Как подстричь чёлку правильно и красиво. Как подстричь челку самостоятельно

Самой страшной работой для начинающих парикмахеров является самостоятельная стрижка рваной бахромы. Однако оно того стоит. Небрежные чёлки с зубчатыми краями могут придать причёске объём. Подходит практически всем, молодым девушкам и женщинам постарше.

Как подстричь чёлку правильно и красиво?

Часто наши девушки хотят быстро и красиво подстричься. И что делать в этой ситуации? Бежать в парикмахерскую или подстричь чёлку самостоятельно? На самом деле, второй вариант легко осуществим. В этой статье мы рассмотрим различные варианты самостоятельной стрижки бахромы.

Благодаря стрижкам с бахромой можно выглядеть моложе, а если выбрать идеальный вариант, то можно даже скрыть свои недостатки. Существует множество вариантов: прямой, боковой, двойной или рваный. Что бы вы ни выбрали, прежде всего вам понадобится стрижка.

Узнайте, как подстричь бахрому

Длину можно легко отрегулировать в любой парикмахерской. Почему бы не воспользоваться возможностью научиться самостоятельно подстригать бахрому? Набор острых ножниц и базовая расческа — предметы первой необходимости для парикмахеров, а также круглые расчески для укладки (рис. 2).

Базовый набор причесок

Как сделать косую челку на бок?

Диагональные рамки имеют диагональный срез и могут быть короткими, средними или длинными. Для средней длины выбирайте квадратную сторону, а для длинной — круглую. Обладательницам треугольного лица стоит попробовать короткую версию, чтобы максимальная длина достигала линии бровей.

Диагональное окаймление в короткие сроки

Боковой пробор. Точкой отсчета является самая высокая точка надбровной дуги, а разделительная линия должна находиться на стороне с самой короткой частью надбровной дуги. С помощью тонкой расчески отделите хохолок от остальных волос. Локоны можно закрепить щипцами. Далее необходимо следовать алгоритму для обрезания диагональных бахромок.

  • слегка увлажнить и выпрямить волосы расческой;
  • оставляя запас, примерно 1 см, укоротить до желаемой длины;
  • захватывая поочередно пряди двумя пальцами, сделать прямым срезом аккуратную окантовку;
  • при желании проредить кончики волос с помощью филировочных ножниц.

После установки бахромы она будет укорочена, поэтому выберите желаемую длину и оставьте немного свободного места.

Диагональная бахрома средней длины после укладки

Стрижем рваную челку

Бахрома с зубчатыми краями универсальна и может использоваться почти на всех типах лица. Они часто используются в штормовых стрижках, когда вы хотите добавить объем волосам, а также подходят для тех, кто носит косы или плетеные прически.

Бахрома, разорванная на квадраты

Существует два способа вырывания бахромы. Либо заплести косу, либо уложить влажные волосы прямой стрижкой. Не обязательно филировать концы волос.

Стрижки для сухих волос

Оборванную бахрому очень легко срезать бритвой. Закрутите отдельные маленькие пучки по одному в тугой локон и укоротите каждый до определенной длины острой бритвой. Если в первый раз необходимо поправить некоторые оборванные края, повторите ту же процедуру еще раз. Таким образом можно создать прямые, ровные волосы, но перед стрижкой необходимо убедиться, что волосы вымыты и высушены.

Хрупкие бахромы прямые и конические

С влажными волосами создать рваный пучок не так уж сложно. Разделив волосы на пробор, выпрямите их с помощью расчески. Затем хохолок толщиной до 1 см следует зажать двумя пальцами, вытянуть перпендикулярно голове и надрезать под углом. Поэтому, после чередования ножницами по всей длине, его необходимо высушить и дать высохнуть.

Это интересно:  7 способов осветлить волосы без краски. Как осветлить волосы без краски

Удлинить стрижку и наклонить

Для этой чёлки волосы разделяются на средний или боковой пробор. Затем разделите волосы на треугольники. Сделайте треугольники такого размера, чтобы получилась бахрома. Невинно подстригите нежелательные волосы.

