Как сделать кофейный скраб от целлюлита. Как сделать скраб из кофе

Смешайте две столовые ложки кофе со столовой ложкой влажного меда и таким же количеством оливкового масла. Нанесите смесь на кожу и смойте горячей водой.

Содержание
  1. Домашние кофейные скрабы для лица и тела
  2. Особенности применения кофейных скрабов
  3. «Техника безопасности» при использовании кофейных скрабов
  4. Противопоказания к применению кофейных скрабов
  5. Как сделать кофейный скраб
  6. Антицеллюлитные свойства кофе
  7. Скраб от целлюлита с кофе и сахаром
  8. Механизм действия кофейного скраба на кожу лица и тела
  9. Сравнение самодельного средства и готового скраба
  10. Состав
  11. Эффективность
  12. Удобство в использовании
  13. Обзор лучших косметических скрабов
  14. Сахарный скраб для лица и губ, бодрящий, L’Oreal Paris
  15. Питательный скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier
  16. Мужское мыло-скраб для тела Exfoliating Body Soap, Kiehl’s
  17. Мягкий скраб для тела с ароматом соевого молока и меда Creme de Corps Soy Milk and Honey Body Polish, Kiehl’s
  18. Скраб + гель для умывания + маска Normaderm «Триактив глубокое очищение», Vichy
  19. Скраб с кофе и уксусом
  20. Скраб на основе кофе и творога
  21. Скраб на основе кофе и мёда
  22. Как хранить домашний скраб из кофе
  23. Как правильно применять домашний кофейный скраб
  24. Заключение

Домашние кофейные скрабы для лица и тела

Одна из самых популярных процедур в институтах красоты — кофейное обертывание. Многие известные косметические компании выпускают скрабы, маски и кофейные кремы для ухода за лицом и телом. Кофе содержит много веществ, полезных для кожи, большинство из них немного меньше в зеленых гранулах и обжаренных, но даже готовый кофе (гуща) содержит некоторые полезные химические вещества, оказывающие положительное воздействие на кожу.

  • кофеин – ускоряет обмен веществ, снимает отёки и способствует выведению шлаков;
  • цинк – ускоряет процессы регенерации, устраняет раздражения кожи, помогает в борьбе с растяжками;
  • витамины группы B – так называемые витамины красоты. Укрепляют стенки сосудов, препятствуя образованию красных сеточек на поверхности кожи, служат антиоксидантами. В кофе больше всего витамина B3 (ниацина), снимающего раздражения, устраняющего шелушение кожи и регулирующего клеточный метаболизм. Это вещество предотвращают потерю влаги верхними слоями кожи, выравнивает её тон и улучшает текстуру, делает менее заметными мелкие морщинки, шрамы постакне и растяжки;
  • витамин A – оказывает омолаживающее действие, восстанавливает упругость кожи за счёт стимуляции синтеза коллагена и эластина, ускоряет обновление клеток эпителия, разглаживает мелкие морщинки и растяжки;
  • витамин E – улучшает цвет лица и подкожное кровообращение, укрепляет клеточные мембраны, повышая сопротивляемость кожи свободным радикалам. Вещество способствует разглаживанию морщин и растяжек, подтягивает кожу.

Кофейные скрабы незаменимы в борьбе с целлюлитом. Кофе ускоряет процесс расщепления жиров и выведения отработанных продуктов из клеток. Косметика на основе кофе обладает лифтинговым эффектом, разглаживает кожу, снимает воспаления, устраняет мелкие морщины и избавляет от растяжек.

Особенности применения кофейных скрабов

Продукты из зеленого кофе более эффективны, но могут вызывать аллергические реакции. Тот, кто никогда не пользовался самодельным кофейным скрабом, должен сначала нанести свежеприготовленную смесь на внутреннюю поверхность предплечья (локтевой сгиб) и смыть через 15-20 минут.

В большинстве случаев кофе ускоряет кровообращение, вызывая покраснение кожи. Однако, если нет аллергии, покраснение исчезнет через 30 минут. Состав можно наносить на остальную кожу. Если через 30 минут на предплечье остается покраснение, препарат использовать не следует.

