Айдолы: кто это такие, чем занимаются, фото. Кто такие айдолы в корее

В K-Pop каждый участник обладает целым рядом навыков в исполнительском искусстве, включая пение, танцы, рэп, тексты песен и игру на музыкальных инструментах. Эти навыки можно легко обнаружить во время выступлений со вспомогательными средствами. Там каждый проявляет свою уникальность.

Концепция является темой фотографии или музыкального клипа.

Что означает слово SINGLE (сингл)?

Сингл — это небольшой альбом, содержащий как минимум один трек и до трех треков.

Одиночный альбом — это альбом, содержащий три трека.

Мини-альбом — альбом, содержащий пять треков. Альбомы — это обычные альбомы, содержащие семь или более треков. All Kill — это когда песня K-Pop одновременно становится номером один во всех музыкальных чартах (Ichart).

Что такое или кто такой айдол?

Конечно, правильнее было бы задать следующий вопрос. Кто такие идолы?

Образы — это медийные личности. Это певцы, участники групп, актеры и привлекательные модели.

Что такое FANDOM (фандом или фендом)?

Фэндомы — это клубы групп, сольных исполнителей или участников групп. У каждой знаменитости есть фан-клуб, независимо от места работы артиста или страны. Каждый фан-клуб имеет официальное название. Также приведены формальные цвета.

Что такое laytstik, lightstick (лайтстик)?

Легкая палочка

Light Stick — это блестящая палочка с эмблемой группы в официальных цветах фанклуба. Эта функция используется на концертах, встречах фан-клубов и всех мероприятиях, где выступают артисты. Легкая палочка

Что такое STAFF, stuff (СТАФФ)?

Вещи — браслеты, аксессуары, наушники, одежда и все группы. Персонал, на букву А — люди, которые помогают с макияжем, переделкой одежды, достают камеры, в общем, весь персонал, а также помогают с кумирами. К ним относятся охрана, стилисты, менеджеры и художники по костюмам.

Что такое BIAS (БИАС)?

Очень часто участники K-Pop групп произносят слово bias. Это означает ее любимую группу, самую лучшую и самую любимую.

Что такое баоцзы или баозы?

Слово Baoji или Baozi происходит из Китая. Это означает хлеб. Это слово использовалось для описания надувных, смелых — людей.

Что такое промоушен?

Промоушен — период продвижения отдельного альбома после его выхода.

Что такое кабэк, камбэк (COMEBACK)?

Слово comeback с английского переводится как возвращение. Те, кто изучает английский язык, знают, что в терминах K-Pop это означает возвращение группы на сцену с новым альбомом.

Что такое халлю?

Термин Hallyu был придуман в Китае пекинским репортером в середине 1990-х годов. Он был удивлен быстро растущей популярностью корейской индустрии развлечений и корейской культуры в Китае.

То есть, например, Hallyu — это звезда, имеющая очень быструю популярность.

Что такое подгруппа?

Подгруппы — это слияние многих членов основной группы, действующих в разных направлениях. Например, группа EXO. Существуют две подгруппы: EXO-K, продвигаемая в Корее, и EXO-M, продвигаемая в Китае.

Кто такое мемреб?

Члены являются членами группы.

Слова и фразы, которые должен знать каждый дорамщик

Что такое сагык?

Сагык — это историческая драма. Например, это «Алые сердца» Корё и «Лунный свет, очерченный Облаком».

Аджумма — Аджусши (Ajuma или Ajumma -Ajosi или Ajussi) — буквально означает тетя и дядя, но обычно этот термин используется в отношении кого-то более старшего или менее знакомого.

Аньон или Аньон Хасё — означает «здравствуйте» или «до свидания».

Ани / ani — и нет.

Анти происходит от английского слова anti -vs — это люди, которые резко отрицательно относятся к художнику.

Andwae — это слово используется в моменты неверия, шока, страха или провокации. Его также можно перевести как «нет» или «в некотором роде».

Айш — это русский эквивалент слов «блин» или «дьявол».

Онлайн-драмы — это драмы, которые не показывают по телевидению. Он предназначен для передачи данных через Интернет. Как правило, она не очень большая.

Это интересно:  Как вызвать Чарли по-настоящему. Как выглядит чарли чарли

Daebak — здоровый, прохладный, потрясающий. Корейцы часто используют этот термин, только когда что-то действительно шокирует или волнует их.

