Кристиан готов ко многим изменениям для своих ролей в кино. Он проиграл 30 фунтов и контратаковал.

Когда Голливуд планировал продолжить историю Бэтмена, Бэйл отказался снова одеваться — и его костюм перешел к Бену Аффлеку. Он переносил персонажа на экран три раза. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016), Отряд самоубийц (2016) и Лига справедливости (2017).

Продюсерам понравилась работа Аффлека, но фанаты были не в восторге, и Кристиан вернулся. Однако Бен никак не мог отказаться от своего пристрастия к алкоголю — и в конце концов он распрощался с ролью.

Это интересно:  Где снимали остаться в живых. Где снимали остаться в живых

Роберт Паттинсон

Долгожданный фильм о Бэтмене с Робертом в главной роли выходит на экраны этой весной. Первоначально премьера была запланирована на более ранний срок, но «Пандемия» и здесь внесла свои коррективы. Градус предвкушения не знает границ, и фанаты «Темного рыцаря» готовы опубликовать свой беспощадный вердикт эпическому актеру Вану Поллаку, как только фильм выйдет на экраны кинотеатров.

Нажмите для просмотра.

©Premium Independent Media Ltd 2008-2022

Название: Грация Учредитель: учредитель и издатель ООО «Премиум Индепендент Медиа» Адрес: 119435, Москва, Б.Саввинскийпер. д.12, корп.6, 3 этаж, помещение II Адрес редакции: 119435, Москва, Б.Саввинскийпер. д.12, корп.6, 3 этаж,. Номер II Главный редактор: ЖидковаАликова. 6 Главный редактор: Алиса Жидкова Пенсионный отдел Тел: 7 (495) 252-09-99 Email: k.salyukova@imedia.ru情報作成マーク:16 Свидетельство о регистрации СМИÝëÔÑÑ77-77623 Федеральное государственное управление связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 29 января 2020 года

Для актера эта роль стала предпоследней — 22 января 2008 года он был найден мертвым в собственном доме в результате сильного опьянения. Через год после смерти он получил посмертную номинацию на премию «Оскар» за роль Мужчины — премию, основанную на его первом комиксе.

Бен Аффлек

Последний фильм Нолана о Бэтмене «Возрождение легенды» с Кристианом Бэйлом вышел в 2012 году, а год спустя состоялась премьера «Человека из стали» о Супермене, и эра кинематографической вселенной DC была в самом разгаре, планировалось объединить различных персонажей из комиксов. Компания с нетерпением искала нового Темного рыцаря и нашла его в лице Бена Аффлека, который, к сожалению, не произвел того фурорного эффекта, который был у его предшественника.

Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости

Более того, Джек Снайдер решил не чествовать героя в своем сольном фильме, а посмотреть на Брюса Уэйна с другой стороны. Именно поэтому фильм «Бэтмен против Супермена: Восстание справедливости» получил четыре премии «Золотая малина» в 2016 году. Фанаты буквально возненавидели его, критики остались довольны, а грустный Бен Аффлек в интервью на премьере стал мемом.

Его соло могло бы исправить ситуацию, но он так и не получил его, и в следующий раз он надел черный плащ в Лиге справедливости, опять же без особого успеха. Тогда фильм Зака Снайдера, обещавший вывести кинематографическую вселенную DC на новый уровень, к сожалению, пришлось закончить без режиссера, который покинул проект из-за самоубийства своей дочери, и его заменил на этом посту Крис Террио, супергерой в своем собственном праве. В своем измененном виде «Лига справедливости» вполне соответствовала формату фильма (версия Зака Снайдера длилась около четырех часов и, конечно, не была разрешена), но потерпела фиаско в рецензиях, не удовлетворив требования фанатов. Спустя четыре года Зак Снайдер наконец-то исправил ситуацию. Вышла режиссерская версия «Кота Снайдера» и один из главных фильмов 2021 года.

На самом деле, претензии накопились скорее к студии, чем к самому Бену Аффлеку, который мечтал снять свой собственный фильм о Бэтмене, но не преуспел. Сейчас обычно говорят, что актер мог бы быть хорошим, просто снялся в плохом фильме, но посмотрите, ни он, ни мы этого не знаем.

Теперь Роберт Паттинсон сменил Мэтта Ривза и может вдохнуть новую жизнь в «Темного рыцаря».

Бэтмен».

Актер, который за последнее десятилетие получил множество драматических ролей, рассказал Vanity Fair France о своей подготовке к роли: «Я работаю над ней уже несколько лет. Один цвет; это так же красиво, как если бы кто-то жил в двух штатах одновременно».

Говоря со студией Variety, он добавил, что

Когда Голливуд планировал продолжить историю Бэтмена, Бэйл отказался снова одеваться — и его костюм перешел к Бену Аффлеку. Он переносил персонажа на экран три раза. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016), Отряд самоубийц (2016) и Лига справедливости (2017).