Кофейный пилинг для рук фото.

Свежая почва лучше

«Техника безопасности» при использовании кофейных скрабов

  1. Косметические средства готовят только из натурального кофе: зелёного или обжаренного. Добавлять в скрабы растворимый или декофеинизированный кофе бессмысленно, а иногда и вредно для кожи.
  2. Можно готовить скрабы для тела из кофе тонкого или среднего помола: слишком крупные частицы способны поранить кожу. Чем она чувствительнее и нежнее, тем тоньше должен быть помол.
  3. Накладывать на лицо, шею и зону декольте скрабы из кофе среднего помола небезопасно: шрамы от кофейных крупинок плохо поддаются лечению. Поэтому в скрабы, предназначенные для лица, шеи и зоны декольте добавляют только спитой кофе, смолотый в пыль (для турки). Кофе, измельчённый на домашней роторной кофемолке, ни в коем случае нельзя использовать в скрабах для лица.
  4. Крупинки спитой гущи менее острые и твёрдые, чем у свежего молотого кофе. Поэтому для чувствительной кожи спитой кофе подходит больше. Крупинки арабики мягче, чем частицы робусты.
  5. Если кожа чувствительная, кофейным скрабом для тела нельзя слишком интенсивно массировать проблемные зоны.
  6. Свежий кофе обладает слабым красящим эффектом. На смуглой коже он почти не заметен: кажется, что на ней появился очень лёгкий загар. Но такой «загар» не бывает ровным, и на белой коже выглядит, как пятна грязи. Если при антицеллюлитных обёртываниях это не имеет значения (кроме тех случаев, когда на следующий день после процедуры нужно идти на пляж или в бассейн), то грязные пятна на лице выглядят неэстетично, а стирать их пемзой очень больно и вредно для кожи. Людям с молочно-белой кожей лучше пользоваться скрабами для лица из спитого кофе, а предварительно обязательно нужно проверить красящий эффект на коже предплечья.
Это интересно:  Как убрать диастаз — бесплатная операция по ОМС. Виды живота у женщин и как убрать

Противопоказания к применению кофейных скрабов

Не используйте коричневые отшелушивающие средства:.

  • на открытые язвы, ранки, воспалённые участки, поражённые акне, гнойники и фурункулы. Проникая под кожу, кофейный экстракт может создать эффект татуировки, оставив множество тёмных точек;
  • сразу после ветряной оспы, когда кожа на месте высыпаний ещё как следует не зарубцевалась.

Как сделать кофейный скраб

Кофейные зерна готовят сразу после их укорачивания или сушки, хранят в стеклянных банках и используют по мере необходимости. Если пространство содержит сахар, натуральное молоко или сливки, его нельзя хранить в сухом виде, но можно использовать для приготовления антиклеточного скраба для проблемных участков тела и использовать в тот же день.

Иногда кофейные скрабы делают из просроченного кофе. Если срок годности не превышает одного года, косметический эффект продукта несколько слабее, чем косметический эффект скраба из свежего кофе. Однако чем дольше бобы хранятся после истечения срока годности, тем меньше в них витаминов. Если запаха нет вообще, то единственное полезное назначение кофе — это отшелушивающий эффект.

Не наносите самодельные коричневые скрабы на чувствительную кожу вокруг глаз. Чтобы убрать темные круги под глазами, нанесите немного жидкости (смешанной с водой или оливковым маслом), вращательным движением измельченную коричневую пыль, еще один тонкий слой на сложенный бинт. Полученный лосьон наносят на черные круги под глазами, следя за тем, чтобы только ткань касалась кожи.

Тонкий слой скраба коричневого цвета наносят на лицо, шею и область декольте, слегка прижимая к коже. Не разговаривайте, не смейтесь, не ешьте, не смотрите телевизор и не читайте с коричневым скрабом на лице. Кофе может смягчать кожу и создавать мимические морщины.