Как подстричь челку самостоятельно

Рустикальность сегодня является современной и элегантной частью любой стрижки. Стилисты рекомендуют эту стрижку тем, кто хочет изменить свой образ, не прибегая к кардинальным переменам. Эксперименты с формой и толщиной могут сделать глаза более выразительными, подчеркнуть овальную форму лица и придать взгляду выразительность.

Чтобы создать свои собственные поля, необходимо знать основы о границах зон. Также важно выбрать правильные инструменты. Кухонные ножницы или ножницы для хвоста не подойдут. Лучше всего приобрести специального парикмахера для такой важной работы. Самые популярные виды бахромы и способы стрижки бахромы для себя следующие

Классическая прямая

Стилисты рекомендуют стрижку с прямой чёлкой девушкам с длинными волосами, а также женщинам, которые хотят выделить свои скучные кале. Темная рустикальность идеально подходит для овальных и треугольных лиц, делая образ более свежим, молодым и элегантным.

Красивая девушка

Отделите ноги в виде острых углов в верхней части от центра головы. Чем выше верх, тем объемнее бахрома. Поместите уголки на скулы.

Как сделать себе бахрому

Слегка смочите волосы водой. Создайте три горизонтальных уровня. Снимите верхний слой. Сначала переместите нижний слой.

Как сделать себе бахрому

Начинайте резать от центра. Правильная длина матраса — чуть ниже бровей.

Как сделать себе бахрому

За бровями линия среза должна расти под небольшим углом.

Как сделать себе бахрому

Нарежьте каждый слой таким же образом.

Как сделать себе бахрому

Следите за тем, чтобы пряди были слегка разведены, чтобы они держались. Расположите ножницы перпендикулярно разрезу.

Как сделать себе бахрому

Старайтесь снимать прямую бахрому, используя ножницы для стрижки под прямым углом.

Как сделать себе бахрому

Избегайте выбора короткой бахромы в одиночных стрижках. Начните экспериментировать над собой на достаточном уровне. Это позволит парикмахеру исправить ошибки, если возникнут какие-либо проблемы.

Полукругом или дугой

Полукруглая бахрома была хитом прошлого сезона. Он идеально подходит девушкам с разной формой лица, смягчает интенсивные контуры и сглаживает скулы и другие углы.

Красивая девушка

Чтобы самостоятельно нарезать бахрому полукругом в домашних условиях, вам необходимо освоить технику плетения. Отделите волосы, используемые для создания бахромы. Старайтесь, чтобы она была очень вязкой. Свяжите их в пучок.

Как сделать себе бахрому

Срежьте чуть ниже бровей.

Как сделать себе бахрому

Расслабьте клубок и проверьте его длину. Если вы удовлетворены, снова распутайте клубок и набросайте края, сделав вертикальный разрез.

Как сделать себе бахрому

Высушите волосы феном. Разместите поля.

Как сделать себе бахрому

● Создайте окончательный депозит.

Как сделать себе бахрому

Ваша красивая арочная бахрома готова!

Как сделать себе бахрому

Для девушек, которые давно носят бахрому и не представляют своей жизни без нее, поддержание ее нужной длины может стать настоящим испытанием. С бахромчатыми стрижками вам придется бегать к парикмахеру каждые две недели или просить подругу приютить вас.

Способ 3. Рваная челка.

Подстригите бахрому в домашних условиях

Таким образом, вы можете не только уменьшить длину бахромы, но и отрезать ее самостоятельно. Это можно сделать, отделив часть волос (или бахрому), скрутив их в пучок и обрезав угловыми ножницами.

Подстригите бахрому в домашних условиях

Неудивительно, что японцы продвинулись дальше всех и создали множество приспособлений для стрижки бахромы. В этот набор входят специальные ножницы для выпрямления и липы. Такие наборы можно приобрести в Интернете.

Способ 5. Самый простой.

