Как превратить одноразовую бритву в многоразовую, чтобы не покупать новые лезвия. Как вытащить лезвие из бритвы

Бритва Butterfly T значительно облегчает процесс смены лезвий. Бритва содержит верхнюю крышку головки, которая открывается двумя лезвиями. Поверните кольцо на рукоятке, удалите старое лезвие, вставьте новое и закройте лезвия. ‘

Как превратить одноразовую бритву в многоразовую, чтобы не покупать новые лезвия

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

При надлежащем уходе одноразовые бритвы могут быть многоцелевыми.

Машинки с одноразовыми лезвиями — это простые в использовании, недорогие устройства, которые помогают быстро и безопасно удалить нежелательные волосы на теле. Единственный минус — машинка быстро тускнеет, особенно если вы имеете дело с густыми и жесткими волосами. Однако их не нужно заменять каждый раз. Вот три эффективных способа заточки одноразовых бритвенных лезвий и продления срока их службы.

Характеристики одноразовых бритв

Одноразовые бритвы имеют тонкие лезвия и быстро изнашиваются /Фото: ImagesShost.ru

Одноразовые бритвы имеют тонкие лезвия, которые могут быстро деформироваться и застревать в щетине. Бритвы можно часто мыть под проточной водой, но если они сильно загрязнены, их можно выбросить в мусорное ведро. В качестве альтернативы второму варианту рекомендуется заточка бритвы. Кроме того, не требуется никаких специальных инструментов, навыков или даже денег. Главное — немного терпения.

Приготовьтесь к заточке.

Вымойте и высушите бритву перед заточкой /Фото: liembarbershop.com

Если бритва режет неправильно и тянет, а не срезает волосы, значит, бритву пора наточить. Перед заточкой бритву необходимо правильно подготовить. Тщательно промойте лезвия под проточной водой и удалите все волосы. Если она попала между лезвиями, используйте ватный тампон или осторожно вытащите ее рукой. Затем снова ополосните изделие и дайте ему высохнуть. Бритвы можно затачивать только в сухом виде. Предлагаемые советы по заточке подходят как для одноразовых бритв, так и для кассетных бритв.

Метод заточки.

Strap Trick подходит для всех типов бритв /Фото: i.ytimg.com

Этим методом можно затачивать все типы бритв и даже опасные бритвы. Для этого переверните ремень вверх ногами. В идеале продукт должен быть пролонгированным. Например, зацепите его за гвоздь или крючок, вытащите одной рукой и заточите другой. Держите бритву на ремешке и держите ее подальше от себя. Ваша задача — использовать ткацкий станок в направлении, противоположном бритью. Повторите эту операцию несколько раз, и лезвие снова станет острым.

В связи с этим советом следует помнить несколько предостережений. Во-первых, лучше всего использовать ремни, обмотанные старой, ненужной кожей. Это единственный способ заточить бритву, не повредив изделие. Во-вторых, не меняйте направление движения лезвия. Если не изменить направление движения, ножи еще больше затупятся и перережут ремень. В-третьих, подходит грубая кожа. В-четвертых, если вам не нравится ремень, нанесите на лезвие небольшое количество пасты ГОИ или порошка для бритья.

Типстер подходит как для одноразовых бритв, так и для бритвенных картриджей /Фото: i.ytimg.com

Ножницы, а также бритвы можно заточить с помощью фольги. Возьмите рулон металлической фольги и нажмите на него станком, отводя его от себя, т.е. в противоположном от бритвы направлении. Фольга легко отслаивается от лезвия бритвы и удаляет загрязнения. Нет необходимости затачивать внешний край бритвенного лезвия. После использования алюминиевой фольги станок бреет как будто в первый раз.

6После бритья не забудьте вымыть лицо холодной водой и нанести парфюмированные масла. Они обычно не так дороги и идеально подходят для успокоения кожи. А в качестве дополнительного бонуса гарантирован приятный аромат.

Как часто менять лезвие на бритве?

Первый актуальный вопрос для мужчин — как часто нужно менять лезвия, чтобы процесс бритья был максимально эффективным, а повреждение кожи лица было минимальным. Бритье тупыми лезвиями натягивает волосы и царапает верхний слой кожи, заставляя мужчин прилагать усилия, чтобы сбрить волосы.

