Как сделать скраб для тела в домашних условиях. Как сделать скраб для тела

Наносите скраб от колена к центру, опускайте круговыми движениями и слегка растирайте. Здесь рассматриваются наиболее проблемные области. Можно использовать массажную щетку. Не трите громко внутреннюю поверхность бедра.

Как сделать скраб для тела в домашних условиях

Ваша кожа будет благодарна вам, если вы будете регулярно очищать и увлажнять ее. Скрабы могут помочь вам, и вы даже можете сделать их дома. Расскажите, как их сделать, как правильно использовать и какие хорошие дома нужны скрабы.

Как сделать скраб для тела в домашних условиях

Лекарства можно найти на полках магазинов. Но иногда можно почистить себя, а главное, найти домашние рецепты, сделать все правильно и соблюсти пропорции.

Как рассказала в эфире «КП» эстетист Регина Гасанова, домашние скрабы и пилинги не могут прийти на помощь, потому что, когда на коже накапливаются омертвевшие клетки, полностью избавиться от них во время основных водных процедур невозможно.

— Эти средства помогают улучшить кровообращение, повысить обмен веществ в коже, очистить поры и нормализовать текстуру кожи.» Факторы.

Косметологам строго запрещено использовать на лице самодельные или покупные отшелушивающие средства. Это может повредить кожу и оставить шрамы от угревой сыпи.

Как говорят косметологи, хороший домашний скраб должен содержать масла, такие как виноградное, оливковое, кокосовое, подсолнечное, экономичное или эфирные масла.

Приготовить скраб для тела в домашних условиях не так уж сложно. Поскольку рецептов так много, мы выбрали самые простые и эффективные из них.

Отшелушивание для кофе

Коричневые скрабы, пожалуй, самые популярные. Очищает жирную кожу, придает коже свежий вид, поддерживает упругость и эластичность.

Легко сделать в домашних условиях:.

  • Вам пригодится кофейный жмых, оставшийся после варки кофе (растворимый кофе не подойдет!). Если нет жмыха, можно использовать обычный молотый кофе. Следите за тем, чтобы помол был очень мелким, иначе можно повредить кожу;
  • Добавьте к кофе 2-3 столовые ложки масла – виноградное, оливковое, кокосовое. Увеличьте количество масла в зависимости от скрабируемой зоны;
  • Размешайте. Консистенция должна получиться в меру густой. Состав не должен стекать, а держаться на коже.
  • Средство готово к использованию.

Важно: Этот скраб нельзя хранить в течение длительного времени. Даже в холодильнике он покрывается плесенью! Желательно делать скраб не для приготовления, а непосредственно перед использованием.

Антицеллюлитный

Отшелушивание против целлюлита

Из кофе также можно приготовить антицеллюлитный скраб. Для этого необходимо следующее

  • 2-3 ложки молотого кофе или кофейного жмыха;
  • ложка оливкового масла;
  • апельсиновое эфирное масло.

Все необходимо смешать и нанести на проблемную зону круговыми движениями, а затем смыть. Результаты появятся уже после первого применения.

Кокосовый

Отшелушивание кокосового ореха

Этот тип отшелушивания способствует выработке коллагена. Кокосовое масло увлажняет кожу и придает ей блеск. Для кокосового скраба:.

  • 1/2 стакана морской соли;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 стакана кокосового масла;
  • столовая ложка любого эфирного масла.

Сначала смешайте сухие ингредиенты, затем влейте кокосовое масло и эфирное масло. Скраб можно использовать.

Если вы будете регулярно скрабировать свое тело, ваша кожа станет очень мягкой и шелковистой, что уменьшит вероятность появления волос и сыпи. Мы решили поделиться с вами нашим лучшим рецептом приготовления домашних скрабов из натуральных ингредиентов. Каждый рекомендуемый скраб гарантированно мягко очищает и увлажняет кожу.

Полезные свойства

Скрабы для лица встречаются женщинам гораздо чаще, чем скрабы для тела. И не зря. Сделайте свой собственный натуральный скраб для тела или готовое средство, которое очень распространено на косметическом рынке, может эффективно отшелушивать и очищать омертвевшие клетки кожи. Шелковистая и мягкая кожа может быть получена в результате таких процедур и может помочь очистить организм от токсинов через незакупоренные поры.