Подстригите бахрому в домашних условиях

Отделите волосы от бахромы (соберите волосы в хвост). Держите ножницы горизонтально, подстригите бахрому над глазами и держите ножницы под углом — подстригите концы и держите ножницы вертикально, формируя легкий профиль, чтобы добиться естественного эффекта.

Каждый из этих методов требует определенной сноровки и хороших ножниц! Если вы сомневаетесь в себе и не хотите рисковать, попробуйте отрезать всего 1-2 мм от бахромы (так, чтобы это не было слишком заметно). Если вы довольны результатом, вы можете легко выпрямить его в домашних условиях.

Это интересно:  Окрашивание балаяж в домашних условиях. Как покрасить волосы балаяж в домашних условиях

Как я могу самостоятельно подстричь бахрому? Вам понадобится обычная круглая расческа и профессиональные парикмахерские ножницы (обычные ножницы недостаточно остры, а при хорошем уходе за бахромой не получится даже секущихся концов).

  • Челку нужно обязательно стричь на сухие волосы, так как, когда волосы подсыхают, они становятся короче и результат может тебя разочаровать.

Чтобы подстричь собственную чёлку, необходимо сначала разделить волосы на проборы и отделить треугольные локоны. На видео видно, что девушки накручивают волосы перед стрижкой — это делается для того, чтобы сделать чёлку более естественной — немного длиннее на концах и короче спереди.

Все женщины любят менять свою внешность. Иногда они вызваны настроением или ситуацией. Для таких изменений идеально подходят бахромы. В то же время бахрому можно подстричь в домашних условиях. Для этого не нужно обладать особыми парикмахерскими навыками.

Самый простой вариант: как подстричь челку самой себе ровно

Начните с определения зоны стрижки, если вся проблема заключается лишь в том, чтобы волосы слегка воплотились на лбу.

  • Тщательно расчешите челку. Если вы помыли голову, то следует учитывать, что мокрые волосы кажутся длиннее, чем сухие. С одной стороны, стричь легче влажные пряди: они не разлетаются и не скользят, а лежат послушно. Но тогда линия среза должна быть ниже той длины, которую вы определили для челки. Можно работать и на сухих волосах. Особенно хорошо получается на послушных и ровных прядях.
  • Перед тем как самостоятельно подстричь прямую челку, нужно отделить ее верхний край – П-образным, арочным, треугольным или кривым пробором.
  • Уберите все лишние волосы, заколите их. Держите ножницы горизонтально, то есть параллельно полу. Отличным ориентиром служит линия бровей. Не заходите слишком близко к вискам!
  • Определив главную линию среза, немножко наклоните ножницы. Проработайте бока челки, чтобы она плавно переходила к окантовке лица.
  • Далее переместите ножницы в вертикальное положение (перпендикулярно полу).
  • Осторожно профилируйте волосы.

Как самостоятельно подстричь прямую бахрому

Равняем челку с помощью устройств

Японцы часто носят их на лбу до уровня бровей. И не всегда для их получения нужно бежать к парикмахеру. Но как подстричь бахрому, если у вас осталось две руки? Для таких неуклюжих женщин японская промышленность выпускает специальные наборы. Они включают ножницы для выпрямления и даже архивирования волос. Эти японские наборы можно приобрести в Интернете.

  • Отделяем зону для стрижки.
  • Вкладываем будущую челку в выравниватель. Вытягиваем до нужного уровня.
  • Отрезаем по нижнему краю выравнивателя.
  • Филируем специальными ножницами сверху.

Если японского набора нет, можно использовать обычные фильмы. Однако этот бабушкин метод работает только для бахромы. Прикрепите волосы ко лбу. Разрежьте вдоль верхнего края.

«Рваная» челка

В наши дни это не прямые линии, а мягкие, постепенные или вязаные контуры. Не знаете, как правильно подстричь бахрому? В заключение сделайте «штрихи». Этот способ уменьшения ржавчины очень прост, и его может сделать даже самая неуклюжая девушка.