Если на шею был нанесен коричневый скраб, рекомендуется после его удаления наложить на кожу горячий компресс с оливковым маслом и держать 20-30 минут. После этого шею не следует мыть в течение как минимум 2-3 часов. В идеале масло должно впитаться и не оставить после себя никаких следов. Эта процедура помогает нормализовать и предотвратить образование морщин.

В некоторых рецептах кофейного пилинга в качестве связующего компонента используется мед. В этих случаях полезно массировать проблемную зону, помассировав ее. Слегка надавите рукой на кожу, а затем отстранитесь. Это стимулирует кровообращение, повышает эластичность кожи, открывает и очищает поры.

Скраб наносится на чистую, влажную кожу. Для массажа используются специальные перчатки. После мытья коричневый скраб лучше вытереть, а не ждать 20-30 минут, пока кожа высохнет и смазать ее увлажняющим или питательным кремом. Если в рецепте не указано иное, коричневые скрабы для тела следует применять один или два раза в неделю, для лица — два раза в неделю.

Косметические кофейные отшелушиватели, выпускаемые косметическими компаниями, имеют одинаковый состав, но разную цену. Иногда скрабы, содержащие только кофе и масло, стоят очень дорого. В этом случае дешевле купить ингредиенты и сделать скраб самостоятельно. В этом разделе описано, как приготовить кофейный скраб.

Антицеллюлитные свойства кофе

Кофе — это средство «два в одном» для лечения целлюлита. Мелкие гранулы кофе обеспечивают «абразивный» отшелушивающий эффект, очищают и массируют кожу и усиливают приток крови к проблемной зоне. Содержащийся в них кофеин выступает в качестве активного ингредиента. Эти:.

  • расширяет сосуды, активизируя кровообращение и предотвращая варикозное расширение вен;
  • ускоряет обменные процессы в подкожном жировом слое, помогая «сжечь» отложения;
  • выводит лишнюю жидкость, снижая отечность и уменьшая объемы проблемных зон;
  • улучшает работу лимфатической системы, помогает избавиться от зашлакованности организма;
  • активизирует выработку коллагенов и повышает тонус кожи, делая ее гладкой и упругой.

Молотый или молотый кофе можно использовать для растирания в чистом виде. Для этого смешайте горсть кофе прямо в ладони и нанесите на влажную чистую кожу с небольшим количеством теплой воды или пенной ванны. Затем мягко помассируйте обрабатываемую область ладонью, массажной перчаткой или мягкой майкой.

Это интересно:  Лазерная эпиляция: плюсы и минусы. Лазерная эпиляция что это

Однако если кофе смешать с другими домашними антицеллюлитными средствами, лечение будет гораздо более эффективным.

Морская соль — отличное натуральное антицеллюлитное средство. Он отшелушивает кожу, удаляет излишки воды и уменьшает отложения. Для борьбы с «апельсиновой корой» следует выбирать мелкую соль. Толстые кристаллы могут повредить кожу и свести на нет положительный эффект. Чтобы приготовить скраб с кофе и солью, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 2 ст. л. кофе,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. оливкового или касторового масла,
  • 2-3 капли цитрусового эфирного масла (апельсин, грейпфрут, лимон).

Смешайте буру и соль, добавьте масло, подождите несколько минут, чтобы кристаллы соли «растворились», а затем обработайте проблемную зону. Эту смесь можно использовать как для растираний, так и для домашнего обертывания против целлюлита.

Скраб от целлюлита с кофе и сахаром

Сахарные скрабы — очень популярное домашнее косметическое средство, а использование кофе в сочетании с сахаром дает хорошие результаты в борьбе с целлюлитом. Для приготовления таких скрабов берут равные количества.

  • обычного сахара-песка,
  • молотого или спитого кофе,
  • любого базового растительного масла (оливковое, льныное, из виноградных косточек, жожоба и т.д.).

Этот рецепт пилинга для тела не только борется с целлюлитом, но и питает и смягчает кожу. Поэтому коричневые и сахарные скрабы часто рекомендуются для кожи, склонной к сухости.

