Что такое сплетни в чем их вред. Что такое сплетни в чем их вред.

Исследования показывают, что большинство пакетированных соков, представленных на рынке, содержат большое количество добавленного сахара. Согласно различным источникам, он равен или превышает содержание сахара в таких напитках, как Pepsi и Coke.

Сплетничать полезно? Серьезно?

Кто может похвастаться тем, что никогда не говорил и не сплетничал? Скорее всего, таких людей нет, мы сами являемся жертвами домыслов и сплетен. Так почему же мы распространяем сплетни? Плохая ли это привычка — не уметь молчать в нужный момент?

По мнению различных психологов, в природе человека заложено, что он не может не осуждать. Как только человек получает информацию, он сразу же хочет ее передать, нужно только дождаться подходящего момента.

Что такое сплетни?

Сплетни — это передача информации с целью найти недостатки, сравнить и иррационально оценить ту или иную ситуацию.

В обществе к сплетням относятся негативно, поскольку они часто не имеют под собой никакой основы и не заслуживают доверия. Те, кто распространяет слухи, непопулярны, их сторонятся и стараются не связываться с ними. Но давайте посмотрим на тему сплетен под несколько иным углом.

Несут ли сплетни в себе пользу?

Стоит отметить, что в разговоре о жизненных ситуациях других людей есть явное преимущество: У людей нет желания перемывать кости человеку, который не интересен и не является личностью.

Кроме того, сплетни выполняют социальную функцию. Мы неформально обсуждаем ту или иную тему и пытаемся найти ответы на интересующие нас вопросы. И это не обязательно будет негативным, просто при слове «сплетни» у нас сразу возникают негативные чувства. Каждый день мы осуждаем кого-то, обсуждаем события и ситуации — все это тоже своего рода сплетни.

lXrBG_croper_ru

Она вышла замуж, и вы очень рады за нее. Когда вы говорите с кем-то об этом, вы получаете полезную информацию, которая не является негативной. Вы рассказываете о том, как она ведет домашнее хозяйство, как общается с мужем и детьми, как ей удалось построить хорошие отношения с родственниками мужа и т.д. В этом случае разговор носит чисто информационный и образовательный характер. И желание применить опыт общения в семье к своей собственной ситуации.

В некоторых случаях сплетни могут предотвратить негативные последствия в жизни некоторых людей. Например, вы обнаруживаете в человеке что-то, что, как вы знаете, не является хорошим качеством. И, конечно, вы начинаете знакомство со слов «и вы знаете». Нет уверенности, что ваш знакомый прислушается к вашим предупреждениям, но ваша совесть будет чиста. В конце концов, есть поговорка, что нет дыма без огня. Но такие вопросы должны решаться достаточно деликатно, чтобы можно было сразу определить, где информация является слухами, а где ее нельзя подвергать сомнению.

Тем не менее, сама информация должна быть, хотя бы для того, чтобы сравнить свою модель поведения с моделью поведения другого, посмотреть, какая модель лучше, и сделать выводы.

Исследования показывают, что большинство пакетированных соков, представленных на рынке, содержат большое количество добавленного сахара. Согласно различным источникам, он равен или превышает содержание сахара в таких напитках, как Pepsi и Coke.

Прелесть сплетен

В детстве нам всем рассказывали сказки. В них главные герои всегда были наделены положительными качествами, а злодеи — отрицательными. Здесь было сопоставление добра и зла. Положительные герои решали сложные задачи, чтобы стать счастливыми. И они всегда были успешны. Добро неизбежно восторжествует, а плохие парни получат по заслугам.

Это интересно:  Геронтофобия: почему мы боимся стареть и кто навязал нам культ молодости. Как не бояться старости.

Во взрослой жизни сказки заменяются историями из жизни других людей. Когда мы читаем новости о жизни знаменитостей, мы знакомимся с очередной «сказкой» и ее героями. Нам нравится наблюдать за развитием событий, нам нравится предсказывать их на основе нашего жизненного опыта, и наоборот, нам нравится удивляться неожиданным поворотам, которые обогащают наши знания. Они напоминают нам об аксиомах жизни: «Что посеешь, то и пожнешь», «Добро всегда торжествует», «Любишь водить машину — люби и кататься на санках» и т.д. Но помимо этого нами движет любопытство — чем все это закончится? Возьмем в качестве примера другого человека: «Я хочу такой же цвет волос, как у нее». Нам кажется, что мы управляем своей жизнью на примере других: «Я знал, что они снова будут вместе.

