Как правильно гладить рубашку. Как правильно гладить рубашку

Вы также можете гладить рубашки без пара. Подробнее о том, как гладить рубашку, не разбивая ее, вы можете прочитать здесь.

Как правильно гладить рубашку

Каждый раз, когда вы идете на работу или находитесь в оживленном месте, вы можете заметить мужчин в мятых рубашках. Они носят дорогую одежду, модные бренды, но это все при неряшливости мужчины. Это особенно часто встречается среди новых офисных сотрудников, которые еще вчера учились в университете. Хорошо, если матери знают, как правильно гладить рубашки. Однако некоторые мужчины считают, что знание и желание гладить рубашки — это пустая трата времени. Правда?

Дело в том, что большинство мужчин, как молодых, так и взрослых, не знают, как правильно гладить рубашку. В этом нет ничего плохого, но многие мужчины прикрываются отговоркой, что это не мужская работа, и не заглядывают под пиджак. Однако мужчины должны владеть собой и уметь при необходимости пришивать рубашки, а также пуговицы. Кстати, рубашку, которую не гладили, все равно можно различить под PETA пиджака, особенно воротник рубашки.

Важность чистоты для бизнесменов трудно поставить под сомнение, когда речь идет о собеседованиях на новую работу или встречах с деловыми партнерами. Помните, что «человека показывают по одежке и по уму»? Преподнося себя должным образом, вы показываете свою дисциплину и порядок. Кто захочет работать с вами, если ваш внешний вид показывает, что вы не обращаете внимания на такие простые детали и не заботитесь о себе?

Отдайте девушке свое, это ее работа.

Отдайте девушке свое, это ее работа.

На самом деле, гладить рубашки не так сложно, как может показаться. Имея некоторые навыки, вы сможете погладить рубашку менее чем за пять минут. Если моя беседа убедила вас, предлагаю изучить некоторые рекомендации о том, как правильно гладить рубашку.

Как правильно гладить рубашку

Первое, что нужно сделать, это перевернуть рубашку. Это дает лучшие результаты, особенно при использовании рубашек из толстого хлопка.

Узорчатая серая рубашка от Henderson

Серая рубашка с узором от Henderson

Классическая однотонная белая рубашка от Henderson

Классическая однотонная белая рубашка, от Henderson

Синяя однотонная рубашка от Henderson

Темно-синяя рубашка, монохромная от Хендерсона

Полосатая рубашка от Henderson

Белая рубашка от Henderson

Прочитайте этикетку с рекомендуемой температурой утюга (значок утюга вместо точки). Если такого значка нет, обратите внимание на тип ткани и отрегулируйте температуру утюга в соответствии с инструкцией производителя утюга. Как правило, температурный режим утюга составляет 1-3°C. Тип ткани может быть подписан рядом с тем или иным.

Большинство рубашек изготавливаются из хлопка или хлопчатобумажных тканей различных типов. Убедитесь, что рубашка не содержит синтетики. В противном случае его можно обжечь горячим утюгом. Если этикетка отсутствует, попробуйте запустить утюг при низкой температуре. Если складки не получаются, немного увеличьте температуру. Если вы почувствуете, что утюг начинает скользить, немедленно прекратите глажение и снизьте температуру глажения.

Намочите рубашку перед глажкой

Намочите рубашку перед глажкой.

Для удобства глажки рекомендуется не сушить рубашку, а оставить ее слегка влажной. Не капает, а слегка влажный, как будто дождь застал вас несколько часов назад, и вы уже почти высохли. Поверьте, рубашку будет гораздо легче гладить. Из опыта можно добавить, что после стирки следующей рубашки (обычно 5-6), дайте им высохнуть за ночь, а утром сложите их немного свежими и старайтесь гладить их в течение двух-трех дней. В течение этого времени они не высохнут полностью, и их можно легко погладить в выходные дни. Если это очень сложно или неудобно, сбрызгивайте рубашки водой прямо во время глажки.

Сразу же после глажки рубашки повесьте ее за стул или прямо на полку шкафа. Не выбрасывайте выглаженную рубашку на диван или куда-либо еще, чтобы не испортить свою работу.

Затем я поговорю с вами о том, как использовать ваши собственные. В Интернете есть и другие способы, но лично я к ним не привык. Итак, давайте начнем.