Это интересно:  Как почистить зубы, если нет зубной щетки. Как почистить зубы без зубной щетки

Частота замены лезвий зависит от нескольких факторов.

  • густоты щетины;
  • жесткость волосков;
  • частота бритья у мужчины;
  • тщательность каждой процедуры бритья;
  • качество бритвы и лезвий;
  • правильность выполнения процедуры и многое другое.

Следует понимать, что лезвия разных производителей отличаются по качеству, материалу, остроте, покрытию и другим характеристикам. Однако в среднем, по мнению экспертов, на бритье обычным бритвенным станком уходит от трех до восьми часов. Если вы ищете высококачественное лезвие от авторитетного производителя, оно будет защищать вас от 6 до 8 бритья.

К СВЕДЕНИЮ! На практике мужчины могут пользоваться лезвиями гораздо дольше, но качество функциональности и безопасности бритья при этом несколько ниже.

Типичный признак того, что лезвие нуждается в замене, — это когда лезвие перестает скользить по коже во время бритья, тянет или даже дергает бороду. Тупые лезвия также царапают и повреждают кожу вместо того, чтобы срезать волосы, оставляя на ней катастрофические остатки волос. Определение срока службы таких компонентов станка во многом зависит от самого производителя.

Поэтапная замена

Фото 3

О том, как лезвие выходит из бритвы и как новое лезвие помещается на ткацкий станок, рассказывают специалисты в этой области и сами мужчины. В зависимости от типа бритвенного инструмента, используемого для замены лезвия, детали техники могут немного отличаться. Это могут быть многоразовые станки, Т-образные бритвы и различные электрические эпиляторы.

Процедура замены лезвий включает в себя несколько этапов.

  1. Станок нужно развинтить и снять с его головки крышку.
  2. Из головки нужно вытащить старое затупившееся лезвие.
  3. Все детали прибора потребуется промыть в дезинфицирующем растворе и просушить естественным путем или при помощи полотенца.
  4. Далее достают из упаковки ново лезвие и помещают по тому же принципу, как располагался старый вариант. Совпасть должны все отверстия в лезвии, головке и отверстиях.
  5. В конце нужно закрепить лезвие, для этого его затягивают между головкой и креплением.

Бритва Butterfly T значительно облегчает процесс смены лезвий. Бритва содержит верхнюю крышку головки, которая открывается двумя лезвиями. Поверните кольцо на рукоятке, удалите старое лезвие, вставьте новое и закройте лезвия. ‘

Менять лезвия этого типа следует только непосредственно перед бритьем. В противном случае многие мужчины хранят лезвие и бритву отдельно, когда не бреются.

Важное о замене лезвия

Фото 4.

Частая смена бритвенных лезвий защищает мужчин сразу от нескольких проблем, включая раздражение и травмирование кожи, оттягивание волос назад и волнистые волосы. При покупке лезвий важно внимательно прочитать инструкции производителя, чтобы убедиться, что вы приобретаете подходящий инструмент для бритья без ущерба для срока службы лезвий. Лезвия выпускаются из двух различных материалов: нержавеющей или углеродистой стали.

Углеродистая сталь легко затачивается в домашних условиях и придает бритве большую функциональность. Однако она быстрее ржавеет и ржавеет, а нержавеющая сталь дольше сохраняет свой безупречный внешний вид. Поэтому лезвия из углеродистой стали можно использовать один или два раза, в то время как последние можно использовать от трех до восьми раз.

Эффективная и агрессивная, эта жесткая машина не рекомендуется для новичков. Однако, если вы влюбились с первого взгляда, рекомендуется использовать более мягкую модель, чтобы избежать кровотечения из-за неосторожных движений.

Разновидности

Существует несколько типов одноразовых бритв. На рынке можно найти модели со сменными картриджами. Эти изделия имеют подвижные головки. Они удобны в использовании, так как «подстраиваются» под форму лица и могут сбривать волосы в труднодоступных местах. Т-образные головки бывают разных стилей. Они могут быть прямыми, наклонными или открытыми. Первый рекомендуется для ежедневного использования, второй — для ежедневного применения.