Майкл Китон

Майкл Китон напомнил нам, что Бэтмен — жесткий, суровый мститель, готовый разделаться с преступниками, невзирая на собственные интересы в жизни. К ним относится, например, просто потрясающая Ким Бейсингер. Подбородок и торс Китона отлично смотрятся в костюме летучей мыши, но когда Брюс Уэйн снимает его, что-то идет не так. Майкл больше похож на растерянного бухгалтера или юриста среднего звена, чем на харизматичного миллиардера.

Это интересно:  С широко раскрытыми. ногами: как снимали знаменитые сцены секса в мировом кино. Как снимаются постельные сцены в фильмах

Есть слишком много ключевых слов, которые я хотел бы использовать для описания Бэтмена Вэла Килмера. Как и Брюс Уэйн, он слишком броский, слишком самовлюбленный, слишком губастый, слишком ленивый и слишком блестящий. У него также очень высокие каблуки на ботинках. Он не склонен к насилию. Даже Николь Кидман преувеличивает, но похоже, что Бэтмен нашел себе пару.

Джордж Клуни

Джордж Клуни — Бэтмен. Что; и его злейший враг — Арнольд Шварценеггер. Что; Бэтмен и Робин 1997 — это юмористическая пародия на Готэм в фильме «Темный рыцарь». Очевидно, Джоэл Шмукер хотел сделать жесткий футуризм, но получилось нечто, напоминающее экранизацию детского фильма Кирилла Брюсова.

Кристиан Бэйл — лучшее, что когда-либо случалось с Бэтменом. Конечно, заслуга в этом принадлежит Кристоферу Нолану, который, безусловно, передал атмосферу Готэма и характер Брюса Уэйна лучше, чем любой другой режиссер. Бэйл не слишком эмоционален, но и не слишком серьезен. Он находится в отличной физической форме и выглядит на десятку как в пиджаке, так и в костюме летучей мыши. А какой подбородок! И, конечно же, Кристиану посчастливилось работать специально с Майклом Кейном, Хитом Леджером, Томом Харди, Энн Хэтэуэй и Марион Котийяр. DC будет очень трудно преодолеть.

Бен Аффлек

И теперь вместо суровой и справедливой летучей мыши жить придется меланхоличному, расстроенному котенку. Бена Аффлека понять еще труднее, чем Адама Уэста, потому что кино 1960-х годов по крайней мере интересно. А его последние фильмы с Брюсом Уэйном кажутся каким-то недоразумением. Аффлек дерется как можно больше, истерит, циркулирует с полуоткрытым ртом и очень скучно монтирует Галь Гадот. Слава Богу за это. Нам не нужно видеть другого Бэтмена, подобного ему.

Перед Паттинсоном стоит очень сложная задача. Во-первых, фанаты не в восторге от его кандидатуры. Во-вторых, она должна быть сильно вызвана. В-третьих, ему необходимо сгладить последствия провала Аффлека. В-четвертых, пришло время наконец-то обогнать Бэйла. Но, по крайней мере, Роберту сначала нужно постричься. Мы видим его в роли Бэтмена в 2021 году.

Роберт Паттинсон сыграет Бэтмена в фильме Мэтта Ривза

Кто может сыграть Бэтмена лучше, чем Аффлек?

Вы никогда не увидите Бэтмена и Супермена в одном фильме дважды

Фото: киноматериалы — Getty Images

Часто ли вы проверяете свою электронную почту? Позвольте нам предложить вам кое-что интересное.

Кто был первым Бэтменом? Льюис Уилсон стал самым молодым актером, воплотившим самого популярного супергероя. Он воплотил образ супергероя в 15-м эпизоде телесериала 1943 года.

«Бэтмен навсегда» (1995)

1995.

Обзор фильма.

Режиссер Джоэл Шумахер берет Баттона у Тима Бертона и выпускает фильм с Вэлом Килмером в главной роли. Актер оказался идеальным преемником Киттена. Бэтмен Килмера выглядит фантастически. В этом фильме матовая форма Бэтмена украшена блестящими вставками.

«Бэтмен: Начало» (2005), «Тёмный рыцарь» (2008), «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)

Мяч.

Обзор фильма.

Актер Кристиан Бэйл сыграл главную роль во всех фильмах трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Супергерой обретает новый облик. Униформа главных борцов со злом в Готэм-сити была создана с использованием самых передовых технологий. Теперь она похожа на футуристическую униформу для космических полетов. Нолан и Бэйл создали совершенно особенный образ Бэтмена.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016)

Аффлек.

Обзор фильма.

Российская премьера нового фильма Джека Шнайдера о Бэтмене назначена на 24 марта 2016 года. Бен Аффлек снялся в фильме в главной роли. Актер отправился в спортзал вскоре после того, как получил предложение сыграть Бэтмена. Работая над своим образом супергероя, Аффлек консультировался с Кристианом Бэйлом. Костюм Бэтмена в этом фильме не похож ни на один из предыдущих фильмов — на экране Бен закован в настоящие доспехи.

Оцените статью