Это интересно:  Как избавиться от запаха в квартире. Как избавиться от неприятного запаха в квартире

1. Гладим рукава и манжеты

На мой взгляд, глажка рукавов рубашки — самая сложная задача, поэтому лучше всего начинать именно с нее. Рукава могут быть сшиты по-разному, что может облегчить или затруднить глажку. Возьмите рукав вдоль шва и положите его на гладильную доску. Разгладьте нижнюю сторону ткани так, чтобы под верхним слоем ткани не было сильных складок. Поскольку я правша, мне удобнее расположить рубашку так, чтобы она начиналась справа, а остальная часть рубашки — слева. В первую очередь я стараюсь прогладить рукава, чтобы не было заломов. Обратите внимание, что при глажке швов нужно немного убрать (думайте о переднем валике, а не о рукаве, и немного отверните этот «валик»). рукава. Затем прогладьте рукав, разложив его на гладильной доске. Аккуратно обработайте пуговицы и складки, образованные манжетой, компактной вместе с рукавом. Проделайте то же самое со вторым рукавом. Следите за тем, чтобы не захватить проглаженную область.

Несколько советов

  • Если Вы не уверены в типе ткани, из которой сделана рубашка, всегда начинайте гладить с небольшой температурой. Возможно Вы потратите чуть больше времени на глажку, зато не сожжёте её.
  • Всегда гладьте вокруг пуговиц, не над пуговицами. Даже если пуговицы под тканью (в случае, если рубашка вывернута на изнанку), все равно обходите пуговицы вокруг, когда гладите.
  • Не стоит гладить грязную рубашку, если она не постирана. Если Вы прогладите пятна на рубашке, то потом отстирать рубашку будет крайне сложно, если вообще получится.

Если, как и у меня, вода в вашем доме жесткая и постоянно накапливает металлические отложения на утюге, я советую вам время от времени чистить его. Налейте в емкость с водой раствор: одна часть воды, одна часть уксусной кислоты. Говорят, что можно использовать и лимонную кислоту, но концентрат будет намного дороже простого столового уксуса (концентрация уксуса около 70%). Налейте раствор, нагрейте утюг, поставьте его на гладильную доску и положите подошву утюга на дно для отпаривания. Когда вся вода закончится, проверьте, сколько грязи скопилось на утюге. При необходимости повторите процедуру. Чтобы этого не произошло, по возможности используйте чистую воду, либо из проточного фильтра, либо бутилированную воду, если она доступна.

Зная, как правильно гладить рубашки, вы не будете бояться помятых рубашек. Если немного попрактиковаться в глажке нескольких десятков рубашек, то на глажку одной рубашки уйдет всего три-четыре минуты. Телевизионные наблюдения или прослушивание радио могут помочь вам отличить процесс глажки помятых рубашек. Надеюсь, у вас хватит терпения обрести этот простой, но необходимый навык.

Рубашки с длинными рукавами следует гладить с использованием воротника. Это делается с противоположной стороны, начиная с углов и постепенно продвигаясь к середине. Ни в коем случае не гладьте сгиб этого изделия — рубашка будет выглядеть не лучшим образом.

Алгоритм действий

С чего начать

Начнем с изучения инструкций, то есть этикеток и ярлыков на одежде. На них указывается состав ткани и/или рекомендации по уходу — правильные циклы стирки и глажки.

С чего начать глажку рубашки

На этикетке сообщается, что одежда изготовлена из 100% хлопка, ручная стирка при 40°C, рубашку следует гладить с центральной регулировкой (две точки глажки).

После правильной стирки рубашка должна быть высушена до определенной консистенции, не оставаясь «хрустящей» — это особенно актуально для белого крахмала. Ткань должна быть слегка влажной. Если вы не нашли подходящего момента, а рубашка еще не высохла, вот несколько советов, которые вам помогут:.

  1. Повесьте пересохшие рубашки перед глажкой в ванную комнату на время, пока там течет горячая вода. Пар равномерно увлажнит ткань, не оставляя следов и пятен.
  2. Равномерно опрыскайте ткань водой из пульверизатора и, свернув рубашку, положите ее на 10-15 минут в закрытый полиэтиленовый пакет.
  3. Если одни рубашки пересохли, а другие остались слишком мокрыми, сложите их стопкой, переслоив сухие влажными, и дайте им отлежаться 30-40 минут.