Это интересно:  Эффективные способы увеличения длины ног. Как сделать ноги длиннее

С помощью скрабов можно достичь и других целей.

  • уменьшение целлюлита при начальных стадиях;
  • придание упругости и эластичности;
  • уменьшение стрий при растяжках;
  • удаление кожного жира, грязи, клеток кожи, что уже отмерли или ороговели.

Скрабы обычно применяются в начале таких процедур: обертывание, маска, массаж. После хорошего очищения кожи перед этими процедурами их эффективность повышается, и результаты наступают быстрее. Трению способствуют специальные щетки, перчатки и душевые насадки.

Процесс промывки

Противопоказания

Хотя скрабы обладают множеством положительных свойств, не все могут их использовать. Прежде всего, скрабы оказывают механическое воздействие на кожу. Поэтому существуют противопоказания, о которых вас должны предупредить до начала их использования:.

  • кожные заболевания (не важно, на какой стадии они находятся);
  • воспалительные процессы на коже;
  • аллергические сыпи по телу или индивидуальная непереносимость компонентов, что входят в состав скраба;
  • мелкие царапины, порезы и прочие повреждения кожного покрова;
  • очень тонкая кожа, купероз, сосудистая сетка и т.д.

Такие состояния кожи требуют других методов очистки или выбора максимально щадящих отшелушивающих средств. Следует соблюдать осторожность при использовании скрабов во время беременности, так как в этот период кожа может быть особенно чувствительной и восприимчивой.

Рецепты домашних скрабов для тела

Изготовление отшелушивающих средств гарантирует, что все ингредиенты являются натуральными и свежими. Рецепт отшелушивания кожи руками можно адаптировать под свои нужды и изменить количество ингредиентов.

Все скрабы лучше всего готовить перед использованием. Кроме того, их можно хранить в холодильнике до трех дней (в зависимости от ингредиентов). Их нужно использовать правильно: не наносите их массирующими движениями и дождитесь, пока кожа сильно покраснеет и появится сильное жжение.

Нанесение скраба на распаренную кожу усилит результат. Их можно использовать до 3-4 раз в неделю.

Кофейный

Утренний кофе не только омолаживает вас, но и помогает очистить кожу. Для этого существует множество рецептов, и некоторые из них помогают избавиться от целлюлита и апельсиновой корки.

Отшелушивание для кофе

Скрабы для кожи не только очищают кожу, но и способствуют ее стимуляции и повышению эластичности. Вспомогательные ингредиенты могут усиливать эффект и увлажнять или смягчать кожу.

Скрабирование можно проводить только с помощью кофе или молотых кофейных зерен. Маленький секрет, который поможет вам правильно подобрать отшелушивающую основу: молотый кофе действует мягче, чем молотый.

  1. Кофе и соль. В домашних условиях подготавливают любой кофе и обычную поваренную соль (можно приготовить и с морской солью). Берут в равных частях жидкое мыло, соль и кофе. Смешать и нанести перед тем, как принять душ.
  2. Кофе и мед. Чтобы сделать самой, нужен мед, кофе. Пропорции — 1:2.
  3. Кофе, мед, перец. Основа – как для предыдущего скраба. Добавляется перец (лучше красный на кончик ножа) и ложка оливкового масла. Подходит такой вариант на проблемных участках тела – ягодицы, бока, живот, так как воздействует на подкожный жир. Эффект усиливается. Если после самомассажа проблемных зон, обвернуться в пищевую пленку на четверть часа.
  4. Кофе, эфир, молотый миндаль. В 50г молотого кофе капнуть 2 капли апельсинового масла (эфира), добавить чайную ложку муки миндаля и «заправить» маслом виноградных косточек (1 ч.л.). Такое скрабирование улучшит состояние кожи и при постоянном использовании, выровняет ее, убрав неровности «апельсиновой корки».

Существует множество вариантов кофейного пилинга. Его можно использовать часто (до трех раз в неделю) и сочетать с продуктами для холодильника и ванной комнаты, от сметаны до геля для душа.

Это интересно:  Как ванна и душ вам вредят. Сколько раз в неделю нужно мыться

Если у вас нет времени на приготовление домашних таблеток, вы можете воспользоваться идеальным средством для кожи «Черный жемчуг».