О, так девушки называют своих друзей. Около 20 лет назад это был термин, обозначающий старшего брата.

Курочка — так называют человека, который младше, старше того, к кому обращается собеседник. Буквально он переводится как старший брат.

onni — переводится как старшая сестра. Это один из способов привлечь внимание других девушек, которые знают, что девушка немного старше.

Нуна — старшая сестра для мальчиков. Это способ общения мужчин с девушками, которые знают, что они немного старше их.

Сарангар — буквально переводится как «Я люблю тебя».

Сонбэ — это ссылка на старшего коллегу. Если коллега хорошо известен, то добавляется суффикс -ним, это Сонбэ-ним.

Хубе обращается к меньшему коллеге.

Фейтин — переводится как борьба. Также используется для пожелания удачи.

Дабон — переводится корейцами как «крутой» или «шутка».

Нетизен — дословно переводится как гражданин интернета.

DeLulu — это термин, используемый для обозначения фанатов, которые слепо верят, что в конечном итоге выйдут замуж за своих кумиров.

Фанючка — это русская интерпретация слова «Делюля».

Манхан — это корейский комикс.

Человек — это японский комикс.

Камео — это узнаваемый киноперсонаж, обычно в эпизоде (киноэкране, театральной постановке, видеоигре и т.д.), в котором появляется знаменитость — реальный человек (режиссер, актер, политик и т.д.) или, например, кто это. В этом случае знаменитость (или актер, игравший ее в оригинальной постановке) вызывается играть «самого себя».

Знаете ли вы еще какие-либо термины, которые вам непонятны? Напишите о комментарии.

‘Они хотят внимания и любви своих фанатов’, — говорят комментаторы под постами и статьями, которые ввели эту тему в азиатский интернет. Нет причин сожалеть о них. Это та жизнь, о которой они мечтали».

Кто такие айдолы?

Эти изображения — настоящий феномен японской культуры. В нашей стране, где этот социокультурный феномен впервые появился в 1970-х годах, он также известен как «айадор».

Что означает термин «идол»? О происхождении термина «идол» легко догадаться — он происходит от английского слова «idol».

Хотя все чаще это явление проникает и в другие культуры.

Однако интересно то, что японцы позаимствовали этот термин из французской культуры, которой они восхищаются. В частности, из фильма «В поисках кумира». Главную героиню фильма сыграла Сильви Вартан, которая на момент съемок была поп-певицей. Это считается классическим вариантом азиатской образности.

В то же время не все современные азиатские знаменитости могут быть охарактеризованы как идолы. В эту группу попадают только те звезды, чья деятельность классифицируется как прозападная.

Особенности айдолов и требования к ним

Обычно кумирами становятся азиатские подростки. Это либо девочки, либо мальчики. Их возраст не важен, но важен их яркий и запоминающийся внешний вид. Однако, в силу особенностей этого явления, творческий курс не только яркий, но и очень короткий.

Важно не только исполнение, но и композиция. Именно миниатюрная шоу-программа выходит на сцену, и не менее важны сложная хореография артиста, его песни, костюмы и общий имидж.

Изображения идолов очень тщательно детализированы. Часто в работе участвует вся группа создателей образа. Основными столпами имиджа являются дружелюбие, невинность и чистота. Чтобы заставить поклонников безгранично предаться своему дулу, в контракте часто прямо указывается все, что он должен делать публично. Выражение лица, слова и жесты строго определены. Команда тренируется до тех пор, пока образ не станет физическим, и исполнитель не будет чувствовать себя с ним комфортно.

По окончании карьеры девушки-идолы часто уходят в другие сферы шоу-бизнеса. Многие становятся ведущими, моделями, актерами или солистами. Иадольские типы не остаются знаменитыми после окончания своей «работы».

Обязанности айдола

Еще одна особенность этого явления заключается в том, что в начале своего творческого пути энионы подписывают контракты с крупными учреждениями. В этой области нет одиночек, даже среди очень талантливых людей. Условия контракта очень жесткие. Они часто касаются личной жизни и даже внешности героя. Айдора выбирают не только за его костюм, аксессуары, обувь и цвет волос.

Они часто прибегают к пластической хирургии, чтобы максимально улучшить образ традиционного идеального айдора.