жертва сплетен

Как не стать их жертвой

Помимо того, что многие из нас любят сплетни, мы не хотим сами становиться предметом разговоров. Кроме того, неприятно, когда коллеги за спиной называют вас выскочкой, когда все, что у вас есть, — это новая идея, веселье на работе и желание подняться по карьерной лестнице. Кто остановит их?

Конечно, вы никогда не сможете полностью исключить свою кандидатуру из разговоров, но вы можете ограничить сплетни. Во-первых, не включайте в свои планы людей, которые только и ждут, чтобы поделиться услышанной новостью. Выбирайте друзей более избирательно. Во-вторых, не стоит слишком подробно рассказывать о том, что вы планируете сделать или что уже произошло (как положительное, так и отрицательное). Избегайте отвечать на заданные вопросы в полном объеме и меняйте тему разговора. Также избегайте сплетен о других людях — ваши слова могут не только обидеть человека, о котором говорят, но и создать вам плохую репутацию.

жертва сплетен

Исследования показывают, что большинство пакетированных соков, представленных на рынке, содержат большое количество добавленного сахара. Согласно различным источникам, он равен или превышает содержание сахара в таких напитках, как Pepsi и Coke.

Способы защиты

Невозможно предсказать и предотвратить эту несправедливость, поскольку мы не можем читать мысли и перемещаться по комнате. Поэтому существует несколько способов защитить себя от сплетен: Не стоит быть слишком откровенным с другими людьми; лучше не комментировать сплетни о себе и не извиняться — не нужно доказывать, что не совершал чего-то; также желательно проверять свои высказывания, потому что в случае непонимания эти высказывания также могут стать основой для сплетен.

Это интересно:  Что такое семья — ее значение в жизни человека. Что такое семья простыми словами для мужчины.

Выводы

Любой человек может стать жертвой сплетен. Это зависит от того, сколько людей вокруг вас завидуют и недовольны своей жизнью. Я верю в то, что судьба все расставляет по своим местам, а карма сама справляется с завистниками и сплетниками.

Я желаю вам, дорогие читатели, чтобы вы не становились предметом сплетен, чтобы вы шли по жизни легко и весело и не обращали внимания на тех, кто говорит что-то за вашей спиной. Помните: если о вас говорят за вашей спиной, это значит, что они отстали от вас и не могут догнать ваше стремление двигаться вперед!

Однако важно помнить, что предмет сплетен может изменить жизнь человека. Сплетники, с другой стороны, склонны застревать в одной ситуации. Они переходят к новой жертве, а сами остаются на месте.

Сплетни как терапия

В 2012 году в Калифорнийском университете в Беркли было проведено исследование, в ходе которого группа добровольцев наблюдала за двумя игроками, один из которых мошенничал. У тех, кто наблюдал за грязной игрой, отмечалось увеличение частоты сердечных сокращений и повышение активности в миндалине — эмоциональном центре мозга.

Только когда участники эксперимента смогли предупредить второго игрока о нечестности своего партнера, их пульс восстановился.

Робб Уилер, один из авторов исследования, опубликованного в журнале Personality and Social Psychology, сказал: «Распространение информации о человеке, который нарушает социальные условности или правила, помогает «сплетникам» чувствовать себя лучше.

Терапевтический эффект объясняется тем, что человек, распространяющий слухи, помогает другим людям избежать попадания в неприятные ситуации и стать жертвой обманщиков.

Уилер также отметил, что не все слухи играют положительную роль. Сплетни о знаменитостях, например, не несут социальной нагрузки и поэтому не имеют терапевтического эффекта.

Сплетни и зрение

Интересное исследование было опубликовано в журнале Sciense в 2011 году. Американские психологи использовали эффект бинокулярного соперничества для проверки гипотезы о том, что лица людей с плохой репутацией привлекают больше внимания, чем лица людей с хорошей или нейтральной репутацией.

Чтобы проверить это, были проведены исследования с группой людей с использованием стереоскопа и слайдов с изображениями людей и разной степени негативных умозаключений о них.