С солью

Не все привыкли пить кофе по утрам. С другой стороны, соль — продукт, который есть почти у каждой домохозяйки. Солевой пилинг можно использовать перед принятием ванны, чтобы избежать дискомфорта (соль просто растворяется в воде).

Отшелушивание с помощью соли

Для отшелушивающих процедур лучше всего использовать морскую соль. Если присутствуют очень крупные зерна. Их можно закладывать в кофемолку размером с обычную кухонную.

Домашние скрабы имеют много преимуществ. Они абсолютно натуральны, более эффективны, чем многие готовые продукты, и очень экономичны. Оценки могут использоваться для различных целей. Однако в этом случае их необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике и перемешивать перед каждым использованием.

Питательный скраб для тела из сахара

В отличие от обычного солевого отшелушивающего фактора, даже если возникает мелкая бурда, сахар не вызывает характерного ощущения зубного камня, поэтому женщины не испытывают никакого дискомфорта. Сахар содержит гликолевую кислоту, которая защищает кожу от токсинов.

Компонент:.

4 ст. ложки сахара 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить сахарный скраб:.

Смешайте растительное масло и кристаллический сахар. Нанесите скраб на тело мягкими круговыми движениями и смойте теплой водой.

Ягодный гоммаж для чувствительной или увядающей кожи

Толстые абразивные частицы подходят не всем. Например, людям с очень сухой или чувствительной кожей следует использовать более мягкие фруктовые кислоты. Они не содержат твердых частиц и не оказывают механического воздействия на кожу, но эффективно очищают и отбеливают кожу благодаря кислотам, содержащимся во фруктах и ягодах. Такой гуммаж восстанавливает приятный тон кожи, придает ей свежий, сияющий вид и делает морщины более выраженными.

Компонент:.

Горсть свежих или замороженных ягод (клубника, изюм и т.д.) 1 ст. ложка кефира

Как приготовить гомаж с ягодами:.

Измельчите ягоды в блендере, добавьте кефир и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на лицо и смойте водой через 10-15 минут.

Скраб для рук, без которого не обойтись на кухне

Мытье посуды часто вызывает сухость кожи рук, а ногти обесцвечиваются, ломаются и шелушатся. Это незаменимый домашний скраб для кухни! Содержащийся в нем лимонный сок помогает отбелить кожу и ногти, а масло обеспечивает питание и снимает сухость.

Компонент:.

1/2 столовой ложки тростникового сахара 2 столовые ложки лимона 2 столовые ложки кокосового масла 4-5 капель арганового масла (можно заменить)

Как сделать скраб для рук:.

Смешайте сахар с соком половины лимона. Добавьте кокосовое масло и несколько капель арганового масла или другого базового масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции. Нанесите на руки на 2-3 минуты и смойте водой с мылом. Дайте маслу впитаться, а затем вытрите руки салфеткой.

Цитрусовые соки обладают отшелушивающим эффектом. Это означает, что он полезен для интенсивного очищения кожи. Лимонный сок можно добавлять в любую базовую смесь. Например, сахар, кокосовое масло, оливковое масло и несколько капель меда составляют скраб.

Виды скрабов для тела

Кустарники различаются по следующим признакам

Наличие масел — растительных и эфирных, в составе

Размер и происхождение отшелушивающих частиц,…

наличие «полезных добавок» в виде витаминов, антиоксидантов, дренажных и тонизирующих компонентов.

Однако разделение уборки для разных целей вполне уместно.

Женщины используют перчатки для пилинга

Скрабы — это многофункциональные продукты©istock

Очищающий

Каждый пилинг очищает кожу, удаляя загрязняющие вещества, излишки кожного сала и отмершие клетки. В составах, ориентированных на очищающие свойства, используется пенящаяся основа, иногда с добавлением кислоты и небольшого количества масла.

Подтягивающий

Скрабы не подтягивают кожу, но могут создать условия для последующих моделирующих процедур. В эти скрабы добавляется кофеин. Рекомендуется сочетание трения и массажа. То есть, наносите активными круговыми движениями. Это не просто массаж «тампон и полоскание».