Это интересно:  Новая жизнь МакSим: «Все деньги — на собственную школу, все свободное время — на детей». Как выглядит певица максим

Контракты подписываются на длительные сроки, до семи лет. Однако, став знаменитыми, они не становятся богаче с каждым днем. На первых порах они не получают никаких прав. Агентства получают деньги от первого тура. Тур тратится на обучение и создание нового имиджа. Примерно через три года упорного труда — буквально в одиночку — кумиры начинают зарабатывать личные деньги. Такое жесткое положение вещей часто наносит непоправимый ущерб психике подростка, ставшего знаменитым.

Обычно это изображение настоящей группы, а не сольного певца или исполнителя.

Бой-бэнд Big Bang — еще один король к-поп индустрии. Они появились на сцене в 2007 году. Титул лучшей певицы в корейских чартах не покидал ее до 2017 года, когда начался призыв в армию. Big Bang принадлежит YG Entertainment и создал узнаваемый миллионами людей образ «плохих детей».

Путать не стоит: k-pop vs j-pop

Несмотря на одинаковое название и сильное культурное сходство (кстати, корейский термин), японские идолы (J-pop певцы) и корейские (K-Pop) отличаются во многих местах. Например, в Японии они могут появляться в одиночку, небольшими группами или группами по сотне-другой человек, в то время как корейские идолы обычно выступают в группах из четырех-шести человек.

В Корее лица участников групп соответствуют единому стандарту благодаря почти обязательной пластической хирургии. В Японии изначально предпочитают находить певцов или певиц, которые дорабатывают то, что дала им природа, до этих естественных форм совершенства. Правда, оригинальный внешний вид должен быть «kawaii» — симпатичным.

Корейские группы в основном являются экспортным продуктом, и поэтому их песни почти наверняка содержат запоминающиеся припевы на английском языке. Японские группы зарабатывают деньги в основном на внутреннем рынке, поэтому их песни на 100% на японском языке.

Японские идолы часто должны начинать бесплатно — у них не очень хорошо получается петь и танцевать. Это дает фанатам возможность чувствовать себя на одном уровне с ними, поддерживать своих кумиров и наблюдать, как они совершенствуются со временем. В Южной Корее никто не выкладывает свой «сырой продукт» на сцену. В Японии карьера большинства идолов длится до 20 лет, в Южной Корее — до 30 лет. Тем не менее, эти культуры не используют этот термин в ошибочно обобщенном смысле для обозначения конечного продукта национальных культурных технологий.

Концепция образов существенно отличается от европейской концепции сценических образов. Есть образ, который служит аудитории с самого начала. В его жизни больше ничего нет. Единственное, что осталось сделать в его личной жизни. Кроме романтики. Романтическая связь образа имеет право на существование только в фанфикшене — ведь влюбленный, конечно же, уверен в себе. Когда западные звезды по старинке устраивают романтические телешоу, оглядываясь на азиатских кумиров, западные звезды не думают, что знают, что такое телешоу, потому что кумиры без романтики превращаются в телешоу на всю жизнь.

Поклонники видят не только красивые фотографии. Они видят в основном небесных людей, которые прекрасно живут для них и обезличены в обычном жизненном механизме большой человеческой машины. Даже романтическая жизнь кумиров существует не потому, что вы, поклонник, можете представить, что есть возможность в сердце этого певца или певцов. Это просто дар.

Рабские контракты

Это определение все чаще можно услышать в отношении контрактов независимых творцов. Такие контракты обычно предлагают певцу определенные веса, манипуляции с его внешностью, запрет на романтические отношения и демонстрации, безусловное выполнение выступлений, съемки для ТВ и кино и т.д. А взамен обычно предлагается умеренная зарплата — как ни парадоксально, популярность обеспечивает совсем не кумир. Кроме того, идолы знают день, и недосыпание и переутомление не являются для них нормальным состоянием. В Японии идолы получают энергетические напитки перед концертами.

Почему же они принимают такие меры?

‘Они хотят внимания и любви своих фанатов’, — говорят комментаторы под постами и статьями, которые ввели эту тему в азиатский интернет. Нет причин сожалеть о них. Это та жизнь, о которой они мечтали».