  1. Сначала расчешите волосы. Сделайте треугольный или арочный пробор надо лбом, отделив зону будущей челки.
  2. Все остальные пряди уберите в хвост или зачешите назад и зафиксируйте заколками.
  3. Расчешите челку. Соберите ее в левую ладонь и скрутите посередине в тугой жгутик.
  4. Правой рукой держите ножницы немного под углом. Состригайте понемногу ниже жгутика.
  5. Распустите волосы.
Это интересно:  Лучшие профессиональные краски для волос в 2022 году. Какая краска для волос самая лучшая

В таких бахромах нет прямых линий, но они не выглядят «неравными». Он гибкий и подходит для любых причесок и волос разной длины. И разместить такую бахрому гораздо проще, чем прямую.

Как самостоятельно подстричь бахрому

Такие варианты изготавливаются с использованием аналогичных техник прямого резания. Единственное отличие заключается в длине клона. Важно также отметить, что длинные чёлки не бывают идеально прямыми и выгодны только в том случае, если привлекательность достигается за счёт небольших колебаний длины чёлки.

Длинная челка на две боковые стороны

Длинные чёлки с боковыми проборами также очень женственны. При желании его можно сделать даже дома, а подстричь бахрому не составит труда.

Для этой чёлки волосы разделяются на средний или боковой пробор. Затем разделите волосы на треугольники. Сделайте треугольники такого размера, чтобы получилась бахрома. Невинно подстригите нежелательные волосы.

Смешайте получившиеся локоны вместе и подстригите волосы по прямой линии до финишного уровня или чуть выше (в зависимости от желания). Обрежьте края, вы можете отрезать больше. Для этого держите ножницы вертикально и подстригайте волосы. Или же просто вырежьте его архивными ножницами. Затем разделите нити по бокам.

Вам также может понравиться

Стрижка каскад на средние волосы

Что такое полировка волос: плюсы и минусы, а также особенности процедуры

Сначала определись какая у тебя челка — прямая, косая, густая или рваная. Чтобы подстричь челку в домашних условиях следуй этим простым урокам. Для картинок на английском представлен краткий перевод! 1 способ подстричь челку. Идеальная челка (для терпеливых)

Удлиненная

Самая длинная версия прямого экипажа находится на пике своей популярности. Благодаря этим дополнениям обладательницы длины волос до плеч и девушки никогда не будут иметь длинную стрижку.

Такие варианты изготавливаются с использованием аналогичных техник прямого резания. Единственное отличие заключается в длине клона. Важно также отметить, что длинные чёлки не бывают идеально прямыми и выгодны только в том случае, если привлекательность достигается за счёт небольших колебаний длины чёлки.

Если последний способ привлекает вас больше, вы можете украсить свою бахрому в домашних условиях с помощью этой фотографии. Как показано на рисунке, для достижения нужного результата необходимо собрать кисточки посередине и согнуть их в довольно тугой пучок. Затем ножницами можно отрезать бахрому до нужной длины.

С помощью удлиненных боковых клош, которые предварительно изготавливаются по силуэту, вы можете придать своему образу определенную женственность и элегантность. Этот вариант подходит как для прямых волос, так и для романтических локонов и различных причесок.

Кудрявая

Самая горячая тенденция прошлого сезона — кудрявые края. Если у вас есть большое желание, вы даже можете сделать это самостоятельно. Однако необходимо учитывать некоторые оттенки.

  • Важно оформлять кудрявую челку на сухих волосах в их естественном положении – данный подход позволит не ошибиться с длиной.
  • Техника выполнения челки на основе кудряшек фактически такая же, что и на прямых волосах.
  • Если вы хотите, чтобы итоговый результат обладал трендовым объемом, добавьте половину сантиметра к желаемой длине. Впоследствии укладка прядок с помощью мусса и фена позволит создавать желаемый объемный эффект.

Надеемся, что фото и видео в этой статье помогут вам понять, как подстричь бахрому в домашних условиях. Если душа нуждается в смене имиджа, вы можете легко определить такие шаги с помощью простых техник. Мы надеемся, что все они будут развиваться именно так, как вы их задумали!

Оцените статью