Это интересно:  Волосы на теле: замедление роста. Как замедлить рост волос после бритья

Увлажняющий

Это скрабы для всех типов кожи. Они обычно на масляной основе, гранулы тонкие, не толстые и мягко массируют кожу.

Как выбрать скраб для тела

Основные правила таковы. Чем грубее по плотности шкурка, тем крупнее абразивные частицы. Обратите внимание на тип кожи.

  • Для нормальной и склонной к жирности кожи оптимальны гелевые текстуры и глина.
  • Для тонкой сухой кожи — масляные скрабы с мелким абразивом. После них можно и не наносить крем, но мы все же советуем это сделать, дополнительное увлажнение никому еще не мешало. и чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям, подойдут эксфолианты с гладкими синтетическими гранулами, растительными ферментами или кусочками люфы

Правила использования скраба для тела

Если у вас жирная кожа, используйте скраб для тела раз в неделю. Два раза в неделю.

Женщины принимают ванну

Отшелушивание после чистки©istock

Последовательность действий должна быть следующей

Используйте мягкий гель в душе или ванной. Он не должен быть «кристально чистым», чтобы не разрушить защитный гидравлический слой.

Нанесите скраб руками или специальными перчатками круговыми движениями от ступней к плечам.

Мягко массируйте участки с грубой кожей (пятки, локти, колени) и целлюлитом (бедра, ягодицы).

Вытрите кожу полотенцем и нанесите увлажняющий крем или молочко.

Вам понадобится 1 чашка неочищенного тростникового сахара, 3 столовые ложки кокосового ореха холодного отжима, 4 чайные ложки оливкового или миндального масла, молоко или сметана и 3-5 капель эфирного масла ванили, лимона или трианга.

Противопоказания

Несмотря на преимущества процесса очистки, могут возникнуть неблагоприятные последствия. Поэтому перед началом лечения важно убедиться в отсутствии противопоказаний.

Тонким и чувствительным женщинам лучше не отслаивать абразив, чтобы не повредить их.

  • беременным женщинам;
  • страдающим различными кожными заболеваниями;
  • при наличии заболевания вен.

При выборе состава скраба учитывайте возможность аллергических реакций на отдельные ингредиенты. Тесты на чувствительность, проводимые на сгибе локтя, могут помочь убедиться в гипоаллергенности продукта.

Не используйте продукт сразу после пребывания на солнце или при наличии порезов, ран или повреждений на коже. В этих случаях следует использовать другие методы очистки или выбрать отшелушивание для получения более тонких результатов.

Отличительные характеристики скрабов для тела

Ингредиенты, используемые для приготовления скраба, подбираются в зависимости от места применения: лицо, тело, руки и ноги.

Самая чувствительная часть тела — лицо. Поэтому лучшие отшелушивающие средства выбираются по составу. Диаметр входящих в состав чистящих средств должен быть минимальным.

Для огрубевшей кожи на ступнях и пятках используются густые скрабы, состоящие только из абразивов. Для рук выбираются более мягкие композиции.

Тело очищается косметическими средствами, содержащими грубые абразивы. Это помогает лучше отшелушивать омертвевшие ткани.

Если готовится домашний скраб, состав можно регулировать, выбирая состав, подходящий по твердости.

Состав продукта

Одним из преимуществ домашнего пилинга является то, что вы можете использовать любой материал, имеющийся дома. Многие компании часто используют натуральные ингредиенты для создания косметических продуктов.

Используются отшелушивающие средства:.

  • кофейные зерна;
  • морскую соль;
  • овсяные хлопья;
  • манную крупу;
  • сахар;
  • рис;
  • имбирь;
  • корицу;
  • молотые абрикосовые, виноградные косточки;
  • кокосовую стружку.

Часто в продукт добавляют кислоты. Для этой цели используют кожуру апельсина, лимона и грейпфрута. Все ингредиенты измельчаются в кофемолке или блендере и смешиваются с основой.

Для питания и увлажнения кожи в состав основы входят

  • масел оливок, миндаля, кокоса;
  • кефира, сливок; йогурта, молока,
  • меда;
  • геля для душа.

Ингредиенты, используемые для изготовления самодельных очищающих средств, легкодоступны. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от количества и консистенции скраба.

Оцените статью