Действительно, многие девушки и юноши участвуют в крупных идол-проектах в Японии, выстаивая многочасовые очереди за шансом появиться на шоу продюсеров. Даже в Южной Корее хвосты прослушивания не пустые. Но что касается обычных музыкальных групп, то уличных банд, состоящих из молодых парней и девушек, не существует. Они растут в специальных центрах, даже в тренерских лагерях, где родители подписывают контракты на будущих звезд. Таким образом, они заботятся о будущем своих детей. Сам идол в большинстве случаев не так богат, но как только их сценическая карьера заканчивается, они получают преимущество в виде кастинга в телесериалы, ведущих или актеров озвучивания. Это дает им возможность строить свою карьеру и зарабатывать реальные деньги. Главное — реагировать.

Это интересно:  После родов - от первых часов до первых недель. Как выглядит живот после родов

Нажмите, чтобы посмотреть

В Южной Корее учеников, прошедших слушание, отправляют жить и учиться в лагерь специального образования. Там они посещают регулярные уроки в первой половине дня и регулярные дополнительные занятия во второй половине дня, а также выполняют домашние задания. Вечером, когда другие студенты сидят дома, помогают, играют и общаются, их будущие кумиры щедро репетируют. После достижения определенных результатов они формируют готовую группу из тех, кто отличился на вечерней учебе.

Принцип прост. Лица и фигуры в группе должны быть одинаковыми, поэтому участники распределяются по образам, создавая впечатление разнообразия. Им дают роли персонажей, рассказывают мифы об их увлечениях и предпочтениях, о скромности и душевности компании и т.д.

Только 10% отдыхающих доходят до конца. До этого момента они уже столько выстрадали, что сдаваться все равно было бы стыдно, и они хотят получить роль, которую они смогут занять как можно выше. Айдолы могут приобрести очень необычные черты, например, интегрироваться в историю сверхдержав. Команды также могут выбрать тему своих текстов. Они могут быть гораздо шире, чем аналогичные группы в западной культуре. Например, они могут быть связаны с политическими и актуальными социальными вопросами или (как это ни парадоксально) с нашим принятием себя и своего темперамента.

Жизнь огромного идол-проекта в Японии — это чисто местное дело, имеющее дело с множеством женских персонажей и людьми, которые выросли на аниме и могут поддержать его, выбрав себе героя. То же самое происходит и здесь. Различные лица, идиосинкразии и увлечения в этих постановках превращаются в спектакли, представления для живых людей из аниме. Участники мега-групп выступают в различных проектах и мероприятиях, у каждого из них есть армия поклонников, которые могут продвигать выбранного ими певца, чтобы он стал исполнителем следующего тура и следующего альбома.

Их отдают на растерзание

Большинство японских постановок рассчитано на поклонниц и учеников старших классов, которым подражают певцы или певицы, но есть и более грозные постановки на сцене для младших школьников. В зале всегда много мужчин, а девушки одеты и накрашены на грани chakuero (сексуальные изображения одежды). Подростковые продюсеры утверждают, что все совершенно невинно — люди просто влюблены в девушек, которые, возможно, были соседями или друзьями детства, но на сцене девушек всегда ждет армия мужчин, выкрикивающих всякую чушь.

Нажмите, чтобы посмотреть

Армия фанатов делится на простых и экстремальных фанатов, и культура экстремальных фанатов также поддерживается продюсерами. Эти особые фанаты утверждают, что тратят много денег на билеты, компакт-диски и сопутствующую атрибутику. Но не это делает их особенными. Они рисуют фан-арт, изображающий изнасилование их образа, и утверждают, что единственный способ полностью овладеть объектом своей страсти — это убить его. И это не просто предположение.

В 2016 году на фоне певицы Майи Томиты, ожидавшей своего выхода, на нее напал фанат. Он нанес ей около 20 ударов ножом в область груди и горла. В 2014 году на двух подростков из группы AKB48 напал вооруженный пилой мужчина во время одной из регулярных встреч их поклонников.

В 2019 году певица Махо Ямагучи подверглась нападению двух неизвестных мужчин у входа. Это были те же самые люди, которые боялись лифта. Когда он упомянул об этом в своем ток-шоу, передача была внезапно прервана. Она продолжила эту историю в Твиттере, чем вызвала недовольство продюсера. Продюсеры защищают не только идола, который приносит миллионы. Они поощряют всех самых опасных фанатов. Певцы и певицы культивировали, что только желания поклонников имеют значение. Если вам говорят есть кактус — ешьте его. Если вам говорят не дышать — остановитесь. Такой подход кажется особенно пугающим в свете того, что некоторые из японских идолов — совсем юные девушки.

Оцените статью