Это интересно:  Как полюбить себя и свое тело: 8 практических советов на каждый день. Как полюбить себя и свое тело

Головки с открытым срезом и желобками идеально подходят для бритья бровей, так как они расслабляют и легко срезают волоски. Угловые модели приближают волосы к корням, но требуют сноровки в использовании, так как неуклюжие движения при бритье могут повредить кожу. Производители также предлагают бритвы с увлажняющими гелевыми полосками. Эти пленки помогают коже скользить более гладко и богаты питательными веществами. Эти продукты рекомендуются людям с сухой или чувствительной кожей. Бритвенные станки также выпускаются в вариантах с одним, двумя и даже редко тремя лезвиями.

Чем отличается одноразовая бритва от многоразовой?

Одноразовые бритвы не предназначены для многократного использования. Самые дешевые модели являются одноразовыми, а самые дорогие можно использовать многократно — в этом заключается основное различие между расходными материалами. Многоразовые бритвы изготавливаются из прочной стали и могут использоваться в течение одного-трех месяцев. Они оснащены сменными картриджами — лезвия можно затупить и заменить бритву.

Одноразовые бритвы стоят дешевле, чем многоцелевые. За 200 рублей набор из 5-10 бритв можно использовать один раз. Их можно найти в большинстве хозяйственных магазинов.

Они меньше и легче многоразовых, поэтому не занимают много места в дорожной сумке или в походе.

Обзор производителей и их продукции

Одноразовые бритвы для мужчин и женщин производятся многими компаниями, но большинство продаваемой продукции принадлежит производителям BIC, Schick и Gillette. По мнению потребителей, это лучшие бренды.

Французские компании, производящие недорогие, но качественные и надежные бритвы. Все одноразовые бритвы оснащены одним режущим элементом. Лезвие изготовлено из углеродистой стали. На российском рынке часто встречаются подделки бритв Bic Razors, и некоторые покупатели негативно отзываются о производителе.

Schick

Это американский производитель одноразовых бритв с тремя лезвиями. Характерными особенностями этих бритв являются резиновые ручки и смазывающая полоска, пропитанная экстрактом алоэ вера. Бритвенные принадлежности Schick просты в использовании. Они гладко скользят по коже и не вызывают раздражения. Увлажняющие полоски пронизывают кожу витаминами и сопровождаются противовоспалительным эффектом.

Gillette

Бренд принадлежит американской компании Procter & Gamble Company. Она предлагает различные бритвы с одним и двумя лезвиями для одного использования. Некоторые модели имеют плавающие головки, которые могут «адаптироваться» к любой форме лица. Поставляется с лезвиями против трения.

Другие

Одноразовые станки также выпускаются российскими, японскими, корейскими, турецкими и китайскими производителями. Самые популярные из них — Blade Pivot, Derby, Doko, Arco и ‘Realman’. Лосьоны этих компаний просты в использовании и могут применяться каждый день, независимо от типа кожи.

Если бритвенные лезвия начинают плохо брить и тянуть, а не срезать волосы, значит, их пора заточить или заменить. Если бритва не оставлена в спешке, ее можно заточить.

Важное о замене лезвия

Как извлечь лезвия из одноразовых бритв

Частая смена лезвий может защитить вас сразу от нескольких вещей, включая раздражение и травмирование кожи, вытягивание волос назад и волнистые волосы. При покупке лезвий важно внимательно прочитать инструкции производителя, чтобы убедиться, что вы приобретаете подходящий инструмент для бритья без ущерба для срока службы лезвий. Лезвия выпускаются из двух различных материалов: нержавеющей или углеродистой стали.

Углеродистая сталь легко затачивается в домашних условиях и придает бритве большую функциональность. Однако она быстрее ржавеет и ржавеет, а нержавеющая сталь дольше сохраняет свой безупречный внешний вид. Поэтому лезвия из углеродистой стали можно использовать один или два раза, в то время как последние можно использовать от трех до восьми раз.

Куда деть использованное лезвие?