Смешайте все ингредиенты и добавьте оливковое масло, если масса не эластичная. Для укрепления кровеносных сосудов замените его на виноградное масло, которое полезно при растяжках.

Механизм действия кофейного скраба на кожу лица и тела

Что произойдет, если я нанесу на кожу коричневый скраб? Ваша кожа будет реагировать так же, как ваш организм реагирует на чашку ароматного кофе. Поскольку применение скраба означает более или менее активный массаж, можно утверждать, что он активизирует все процессы, особенно те, которые по каким-то причинам замедлились. В результате он обеспечивает целый ряд полезных результатов.

борьба со свободными радикалами (кофе богат антиоксидантами); —

Коричневые скрабы смягчают и увлажняют кожу. Но только если концентрация кофеина в продукте составляет не менее 1-5%.

Сравнение самодельного средства и готового скраба

Насыпьте свежемолотый кофе в чашку

Кофейные зерна подходят для приготовления простых отшелушивающих средств для лица и тела. © Getty Images

По мере того, как тенденция к использованию домашних косметических средств набирает обороты, все больше женщин по всему миру начинают делать свои собственные кремы, скрабы и маски, используя принципы Slow Beauty. Рекомендуется действовать без фанатизма.

Состав

Импровизированные кофейные скрабы идеально подходят для регулярного ухода, однако концентрация кофеина в активных ингредиентах импровизированных косметических средств вызывает сомнения, чего нельзя сказать о готовой косметике. Поэтому ожидайте WOW-эффекта от домашних кофейных отшелушивающих средств.

Эффективность

Улучшение цвета кожи — очевидный результат применения домашних кофейных скрабов. На наш взгляд, преимущество готовой кофейной косметики заключается в сочетании кофеина с другими активными ингредиентами, что дает более выраженный результат и приносит больше пользы коже.

Удобство в использовании

Помимо времени и усилий, затрачиваемых на приготовление домашнего эксфолианта, существует вероятность временного загрязнения кожи веществами, которые появляются в кофе в процессе обжарки. При использовании готовых препаратов этот эффект исключается.

Обзор лучших косметических скрабов

По данным Skin.ru, мы выбрали самые интересные из них, которые скрабируют не только кофе.

Сахарный скраб для лица и губ, бодрящий, L’Oreal Paris

Он мягко и бережно отшелушивает кожу лица и губ. Он содержит три натуральных сахара и кофе, который обладает омолаживающим эффектом. Кожа сразу же преображается, становится чистой и гладкой.

Питательный скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier

Скраб действует мягко и деликатно благодаря ценным маслам и порошкам из входящей в его состав скорлупы семян арганы. Он тщательно отшелушивает кожу, делая ее мягкой и эластичной.

Мужское мыло-скраб для тела Exfoliating Body Soap, Kiehl’s

Семена жожоба и порошок пемзы отвечают за отшелушивание, а масло пракакси помогает смягчить кожу даже на грубых участках.

Мягкий скраб для тела с ароматом соевого молока и меда Creme de Corps Soy Milk and Honey Body Polish, Kiehl’s

Скраб мягко полирует тело частицами робусты, а мед, масло жожоба и протеины соевого молока смягчают кожу.

Это интересно:  Как правильно измерить талию? Точные сантиметры. Как измерить талию у женщин

Скраб + гель для умывания + маска Normaderm «Триактив глубокое очищение», Vichy

Помимо глины, этот продукт содержит салициловую и гликолевую кислоты, которые являются отличными ингредиентами для очищения проблемной кожи.

На паровой бане растапливается масло какао, добавляется кофе и эфирные экстракты. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на тело массирующими движениями. Оставьте на 3 минуты и смойте водой. Лечение следует повторять один раз в неделю.

Скраб с кофе и уксусом

Скраб с кофе и уксусом может помочь обесцветить или полностью удалить растяжки во время беременности или после потери веса, смягчить кожу и улучшить ее внешний вид.