Некоторые ткани (деликатные, шерстяные, шинельные и трикотажные) не требуют глажки. После стирки повесьте их на подставку, не выжимая и не выжимая, застегните на пуговицы, высушите на воздухе или расправьте. Рекомендуется использовать смягчитель ткани при полоскании, чтобы сохранить мягкость ткани после сушки.

Необходимое оборудование

Если у вас много выстиранных рубашек, которые нужно немедленно погладить, установите гладильную доску или организуйте подходящий утюг. Накройте свободную плоскую поверхность многими слоями плотной ткани (если она устойчива и абсолютно прочна) и накройте простой белой простыней. Имейте в виду: должно быть достаточно места для глажки рубашек с длинными рукавами.

Это интересно:  Чем заняться в выходные? 15 примеров того, как провести уикенд весело и с пользой. Что можно делать на выходных

Оборудование, необходимое для глажки рубашек

Внимательно проверьте железную подошву, чтобы убедиться, что на ней нет углеродистых отложений или соли.

Если утюг оснащен функцией подачи пара, наполните контейнер чистой водой. Если внутри или только внутри есть соль, ее необходимо удалить перед глажкой. Хорошие советы о том, как это сделать, см. в статьях о чистке утюга: «Как чистить подошву утюга» и «Как чистить утюг».

Возьмите мягкую хлопчатобумажную ткань или марлю, предварительно смоченную, чтобы прогладить ткань и детали.

Процесс глажки

Мнения о том, как правильно гладить рубашку, сильно разнятся. Ряд функций, по сути, не имеет значения. Многие считают, что лучше всего начинать с самых маленьких и сложных элементов, так как важно прогладить все детали надлежащим образом.

Цвета глажки

Как подобрать правильный режим утюга для разных тканей

Прежде чем гладить рубашку, узнайте, какие материалы содержатся в ткани.

  • шелк или синтетика (полиэстер, вискоза) гладятся на самом слабом температурном режиме утюга, отмеченном одной точкой, что соответствует 110-120 ℃. При сильных помятостях рекомендуется не брызгать водой, а пользоваться паром в небольших количествах;
  • хлопок или шерсть требуют более высоких температур – 150-170 ℃, то есть среднего режима нагрева утюга, отмеченного двумя точками. Хлопок лучше разглаживается, если вы добавляете пар и надавливаете с усилием на утюг. Ткани с добавлением шерсти положено гладить через влажную хлопчатобумажную тряпочку или марлю;
  • лену нужны большое количество пара и максимальная температура утюга (200-220 ℃), которая обозначается тремя точками на шкале выбора режимов.

Правильный способ глажки мужских рубашек - ответственное дело, требующее определенных усилий и навыков.

Правильная глажка мужских рубашек — ответственная задача, требующая определенных усилий и навыков.

Необходимость регулярно гладить тяжелые железные рубашки — неприятная и устаревшая задача для многих людей. Появление новых гладильных материалов и современного оборудования (гладильных прессов и катков, паровых онкологов, локомотивов) постепенно устраняет необходимость в физическом труде. Однако, я думаю, большинство женщин согласится, что мужчина в железной рубашке с железным воротником, карманами и манжетами действительно хорошо набит и уверен в себе. Поэтому подумайте дважды, прежде чем категорически отказываться гладить мужскую рубашку!

Видео

Далее следует видео по теме статьи

Ольга Поляковская

Измеритель домашних экспертов и кулинарных шедевров (силами семьи и друзей). Раньше он был основан на здравом смысле, жизненном опыте и женской интуиции.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Существуют специальные ловушки для борьбы с молью. Клейкий слой, которым они покрыты, содержит феромоны самок, привлекающие самцов. Установка ловушек предотвращает размножение и снижает численность моли.

Свежие лимоны подходят не только для чая: очистите акриловые поверхности ванны, потерев их половинкой нарезанного цитрусового фрукта или поставьте емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут и включите быстрый очиститель для микроволновой печи. Размягченные пятна можно просто протереть губкой.

Натяжные потолки из ПВХ полотна выдерживают 70-120 литров воды на м2 поверхности (в зависимости от размера, натяжения и качества полотна). Поэтому можно не беспокоиться о протечках от соседей сверху.