Как извлечь лезвия из одноразовых бритв

Если кто-то решит извлечь использованное лезвие из бритвы, вопрос о том, куда его положить, вполне разумен, поскольку резать опасно. В большинстве случаев лезвия от популярных производителей продаются в пластиковых коробках со специальными прорезями сзади. Чтобы правильно утилизировать предмет, необходимо поместить туда ненужные лезвия.

Это интересно:  Рейтинг ополаскивателей полости рта. Ополаскиватель для рта какой лучше

Эксперты советуют и другой прием — использовать обычную копилку, куда можно поместить много таких аксессуаров. Многие мужчины также используют спичечные коробки, в которые удобно класть лезвия одинакового размера. Они тонкие и неподвижные, поэтому в одну коробку можно поместить сразу несколько лезвий. В продаже имеются медицинские контейнеры для хранения использованных острых предметов.

Вывод

Среди мужчин бритвенные лезвия известны как «перья». В зависимости от производителя, материала изготовления, качества и степени остроты, лезвия следует заменять раз в три-четыре процедуры бритья или раз в четыре-восемь процедур бритья. При выборе бритвенных лезвий важно учитывать тип бритвы, которой пользуется мужчина, тип его кожи, его реакцию на бритье, а также рекомендации профессионалов и самого мужчины.

Многие производители инструментов и станков для бритья также выпускают идеально подобранные лезвия, что облегчает мужчинам поиск подходящего лезвия. Характеристики изменения лезвий напрямую зависят от типа бритвы и того, что в ней содержится.

Автор и его опытная команда исследователей внесли свой вклад в написание этой статьи и проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 17. Их список можно найти внизу страницы.

Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой авторов, чтобы каждая статья соответствовала установленным нами высоким стандартам качества.

Со временем на бритве начинают скапливаться волосы, частички кожи и другие загрязнения. В один прекрасный день они размягчатся и сделают неприятный беспорядок, а на следующий день вы получите неприятный порез или инфекцию. Для хорошего и тщательного бритья необходимо ежедневно содержать бритву в чистоте. Независимо от того, пользуетесь ли вы безопасной бритвой, бритвой с прямыми краями или многолезвийной бритвой, все они должны очищаться одинаково. Промойте бритву теплой водой, чтобы удалить большинство загрязнений. Затем с помощью щетки с жесткой щетиной удалите все остатки. По окончании работы возьмите раствор для стерилизации и дезинфекции лезвий.

Отличный совет всем представителям сильного пола. Такая вещь, как маркетинг, заставляет вас использовать определенные вещи определенным образом: жевать два сыра вместо одного, класть на зубную щетку полную пасту вместо гороха и покупать новую бритву вместо того, чтобы учиться бриться. Да, да, вы тоже можете это сделать.

Но сегодня OfficePlankon рассматривает отличные способы сэкономить на бритье и не покупать новый станок для бритья. Кстати, вы также можете попробовать этот метод, используя сменные бритвенные картриджи.

Наша сегодняшняя статья посвящена сильному полу, а точнее тому, что нужно делать каждый день, чтобы добиться этой действительно незаметной и красивой внешности. Вы угадали? Вы правы, речь идет о надоедливой ежедневной процедуре бритья. Мы анализируем, как бриться, чем бриться и даже маленькие секреты.

Размеренная рукоятка придает силу, необходимую для узкого и ровного бритья, поэтому, как только лезвие окажется на лице, не оказывайте лишнего давления.

Куда деть использованное лезвие?

Фото 5.

Если кто-то решит извлечь использованное лезвие из бритвы, вопрос о том, куда его положить, вполне разумен, поскольку резать опасно. В большинстве случаев лезвия от популярных производителей продаются в пластиковых коробках со специальными прорезями сзади. Чтобы правильно утилизировать предмет, необходимо поместить туда ненужные лезвия.

Эксперты советуют и другой прием — используя обычную копилку, можно разместить в ней несколько таких аксессуаров. Многие мужчины также используют спичечные коробки, в которые удобно класть лезвия одинакового размера. Они тонкие и непривлекательные, поэтому в коробке может поместиться одновременно много лезвий. Предлагаются медицинские контейнеры, предназначенные для хранения использованных острых предметов.

Оцените статью