Результаты оказались такими, как и ожидали исследователи. Оказалось, что визуальное восприятие человека было более доминирующим, когда ассоциировалось с «негативным» слухом. Все остальные типы фраз (позитивные и нейтральные сплетни, негативные, позитивные и нейтральные социально нерелевантные новости) не увеличивали степень доминирования, как и новизна лиц.

Таким образом, репутация и сплетни влияют не только на наше отношение к людям, но и на то, какими мы их видим.

Стоит отметить, что в разговоре о жизненных ситуациях других людей есть явное преимущество: У людей нет желания перемывать кости человеку, который не интересен и не является личностью.

Картофельные чипсы

[…] […]

Исследования показывают, что большинство пакетированных соков, представленных на рынке, содержат большое количество добавленного сахара. Согласно различным источникам, он равен или превышает содержание сахара в таких напитках, как Pepsi и Coke.

[…] […] […] […]

В отличие от настоящих плиток темного шоколада, эти плитки вредны для здоровья. Обычно они содержат много сахара, переработанной пшеничной муки и трансжиров. Их можно сравнить с «сахарными бомбами»: После их употребления уровень сахара в крови резко повышается, а затем так же быстро падает, что приводит к снижению энергии и настроения.

Это интересно:  Что значит оговорка по Фрейду. Примеры оговорок. По фрейду это как.

Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие переработанное мясо, подвержены повышенному риску многих серьезных заболеваний, включая диабет второго типа, болезни сердца и рак толстой кишки.

В современном мире легко запутаться в том, какие продукты питания являются качественными и полезными, а какие — нет. MedAboutMe информирует нас о 16 продуктах, которые чаще всего являются вредными для здоровья. Употребление их в небольших количествах и в редких случаях не принесет большого вреда здоровью, но делать их основной частью своего рациона точно не стоит!

Сердце, сосуды

Под воздействием токсических веществ из сигаретного дыма развивается выраженная дисфункция сердечно-сосудистой системы. Это способствует развитию преждевременного атеросклероза, стенокардии и высокого кровяного давления, которые в конечном итоге приводят к инфарктам и инсультам.

Угарный газ, образующийся при горении табака, попадает в кровь и снижает способность красных кровяных телец переносить кислород к клеткам организма, что приводит к тромбозу. Закупорка артерий тромбами вызывает повреждение сердца (инфаркт) и нарушение кровообращения в нижних конечностях (обструктивный эндартериит).

У людей с уже существующими сердечно-сосудистыми заболеваниями даже кратковременное воздействие сигаретного дыма может привести к тяжелым приступам стенокардии.

Органы зрения

Компоненты табачного дыма раздражают и высушивают слизистую оболочку глаза и сужают кровеносные сосуды, что приводит к нарушению трофики роговицы. Помимо частых конъюнктивитов, длительное воздействие табачного дыма приводит к снижению остроты зрения.

Воздействие пассивного курения влияет на репродуктивную систему как мужчин, так и женщин. Жены курящих мужчин имеют более высокий риск развития синдрома недостаточности яичников, что значительно ухудшает их способность к зачатию. У 40-50% женщин, вынужденных вдыхать токсичные табачные изделия, возникают проблемы во время беременности.

У мужчин компоненты, содержащиеся в табаке, подавляют активность сперматозоидов, что может привести к бесплодию.

Влияние пассивного курения на детей

Одним из доказательств вредного воздействия пассивного курения на детей является тот факт, что в семьях, где один или оба родителя курят, в несколько раз выше заболеваемость респираторными заболеваниями, бронхитом и пневмонией. Компоненты табака попадают в грудное молоко кормящей матери, т.е. ребенок постепенно отравляется, что приводит к подавлению или стимуляции ЦНС: Ребенок задерган, вял, много спит или плачет, плачет, плохо ест, заикается, не набирает вес.

Развивается минимальная мозговая дисфункция, которая проявляется в задержке развития речи и мелкой моторики, вызывая в дальнейшем проблемы с усвоением учебного материала, плохую адаптацию к группам и отклонения в поведении в школе. Наблюдается повышенная склонность к аллергическим заболеваниям: атопическому дерматиту, бронхиальной астме.

Долгосрочные последствия отравления никотином у детей: повышенный риск развития диабета, ожирения, аутизма, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления.

Поскольку детский организм находится в активной стадии развития и эволюции, его клетки более восприимчивы к мутациям, вызванным воздействием табачных токсинов.

Оцените статью