Золотые и серебряные нити, используемые с древних времен для вышивки одежды, называются нитями. Для их получения металлическую проволоку долго вытягивали пинцетом до нужной тонкости. Поэтому выражение «тянуть» означает «делать долгую монотонную работу» или «закончить работу».

Это интересно:  Симптомы высокого сахара в крови у взрослых и детей. Как понизить сахар в домашних условиях

В посудомоечных машинах часто моют не только тарелки и чашки. Можно положить пластмассовые игрушки, стеклянные фонари и даже грязные овощи, например, картофель, но моющее средство не требуется.

Перед удалением различных пятен с одежды убедитесь, что выбранный вами растворитель безопасен для самой ткани. Нанесите небольшое количество на небольшой участок в нижней части одежды на 5-10 минут. Если ткань сохраняет свою структуру и цвет, пятно можно обработать.

Спасительная» привычка пользоваться стиральной машиной может привести к появлению неприятных запахов. Стирка при температуре ниже 60°C и короткое полоскание позволяют грибкам и бактериям из загрязненной одежды оставаться на внутренней поверхности и активно размножаться.

Самый простой способ удалить соль и нагар с железных подошв — использовать поваренную соль. Насыпьте толстый слой соли на лист бумаги, нагрейте утюг до максимального нагрева, а затем проведите утюгом по соли несколько раз, слегка нажимая.

Если на ваших любимых вещах появились первые признаки матушки-природы в виде грязного пуха, вы можете удалить их с помощью специального станка — бритвы. Он быстро и эффективно сбреет волокна с ткани и вернет вещи приличный вид.

Довольно трудно убедить моего мужа доверить мне гладить его рубашки. Он предпочитает хлопок и любит гладить его. Иногда, правда, если она слишком помята, он отдает ее мне. Важно правильно высушить рубашку. После стирки его следует хорошо встряхнуть, расправить и повесить сушиться. Глажка после сушки минимальна.

Когда мой муж начал работать в крупной компании, я научилась гладить каждый день, потому что это, казалось бы, элементарно, но в то время мы жили в съемной квартире, а гладильной доски не было. Гладить пол было ужасно. Процесс занял не менее часа. Через некоторое время мне все надоело, и я купила гладильную доску. Это значительно облегчило процесс глажки. Если нет, рекомендуется приобрести проблему. Он стоит менее 1000 рублей. Также важно правильно высушить рубашку — я вешаю ее на вешалку, она не мнется.

Еще одна альтернатива ручной глажке — домашние отпариватели. Цены варьируются от 5 до 40 тысяч рублей (в зависимости от марки модели и мощности).

Как отпаривать парогенератором и отпаривателем

Рубашки можно отпаривать горизонтально или вертикально, но при этом меньше вероятность того, что на них останутся складки.

  • Разогрейте прибор и выберите подходящую мощность и температуру. Пар должен быть под давлением 3,5 бара, температура зависит от типа ткани.
  • В горизонтальном положении начинайте отпаривать с воротника и заканчивайте спинкой, как при глажении обычным утюгом.
  • При вертикальном отпаривании проводите устройством по ткани сверху вниз, слегка натягивая ее. Для отпаривания нижнего края рубашки используйте защитную варежку или доску из комплекта аксессуаров. Воротник и манжеты лучше гладить на доске. Рукав нужно натягивать одной рукой вниз и слегка в сторону, а второй рукой водить насадкой по ткани. Спинку гладят так же, как полочки, создавая натяжение ткани одной рукой.

Что еще нужно учесть

Используйте только чистые железные подошвы. В противном случае на одежде появятся пятна или подпалины. Не прижимайте одежду к краю картона. В противном случае это приведет к образованию складок. Расположите пуговицы по бокам и поместите кончик утюга между ними так, чтобы разглаживалась только сама ткань. В противном случае он может сгореть.

Если рубашка темная, имеет кружевные элементы или вышивку, прогладьте ее с другой стороны, чтобы вышивка не полиняла и не подгорела.

Гладьте только чистые рубашки. На грязных рубашках могут быть едва заметные пятна, которые трудно удалить после глажки.

После глажки или отпаривания повесьте рубашку на плечики и застегните верхнюю пуговицу.

Оцените статью