Эммануил Виторган, его жёны, дети, внуки и правнуки. Виторган эммануил биография сколько лет.

Только через 40 лет его карьера наконец-то пошла в гору. Он играл по 30 пьес в месяц и снимался в нескольких фильмах каждый год. А его жена часто отказывалась от ролей и даже жертвовала своей кинокарьерой ради семьи. В итоге все сводилось к работе по дому и заботе об их сыне Максиме. Только театр и семья были для нее священны.

Ранние годы

Эммануил Виторган родился в конце декабря 1939 года в столице Азербайджанской ССР. Его отец — Гедеон Абрамович — работал инженером. Его мать Чая Залмановна была домохозяйкой.

После окончания школы в Астрахани Эммануил оказался в Москве, где хотел стать актером. Однако его не приняли ни в один столичный вуз, и он отправился в Ленинград, где учился в Театральном институте имени Александра Островского. Его курс вел Борис Зон, он учился у Светланы Карпинской, Александра Прошкина, Сергея Коковкина и других.

Работа в театре

После окончания школы выпускник отправился в Псков. Там он работал в театре им. Через два года он вернулся в Ленинград — в Театр драмы и комедии (ныне Театр на Литейном).

В 1971 году Эммануил Виторган и его жена переехали в столицу, где вместе начали работать во МХАТе имени Станиславского. Одиннадцать лет спустя он перешел из Московского театра в Театр на Таганке, где пробыл недолго. В 1984 году он перешел в Театр имени Маяковского, где проработал более двух десятилетий.

В 2015 году дирижер советского театра основал свой собственный культурный центр. Здесь он ставит одноактную пьесу «Выход», организует творческие встречи и дает концерты.

За более чем полувековую театральную карьеру Эммануил Виторган выходил на сцену во многих спектаклях.

Среди них роли в пьесах Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак», Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше», Максима Горького «Жизнь Клима Самгина» и Генрика Ибсена «Кукольный дом».

Он также был удостоен награды за работу с молодыми коллегами. В 2001 и 2003 годах он работал с «Квартетом И» и участвовал в постановках «День радио» и «День выборов».

Работа в кино

Впервые Виторган появился в кино в 1960 году, снявшись в фильме «Человек с будущим» режиссера Николая Розанцева.

Это интересно:  Александр Круг. Сколько детей у михаила круга.

Среди его заметных работ — съемки фильмов Леонида Квиникидзе «Миссия в Кабуле», Григория Козинцева «Король Лир», Николая Калинина «Кортик», Рудольфа Фрунтова «Мария Медичи Ларкас», Константина Бромберга «Чародеи» и Андрея Эшпая «Дети Арбата».

Последняя на сегодняшний день киноработа Виторгана датируется 2019 годом, когда он снялся в украинском сериале «Зоя» вместе с Павлом Тупиком.

Творческая биография Виторгана началась в 1961 году. Получив диплом, начинающий актер был направлен в Псковский драматический театр. Но спустя два года актер вернулся в любимый город на Неве и поселился в знаменитом «Ленкоме». Эммануил Гедеонович выступал на сцене этого театра до 1971 года, когда начался его «московский период».

Жены Эммануила Виторгана

Первая жена Эммануила Виторгана

Со своей первой женой, Тамарой Румянцевой, молодой Эммануил познакомился во время учебы в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Молодые люди сразу же понравились друг другу. Тамара была на три года моложе Виторгана. У пары недолго были романтические отношения, и они решили пожениться. Тамара была замечательной женой. У нее и Эммануила были легкие и сердечные отношения. Вскоре у них родилась дочь Ксения. Девочка прекрасно росла и была любима своими родителями. Ксюша была особенно близка с отцом, который проводил с ней много времени: заботился о ней, играл с ней, читал ей сказки. Никто не подозревал, что роман скоро закончится…

Тамара Румянцева

Новая любовь

Родители были заняты в театре, а в свободное время шли домой, где их ждала маленькая дочь. Каждый вечер, закончив работу, Эммануил звонил жене со словами: «Морковка, я сейчас вернусь!». Удовлетворенная, Тамара ждала, когда муж вернется домой с горячим ужином. Но что-то начало меняться и в самом Витторгане. Он отвлекся и задумался. Тамара почувствовала беспокойство, и не зря. Однажды Эммануил встретил Аллу Балтер на вечеринке для талантливых людей в драматическом театре и тут же был сражен стрелой Эроса прямо в сердце. Белокурая красавица с гипнотизирующим взглядом не оставила Тамаре ни единого шанса. Эммануил был готов сделать для нее все. У Аллы и актеров завязались отношения.

Балтер не просил Эммануила уйти из семьи, но ему было трудно обмануть Тамару, которую он очень уважал.

Томас, тем временем, уже догадалась, что ее муж встречается с другой женщиной. Узнав о его встречах с Аллой Балтер, она почувствовала, что не сможет победить такого эффектного соперника.

Алла Балтер

Одинокая ночь, которой боялась жена Витторгана, еще не наступила. В тот вечер Эммануэль не вернулся домой. Дочь ждала папу пол ночи, но на этот раз ей пришлось засыпать без его ободряющих рассказов.

Это интересно:  Анастасия Чернобровина: биография, личная жизнь. Где сейчас анастасия чернобровина.