Оказывает положительное воздействие на внешний вид кожи, смягчая и укрепляя ее. При регулярном использовании обесцвечивает и удаляет растяжки, вызванные беременностью или резкой потерей веса.

Ингредиенты смешиваются, и готовая масса наносится на растяжки. Нанесите на кожу массажными движениями в течение 3-5 минут, затем оберните пленкой на 20 минут. После обработки снимите пленку и удалите остатки скраба теплой водой. Для достижения наилучших результатов на проблемную зону можно нанести крем от растяжек. Повторяйте процедуру каждый второй день.

Скраб на основе кофе и творога

Кофейный скраб с картой следует хорошо массировать в течение 10-15 минут

Кофейные скрабы используются для тонизирования кожи, удаления омертвевших клеток, подтягивания и разглаживания кожи.

Белок смешивается с творогом, в смесь вливается кофе. Полученную массу наносят на предварительно очищенную кожу и массируют в течение 10-15 минут. Скраб удерживается в организме до тех пор, пока белки не затвердеют. Смойте водой и нанесите увлажняющий лосьон. Повторяйте процедуру дважды в неделю.

Скраб на основе кофе и мёда

Помимо доказанной пользы, кофейные скрабы обладают еще и тем преимуществом, что их легко приготовить самостоятельно.

Этот популярный рецепт сочетает в себе два активных ингредиента в одном. Кофе помогает уменьшить целлюлит и жировые накопления, а мед подтягивает кожу, убирает растяжки и заживляет шрамы. Компоненты:.

Ингредиенты смешиваются до однородности, можно добавить питательный крем, если кожа сухая и шелушится. Перед применением кожу следует распарить под горячим душем. Скраб распределяют по телу и поочередно повторяют массажные движения, затем смывают водой. Эту процедуру следует повторять не чаще двух раз в неделю.

В большинстве случаев кофе ускоряет кровообращение, вызывая покраснение кожи. Однако, если нет аллергии, покраснение исчезнет через 30 минут. Состав можно наносить на остальную кожу. Если через 30 минут на предплечье остается покраснение, препарат использовать не следует.

Как хранить домашний скраб из кофе

Как хранить самодельный кофейный скраб

Кофейные скрабы лучше делать не чаще одного-двух раз в месяц. Все рецепты, которые я предложил выше, и количество ингредиентов на одно применение. Почти все ингредиенты в наших скрабах — это продукты, которые быстро портятся. Если вы хотите приготовить скраб на месяц, храните его в герметичной банке в холодильнике.

Как правильно применять домашний кофейный скраб

Для усиления отшелушивающего эффекта используйте сухую лимфодренажную массажную щетку. После массажа кожу следует увлажнить и распарить, лучше всего в сауне. Затем нанесите скраб на влажную, распаренную кожу массирующими движениями, начиная со ступней и работая вверх. Будьте осторожны, чтобы в бутылку со скрабом не попала вода. Лучше всего принимать скраб с помощью ложки.

Оставьте скраб на коже на некоторое время, чтобы ингредиенты впитались и подействовали. Затем промойте теплой водой. При необходимости используйте взбитые сливки или увлажняющий крем для тела.

Не используйте отшелушивающий кофе на лице!

Заключение

Вы можете сделать уникальный домашний скраб, смешав один или несколько ингредиентов с молотым кофе. Количество различных комбинаций ингредиентов ограничивается только вашей фантазией. Такая косметика сэкономит ваши домашние деньги и будет ничуть не менее эффективна, чем дорогие средства из магазина. Скрабы из молотого кофе помогают бороться с несовершенствами силуэта, тонизируют кожу и поднимают настроение.

Желаю вам скрабов, веселых косметических процедур и творческого вдохновения для создания красивой, гладкой кожи вашей мечты!

Делаете ли вы пилинг с помощью кофе?

Υ.ΓΓÇ. Если вы хотите продавать свои скрабы, а также косметику на Instagram, добавьте их в мой блог @aliya_valleyeva, где я пишу о продвижении вашего магазина на Instagram.

Оцените статью