Что такое ретушь фотографий и как на этом можно заработать. Без ретуши что это.

Импульсный свет от вспышки или студийного блока — гарантия получения резких снимков. Но если мы хотим ретушировать как можно меньше, мы предпочитаем постоянный свет. Она скорее всего размывает изображение, поскольку не замораживает движение, как вспышка, но сглаживает все неровности и недостатки кожи.

Что такое ретушь фотографий и как на этом можно заработать?

Что такое ретушь фотографий и как на этом можно заработать?

Ретушь — это обработка фотографий для улучшения их качества, а также восстановление старых изображений. Работа выполняется в специальных программах — программах редактирования графики, например, Adobe Photoshop.

Это популярная услуга в Интернете, с помощью которой можно зарабатывать деньги. В этой статье вы узнаете, что такое ретушь фотографий, что нужно знать о процессе ретуши, сколько это стоит и сколько денег вы можете заработать.

Что такое ретушь? Виды ретуши фотографий

Ретушь — это процесс восстановления поврежденных отпечатков. Ретушь устраняет дефекты самой фотографии (царапины, пятна, разрывы), а также дефекты, возникшие при сканировании отпечатка.

Художественная ретушь — это улучшение качества фотографии (яркости, контрастности и других параметров), а также улучшение изображения (например, изменение фона, коррекция внешности модели). Этот вид ретуши является самым популярным и наиболее востребованным в Интернете.

Что входит в художественную ретушь фотографии?

Наиболее распространенным видом художественной ретуши является портретная правка: редактирование кожи лица и внешности в целом. Ретушер удаляет излишний блеск, дефекты кожи, отбеливает зубы, корректирует черты лица и фигуру, придает блеск волосам.

Ретушь может быть естественной или глянцевой:

    Естественная обработка дает эффект «то же фото, только лучше». Убираются несовершенства кожи, выбившиеся из прически пряди, выравнивается цвет лица, но в целом внешность человека не меняется.

Глянцевая ретушь (периодическая) совершенствует внешний вид. Корректируются черты лица, макияж, силуэт и прическа. Цвета становятся яркими и насыщенными. После блестящей обработки ваша фотография будет выглядеть как с обложки журнала.

Художественная обработка предлагает практически неограниченные возможности. Вы можете разместить модель на любом фоне, добавить различные эффекты, изменить внешний вид и многое другое.

За 500 рублей за работу вы можете воспользоваться рядом услуг в зависимости от сложности работы и добавить различные опции за дополнительную плату. Смотрите описание вакансии пользователя, который выполнил 117 заданий по фото- и видеомонтажу и заработал не менее 58500 рублей на этой странице.

Виды ретуши фотографий и их особенности

Техническая ретушь — удаление видимых недостатков фотографий: Пятна, ошибки в яркости, насыщенности и т.д. Используется для реставрации старых печатных изображений и быстрой обработки новых изображений после фотографирования.

Это интересно:  Кто жена актера Курта Рассела и ее биография, секреты их личной жизни и дети. Курт рассел и голди хоун сколько лет.

Выберите профессию дизайнера, которая вам нужна в сфере ИТ.

Этапы ретуширования фотографии 1940-х годов Луки Маркозашвили. Источник

Художественная ретушь — это обработка фотографий для художественных произведений: Стилизация, улучшение качества, удаление ненужных элементов, добавление новых деталей и т.д.

Пример ретуши портрета в журнале от Ольги Игнатенко. Источник Пример художественной ретуши в рекламе от Дениса Корнилова. Источник Читайте также

Кому и зачем нужна ретушь фотографий

  • Для частных лиц — для восстановления старых или поврежденных фотографий родственников или друзей, для улучшения качества или художественной выразительности современных фотографий.
  • Фотографы — для улучшения изображений, защищенных авторским правом, для предоставления клиентам, дополнения портфолио и деловых предложений.
  • Предприятия, продающие товары или услуги — ретушь фотографий для каталогов, фотографий команды или офиса для потенциальных клиентов.
  • Рекламные агентства — ретушь фотографий для дальнейшего использования в рекламе и на веб-сайтах.
  • Медиа — ретушь фотографий для верстки: приведение к единому формату и цветовой гамме, удаление ошибок.

Кто они — востребованные профессии ИТ-дизайнера? Узнавайте о них в течение недели, выбирайте подходящий и получайте полезные подарки каждый день.

Программы для ретуширования фотографий

Adobe Photoshop. Эта программа имеет огромный набор инструментов для любого вида ретуширования.

Вот некоторые из них:

  • «Штамп», «Заплатка», «Ремонтная кисть» и т.д. — для незаметного устранения ошибок,
  • Заполнители — для придания фотографии или ее части желаемого эффекта (например, размытие, зерно, текстура и т.д.),
  • «Кривые», «Уровни», «Яркость/Контраст», «Экспозиция» — для коррекции яркости, контраста и экспозиции,
  • «Насыщенность», «Оттенок/Насыщенность» и другие инструменты в блоке предназначены для работы с цветом.

Это далеко не все инструменты для ретуши в Photoshop. Обо всех решениях вы можете прочитать в специальных руководствах по Flash.