Развод с Тамарой

На следующий день Витторган явился домой и во всем признался жене. Он не просил прощения, и жена знала, что делать без слов. Тамара передала Виторгану чемодан с его вещами, подарила лишнюю бутылку коньяка и пожелала своему возлюбленному быть счастливым с другой женщиной. Ксюша с плачем побежала за отцом и умоляла его остаться, но Виторган ушел. Тамара и ее дочь переехали в другой город. Ксения очень тяжело переживала разлуку с отцом. Она часто плакала по ночам и оплакивала его.

Вторая жена Эммануила Виторгана

Эммануил Виторган ушел к Алле Балтер. Влюбленные были счастливы вместе. Они переехали в Москву, снимались в театре и кино и проводили все свободное время вместе. Через четыре года у них родился сын Максим, и Эммануил сделал Алле предложение. Алла Балтер была замечательной матерью и женой. Она проводила много времени со своими близкими. Она жертвовала своими ролями, чтобы провести время с любимым сыном или мужем. Виторган много времени проводил на съемочной площадке или в театре, а Алла устраивалась дома и готовила вкусные блюда. К сожалению, даже этот счастливый роман длился недолго.

Тяжёлое испытание

В 90-х годах Виторган почувствовал недомогание, и врачи сообщили мужчине, что он страдает тяжелой формой туберкулеза. Потребовалась операция. На самом деле у Виторгана был рак легких, но Алла не хотела травмировать мужа этой страшной новостью. Она верила, что они победят болезнь. Женщина изучила много информации и всячески поощряла своего мужа. И ее усилия не были напрасными. Виктор смог победить страшную болезнь.

Но прошло три года, и снова несчастье обрушилось на семью Аллы и Эммануила. Только сейчас у самой Аллы обнаружили страшную болезнь — рак позвоночника. Женщина встретила это с большим мужеством и надеждой на излечение. Она долгое время лечилась под строгим наблюдением врачей. Теперь Виторган поддерживала своего любовника, как могла. Однако, к сожалению, чуда не произошло. В течение трех лет они боролись со страшной болезнью.

Это было ужасное время для Виторгана. Ему было трудно пережить такую потерю.

Виторган плачет

Третья жена Эммануила Виторгана

Эммануил Виторган не был жив, но он существовал. Без любимой женщины он не видел смысла в жизни. Но судьба была благосклонна к нему и подарила ему встречу с Ириной Млодик. Женщина моложе актера на 22 года, но разница в возрасте не стала препятствием ни для взаимопонимания, ни для любви и будущего брака.

Это интересно:  Кем на самом деле был Михаил Круг и в чём феномен его популярности. Как умер михаил круг

Какая-то доброта и покой в Ирине напоминают Эммануилу его вторую умершую жену.

Эммануил и Ирина

Эммануил и Ирина

В 56 лет Ирина рожает дочь Этель для Эммануила. Они безумно счастливы. До этого у Ирины не было детей из-за проблем со здоровьем. В 2017 году в семье произошло пополнение: родилась еще одна девочка, которую назвали Кларочка в честь мамы Эммануэля. На этот раз пара воспользовалась услугами суррогатной матери, что обошлось им в 2 миллиона. Эммануэль и Ирина очень счастливы.

Дети от третьего брака

Дети от третьего брака

В 2006 году актер покинул Театр имени Владимира Маяковского. Он снимался в спектаклях вне репертуара, а также воплотил образ исторической личности, майора госбезопасности Сергея Шпигельгласа, в нашумевшем фильме Андрея Эшпая «Дети Арбата».

Фильмы, сериалы и главные роли Эммануила Виторгана

Поначалу актер видел себя только на сцене, но после роли в своем первом фильме «Два дневных билета» он понял, что хочет сниматься в кино. Наибольшую известность Виторган получил благодаря участию в фильме «И это все о нем». Зрители, видевшие его на экране в роли преступника, говорили о его харизме и прекрасных актерских способностях. Виторган снялся более чем в ста ролях в различных фильмах.

По его мнению, роль Петра Долгорукого из «Бедной Насти» — лучшая из его работ. Однако самые успешные фильмы Эммануэля включают «Благочестивая Марта», «Профессия — следователь», «Миссия в Кабуле», «Гроб Марии Медичи».

Жена актера Эммануила Виторгана

Большая часть работ Виторгана имеет высокие рейтинги, что говорит о его профессионализме в киноиндустрии.

Эммануил Виторган сейчас

Виторган активно снимается в кино. Среди последних проектов Эммануэля — фильмы «Филатов», «Комета Галлея», «В Париже», «Чародеи», «Пятница» и др. Он также глубоко заботится о своей жене и двух маленьких дочерях. Актер стал проводить гораздо больше времени с семьей и регулярно навещает своего старшего сына и внуков.

Помимо фильмов, Виторган также снимается в телевизионных шоу. В декабре 2020 года он посетил программу «Судьба человека» с Борисом Кочевниковым, где раскрыл зрителям секреты своей биографии.

Фото Эммануила Виторгана в молодости

Жена актера Эммануила Виторгана

За заслуги перед кинематографом актер был удостоен звания «Народный артист» России и Республики Ингушетия.

Жена актера Эммануила Виторгана

Помимо карьеры актера, Эммануэль также дублировал анимационные фильмы и фильмы с несколькими эпизодами.

Жена актера Эммануила Виторгана

В юности Витторган получил первую степень по волейболу, чем гордился в школьные годы

Жена актера Эммануила Виторгана

Виторган стал чемпионом СССР по игре в поло среди школьников

Жена актера Эммануила Виторгана

Оцените статью