Это интересно:  Как одеться на вечеринку в стиле 90-х? Мода минувшего века. Как одеться на дискотеку 90 х

Lightroom. Этот сервис специально разработан для редактирования фотографий и позволяет:

  • Измените освещение или цвет фотографии по своему усмотрению,
  • Выровняйте фотографию,
  • Смещение фокуса, повышение резкости, уменьшение шума,
  • исправьте недостатки с помощью реставрационной кисти,
  • применять один стиль к нескольким фотографиям,
  • Выборочное редактирование частей изображения,
  • Применять эффекты (например, размытие, текстуры).

Другие программы. Для некоммерческой ретуши в домашних условиях (например, для последующего показа отредактированного изображения в социальной сети) можно использовать следующие программы:

По сравнению с Adobe Photoshop, эти сервисы отличаются более простым интерфейсом, меньшим количеством функций, готовыми фильтрами и алгоритмами для цветокоррекции, работы с экспозицией, яркостью, контрастами, коллажами и другими функциями. Многие из упомянутых выше «домашних» программ можно установить на смартфон или планшет, и вы сможете ретушировать фотографии со своих устройств, где бы вы ни находились.

Не секрет, что профессиональные фотографии ретушируются перед публикацией в журналах и социальных сетях. Но до сих пор не все знают, что такое ретушь фотографий.

Анна Семенович

анна семенович фото вблизи без ретуши

Мы не сразу поверили, что на фото «блистательная» Анна. Потому что обезображивающий вид старения заметно обезображивает черты лица. Кажется, что глубокие морщины появляются только вокруг глаз, но овал уходит вниз, лицо плывет — и здесь певица не похожа на себя.

Семенович скрывает свою усталость и признаки возраста с помощью макияжа. Иногда с успехом, но при ближайшем рассмотрении видно, что густой макияж оседает в морщинках и усугубляет недостатки.

Анастасия Волочкова

Анастасия волочкова фото вблизи

Сколько раз мы говорили, что контрастные, четко очерченные брови «домиком» старят — это окончательное доказательство. Действительно, Анастасия усиливает эффект грубым контурингом, мерцающими тенями для век и небрежно подкрученными ресницами.

И все же кожа 46-летней балерины в целом выглядит хорошо. Да, появляются глубокие морщины, верхнее веко опускается, но овал сохраняет свою форму и упругость. Поэтому рекомендуется соблюдать осторожность. Остается только ждать того дня, когда звезда наконец встретит грамотного визажиста.

Из-за фотографии с майской обложки Glamour в сети завязался разговор: где слабые места? И — какой смысл во всем этом, если главная героиня Юлия Пересильд красива даже без макияжа? Люди ожидали разрыва завесы, поразительной (или, по крайней мере, шокирующей) правды.

Проверяйте локацию перед съёмкой

Торчат ли кабели из моноблоков? Попала ли часть софтбокса в кадр? Есть ли мусор на земле в парке? Или трансформаторная будка, разрисованная неуместным граффити на фоне эстетически приятного пейзажа? Внимательно изучите местность и то, что вы видите в объективе, постарайтесь убрать все лишнее: передвиньте, уберите, прикройте модель самостоятельно или измените положение и ракурс.

Это интересно:  Есть 19 типов улыбок, и только 6 — счастливых. Какая может быть улыбка

Попросите модель или стилиста заранее помыть вашу обувь, погладить ее и удалить шерсть и ворс с вашей одежды, чтобы весь реквизит был в идеальном состоянии для съемки. Если вы не можете сделать это заранее, узнайте, есть ли в фотостудии утюг или отпариватель — часто они есть, и вы можете пользоваться ими бесплатно.

Еще один совет: возьмите с собой лошадь для чистки одежды. Часто клиенты, особенно если в доме есть домашние животные, послушно чистят свою одежду, но это все равно не помогает.

Всегда помните: гораздо проще стряхнуть пыль и щетину один раз, чем чистить одну и ту же вещь десятки раз в каждом кадре / Источник: unsplash.com

Фотографируйте с постоянным, мягким светом

Импульсный свет от вспышки или студийного блока — гарантия получения резких снимков. Но если мы хотим ретушировать как можно меньше, мы предпочитаем постоянный свет. Она скорее всего размывает изображение, поскольку не замораживает движение, как вспышка, но сглаживает все неровности и недостатки кожи.

Также старайтесь снимать при мягком свете. Это свет с более мягкими и светлыми тенями, который отлично подходит для выравнивания текстуры.

Читайте также:

Используйте так называемые софтбоксы в студии и снимайте на улице в пасмурные дни или в «золотой час» — примерно за час до заката или восхода солнца / Источник: unsplash.com

Если вы правильно установите баланс белого, вы получите реалистичные цвета. При правильной настройке ББ цвета — черный, белый и серый — такие же, как на фотографии, без зеленых, желтых, красных или синих оттенков.

Особенно для начинающих фотографов может быть трудно настроить баланс белого на глаз. Поэтому используйте серую или белую карточку, которую можно использовать в качестве эталона цвета. Если его нет под рукой, можно использовать любой белый или серый предмет. Например, обычный лист бумаги.

Читайте также:

Оцените статью